Далее, если угнали авто, опять денег нет. Надо ждать пол года пока дело закроют. Потом только деньги как я понял.
-=KazLo=-, быстрее все, насколько я знаю. Это отдельные сильно резкие личности за свою резкость по полгода маются.
Далее, если угнали авто, опять денег нет. Надо ждать пол года пока дело закроют. Потом только деньги как я понял.
-=KazLo=-, быстрее все, насколько я знаю. Это отдельные сильно резкие личности за свою резкость по полгода маются.
|
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
|
1517 |
21 год на сайте Город:
|
credithunter, обладаю информацией, но не имею права разглашать ее полностью. Если кратко - не надо ругаться нецензурно на девушек по ту сторону окошка. Ну и бывшие судимости любая страховая компания принимает во внимание. Было заподозрено мошенничество, а человек только усилил подозрения своим поведением. Дошло до того, что страховая компания решила, что заплатит ему только через суд. Сумма-то на самом деле для компании совсем небольшая. Получил бы раньше, если бы не был таким нервным и хамоватым.
Cудя по постам этого "якобы судимого" сумму не только не выплатили до сих пор, но и занизили существенно.
|
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
|
1517 |
21 год на сайте Город:
|
судя по всему он решил идти дальше.
Было бы интересно узнать за что у него судимость... (может уклонение от армии, может крадёж в особо крупном размере например в бизнесе или на предприятии, может бытовое хулиганство или убийство)
ИМХО в 1-ом случае это обычный добропорядочный человек
во 2-ом (хм... тут бы на месте страховой я поступил также)
в 3-ем случае -- ну не знаю если это бытовое преступления без присвоения имущества или денежных средств то какие проблемы?
|
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
|
1517 |
21 год на сайте Город:
|
Manowar, поступили достоверные сведения что вымогательство...
Я бы тоже наверное провернул бы его через суд. (особенно если были какие-то еще индикаторы страхового мощеничества)
Вопрос же не в том, была ли у него судимость, а в том, что страховая в Суде отспаривала стоимость авто.
Да и вымогательство может быть разное. Должен тебе Петя 10 рублей, но не отдает, а ты с другом Васей к нему идешь выбивать деньги, за что и получаешь срок за вымогательство.
Кстати, всем на заметку, я недавно тоже судился по очень схожему поводу. Суд я выиграл, мой иск правда не полностью удовлетворили. А теперь как это применимо к каско.
Если вы заключаете договор по каско в долларах, то в случае, если страховая по какой-либо причине идет на судебный процесс, то за просрочку выплаты ответчик (страховая) не будет платить процентов! Т.е. может пользоваться вашими деньгами сколько угодно долго пока не вернет их.
Я подавал иск в середине января, а ВХС разъяснение выпустил 31го января и для меня было неприятным то, что Суд в итоге не присудил мне процентов по 366ой статье. И кстати, статьи 760-763 тоже не применимы в данном случае.
Так, что подавая иск не платите пошлину за проценты, кроме случаев, если договор страхования был заключен в любой валюте, кроме брб.
РАЗЪЯСНЕНИЕ ВЫСШЕГО ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
31 января 2006 г. N 03-29/210
О ПРОЦЕНТАХ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ЧУЖИМИ ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ
В том случае, если применимым правом является право Республики Беларусь, а валютой платежа служат белорусские рубли, проценты определяют на основании ч. 1 ст. 366 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее - ГК).
Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законодательством или договором.
Таким образом, статьей 366 ГК не предусмотрен порядок определения размера процентов за пользование чужими денежными средствами в иностранной валюте.
Напоминаем, что Высший Хозяйственный Суд Республики Беларусь, являясь судебным органом, не вправе консультировать субъектов предпринимательской деятельности по вопросам, которые могут стать предметом конкретного судебного разбирательства.
|
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
|
1517 |
21 год на сайте Город:
|
kitnamore,
0.5 за каждый день просрочки это для страховой и так не приятный процент... и он зафиксирован в договоре независимо от валюты...
Чувачок с СААБом как раз эти проценты и хотел поиметь с B&B
|
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
|
1517 |
21 год на сайте Город:
|
kitnamore:Вопрос же не в том, была ли у него судимость, а в том, что страховая в Суде отспаривала стоимость авто.
