Ответить
  • kkk1984 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kkk1984 Senior Member Автор темы

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 8 ноября 2015 22:12 Редактировалось kkk1984, 8 раз(а).

Всем привет. Давайте знакомиться и общаться, что-где-как в этой стране по нашим вопросам.

Полезные ссылки:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 6 июля 2018 г. № 60
    Об утверждении клинического протокола «Алгоритмы диагностики и лечения злокачественных новообразований»
    http://www.pravo.by/document/?guid=3961&p0=W21833500p (pdf на 5,2МБ, 539 страниц)
    Практические рекомендации по лечению злокачественных опухолей Российского общества клинической онкологии
    https://rosoncoweb.ru/standarts/RUSSCO/
    Зарубежные рекомендации по диагностике и лечению
    https://rosoncoweb.ru/standarts/foreign/

Переводы рекомендаций для пациентов американской ассоциации онкологов на русский. Пока только некоторые, но будут обновления!
    https://livefund.ru/project/gajdlajny-nccn-po-onkologicheskim-zabolevaniyam/
    Живой Журнал "Онкобудни"
    https://oncobudni.livejournal.com/
    Группа в Facebook - ОНКОЛОГИЯ
    https://www.facebook.com/groups/oncolog/
    Группа в Facebook - Рак победим
    https://www.facebook.com/groups/pobedimrak/
    Онкосеть
    https://www.onconet.ru/index.php
    Излечение от рака. Кто сталкивался?
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1282920

Республиканский научно-практический центр онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н.Александрова
    Республика Беларусь 223040 аг. Лесной Минский район, Минская область
    https://omr.by/
    Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Блохина» Министерства здравоохранения Российской Федерации
    https://www.ronc.ru/
    Федеральное государственное бюджетное учреждение "Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н.Петрова" Министерства Здравоохранения Российской Федерации
    https://www.niioncologii.ru
    Частная онкологическая клиника "Европейская клиника онкологии"
    https://www.euroonco.ru

Бесплатная справочная служба для онкологических пациентов и их близких(правда ранее для регистрации надо было иметь российскую симку, чтобы получить смс с кодом)
    https://ask.nenaprasno.ru

Федеральное государственное бюджетное учреждение "Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н.Петрова" Министерства Здравоохранения Российской Федерации - Заочные консультации специалистов
    https://www.niioncologii.ru/patients/from-regions/consult

информация в шапке - by fatum13

Народ будет жить плохо. Но недолго
    офлайн

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 20 марта 2016 15:14
    thavmym:

Напишите в эти 2 организации одинаковое письмо с просьбой согласоввать между собой их действия...

Да я уже к начальнику собеса сходила. В итоге заявление приняли, запрос напишут сами. На третий раз, с визитом к начальнику и руганью. Вот оно мне надо....

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд

Allaki:

Уже давно в мире известно, что вирусы и паразиты трансформируют нормальные клетки в раковые.

Это вряд ли означает, что лечение онкобольных ацикловиром и трихополом принесет результаты 8) Да еще и какие: аж целый год у них там кто-то с глиосаркомой прожил. В нормальных странах они и так год живут, без экспериментов. И два живут.
    Ну и про зараженность герпесом... насколько я знаю, герпес нейротропный вирус, то есть, если у человека есть герпес, то и в головном мозге он будет определяться на генном уровне? Ведь ГМ это средоточие нервной ткани. Ну и опять: 98% людей заражены герпесом, 92% биопсий ОГМ имеют герпес... и че? Вывод -то напрашивается противоположный: больные ОГМ аж на 6% реже болеют герпесом?)))
    В общем, что я патологически не переношу: игры со статистикой. За открытие и достижение выдается то, что таковым не является, если поразбираться.
    А как преподнесено: такое лечение не имеет осложнений и побочных эффектов! Ога, это ацикловир-то с трихополом не имеет побочек?
    Тут уже было про вирусню,... сейчас поищу. Емнип, на более лучших исследованиях ветрянку подозревают, она хоть и тоже почти герпес, да не он.

Добавлено спустя 16 минут 40 секунд

thavmym, я вот, напротив, нашла, что глиомы пытаются лечить доставкой в них какой-то там киназы герпес симплекса на аденовирусе... и вроде рапортуют об определенных успехах... что скажете?

Добавлено спустя 17 минут 58 секунд

vasa1111:

Курить уже бросили?

