Ответить
  • morozsm1 Member
    офлайн
    morozsm1 Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #299087

Написать сообщение

157
    # 27 сентября 2010 22:09

Переключился с велкома на лайф. Причина - намного более дешевый интернет/вменяемый порядок оказания услуг.

Не нищеброд/бомж/студент. В среднем в месяц трачу на сотовую связь серьезные деньги. Для РБ.

Основная причина перехода - тарифы на интернет.

По специфике работы и размещения потребляю примерно 1Гб трафика в сутки. Т.е. велкомовский пакет 3000 - примерно на 3, если повезет 4 дня.

Таким образом, приходится перезаключать договор каждые 3-4 дня.

В данном случае лайф предлагает за те же 90к 5гб вместо 3гб + самое главное ВМЕНЯЕМЫЕ условия.

Как работает система на велкоме:

Я подключаю тариф интернет 3000. Плачу 90к. Хорошо. Выработал 3Гб. Отложил карту, вставил следующую и,т.д.

Приходит конец месяца. НА всех 10 выработанных картах образуется задолженность в -90к. Ее необходимо погашать, даже если услуга больше не нужна. Чтобы отказаться от услуги - извольте доплатить еще 18к.

Несоизмеримо более вменяемая система на лайфе. Даже если не брать в расчет что за те же 90к можно взять 5Гб трафа вместо 3-х.

Приобретая симку я кладу туда баблос и покупаю услугу интернет 5Гб на месяц. Проплатил - получил. Если на следующий месяц мне эта услуга нужна - докидываю бабла, подключаю услугу. Если не нужна - выкидываю/отклаыдываю до лучших дней карту. Никаких "штрафов". За что штрафовать? За то что сделал глупость, купил вашу услугу, дал денег, так с меня теперь еще и штраф?

Не говоря уже о том, что приходилось еженедельно гонять машину для подключения/отключения велкомовских договоров. 300Км в 2 конца. + несколько часов! на расторжение-заключение договоров. То есть, это колоссальные потери времени, как следствие денег.

В данной ветке высказывались мнения, что велком, местами МТС для солидных людей, а лайф для бомжей нищебродов и проч. Так вот нет.

Не бывает действительно деловых людей, которые выбрасывают деньги на ветер. Платить какой-то штраф за то что пользовался услугой и перестал - только совершенно невменяемый человек будет это делать. Если услуги, которая подходила бы мне компании (велком, МТС) предложить не могут, анлимный интернет, или не знаю, 50Гб за 100-150 баксов - не я же в этом виноват, за что меня штрафовать? Я конечно могу допустить, что это рассчитано на тех кто денег вообще не считает, но очень уж маловероятно.

Таким образом - лайф. Счастье, что подключили 3Г в моем лоекйшене. Я за 3 месяца отдал велкому столько, что считать страшно. В основном "штрафами" за то что я дал им столько бабла!

На данный момент также переключаю также голосовую связь на лайф, и переключаю семью.

Нет никаких преимуществ у Велком/МТС перед лайфом, при затратах на связь >100$ в месяц. Посчитано.

Это интернет, детка, тут могут и на х.. послать...
  • dubolom2004 Senior Member
    офлайн
    dubolom2004 Senior Member

3597

20 лет на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3597
    # 27 сентября 2010 22:12

dubolom2004, красиво сказали

Просто это от разочарования и обиды:wink: Думал лайф будет турецким велкомом или мтс в синеокой, а турки решили просто турецкий аналог теле2 создать с его же качеством. До такого додуматься быть топ менеджером и гарварды кончать не надо. А цена сот. связи - в беларуси одна из самых дешевых в снг, так что этот вопрос на первом месте не стоит. Вон американцы по 50-70 баксов в мес платят и не кричат, а вот в беларуси у лайфа все бесплатно внутри сети - главное чтобы зарплаты в стране были достойные, никто же не ждет в магазине бесплатного хлеба. Как бы эрмиш в трубу не вылетел со странниками79, любителями за интернет не платить:). Так то считаю лайф не полноценную конкуренцию двум опсосам пока создает.

• ReZzz Senior Member
    офлайн
    ReZzz Senior Member

2690

15 лет на сайте
    пользователь #196150

Написать сообщение

2690
    # 27 сентября 2010 22:27 Редактировалось ReZzz, 1 раз.

morozsm1, Абсолют не пробовали ? :)

Попробуйте, если уж

В среднем в месяц трачу на сотовую связь серьезные деньги

dubolom2004, не расстраивайтесь.

Гарвард никто не заканчивал, Эрмиш так точно. Если верить конечно сайту.

