Тема закрыта
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 15 мая 2006 23:45

Далее, если угнали авто, опять денег нет. Надо ждать пол года пока дело закроют. Потом только деньги как я понял.

-=KazLo=-, быстрее все, насколько я знаю. Это отдельные сильно резкие личности за свою резкость по полгода маются.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • credithunter Senior Member
    офлайн
    credithunter Senior Member

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 15 мая 2006 23:50

Manowar,

про случай с СААБом поподробнее пожалуйста... :D

Будем благодарны :D

Drive Your Way™
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 16 мая 2006 00:04

credithunter, обладаю информацией, но не имею права разглашать ее полностью. Если кратко - не надо ругаться нецензурно на девушек по ту сторону окошка. Ну и бывшие судимости любая страховая компания принимает во внимание. Было заподозрено мошенничество, а человек только усилил подозрения своим поведением. Дошло до того, что страховая компания решила, что заплатит ему только через суд. Сумма-то на самом деле для компании совсем небольшая. Получил бы раньше, если бы не был таким нервным и хамоватым.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30066

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30066
    # 16 мая 2006 09:36

Cудя по постам этого "якобы судимого" сумму не только не выплатили до сих пор, но и занизили существенно.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 16 мая 2006 10:42

судя по всему он решил идти дальше.

Было бы интересно узнать за что у него судимость... (может уклонение от армии, может крадёж в особо крупном размере например в бизнесе или на предприятии, может бытовое хулиганство или убийство)

ИМХО в 1-ом случае это обычный добропорядочный человек

во 2-ом (хм... тут бы на месте страховой я поступил также)

в 3-ем случае -- ну не знаю если это бытовое преступления без присвоения имущества или денежных средств то какие проблемы?

Drive Your Way™
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 16 мая 2006 10:50

Было бы интересно узнать за что у него судимость

Вымогательство. Вот и думайте.

офлайн

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 16 мая 2006 10:54

Manowar, поступили достоверные сведения что вымогательство...

Я бы тоже наверное провернул бы его через суд. (особенно если были какие-то еще индикаторы страхового мощеничества)

Drive Your Way™
    офлайн

30066

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30066
    # 16 мая 2006 11:34

Вопрос же не в том, была ли у него судимость, а в том, что страховая в Суде отспаривала стоимость авто.

Да и вымогательство может быть разное. Должен тебе Петя 10 рублей, но не отдает, а ты с другом Васей к нему идешь выбивать деньги, за что и получаешь срок за вымогательство.

Кстати, всем на заметку, я недавно тоже судился по очень схожему поводу. Суд я выиграл, мой иск правда не полностью удовлетворили. А теперь как это применимо к каско.

Если вы заключаете договор по каско в долларах, то в случае, если страховая по какой-либо причине идет на судебный процесс, то за просрочку выплаты ответчик (страховая) не будет платить процентов! Т.е. может пользоваться вашими деньгами сколько угодно долго пока не вернет их.

Я подавал иск в середине января, а ВХС разъяснение выпустил 31го января и для меня было неприятным то, что Суд в итоге не присудил мне процентов по 366ой статье. И кстати, статьи 760-763 тоже не применимы в данном случае.

Так, что подавая иск не платите пошлину за проценты, кроме случаев, если договор страхования был заключен в любой валюте, кроме брб.

РАЗЪЯСНЕНИЕ ВЫСШЕГО ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

31 января 2006 г. N 03-29/210

О ПРОЦЕНТАХ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ЧУЖИМИ ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ

В том случае, если применимым правом является право Республики Беларусь, а валютой платежа служат белорусские рубли, проценты определяют на основании ч. 1 ст. 366 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее - ГК).

Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законодательством или договором.

Таким образом, статьей 366 ГК не предусмотрен порядок определения размера процентов за пользование чужими денежными средствами в иностранной валюте.

Напоминаем, что Высший Хозяйственный Суд Республики Беларусь, являясь судебным органом, не вправе консультировать субъектов предпринимательской деятельности по вопросам, которые могут стать предметом конкретного судебного разбирательства.