Ну если были индикаторы страхового мошеничества то по чему бы и не оспорить?
credithunter
Млин, теория, теория это! Сейчас практика такова. И мне жена подтвердила (а она работает в мин. юсте). Что после того, как ВХС принял такое решение, все суды в случае спора смотря на то, договор заключен в валюте или брб. И если в валюте, то статья 366 не может быть применена, за просрочку! Не надо путать проценты и пеню. Это две разные вещи. Пеня - это оговорено законом, а проценты за незакнное удержание чужых средств.
Что немаловажно, я думал, что это только этому челу не повезло с судьей. Мне тоже многие части моего иска отклонили. Особенно порадовало почему отклонили судебные издержки в виде транспортных расходов - т.к. я не доказал, что именно я был за рулем (т.е. не предоставил справку из ГАИ, что я в это время, в этом месте был, потом ехал и прибыл в конечную точку), а также не доказал, что расстояние до моего дома до суда именно столько км (не взял справку в белгеодезии или где-то там еще, где такие справки не выдают частным лицам).
Т.е. купив машину с полным набором опций, но б\у тебе придется доказать, что на момент страхования все эти опции были, а иначе тебе посчитают по самой слабой конфигурации, что на моей машине отражается в более чем 15 тысяч долларов сша!
О каких индикаторах мошенничества идет речь? Вопрос был лишь в том, что ББ хотела оспорить стоимость машины. Неужто человек приехал на ценку, со снятыми с другого сааба магнитолой, панельями, кожей и прочим? А если ББ сказала бы, что машина была склеена из двух, как доказать обратное,е сли машину угнана?
Цитаты:
Получил сегодня решение суда.Суд определил удовлетворитть иск частично.Цену машины посчитали как в базавой версии-25млн.,5млн пени и 1млн морального вреда и судебных трат.Не понятно почему не приняли сттоимость опций и доп.оборудования,а это еще 9.5млн.
Короче буду еще оспаривать данное решение."ББ" тоже не довольны - много пени насчиттали.
------------------
Моивировочную часть еще не видел.
Судья даже не захотела слушать свидетелей,которые смогли бы подтвердить комплектацию.Не могу понять каким образом я должен подтвердить комплектацию.А модели навигации,телефона и факса эксперты не смогли определить по фото.Вообще в решении судья пртиворечит сама себе."ББ" предлагали снизить стоимость за то,что машина побывала в ДТП,по их мнению это будет существенная сумма.Но эксперты снизили цену за это всег лишь на 2.5%.Почему не приняли во внимание кмплектацию мне вообще не понятно!!
-----------------
Определять стоимость нужно до страхования а не после того как машину угнали.!!
Получаем интересный прецендент;принимаем сттоимость как заявленую,считаем проценты с этой суммы,получаем их,а потом говорим-извините погорячились.Цену любого б\у авто можно оспорить,и даже очень легко!!!
Многие ли владельцы б\у авто,застрахованых по КАСКО,знают;у МинТранса есть одна методичка по которой рекомендуется производить оценку ТС.В ней говориться,что каждая смена владельца,(не собственника!!)снижает стоимость ТС на 5%.
Многие ли знают сколько было владельцев у вашего авто.?!
Дальше;во всех справочниках цена определяеттся по базовой комплектации!!
И теперь получаем у страховых есть законные основания обвинить любого автовладельца в завышении цены своей машины.Причем переплаченые взносы,потом согласно закону не возвращаются.
В суде даже не имело значение заявление свидетеля,ксттати работника "ББ",что когда принимают машину на страхование и видят что цена тличается от справочной на 30-40%,то на это не обращают внимания!!!
Вот такое у нас правосудие!!!
-----------------------
Получил сегодня мотивировочную часть решения суда.И о...ел!!!!Оказывается,что мне нужно было документально доказать наличие аудиосистемы ,деревяной панели ,коороче все что установлено на заводе.И еще все это дополнительно застраховать!!!!
-----------------------
Оказывается,что мне нужно было документально доказать наличие аудиосистемы
вообщето - да, я когда балалайку покупал в машину мне в Бролли так и сказали - доп. оборудование, страхуется отдельно в этом же договоре, так что чел если бы хотел обуть то все бы это вписал + сделал оценку своей машины (справку) + это все бы сфотали ...так что имхо тут палка о двух концах, манагер лоханулся когда составлял договор, а парень лоханулся что у него не все в том договоре записано вот и все
|
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
|
1517 |
21 год на сайте Город:
|
kitnamore,
ну мне с этим повезло, я тут звоню в B&B по поводу продления договора страхования описываю мою машину, они грят: "9500"... А она родимая новая стоила 10 000 ![]()
Но нас не проведёшь. Будем оценивать у независимого эксперта. А то как украдут машинку, так будут говорить что ей красная цена 8 тысяч (тьфу тьфу тьфу). А как баблосы за страховку взять так и 10 000 скажут... Одно радует с комплектацией меня им ну никак не провести... ибо она и так ниже минимальной... бюджетная... Хотя в Россию поставляются и еще более бедные комплектации (без ГУР и ABS и с 3-мя дверями) но доказать наличие оных труда не составит -- есть договор купли продажи...