В любом случае - любая конкуренция, кроме пользы потребителям услуг, требует вложения средств. Когда терпение инвесторов лопнет, наверняка топ-менеджмент сменится. Что будет при "новой власти" - :-?. Или ещё как-то...

Подумалось: а вот в сфере мобильной связи, наверняка ведь существует понятие "отката" в корпоративном секторе.

Может надо попросить у инвесторов ещё n-ную сумму валют разномастных и "пойти в поле" (к клиентам корпоративного сектора)... :))

офлайн

3597

20 лет на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3597
    # 27 сентября 2010 22:31

НА всех 10 выработанных картах образуется задолженность в -90к. Ее необходимо погашать, даже если услуга больше не нужна.

А вы бы хотели ее не погашать:)? На лайфе вас даже в минус не пустят

Несоизмеримо более вменяемая система на лайфе. Даже если не брать в расчет что за те же 90к можно взять 5Гб трафа вместо 3-х.

Во-первых 99, а не 90 мой забывчивый лайфоман :love:, во- вторых на мтсе 5 гигов 90000.

Если услуги, которая подходила бы мне компании (велком, МТС) предложить не могут, анлимный интернет, или не знаю, 50Гб за 100-150 баксов

Хотите анлим - тарифы абсолют (290000) и гипернет (в вашем случае около 5 тыс. в день). Да, кстати у лайфа подобных тарифов просто нет :tongue:

Нет никаких преимуществ у Велком/МТС перед лайфом, при затратах на связь >100$ в месяц. Посчитано.

Не дай бог мне уметь так считать :wink:

Не говоря уже о том, что приходилось еженедельно гонять машину для подключения/отключения велкомовских договоров. 300Км в 2 конца.

И последнее, вопрос, где вы живете и кем работаете? Уж не доярка лукашенковская за 700 бакцау?

• morozsm1 Member
    офлайн
    morozsm1 Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #299087

Написать сообщение

157
    # 27 сентября 2010 22:37
    dubolom2004:

dubolom2004, красиво сказали

Просто это от разочарования и обиды Думал лайф будет турецким велкомом или мтс в синеокой, а турки решили просто турецкий аналог теле2 создать с его же качеством. До такого додуматься быть топ менеджером и гарварды кончать не надо. А цена сот. связи - в беларуси одна из самых дешевых в снг, так что этот вопрос на первом месте не стоит. Вон американцы по 50-70 баксов в мес платят и не кричат, а вот в беларуси у лайфа все бесплатно внутри сети - главное чтобы зарплаты в стране были достойные, никто же не ждет в магазине бесплатного хлеба. Как бы эрмиш в трубу не вылетел со странниками79, любителями за интернет не платить. Так то считаю лайф не полноценную конкуренцию двум опсосам пока создает.

Ага. T-Mobile 78 баксов за 300 минут. Входящих/Исходящих - без разницы. Но интернет анлимный. А если заплатить не 78, а 140 - то и все остальное тоже будет анлимное. В РБ очень дешевая связь, для среднестатистического общения, выбор есть и все хорошо. Но действительно для работы/бизнеса - в США пока дешевле. Я готов платить 150$ в месяц и не думать вообще ни о чем - но к сожалению, таких предложений пока нет на рынке РБ. Есть только попытки выгадать пару баксов, переключаясь между опсосами.

В данном случае, несмотря на имеющиеся недостатки покрытие/качество (вспомните МТС в начале, да и в середине :) ) удобство лайф на первом месте. За то и спасибо. А технические вопросы решаемы, рано или поздно.

• morozsm1 Member
    офлайн
    morozsm1 Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #299087

Написать сообщение

157
    # 27 сентября 2010 22:51
    dubolom2004:

НА всех 10 выработанных картах образуется задолженность в -90к. Ее необходимо погашать, даже если услуга больше не нужна.

А вы бы хотели ее не погашать:)? На лайфе вас даже в минус не пустят

Во-первых 99, а не 90 мой забывчивый лайфоман :love:, во- вторых на мтсе 5 гигов 90000.

Если услуги, которая подходила бы мне компании (велком, МТС) предложить не могут, анлимный интернет, или не знаю, 50Гб за 100-150 баксов

Хотите анлим - тарифы абсолют (290000) и гипернет (в вашем случае около 5 тыс. в день). Да, кстати у лайфа подобных тарифов просто нет :tongue:

Не дай бог мне уметь так считать :wink:

Не говоря уже о том, что приходилось еженедельно гонять машину для подключения/отключения велкомовских договоров. 300Км в 2 конца.

