Выяснила. Сначала приходим в банк с пакетом документов. Банк в течении трех календарных дней (не считая выходных) выносит решение открывать или нет кредитную линию. Потом только приводите поручителей.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
692 |
16 лет на сайте Город:
|
Выяснила. Сначала приходим в банк с пакетом документов. Банк в течении трех календарных дней (не считая выходных) выносит решение открывать или нет кредитную линию. Потом только приводите поручителей.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
692 |
16 лет на сайте Город:
|
ciosso:Могу рассказать про поручителей под 17%. Выплата по кредиту не должна превышать 50% от доходов, соответственно они берут доход совокупный кредитополучателя(выплата*2), поручителей должно быть мин 2-е, у каждого из которых доход должен быть как у кредитополучателя, т.е. поручителей нужно набрать на свою двойную з/п. Если кредит берешь не на всю з/п, а на часть, значит поручитель должен получать мин эту часть и их тоже 2-е. У меня знакомые брали 10чел, но это давно было, сейчас может кол-во ограничено, не знаю?
А у меня вообще з/п нет и еще 2 года не будет. Мой доход это пособие. Как они тогда считают. Мои выплаты явно превысят 50% пособия. Или они мужа в совокупный доход возьмут? Но банк сказал, что обычно мужья выступают и поручителями.
Аленена:А у меня вообще з/п нет и еще 2 года не будет. Мой доход это пособие. Как они тогда считают. Мои выплаты явно превысят 50% пособия. Или они мужа в совокупный доход возьмут? Но банк сказал, что обычно мужья выступают и поручителями.
Они считают совокупный доход, муж может одновременно быть и включен в совокупный доход и выступать поручителем. Вы же какой-то доход на кредит предоставляете(справку о доходе несете), вот выплаты не должны превышать 50% этого дохода, по-крайней мере в 17% так
Аленена:ciosso :Могу рассказать про поручителей под 17%. Выплата по кредиту не должна превышать 50% от доходов, соответственно они берут доход совокупный кредитополучателя(выплата*2), поручителей должно быть мин 2-е, у каждого из которых доход должен быть как у кредитополучателя, т.е. поручителей нужно набрать на свою двойную з/п. Если кредит берешь не на всю з/п, а на часть, значит поручитель должен получать мин эту часть и их тоже 2-е. У меня знакомые брали 10чел, но это давно было, сейчас может кол-во ограничено, не знаю?
А у меня вообще з/п нет и еще 2 года не будет. Мой доход это пособие. Как они тогда считают. Мои выплаты явно превысят 50% пособия. Или они мужа в совокупный доход возьмут? Но банк сказал, что обычно мужья выступают и поручителями.
вот-вот та же ситуация....как что посчитать-непонятно....
Барышня:вот-вот та же ситуация....как что посчитать-непонятно....
А вы позвоните в банк, они по телефону эти расчеты делают и все вам говорят. Хотя про 5% не знаю![]()
Аленена:Выяснила. Сначала приходим в банк с пакетом документов. Банк в течении трех календарных дней (не считая выходных) выносит решение открывать или нет кредитную линию. Потом только приводите поручителей.
А что входит в пакет документов не подскажете?
Перечень документов для получения льготных кредитов на строительство квартиры в ЖСК
1. Справка о занимаемом жилом помещении и составе семьи кредитополучателя с указанием характеристики желого помещения и даты прописки членов семьи (кредитополучатель может дать поручение банку для получения данного документа - плата за справку 1000 руб - ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗНАТЬ ЛИЦЕВОЙ СЧЕТ КВАРТИРЫ). В случаях, когда кредитополучатель или члены его семьи проживают в общежитии (малосемейном общежитии), служебном помещении, справки предоставляются кредитополучателем (банком не заказываются).
2. Справки кредитополучателся о размере получаемых доходов и производимых из них удержаний, с указанием суммы подоходного налога, пенсионного, профсоюзного взносов и других удержаний, за последние 3 месяца - БЛАНК БАНКА.
3. Справки поручителей о среднемесячном доходе за последние три месяца. с указанием суммы подоходного налога, пенсионного, профсоюзного взносов и других удержаний - БЛАНК БАНКА.
4. Справка организации по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним о находящейся в собственности гражданина и членов его семьи жилих помещений в данном населенном пункте и фактов отчуждения жилых помещений (СПРАВКА БРТИ). Если заказывать через банк - 3500 - за одну справку, при себе иметь паспорт и свидительства о браке всех членов семьи.
5. Справка ЖСПК об очередном размере платежа и размере внесенных собственных средств, займах предприятия на жилищное строительство и др.
6. Паспорта всех членов семьи для обозрения.
7. Свидетельства о браке, рождении детей, удостверения могодетной семьи -ОРИГИНАЛы и КОПИИ
банк вправе затребовать дополнительные документы.
БЛАНК БАНКА в банке дают? Прямо сейчас их можно взять, не дожидаясь вестей от уполномоченных и председателя? Или можно просто напечатать?
