Ответить
  • francm MemberАвтор темы
    офлайн
    francm Member Автор темы

113

17 лет на сайте
    пользователь #157825

Написать сообщение

113
    # 5 марта 2010 23:08

Долевое строительство жилого комплекса "Династия"

Застройщик: ОлКи
    г.Минск, ул.В.Хоружей, д.22, пом.914. Тел. (017) 2886508, (029) 6130317
    Директор: Киш Олег Николаевич

Инициативная группа:
    Катерина - Жена_Элвиса
    Дмитрий - mebiusson
    ...

Уважаемые дольщики!
    Просьба всем, кто еще не сообщил свои координаты, писать личное сообщение mebiusson.
    Цели: познакомиться, организованно вести дискуссии, остаивать свои права и интересы, помогать друг-другу в будущем (перепланировки, ремонты и прочее).

Для обсуждения вопросов соблюдения законодательства и утвержденных нормативов при застройке прилегающей к нашим домам территории, а также для организованной борьбы с уплотнением квартала, открыта тема: Застройки на пересечении ул.Лукъяновича-Восточной-Олешева
    Призываем активно участвовать!

Нас уже 31 на Онлайнере!

• Miks1980 Member
    офлайн
    Miks1980 Member

300

21 год на сайте
    пользователь #29280

Написать сообщение

300
    # 28 марта 2012 13:15 Редактировалось Miks1980, 5 раз(а).

Какую-то термошубу начали клеить с одной стороны.
    Сразу оговорюсь я не спец, но выглядит как-то странно:
    Еще последние этажи не вывели, а уже в нижних начали окна ставить. Окна все не поставили, а уже утепляют.
    А теперь еще оказывается "завершаются работы по разводке электрики и установке сантехники", последний этаж между тем еще не перекрыт.
    Таким макаром нижние этажи заселят, а на верхних еще будут кладку ложить)

Тем не менее, радует, что работа идет!

• mebiusson Member
    офлайн
    mebiusson Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #262541

Написать сообщение

143
    # 28 марта 2012 16:22
    Miks1980:

Сразу оговорюсь я не спец, но выглядит как-то странно:
    Еще последние этажи не вывели, а уже в нижних начали окна ставить. Окна все не поставили, а уже утепляют.

Да - меня это тоже немного удивляло, но так у них с самого начала - вероятно, чтобы как-то ускориться - пока одни выводят коробку, другие уже проводят электрику, сантехнику на нижних этажах
    Ну а окна ставить - не проблема - в каркасно-блочных домах усадки нет (как сказал застрощик) - так что почему бы и нет :)

Термошубу тоже видел - порадовало.

Кстати, мне застройщик говорил, что будет еще 15-й этаж (вроде технический). Так что сейчас выводят предпоследний, как я понимаю.

• weteran80 Junior Member
    офлайн
    weteran80 Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #410307

Написать сообщение

66
    # 29 марта 2012 12:32

Привет может ,кто знает или слышал что будет в место автопарка ,на сайте в столице пишут проектируется школа ,еще слышал автопарк для своих будет строить там жильё. ?

• grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

15 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 29 марта 2012 13:23
    weteran80:

Привет может ,кто знает или слышал что будет в место автопарка ,на сайте в столице пишут проектируется школа ,еще слышал автопарк для своих будет строить там жильё. ?

автопарк, после строительства базы (еще не начинали) в районе Монтажников (за Еврооптом) будет решать вопрос с землей, пока думают на счет строительства жилья, с Аресой сотрудничать не хотят. Под школу свою землю автопарк вряд ли отдаст

• dixgox Junior Member
    офлайн
    dixgox Junior Member

81

17 лет на сайте
    пользователь #160471

Написать сообщение

81
    # 29 марта 2012 18:19

дайте фото , что там за термошуба такая? она вроде как и не планировалась!

• Aktivnaya Junior Member
    офлайн
    Aktivnaya Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #365067

Написать сообщение

96
    # 30 марта 2012 18:39
    dixgox:

дайте фото , что там за термошуба такая? она вроде как и не планировалась!

Это утеплитель зелененький , сегодня заезжала, почти всю сторону левую, где монолит уложили. Блоки утеплять им не будут, т.к. толщина стен хорошая. Кстати, я как-то видела этот утеплитель у них лежал, на упаковке было написано PAROC- хорошая фирма.

weteran80:

Я так надеялась, что школа будет, представляете как нам классно было бы? :) На спортивной площадке можно было детям играть, да и нам, взрослым. Я б вот с удовольствием в волейбольчик бы поиграла :jump: .
    Обещали же, что уже, якобы проектируется, но а потом застройщик сказал, что вряд ли ( в принципе, там напротив школа, хоть и никакая). А вот детского сада, мне кажется, по близости и нету.

• Turok_kir Member
    офлайн
    Turok_kir Member

210

16 лет на сайте
    пользователь #164324

Написать сообщение

210
    # 1 апреля 2012 23:28
    Ивана5:

Будущие соседи, здравствуйте!!! я из второго подъезда, а Вы???

Aktivnaya:

Приветики, и мы со второго подъезда. .

alenstar:

Привет будущим соседям! ...и мы со второго подъезда... ...может кто знает ,какие сроки они теперь укажут в доп.соглашении?