И последнее, вопрос, где вы живете и кем работаете? Уж не доярка лукашенковская за 700 бакцау?

Доярец :) Живу, как вы верно угадали в деревне. Хотя при чем тут политика и мои личные доходы не вполне понятно. Очевидно, что они выше ваших, судя по аватаре и тому что вас это так задевает... Но это вообще то оффтопик.

Анти-Оффтопик.

Это хорошо, что не пустят. Мне и не надо. Мне надо только лишь выработать свой пакет и все! Мне не надо его ПРИНУДИТЕЛЬНО продлевать. Понимаете в чем суть? Я хочу, и считаю что имею право, самостоятельно определяться, когда мне юзать услугу, а когда нет!

90 или 99 в данном случае роли не играет. Это все равно выгоднее чем 90к+18к за 3Гб.

И вот тут на первое место выходит вопрос покрытия 3Г. Которого у МТС в моей области нет даже близко.

Разумеется, как вменяемый человек я без малейших сомнений перейду на оператора который мне будет удобен и выгоден, как сейчас с велкома на лайф. Но на данный момент, в силу тех или иных причин (МТС - покрытие). лайф жжот. А ожидать строительства 3г сети МТС на велкоме с их политикой - это надо быть не то что дояркой... Никаких президентских дотаций не хватит :(

Поэтому - повторюсь, спасибо за быстрый интернет на вменяемых условиях + покрытие сетью 3г. Пока альтернатив нет.

офлайн

3597

20 лет на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3597
    # 27 сентября 2010 22:53

Я готов платить 150$ в месяц и не думать вообще ни о чем - но к сожалению, таких предложений пока нет на рынке РБ.

Так можно узнать где живете и кем работаете? Чем абсолют не устраивает, от чего экаунт онлайнеровский только с двумя постами? Все работа и велком, мать его....?

офлайн

3597

20 лет на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3597
    # 27 сентября 2010 23:00

Очевидно, что они выше ваших, судя по аватаре

Вы имеете ввиду что оппозиции деньги труднее сейчас зарабатывать, чем прихвостням у кормушки? Да это факт, но будем надеяться недолгий.

Так можно узнать где живете и кем работаете?

• morozsm1 Member
    офлайн
    morozsm1 Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #299087

Написать сообщение

157
    # 27 сентября 2010 23:01

Абсолют не устраивает отсутствием 3Г покрытия в моем локейшене.

+4 абсолюта на всю семью - накладно. Жене, детям. Лайф в такой ситуации актуальнее в разы.

Если вы толково объясните с какой целью интересуетесь моей работой - в личку.

За 15 лет в сети это мой наверное 10 пост на форуме в принципе. Не люблю.

Просто тема зацепила...

офлайн

3597

20 лет на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3597
    # 27 сентября 2010 23:05

А чем мтсный эдж не устраивает, гиг в сутки можно спокойно потратить. Скорость аплинка важна?

• morozsm1 Member
    офлайн
    morozsm1 Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #299087

Написать сообщение

157
    # 27 сентября 2010 23:06
    dubolom2004:

Очевидно, что они выше ваших, судя по аватаре

Вы имеете ввиду что оппозиции деньги труднее сейчас зарабатывать, чем прихвостням у кормушки? Да это факт, но будем надеяться недолгий.

Так можно узнать где живете и кем работаете?

Я честно говоря не вполне понимаю, в чем разница при зарабатывании денег. Лично я убежден, что тут играет роль только и исключительно полфессионализм.

Лично я совершенно аполитичен.

Просто обычно люди работают, а "оппозиция", простите, #%$дит.

Отсюда и результат. Плачевный.

Еще раз говорю, это жосткий оффтоп. Если интересно - в приват.

В топике продолжать не намерен.

• morozsm1 Member
    офлайн
    morozsm1 Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #299087

Написать сообщение

157
    # 27 сентября 2010 23:09
    dubolom2004:

А чем мтсный эдж не устраивает, гиг в сутки можно спокойно потратить. Скорость аплинка важна?

Важен пинг. SSH & RDP.

И прочий критичный к задержкам траффик.

• morozsm1 Member
    офлайн
    morozsm1 Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #299087

Написать сообщение

157
    # 27 сентября 2010 23:10
    dubolom2004:

Важен пинг. SSH & RDP.

И прочий критичный к задержкам траффик.

офлайн

3597

20 лет на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3597
    # 27 сентября 2010 23:11

Ну вы просто человек-загадка, а скорее всего думали что ваш пиар лайфа легко прокатит, а нарвались на команду опытных форумчан. Ладно пользуйтесь вашим лайфом на здоровье если есть желание и деньги позволяют. Дааа, я б за такое бабло спутник уже б давно поставил...

