mak32:
obxc:
https://www.[censored].org/ru/news/2016/6/4/207568/

Хорошие новости. Через лет 30 ждём в РБ. 
эх, к сожалению, по глиомам пока тихо (((
а так, я читала на другом ресурсе, к сожалению, не вспомню на каком, некий онлайн-журнал типа ситидога, но новый... Там про парня, у которого была опухоль шеи огромная, у нас от него отказались, неоперабелен... Он уехал в Германию, и там вписался в клинические испытания нового лекарства, причем ему тамошние (!!) врачи пробили бесплатное лечение, которое по протооколу было только для граждан ЕС!!!
Результат - огромная опухоль рассосалась сама собой, без операции. Метастазов нет. То лекарство, которое он на себе испытывал, сейчас уже тоже зарегистрировано и продается, он был на последних этапах, 4-я стадия исследования. Тоже похоже на зельбораф название, какое-то такое.
Может, кто найдет ту статью? Я хотела с ним связаться и узнать, через какие каналы он нашел тех немецких врачей. Я тоже хочу в протокол, тоже хочу чуда
А то я все на каких-то спекулей попадаю, им даже МРТ посмотреть надо 2000 евро сначала платить.
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды
vasa1111:
Если только два-три человека будет обсуждать эту тему
Привет
А я только позавчера из Бурденко вернулась в очередной раз. Операция была 15-го июня. Имплантация
Наши от меня в очередной раз отказались, хотя уверяли, что приходите в мае, прямо направление берите, анализы сдавайте, усе сделаем бесплатно в лучшем виде... короче, я только зря пробегала круг для направления (анализы, гинеколог-шминеколог и т.д.)... бортанули.
Типа, после облучения кожа плохая, осложнения, риск, бла-бла, голова загниет, швы разъедутся, как тухлый помидор...
В Бурденко меня взяли сразу без вопросов, насчет кожи - да, там у меня перла сукровица (плазма) как реакция на лучевое поражение, так мне с этим ничего не делали... Они сказали, что это надо было удалять в хирургическом кабинете, а не оставлять, т.к. у меня наросло под сантиметр ссохшейся сукровицы, а это рассадник инфекции, и эпителию так трудно обновляться... а меня никуда не приглашали и даже мазать сказали ничем не надо, само мол отпадет... прошло полгода, ничего не отпало, только хуже стало.
В общем, эту дрянь они мне счистили шпателем прямо под наркозом, я проснулась с чистой кожей, как попка у младенца
Ну, конечно, утрирую, кожа все равно не але, и плазма продолжает подсачиваться. Но то, что сейчас, я уже сама потихоньку счищаю, палочкой от мороженого приспособилась
Мажу бепантеном.
Заживает нормально, швы сняли на 7-е сутки
Да, есть участок похуже других, но тоже ничего критического, и гнилым помидором не пахнет.
Поставили костный пластик, делали 3Д модель стереолитографическую. У нас мне только титан предлагали, своя кость, которая была в апоневрозе заначена, до свиданья, слишком много времени прошло, она рассосалась (лизировалась). Дырку закрывала только наполовину, москвичи ее все равно попытались приладить, поотму что своя кость лучше любой модной другой, но увы.
Конечно, все равно не как от природы получилось, небольшая вмятинка заметна, если присматриваться. Но они предупреждали, что так будет, т.к. времени прошло много, височная мышца ссохлась и атрофировалась, там тупо мяса не хватает уже, а не кости. Типа, можно подправить серией микрохирургических операцией, попересаживать кожу-мясо откуда-нибудь, но оно того стоит? Имхо, нет, я уже и так устала от операций, у меня это третья за несколько месяцев. Ну и чувствительности, к сожалению, уже не будет на этом участке, т.к. нервные окончания уже тоже куку. И волосы не вырастут, ну это уже дело десятое, буду панковать, мне-то что) лишь бы череп был.
А у наших я карту свою сперла. Надоели. Что от них толку, я только им ношу документы подшить, а лечения- никакого, я все сама. Облучение и то еле выбила. Про МРТ и не мечтать, хоть мне и показано про протоколу 3 раза в год, а выходить его... это надо не работать, а жить там под кабинетом. Проще заплатить. То есть я несколько лет подряд прихожу к ним и говорю: вот знаете, я придумала делать то-то и то-то... или: я подумала, посоветовалась, может, мне пить лучше такое-то лекарство в такой-то дозе? а, ну хорошо, делайте/пейте. Потом прихожу: вот я сделала то-то, вот вам выписка, подшейте. А, ну хорошо, подошьем. Канцелярскую работу только выполняют.
За эти несколько лет я от участкового невролога слышала только одно назначение: пейте глицин. И только один раз она мне дала направление на консультацию в другое место. МРТ??? ДА ВЫ ШТОООО.... У нас нету и не бывает никаких талонов!!! При этом я сама выходила несколько госпитализаций от Боровлян до НИИ НИНХ, консультаций от человек 10-12, включая профессуру, МРТ в т.ч. на 3 теслах, с мультивоксельной спектрометрией...даже в Европе побывала... и сейчас у меня есть на руках направление на ПЭТ в Питере... тоже им принести подшить потом? А они будут лавры пожинать, вот как у нас человек хорошо лечится, смотрите, такое заболевание, а как огурчик, и вообще.