Не-а :)

• thavmym Senior Member
    офлайн
    thavmym Senior Member

1434

18 лет на сайте
    пользователь #123880

Написать сообщение

1434
    # 20 марта 2016 19:49
    kkk1984:

я вот, напротив, нашла, что глиомы пытаются лечить доставкой в них какой-то там киназы герпес симплекса на аденовирусе... и вроде рапортуют об определенных успехах... что скажете?

Кажись, похожие работы очень давно видел. Надо уточнить насчет эффективности, но в РБ и в РФ едва ли...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1625324

0
    # 6 апреля 2016 18:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

2 года болит шея справа....врачи сказали - от остеохондроза.....или ищи другие причины : горло , зубы....

проблем нету - не жалуюсь! ......хотя POЭ чуть повышены... , настоял на УЗИ щитовидки - лимфоузлы увеличины справа :znaika:

послали к онкологу в 25 п-ку.... пощупал...сказал : че пришел.....это не комне.....как заболееш - тогда приходи :spy: :P

вопрос так и остался открытым....

• Margoha Member
    офлайн
    Margoha Member

457

16 лет на сайте
    пользователь #208837

Написать сообщение

457
    # 10 апреля 2016 20:55
    obxc:

2 года болит шея справа....врачи сказали - от остеохондроза.....или ищи другие причины : горло , зубы....

проблем нету - не жалуюсь! ......хотя POЭ чуть повышены... , настоял на УЗИ щитовидки - лимфоузлы увеличины справа :znaika:

послали к онкологу в 25 п-ку.... пощупал...сказал : че пришел.....это не комне.....как заболееш - тогда приходи :spy: :P

вопрос так и остался открытым....

Для начала сходите на УЗИ лимфоузлов шеи к онкологам в 1-й городской онкодиспансер (на Академии наук, рядом с 1-й гор. больницей)
    Телефон кабинета платных услуг (если не изменился с осени) 292-91-62

Пользователь
    офлайн

0

пользователь #1625324

0
    # 12 апреля 2016 12:18

с УЗИ все в порядке 11.04 повторил......все ок.....болит шея справа.... :weep: :spy:

• Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

18 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 12 апреля 2016 16:56 Редактировалось Helen85, 1 раз.
    obxc:

с УЗИ все в порядке 11.04 повторил......все ок.....болит шея справа....

на мрт шейного отдела позвоночника сходите, у меня такие же боли были, как оказалось с позвоночником приличные проблемы (грыжи, протрузии и т.п.).

• AniolekS Junior Member
    офлайн
    AniolekS Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #1081691

Написать сообщение

34
    # 14 апреля 2016 15:02

Хотелось бы узнать, кто как делал группу инвалидности по онкозаболеваниям.
    Отец болеет более 5 лет. В последнее время практически лежачий. Единственная терапия, которую получает в РБ это переливание крови каждые полтора-два месяца. Вчера завезла его в областной онкодиспансер, чтобы получить направление на МРЭК. За УЗИ нужно заплатить. Флюорографию они сделать не могут--нет пленки. В районной поликлинике по месту жительства флюрограф не работает. Взять кровь на анализ--нет медсестры. А без этого никто даже не примет документы к рассмотрению. Да и вообще в онкодиспансере открытым текстом сказали "Он слишком долго живет с таким диагнозом".
    Вот и получается, что человек тихо умрет дома без группы. Я вынужденно не работаю, ухаживаю за отцом. За все лекарства, обследования, госпитализации постоянно плачу деньгами. А потом еще и налог за тунеядство буду платить. И кто то мне еще будет рассказывать о расчудесном социальном государстве?

офлайн

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 15 апреля 2016 00:50

AniolekS, это все зависит от конкретного учреждения
    я группу сделала сравнительно быстро (правда, я ходячая и бОльшую часть исследований делала в медцентрах), а пенсию до сих пор не могу получить, толку-то.
    лежачему должна МРЭК на дом выезжать, кстати. За УЗИ платить не нужно, но может оказаться, что ждать его столько, что быстрее

человек тихо умрет дома без группы.

если флюорографию сделать не могут в районной, пусть делают в соседней, идите к зав. поликлиникой, звоните на горячую линию Минздрава.
    А почему ранее не оформили инвалидность? Все-таки 5 лет болеет же. По онкозаболеванию давно бы уже дали, не дожидаясь лежачести.