Cкан бланка есть:

У меня тоже точна такая копия. Вы ее дублируете на сколько надо и берете справку уже сейчас. Получается что последняя зарплата будет мартовская. Потому как в банк мы попадаем видимо в апреле.
Только вот со справками поручителей что делать не знаю. По логике их уже тоже можно заказать. Но вот если больше чем 2 поручителя надо, тогда сколько их? этого не знаю. Я решила пока 2 сделаю.
Они считают совокупный доход, муж может одновременно быть и включен в совокупный доход и выступать поручителем
Одновременно врядли, обычно ситуация разруливается банком следующим образом:
1. Формируется совокупный доход, куда при нехватке средств у кредитополучателя обычно включаются родственники в крайнем случае по решению банка могут быть иные лица
2. Формируются доходы поручителей, т.е. если необходимо, что бы у поручителя был доход 2 млн. рублей, то при нехватке у него доходов к нему добавляется 1, 2 и т.д пока не хватит
Отмечаю, что если у каждого поручителя доход должен быть 2 млн, а вам необходимо 2 поручителя, то сучай когда берутся 3 поручителя с доходом 1,5 млн. не приемлим (раньше (год назад) так было), т.е. Берется один поручитель с доходом 1,5 млн. к нему добавляется еще один без возможности повторного использования, а в добавок ко сторому поручителю с доходом 1,5 млн. нужно искать еще одного с доходом не ниже 500 тыс.
jaczews:
Одновременно врядли, обычно ситуация разруливается банком следующим образом:
А нам сказали, что кредитный комитет рассмотрит возможность включить в ваш совокупный доход доход поручителей. Чего-то я не поняла, если мне сказали найти поручителей, мин 2, у которых совокупный доход будет 4млн, к примеру, то я не могу привести 3шт по 1,5? Вот почему они эти нюансы сразу не говорят??? Я хорошо помню ту фразу, которую произнесла тетенька, которая рассчитывала нам сумму кредита:"И вы должны привести поручителей, совокупный доход которых будет равен..."Ну мы спокойно и ищем по общей цифре, а тут оказывается не все так просто
А нам сказали, что кредитный комитет рассмотрит возможность включить в ваш совокупный доход доход поручителей. Чего-то я не поняла, если мне сказали найти поручителей, мин 2, у которых совокупный доход будет 4млн, к примеру, то я не могу привести 3шт по 1,5?
Я как то раньше писал, что даже у Беларусбанка в разных филиалах разная политика, так что если в 529 филиале сказали, что достаточно общего дохода, то значит описанный мною случай для 529 филиала не применим
jaczews:Я как то раньше писал, что даже у Беларусбанка в разных филиалах разная политика, так что если в 529 филиале сказали, что достаточно общего дохода, то значит описанный мною случай для 529 филиала не применим
Это нам на воронянского сказали, я не знаю какой это филиал. либо просто потом окажется, что она не стала нам расшифровывать то, что вы сейчас описали, а при подаче документов непосредственно на сам кредит выплывает сия истина. В любом случае, предупрежден - значит вооружен. тут любая информация ценна.
Подход у 529 филиала своеобразный: если другие банки сразу говорят сколько поручителей и на какую сумму нужны, то 529 говорит: "Приносите справки и мы вам скажем", т.е. принесли справки свои и на 2-ух поручителей, а затем они скажут нужны ли еще и люди начинают в спешном порядке искать других поручителей, так что советую сразу иметь 3-4-х кандидатов с готовыми справками
Народ, так получается, что за бланками справок не нужно ехать в банк? Главное чтобы такая форма была? Тогда может кто-нибудь выложит форму справки в worde?
И на прием мы пойдем уже со справками и со своими и поручителей? А уже потом вместе с поручителями, когда решение банка будет готово через несколько дней, так да?
Olika., скорее всего, можно. Ведь банку всего-то и нужно, чтобы вся необходимая им информация была в справке. Но лучше уточнить в банке.
А в ворде я этот бланк не встречал. Скачайте оригинальный файл по ссылке на первой страничке - там качество получше будет. Для распечатки достаточно.
если я верно понимаю, то необходимы 3 встречи с банком:
1. сначало консультация
2. окончательная проверка всех документов
3. назначенная встреча с банком для подписания (уже с поручителями)
вот что прочитала В ДРУГОМ ЖСПК, ЦИТИРУЮ ДОСЛОВНО:
"поговорил с человеком, который раньше был бухом в ЖСПК
с ее слов, УКС не считает пеню в течении 2-х месяцев с момента образования ЖСПК
еще узнал из других источников, что УКС берет сведения о направлениях на льготное кредитование из банка, и дает месяц без пени (с даты поступления этой инфы в банк) на открытие льготного кредита. Но это все со слов, документов таких не видел. Надо уточнять."
СЛЕДУЯ ЛОГИКЕ, всетаки должны дать нам время для оформления кредита!!!
Olika., вот, мне знающие люди подсказали, где находятся формы бланков банка в Work-формате:
http://www.belarusbank.by/ru/person/credits/11133/
vklimk, представленная там справка немого отличается от нашей. Смотрите внимательно