Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 31 марта 2010 11:21

Выяснила. Сначала приходим в банк с пакетом документов. Банк в течении трех календарных дней (не считая выходных) выносит решение открывать или нет кредитную линию. Потом только приводите поручителей.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 31 марта 2010 11:23
    ciosso:

Могу рассказать про поручителей под 17%. Выплата по кредиту не должна превышать 50% от доходов, соответственно они берут доход совокупный кредитополучателя(выплата*2), поручителей должно быть мин 2-е, у каждого из которых доход должен быть как у кредитополучателя, т.е. поручителей нужно набрать на свою двойную з/п. Если кредит берешь не на всю з/п, а на часть, значит поручитель должен получать мин эту часть и их тоже 2-е. У меня знакомые брали 10чел, но это давно было, сейчас может кол-во ограничено, не знаю?

А у меня вообще з/п нет и еще 2 года не будет. Мой доход это пособие. Как они тогда считают. Мои выплаты явно превысят 50% пособия. Или они мужа в совокупный доход возьмут? Но банк сказал, что обычно мужья выступают и поручителями.

• ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1435

15 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1435
    # 31 марта 2010 11:29
    Аленена:

А у меня вообще з/п нет и еще 2 года не будет. Мой доход это пособие. Как они тогда считают. Мои выплаты явно превысят 50% пособия. Или они мужа в совокупный доход возьмут? Но банк сказал, что обычно мужья выступают и поручителями.

Они считают совокупный доход, муж может одновременно быть и включен в совокупный доход и выступать поручителем. Вы же какой-то доход на кредит предоставляете(справку о доходе несете), вот выплаты не должны превышать 50% этого дохода, по-крайней мере в 17% так

Всегда будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый ангел.
  • Барышня Member
    офлайн
    Барышня Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #141719

Написать сообщение

210
    # 31 марта 2010 12:01
    Аленена:

ciosso :

Могу рассказать про поручителей под 17%. Выплата по кредиту не должна превышать 50% от доходов, соответственно они берут доход совокупный кредитополучателя(выплата*2), поручителей должно быть мин 2-е, у каждого из которых доход должен быть как у кредитополучателя, т.е. поручителей нужно набрать на свою двойную з/п. Если кредит берешь не на всю з/п, а на часть, значит поручитель должен получать мин эту часть и их тоже 2-е. У меня знакомые брали 10чел, но это давно было, сейчас может кол-во ограничено, не знаю?

вот-вот та же ситуация....как что посчитать-непонятно....

• ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1435

15 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1435
    # 31 марта 2010 12:04
    Барышня:

вот-вот та же ситуация....как что посчитать-непонятно....

А вы позвоните в банк, они по телефону эти расчеты делают и все вам говорят. Хотя про 5% не знаю:-?

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 31 марта 2010 12:25
    Аленена:

Выяснила. Сначала приходим в банк с пакетом документов. Банк в течении трех календарных дней (не считая выходных) выносит решение открывать или нет кредитную линию. Потом только приводите поручителей.

А что входит в пакет документов не подскажете?

• GaT Senior Member
    офлайн
    GaT Senior Member

551

17 лет на сайте
    пользователь #155730

Написать сообщение

551
    # 31 марта 2010 14:11

Перечень документов для получения льготных кредитов на строительство квартиры в ЖСК

1. Справка о занимаемом жилом помещении и составе семьи кредитополучателя с указанием характеристики желого помещения и даты прописки членов семьи (кредитополучатель может дать поручение банку для получения данного документа - плата за справку 1000 руб - ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗНАТЬ ЛИЦЕВОЙ СЧЕТ КВАРТИРЫ). В случаях, когда кредитополучатель или члены его семьи проживают в общежитии (малосемейном общежитии), служебном помещении, справки предоставляются кредитополучателем (банком не заказываются).

2. Справки кредитополучателся о размере получаемых доходов и производимых из них удержаний, с указанием суммы подоходного налога, пенсионного, профсоюзного взносов и других удержаний, за последние 3 месяца - БЛАНК БАНКА.

3. Справки поручителей о среднемесячном доходе за последние три месяца. с указанием суммы подоходного налога, пенсионного, профсоюзного взносов и других удержаний - БЛАНК БАНКА.

4. Справка организации по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним о находящейся в собственности гражданина и членов его семьи жилих помещений в данном населенном пункте и фактов отчуждения жилых помещений (СПРАВКА БРТИ). Если заказывать через банк - 3500 - за одну справку, при себе иметь паспорт и свидительства о браке всех членов семьи.

5. Справка ЖСПК об очередном размере платежа и размере внесенных собственных средств, займах предприятия на жилищное строительство и др.

6. Паспорта всех членов семьи для обозрения.

7. Свидетельства о браке, рождении детей, удостверения могодетной семьи -ОРИГИНАЛы и КОПИИ

банк вправе затребовать дополнительные документы.

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 31 марта 2010 15:29

БЛАНК БАНКА в банке дают? Прямо сейчас их можно взять, не дожидаясь вестей от уполномоченных и председателя? Или можно просто напечатать?

Cкан бланка есть:

• GaT Senior Member
    офлайн
    GaT Senior Member

551

17 лет на сайте
    пользователь #155730

Написать сообщение

551
    # 31 марта 2010 15:51

У меня тоже точна такая копия. Вы ее дублируете на сколько надо и берете справку уже сейчас. Получается что последняя зарплата будет мартовская. Потому как в банк мы попадаем видимо в апреле.

Только вот со справками поручителей что делать не знаю. По логике их уже тоже можно заказать. Но вот если больше чем 2 поручителя надо, тогда сколько их? этого не знаю. Я решила пока 2 сделаю.

• jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164
    # 31 марта 2010 15:54

Они считают совокупный доход, муж может одновременно быть и включен в совокупный доход и выступать поручителем

Одновременно врядли, обычно ситуация разруливается банком следующим образом:

1. Формируется совокупный доход, куда при нехватке средств у кредитополучателя обычно включаются родственники в крайнем случае по решению банка могут быть иные лица

2. Формируются доходы поручителей, т.е. если необходимо, что бы у поручителя был доход 2 млн. рублей, то при нехватке у него доходов к нему добавляется 1, 2 и т.д пока не хватит

Отмечаю, что если у каждого поручителя доход должен быть 2 млн, а вам необходимо 2 поручителя, то сучай когда берутся 3 поручителя с доходом 1,5 млн. не приемлим (раньше (год назад) так было), т.е. Берется один поручитель с доходом 1,5 млн. к нему добавляется еще один без возможности повторного использования, а в добавок ко сторому поручителю с доходом 1,5 млн. нужно искать еще одного с доходом не ниже 500 тыс.

• ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1435

15 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1435
    # 31 марта 2010 15:59
    jaczews:

Одновременно врядли, обычно ситуация разруливается банком следующим образом:

А нам сказали, что кредитный комитет рассмотрит возможность включить в ваш совокупный доход доход поручителей. Чего-то я не поняла, если мне сказали найти поручителей, мин 2, у которых совокупный доход будет 4млн, к примеру, то я не могу привести 3шт по 1,5? Вот почему они эти нюансы сразу не говорят??? Я хорошо помню ту фразу, которую произнесла тетенька, которая рассчитывала нам сумму кредита:"И вы должны привести поручителей, совокупный доход которых будет равен..."Ну мы спокойно и ищем по общей цифре, а тут оказывается не все так просто

• jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164
    # 31 марта 2010 16:08

А нам сказали, что кредитный комитет рассмотрит возможность включить в ваш совокупный доход доход поручителей. Чего-то я не поняла, если мне сказали найти поручителей, мин 2, у которых совокупный доход будет 4млн, к примеру, то я не могу привести 3шт по 1,5?

Я как то раньше писал, что даже у Беларусбанка в разных филиалах разная политика, так что если в 529 филиале сказали, что достаточно общего дохода, то значит описанный мною случай для 529 филиала не применим

• ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1435

15 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1435
    # 31 марта 2010 16:10
    jaczews:

Я как то раньше писал, что даже у Беларусбанка в разных филиалах разная политика, так что если в 529 филиале сказали, что достаточно общего дохода, то значит описанный мною случай для 529 филиала не применим

Это нам на воронянского сказали, я не знаю какой это филиал. либо просто потом окажется, что она не стала нам расшифровывать то, что вы сейчас описали, а при подаче документов непосредственно на сам кредит выплывает сия истина. В любом случае, предупрежден - значит вооружен. тут любая информация ценна.

• jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164
    # 31 марта 2010 17:53

Подход у 529 филиала своеобразный: если другие банки сразу говорят сколько поручителей и на какую сумму нужны, то 529 говорит: "Приносите справки и мы вам скажем", т.е. принесли справки свои и на 2-ух поручителей, а затем они скажут нужны ли еще и люди начинают в спешном порядке искать других поручителей, так что советую сразу иметь 3-4-х кандидатов с готовыми справками

• Olika. Member
    офлайн
    Olika. Member

196

16 лет на сайте
    пользователь #243084

Написать сообщение

196
    # 31 марта 2010 22:33

Народ, так получается, что за бланками справок не нужно ехать в банк? Главное чтобы такая форма была? Тогда может кто-нибудь выложит форму справки в worde?

И на прием мы пойдем уже со справками и со своими и поручителей? А уже потом вместе с поручителями, когда решение банка будет готово через несколько дней, так да?

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 1 апреля 2010 10:12

Olika., скорее всего, можно. Ведь банку всего-то и нужно, чтобы вся необходимая им информация была в справке. Но лучше уточнить в банке.

А в ворде я этот бланк не встречал. Скачайте оригинальный файл по ссылке на первой страничке - там качество получше будет. Для распечатки достаточно.

• Olika. Member
    офлайн
    Olika. Member

196

16 лет на сайте
    пользователь #243084

Написать сообщение

196
    # 1 апреля 2010 11:37

если я верно понимаю, то необходимы 3 встречи с банком:

1. сначало консультация

2. окончательная проверка всех документов

3. назначенная встреча с банком для подписания (уже с поручителями)

вот что прочитала В ДРУГОМ ЖСПК, ЦИТИРУЮ ДОСЛОВНО:

"поговорил с человеком, который раньше был бухом в ЖСПК

с ее слов, УКС не считает пеню в течении 2-х месяцев с момента образования ЖСПК

еще узнал из других источников, что УКС берет сведения о направлениях на льготное кредитование из банка, и дает месяц без пени (с даты поступления этой инфы в банк) на открытие льготного кредита. Но это все со слов, документов таких не видел. Надо уточнять."

СЛЕДУЯ ЛОГИКЕ, всетаки должны дать нам время для оформления кредита!!!

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 1 апреля 2010 12:17

Ясное дело.

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 1 апреля 2010 12:18

Olika., вот, мне знающие люди подсказали, где находятся формы бланков банка в Work-формате:

http://www.belarusbank.by/ru/person/credits/11133/

• GaT Senior Member
    офлайн
    GaT Senior Member

551

17 лет на сайте
    пользователь #155730

Написать сообщение

551
    # 1 апреля 2010 12:26

vklimk, представленная там справка немого отличается от нашей. Смотрите внимательно