Добавлено спустя 58 секунд

AniolekS:

А потом еще и налог за тунеядство буду платить.

не сделаете группу - тунеядец еще и отец окажется.

• AniolekS Junior Member
    офлайн
    AniolekS Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #1081691

Написать сообщение

34
    # 15 апреля 2016 14:38

kkk1984, он пенсионер давно, по возрасту. Надеюсь, хоть его в тунеядцы не запишут, хотя...
    А почему не раньше... 2,5 года назад в онкодиспансере сказали: группу только после операции, а сделать операцию при данном диагнозе это моментальная смерть. Вот и живет себе человек тихонько, к местным онкологам не обращается. На основании его анализов знакомый врач в одной из стран зап.Европы выписал кое какие лекарства. В РБ их нет и онкологи с 30-летным стажем даже не знают таких препаратов и не подозревают о их существовании. Видимо только за счет этих лекарств и живет еще столько лет. Так что да, сякой такой старый хрыч, не хочет дохнуть, пенсию еще плати ему... Не группу ему, а еще налог за жизнь!

офлайн

0

пользователь #116636

0
    # 1 мая 2016 10:17

Христос Воскрес!
    Христос Воскрес!
    Христос Воскрес!

Всем доброго утра!

Всем своим братьям и сестрам по несчастью хочу пожелать - скорейшего, безболезненного и легкого выздоровления! Стойкой ремиссии и никогда больше не болеть. Ничем!!!

Наших родственников, друзей, которые переживали и были рядом с нами в эти непростые дни, да и просто людей, которые нас поддерживали в трудную минуту, а так-же Врачей (именно с Большой буквы, которые действительно спасали) хочу поблагодарить и низкий поклон за вашу терпимость, милосердие и любовь к ближнему.

Здоровым хочу пожелать - крепкого здоровья и никогда не сталкиваться с этой бедой. НИКОГДА!

Всем желаю в этот Светлый День - мира, любви, благополучия, счастья и всех благ!

офлайн

0

пользователь #1625324

0
    # 5 июня 2016 13:56
    https://www.[censored].org/ru/news/2016/6/4/207568/

:super: :beer:

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 5 июня 2016 14:12
    obxc:

Хорошие новости. Через лет 30 ждём в РБ. :)

офлайн

0

пользователь #116636

0
    # 5 июня 2016 17:05

Если только два-три человека будет обсуждать эту тему, то, да, новые технологии лечения онкологии в Беларуси - придут нескоро! Чем больше народа будет молчать на эту тему - будет только хуже.

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

23 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 5 июня 2016 20:03

лет пять еще клинических тестов, еще лет через 5 появится в беларуси. дожить бы всем.

офлайн

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 26 июня 2016 13:51 Редактировалось kkk1984, 5 раз(а).
    mak32:

obxc:

Хорошие новости. Через лет 30 ждём в РБ. :)

эх, к сожалению, по глиомам пока тихо (((
    а так, я читала на другом ресурсе, к сожалению, не вспомню на каком, некий онлайн-журнал типа ситидога, но новый... Там про парня, у которого была опухоль шеи огромная, у нас от него отказались, неоперабелен... Он уехал в Германию, и там вписался в клинические испытания нового лекарства, причем ему тамошние (!!) врачи пробили бесплатное лечение, которое по протооколу было только для граждан ЕС!!!
    Результат - огромная опухоль рассосалась сама собой, без операции. Метастазов нет. То лекарство, которое он на себе испытывал, сейчас уже тоже зарегистрировано и продается, он был на последних этапах, 4-я стадия исследования. Тоже похоже на зельбораф название, какое-то такое.
    Может, кто найдет ту статью? Я хотела с ним связаться и узнать, через какие каналы он нашел тех немецких врачей. Я тоже хочу в протокол, тоже хочу чуда :) А то я все на каких-то спекулей попадаю, им даже МРТ посмотреть надо 2000 евро сначала платить.

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды

vasa1111:

Если только два-три человека будет обсуждать эту тему

Привет :) А я только позавчера из Бурденко вернулась в очередной раз. Операция была 15-го июня. Имплантация :ura:
    Наши от меня в очередной раз отказались, хотя уверяли, что приходите в мае, прямо направление берите, анализы сдавайте, усе сделаем бесплатно в лучшем виде... короче, я только зря пробегала круг для направления (анализы, гинеколог-шминеколог и т.д.)... бортанули.
    Типа, после облучения кожа плохая, осложнения, риск, бла-бла, голова загниет, швы разъедутся, как тухлый помидор...