Miks1980:

и я со второго

добрый день! А есть кто-нить с первого подъезда? :spy:

YAMAHA R1 - мечта супермена!
    офлайн
    weteran80 Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #410307

Написать сообщение

66
    # 2 апреля 2012 09:12

привет я с первого.

• kredit Junior Member
    офлайн
    kredit Junior Member

69

16 лет на сайте
    пользователь #190852

Написать сообщение

69
    # 2 апреля 2012 15:59
    Miks1980:

А теперь еще оказывается "завершаются работы по разводке электрики и установке сантехники", последний этаж между тем еще не перекрыт.

тоже приходило такое смс. звонил им спрашивал как так может быть, много научного текста в мою сторону и ничего вразумительного. На вопрос по поводу сдачи, сказали (даже уверили) что летом ключи отдадут. На вопрос "хоть последние этажи зальете до лета", прозвучал ответ "что это день работы". Ну будем видеть. отношусь позитивно и верю в лучшее. Все-таки все сваливаю на дефолт произошедший летом. поэтому теперь молюсь чтобы только закончили пускай и не летом, главное чтобы сдали :znaika:

• CarlsonMSA Neophyte Poster
    офлайн
    CarlsonMSA Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #564870

Написать сообщение

13
    # 2 апреля 2012 16:43

Добрый день. Я тоже с первого подъезда - 7 этаж. В субботу был на объекте - трудятся. Походил по свой квартире. Первые впечатления - положительные. Одно насторожило - разводка отопления и части электрики идет по полу - потом будет залита стяжка, но как я понял ее толщина около 5-6 см - так что аккуратнее нужно будет в полу отверстия сверлить при ремонте.

офлайн
    Aktivnaya Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #365067

Написать сообщение

96
    # 2 апреля 2012 21:10

Привет всем,

CarlsonMSA:

Одно насторожило - разводка отопления и части электрики идет по полу - потом будет залита стяжка, но как я понял ее толщина около 5-6 см - так что аккуратнее нужно будет в полу отверстия сверлить при ремонте.

а вот с этого момента прошу поподробнее .

офлайн

13

14 лет на сайте
    пользователь #564870

Написать сообщение

13
    # 2 апреля 2012 22:18

Фото с телефона. Это комнаты: отопление и какой-то кабель. Все линии подводки идут через входную дверь и по коридору расходятся в разные комнаты.

• Turok_kir Member
    офлайн
    Turok_kir Member

210

16 лет на сайте
    пользователь #164324

Написать сообщение

210
    # 3 апреля 2012 09:29
    weteran80:

привет я с первого.

CarlsonMSA:

Добрый день. Я тоже с первого подъезда - 7 этаж.

Ух пистата!!!!!!!!!!!!!!!! :ura: значит я не один будущий проживалец в первом подъезде!!!!!!!! :beer:

YAMAHA R1 - мечта супермена!
  • grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

15 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 3 апреля 2012 09:58
    CarlsonMSA:

Одно насторожило - разводка отопления и части электрики идет по полу - потом будет залита стяжка, но как я понял ее толщина около 5-6 см - так что аккуратнее нужно будет в полу отверстия сверлить при ремонте.

советую, если есть возможность- пока не залита стяжка, сделать фото разводки, потом проще избежать проблем

офлайн

13

14 лет на сайте
    пользователь #564870

Написать сообщение

13
    # 3 апреля 2012 10:36

Вот именно это и собираюсь сделать.

офлайн
    weteran80 Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #410307

Написать сообщение

66
    # 3 апреля 2012 19:14
    grywolf:

weteran80:

автопарк, после строительства базы (еще не начинали) в районе Монтажников (за Еврооптом) будет решать вопрос с землей, пока думают на счет строительства жилья, с Аресой сотрудничать не хотят. Под школу свою землю автопарк вряд ли отдаст

уточнил этот вопрос, в этом году дорожники начнут себе строить жилье. На освободившейся площадке.

офлайн
    Aktivnaya Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #365067

Написать сообщение

96
    # 5 апреля 2012 19:18

Мальчики, можно чисто женский вопрос? - А зачем в комнатах в полу дырки сверлякать? CarlsonMSA , может Вы шест решили установить? :o

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #247113

0
    # 5 апреля 2012 20:50

CarlsonMSA на фото трубы для холодной и горячей воды. По крайней мере похожие я видел когда теплый пол делали.

Кстати привет их второго подъезда шестого этажа

• alenstar Junior Member
    офлайн
    alenstar Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #571788

Написать сообщение

34
    # 5 апреля 2012 22:55 Редактировалось alenstar, 2 раз(а).

...судя по всему это трубы отопления....а это нормально ,что они будут идти под входной дверью??? :conf:

офлайн

13

14 лет на сайте
    пользователь #564870

Написать сообщение

13
    # 6 апреля 2012 11:39
    Aktivnaya:

Мальчики, можно чисто женский вопрос? - А зачем в комнатах в полу дырки сверлякать? CarlsonMSA , может Вы шест решили установить? :o

На фото не дырки - это дефект литья перекрытия (пола).

Красная и синяя - это подвод отопления к батарее в комнате.

alenstar:

...судя по всему это трубы отопления....а это нормально ,что они будут идти под входной дверью??? :conf:

А у нас с Вами нет выбора - они уже так идут (да и думаю что в большинстве новых каркасно-блочных домов именно так и делают разводку труб отопления.