офлайн

3597

20 лет на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3597
    # 27 сентября 2010 23:13

Желаю чтобы в ваш район побыстрей пришли другие 3г опсосы. Искренне. А Диалог есть?

• ReZzz Senior Member
    офлайн
    ReZzz Senior Member

2690

15 лет на сайте
    пользователь #196150

Написать сообщение

2690
    # 27 сентября 2010 23:14

morozsm1,

В топике продолжать не намерен

- правильно, не продолжайте. В общем мы поняли, что там, где вы обитаете, можно полноценно использовать лишь Life, Velcom. МТС как-то не хочет там работать. Но, если вы, действительно хотите стать абонентом Абсолюта, то написать ведь им можно. И будет даже интересно послушать, что пришлют потенциальному абоненту, которому полагается персональный менеджер.

К тому же, зачем 4 ТП Абсолют на семью? Неужели там много все члены семьи используют? :o

офлайн

3597

20 лет на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3597
    # 27 сентября 2010 23:20

Подумалось: а вот в сфере мобильной связи, наверняка ведь существует понятие "отката" в корпоративном секторе.

Может надо попросить у инвесторов ещё n-ную сумму валют разномастных и "пойти в поле" (к клиентам корпоративного сектора)... )

Тогда для турков белорусский лайф просто золотым (в печальном смысле) станет :wink: Другие опсосы тоже не дремают.

• morozsm1 Member
    офлайн
    morozsm1 Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #299087

Написать сообщение

157
    # 27 сентября 2010 23:20
    dubolom2004:

Ну вы просто человек-загадка, а скорее всего думали что ваш пиар лайфа легко прокатит, а нарвались на команду опытных форумчан. Ладно пользуйтесь вашим лайфом на здоровье если есть желание и деньги позволяют. Дааа, я б за такое бабло спутник уже б давно поставил...

Спутник к сожалению не катит. Исходящий канал такой же тормозной через ежа.

Входящий канал раскочегариваетя до 3-4мбит - но кому он нужен при RTT 650-800?

Общий смысл в том, что при таких пингах работать с SSH и прочими интерактивными сервисами это очень мучительно.

По поводу пиара - почитайте название топика. Мой первый пост, и последующие соответствовали названию топика.

Думаю что в данной ветке вполне ожидаемо нарваться на то что вы называете "пиар лайфа". По всей видимости, опытной команде форумчан, скрывающейся за ником dubolom2004 не хватило опыта, понять что если не хотите пиара лайфа - не ходите в топики где "пиарят" лайф.

• morozsm1 Member
    офлайн
    morozsm1 Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #299087

Написать сообщение

157
    # 27 сентября 2010 23:34
    ReZzz:

morozsm1,

В топике продолжать не намерен

- правильно, не продолжайте. В общем мы поняли, что там, где вы обитаете, можно полноценно использовать лишь Life, velcom. МТС как-то не хочет там работать. Но, если вы, действительно хотите стать абонентом Абсолюта, то написать ведь им можно. И будет даже интересно послушать, что пришлют потенциальному абоненту, которому полагается персональный менеджер.

К тому же, зачем 4 ТП Абсолют на семью? Неужели там много все члены семьи используют?

Пришлют как обычно. В данный момент покрытия нет - мы делаем все от нас зависящее. Естественно без всяких прогнозов.

По поводу семьи - как бы там не было, общаясь в основном внутри семьи по 0 и по 99 на прочие номера - это будет намного веселее чем бизнес про, который я использовал до того. И еще какие-то, не помню точно тарифы для семьи.

При примерно равном распределении звонков на все сети + город - лайф получается выгоднее. Затраты на бизнес про были примерно 85-100к в месяц.

офлайн

3597

20 лет на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3597
    # 28 сентября 2010 00:05

Думаю что в данной ветке вполне ожидаемо нарваться на то что вы называете "пиар лайфа". По всей видимости, опытной команде форумчан, скрывающейся за ником dubolom2004 не хватило опыта, понять что если не хотите пиара лайфа - не ходите в топики где "пиарят" лайф.

Опыта то хватило, сам не графоман (всего 300 постов за 6 лет), чето скучно стало, а ничего веселее на онлайнере чем "гвоздить" лайфовцов на форумах нет, особенно бесит, когда они начинают "жонглировать" цифрами как им удобно. Все, больше вас трогать не буду, спите спокойно, времени нет. Кто не глуп, тот всю необх. информацию из моих постов получил