В Бурденко меня взяли сразу без вопросов, насчет кожи - да, там у меня перла сукровица (плазма) как реакция на лучевое поражение, так мне с этим ничего не делали... Они сказали, что это надо было удалять в хирургическом кабинете, а не оставлять, т.к. у меня наросло под сантиметр ссохшейся сукровицы, а это рассадник инфекции, и эпителию так трудно обновляться... а меня никуда не приглашали и даже мазать сказали ничем не надо, само мол отпадет... прошло полгода, ничего не отпало, только хуже стало.
    В общем, эту дрянь они мне счистили шпателем прямо под наркозом, я проснулась с чистой кожей, как попка у младенца :ass:
    Ну, конечно, утрирую, кожа все равно не але, и плазма продолжает подсачиваться. Но то, что сейчас, я уже сама потихоньку счищаю, палочкой от мороженого приспособилась :D Мажу бепантеном.
    Заживает нормально, швы сняли на 7-е сутки :jump: Да, есть участок похуже других, но тоже ничего критического, и гнилым помидором не пахнет.

Поставили костный пластик, делали 3Д модель стереолитографическую. У нас мне только титан предлагали, своя кость, которая была в апоневрозе заначена, до свиданья, слишком много времени прошло, она рассосалась (лизировалась). Дырку закрывала только наполовину, москвичи ее все равно попытались приладить, поотму что своя кость лучше любой модной другой, но увы.

Конечно, все равно не как от природы получилось, небольшая вмятинка заметна, если присматриваться. Но они предупреждали, что так будет, т.к. времени прошло много, височная мышца ссохлась и атрофировалась, там тупо мяса не хватает уже, а не кости. Типа, можно подправить серией микрохирургических операцией, попересаживать кожу-мясо откуда-нибудь, но оно того стоит? Имхо, нет, я уже и так устала от операций, у меня это третья за несколько месяцев. Ну и чувствительности, к сожалению, уже не будет на этом участке, т.к. нервные окончания уже тоже куку. И волосы не вырастут, ну это уже дело десятое, буду панковать, мне-то что) лишь бы череп был.

А у наших я карту свою сперла. Надоели. Что от них толку, я только им ношу документы подшить, а лечения- никакого, я все сама. Облучение и то еле выбила. Про МРТ и не мечтать, хоть мне и показано про протоколу 3 раза в год, а выходить его... это надо не работать, а жить там под кабинетом. Проще заплатить. То есть я несколько лет подряд прихожу к ним и говорю: вот знаете, я придумала делать то-то и то-то... или: я подумала, посоветовалась, может, мне пить лучше такое-то лекарство в такой-то дозе? а, ну хорошо, делайте/пейте. Потом прихожу: вот я сделала то-то, вот вам выписка, подшейте. А, ну хорошо, подошьем. Канцелярскую работу только выполняют.
    За эти несколько лет я от участкового невролога слышала только одно назначение: пейте глицин. И только один раз она мне дала направление на консультацию в другое место. МРТ??? ДА ВЫ ШТОООО.... У нас нету и не бывает никаких талонов!!! При этом я сама выходила несколько госпитализаций от Боровлян до НИИ НИНХ, консультаций от человек 10-12, включая профессуру, МРТ в т.ч. на 3 теслах, с мультивоксельной спектрометрией...даже в Европе побывала... и сейчас у меня есть на руках направление на ПЭТ в Питере... тоже им принести подшить потом? А они будут лавры пожинать, вот как у нас человек хорошо лечится, смотрите, такое заболевание, а как огурчик, и вообще.

офлайн

0

пользователь #116636

0
    # 26 июня 2016 14:15

kkk1984, и Вам привет! Вижу по оптимизму у Вас все хорошо! Вопрос решается, не здесь, так в России, а это главное! Рад за Вас, от души рад! А мне через год сказали приходить. Буду этот год наслаждаться жизнью. :)

офлайн

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 26 июня 2016 14:38 Редактировалось kkk1984, 1 раз.
    vasa1111:

Буду этот год наслаждаться жизнью.

