Переключился с велкома на лайф. Причина - намного более дешевый интернет/вменяемый порядок оказания услуг.
Не нищеброд/бомж/студент. В среднем в месяц трачу на сотовую связь серьезные деньги. Для РБ.
Основная причина перехода - тарифы на интернет.
По специфике работы и размещения потребляю примерно 1Гб трафика в сутки. Т.е. велкомовский пакет 3000 - примерно на 3, если повезет 4 дня.
Таким образом, приходится перезаключать договор каждые 3-4 дня.
В данном случае лайф предлагает за те же 90к 5гб вместо 3гб + самое главное ВМЕНЯЕМЫЕ условия.
Как работает система на велкоме:
Я подключаю тариф интернет 3000. Плачу 90к. Хорошо. Выработал 3Гб. Отложил карту, вставил следующую и,т.д.
Приходит конец месяца. НА всех 10 выработанных картах образуется задолженность в -90к. Ее необходимо погашать, даже если услуга больше не нужна. Чтобы отказаться от услуги - извольте доплатить еще 18к.
Несоизмеримо более вменяемая система на лайфе. Даже если не брать в расчет что за те же 90к можно взять 5Гб трафа вместо 3-х.
Приобретая симку я кладу туда баблос и покупаю услугу интернет 5Гб на месяц. Проплатил - получил. Если на следующий месяц мне эта услуга нужна - докидываю бабла, подключаю услугу. Если не нужна - выкидываю/отклаыдываю до лучших дней карту. Никаких "штрафов". За что штрафовать? За то что сделал глупость, купил вашу услугу, дал денег, так с меня теперь еще и штраф?
Не говоря уже о том, что приходилось еженедельно гонять машину для подключения/отключения велкомовских договоров. 300Км в 2 конца. + несколько часов! на расторжение-заключение договоров. То есть, это колоссальные потери времени, как следствие денег.
В данной ветке высказывались мнения, что велком, местами МТС для солидных людей, а лайф для бомжей нищебродов и проч. Так вот нет.
Не бывает действительно деловых людей, которые выбрасывают деньги на ветер. Платить какой-то штраф за то что пользовался услугой и перестал - только совершенно невменяемый человек будет это делать. Если услуги, которая подходила бы мне компании (велком, МТС) предложить не могут, анлимный интернет, или не знаю, 50Гб за 100-150 баксов - не я же в этом виноват, за что меня штрафовать? Я конечно могу допустить, что это рассчитано на тех кто денег вообще не считает, но очень уж маловероятно.
Таким образом - лайф. Счастье, что подключили 3Г в моем лоекйшене. Я за 3 месяца отдал велкому столько, что считать страшно. В основном "штрафами" за то что я дал им столько бабла!
На данный момент также переключаю также голосовую связь на лайф, и переключаю семью.
Нет никаких преимуществ у Велком/МТС перед лайфом, при затратах на связь >100$ в месяц. Посчитано.