|
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
|
1517 |
21 год на сайте Город:
|
Dervik, манагер не лохалнулся -- он спас фирму от необходимости платить... если бы всё было по закону и полностью описано... суда бы не было и B&B выложило бы все 16000 USD или через суд тогда еще больше а пока что думаю они отделать чуть меньшей суммой ... но репу свою подмочили...![]()
credithunter:Dervik, манагер не лохалнулся -- он спас фирму от необходимости платить... если бы всё было по закону и полностью описано... суда бы не было и B&B выложило бы все 16000 USD или через суд тогда еще больше а пока что думаю они отделать чуть меньшей суммой ... но репу свою подмочили...
....манагер спер машину в бюджет фирмы

С необходимостью доказывать комплектацию как-то непонятно. Я свой авто оценивал на автобеле, там комплектация была указана в акте оценки.
Стоит 35 тыр вроде это дело. Можно хоть каждый год ездить на переоценку. Если страховать на эту сумму потом будет документ, вот, пожалуйста, стоит авто столько-то. Какие вопросы?
Всё что не входит в заподское оборудование записываем как доп. оборудование. Я для себя бы вообще выбрал недорогую страховку с франшизой 1000$. Потому что по мелким царапинам задалбывает ездить, а если по ним не съездить, то потом из-за неё не будет выплаты за элемент.
По мелочи проще накопить мелкие царапины, и самому за раз сделать, чем за каждой бегать ГАИ-СТРАХОВАЯ-ОЦЕНКА-СТРАХОВАЯ-ВЫПЛАТА-РЕМОНТ
а если при покупке б/у авто в счёт-справке указана его стоимость схожая со среднерыночной?
Dervik
У него была штатная магнитола.
credithunter
Это у тебя так. А как я докажу наличие спорт-подвески (спорт-пакета) ценой в 2500 долларов? Как оценщик вообще может отличить подвеску спортивнуб от неспортивной на редкой машине (сааб довольно редкая)? Вот ты сопротивлялся, а www3 нет, ему оценили, он исправно платил и почему задним числом ему что-то надо доказывать?
-=KazLo=-
Вопросы теже. В акте небось не указаны все-все детальки, вплоть до винтиков. А суд отклонит иск, если не докажешь все. Я только что прошел. Дошло до абсурда, меня отправили в Бел Геодезию доказывать, что земля круглая ![]()
И вопрос, что считать доп. оборудованием. Если завод предлагает 4 аудио-системы на выбор, причем в цене разница в тысячи долларов, а внешне они ничем не отличаются - не будешь же ты жксперту давать разбирать весь салон машину в поисках маркировки колонок и магнитолы?
|
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
|
1517 |
21 год на сайте Город:
|
-=KazLo=-, да доказывать ничего не надо... надо просто что бы всё это было в описи доп оборудование... скажем есть справка счет за машину 35К. 2K стоит аудио система... ну ты в заявлении на страхование и пишешь... Аудио система 2К авто 33К всё в сборе 35К.
Ну и я наверное в этот раз при страховании потребую ксерокопию моего заявления... а то получается что если что то в заявлении на страховании небыло сообщено или было сообщено не верно то выплаты не будет..... однако заявление есть только в одном экземпляре... который страховая теоретически может выкинуть... Например написал я что есть повышеный риск от хулиганства уличной шпаны а они потом говорят такого кастомер не заявлял.. а риск был... короче по волчьи надо со всем запрос-бамажка \ ответ-бамажка...
|
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
|
1517 |
21 год на сайте Город:
|
kitnamore:Вот ты сопротивлялся, а www3 нет, ему оценили, он исправно платил и почему задним числом ему что-то надо доказывать?
Это еще предстоит... Понятно что врядли они так уж явно хотели машину переценить просто открыли рыночный дайджест посмотрели цены... а толку... колмплектация уникальная бывает как очень богатая так и очень бедная... А в среднем по рынку "36.6"