Это правильная установка :super:
    Я тоже собираюсь на море через пару недель. Да, нельзя, но я никому не скажу :) А что, сидеть в минской духовке, комаров кормить, полезнее для здоровья?
    Море, конечно, Черное, любые другие мне щас заказаны из-за мед.страховки, которую мне никто не даст. Но отель вроде ничего. Буду кушать всякие вкусности и валяться на песочке, и ни о чем не думать)))

vasa1111:

Вижу по оптимизму у Вас все хорошо!

Ну как, опухоль-то никуда не делась, это диагноз пожизненный в моем случае (пока не научились глиомы вылечивать хотя бы в стойкую ремиссию 20+ лет), но хоть из монстра я превратилась в полумонстра, а качество жизни меня сильно волнует :)
    По последнему МРТ (в мае, уже после ЛТ) наши насмотрели остаточную опухоль, московские нейрохирурги говорят - это рубец удаленной опухоли светится, имеет право...короче, хрен поймешь... я плюнула и больше никуда не ходила, надоело. Приеду с моря, сделаю МРТ и поеду на ПЭТ в Питер, если там опухолевые клетки, они по-любому на ПЭТ обнаружатся. Думаю, осенью уже, или попозже, когда сдам сессию в универе. Учиться хочу :shuffle: Сдавала недавно сессию за племянника, он в техникуме на погромиста учится, так мозги чесались хоть что-то подумать, тупею уже от форумов. Хоть я и не приветствую, что он сам придурок и нифига не учит, но я зато развлеклась матешей от души :D

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд

Операция прошла влегкую, хотя отекла я гораздо сильнее, чем в предыдущие разы (в первую операцию вообще отеков не было, во вторую несильные, а сейчас неделю ходила, как бурят, глаза не открывались, синяки были, как будто меня избили впятером...). Ну говорят, организм сенсибилизируется, сколько можно... я так понимаю, следующая операция будет еще похуже по последствиям, ну что поделать. Некоторые вон себе груди делают по 10 раз, и морду лица натягивают, чисто для красоты, терпят же как-то.
    А так ничего, я там уже как ветеран, всех знаю, поржали с анестезиологом, так смеясь и заснула, проснулась - ругалась, что разбудили, не все сны досмотрела))) После операции муж только дождался, когда капельница прокапается, и уехал на ночной маршрутке в Минск, дальше я сама кувыркалась. Ну да я уже тоже девушка закаленная, соседки удивлялись, как это я ни разу не простонала за всю ночь, ай, говорю, я свое выорала, когда первого ребенка рожала, после этого меня ничем не удивить))) и вторые роды не пикнула, а уж эти операции с родами не сравнить воощеее.... У них легкий разрез на небольшую аневризму был, и еле-еле на третьи сутки встали, а я уже ночью содрала памперс и поползла в туалет... ненавижу в памперс :toliet: полчаса ползла, но доползла же... Проще было, чем после второй, когда у меня парез, то есть вялый паралич, на левую сторону еще держался, но и тогда я доползла в туалет на правой стороне, как гусеница... тут главное не шваркнуться, потому что при вертикализации голова сильно кружится.
    А утром уже и умываться пошла, чаго разлеживаться - огород не вскопан, корова не доена, свиньям не задано :D

• pavel3870 Neophyte Poster
    офлайн
    pavel3870 Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #927604

Написать сообщение

16
    # 26 июня 2016 17:11 Редактировалось pavel3870, 1 раз.
    kkk1984:

Может, кто найдет ту статью? Я хотела с ним связаться и узнать, через какие каналы он нашел тех немецких врачей. Я тоже хочу в протокол, тоже хочу чуда :)

Наверное, эта статья http://www.imenamag.by/vyzhivshij-gomelchanin-s-poslednej-stadiej ... onkologov/

офлайн

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 26 июня 2016 17:32

pavel3870, спасибо, именно она!
    Точно, зельбораф был.

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 26 июня 2016 18:35
    kkk1984:

А они будут лавры пожинать, вот как у нас человек хорошо лечится, смотрите, такое заболевание, а как огурчик, и вообще.

Да, так и вижу ваше фото на первой странице СБ. И заголовок. Значительных уcпехов добилась отечественная медицина! :super:

Добавлено спустя 14 минут 33 секунды

Да, и почему Пэт не у нас? Уж вам то показано...