офлайн

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 16 мая 2006 12:07

kitnamore,

0.5 за каждый день просрочки это для страховой и так не приятный процент... и он зафиксирован в договоре независимо от валюты...

Чувачок с СААБом как раз эти проценты и хотел поиметь с B&B

Drive Your Way™
    офлайн

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 16 мая 2006 12:10
    kitnamore:

Вопрос же не в том, была ли у него судимость, а в том, что страховая в Суде отспаривала стоимость авто.

Ну если были индикаторы страхового мошеничества то по чему бы и не оспорить?

Drive Your Way™
    офлайн

30066

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30066
    # 16 мая 2006 14:08

credithunter

Млин, теория, теория это! Сейчас практика такова. И мне жена подтвердила (а она работает в мин. юсте). Что после того, как ВХС принял такое решение, все суды в случае спора смотря на то, договор заключен в валюте или брб. И если в валюте, то статья 366 не может быть применена, за просрочку! Не надо путать проценты и пеню. Это две разные вещи. Пеня - это оговорено законом, а проценты за незакнное удержание чужых средств.

Что немаловажно, я думал, что это только этому челу не повезло с судьей. Мне тоже многие части моего иска отклонили. Особенно порадовало почему отклонили судебные издержки в виде транспортных расходов - т.к. я не доказал, что именно я был за рулем (т.е. не предоставил справку из ГАИ, что я в это время, в этом месте был, потом ехал и прибыл в конечную точку), а также не доказал, что расстояние до моего дома до суда именно столько км (не взял справку в белгеодезии или где-то там еще, где такие справки не выдают частным лицам).

Т.е. купив машину с полным набором опций, но б\у тебе придется доказать, что на момент страхования все эти опции были, а иначе тебе посчитают по самой слабой конфигурации, что на моей машине отражается в более чем 15 тысяч долларов сша!

О каких индикаторах мошенничества идет речь? Вопрос был лишь в том, что ББ хотела оспорить стоимость машины. Неужто человек приехал на ценку, со снятыми с другого сааба магнитолой, панельями, кожей и прочим? А если ББ сказала бы, что машина была склеена из двух, как доказать обратное,е сли машину угнана?

Цитаты:

Получил сегодня решение суда.Суд определил удовлетворитть иск частично.Цену машины посчитали как в базавой версии-25млн.,5млн пени и 1млн морального вреда и судебных трат.Не понятно почему не приняли сттоимость опций и доп.оборудования,а это еще 9.5млн.

Короче буду еще оспаривать данное решение."ББ" тоже не довольны - много пени насчиттали.

------------------

Моивировочную часть еще не видел.

Судья даже не захотела слушать свидетелей,которые смогли бы подтвердить комплектацию.Не могу понять каким образом я должен подтвердить комплектацию.А модели навигации,телефона и факса эксперты не смогли определить по фото.Вообще в решении судья пртиворечит сама себе."ББ" предлагали снизить стоимость за то,что машина побывала в ДТП,по их мнению это будет существенная сумма.Но эксперты снизили цену за это всег лишь на 2.5%.Почему не приняли во внимание кмплектацию мне вообще не понятно!!

-----------------

Определять стоимость нужно до страхования а не после того как машину угнали.!!

Получаем интересный прецендент;принимаем сттоимость как заявленую,считаем проценты с этой суммы,получаем их,а потом говорим-извините погорячились.Цену любого б\у авто можно оспорить,и даже очень легко!!!

Многие ли владельцы б\у авто,застрахованых по КАСКО,знают;у МинТранса есть одна методичка по которой рекомендуется производить оценку ТС.В ней говориться,что каждая смена владельца,(не собственника!!)снижает стоимость ТС на 5%.

Многие ли знают сколько было владельцев у вашего авто.?!

Дальше;во всех справочниках цена определяеттся по базовой комплектации!!

И теперь получаем у страховых есть законные основания обвинить любого автовладельца в завышении цены своей машины.Причем переплаченые взносы,потом согласно закону не возвращаются.

В суде даже не имело значение заявление свидетеля,ксттати работника "ББ",что когда принимают машину на страхование и видят что цена тличается от справочной на 30-40%,то на это не обращают внимания!!!

Вот такое у нас правосудие!!!

-----------------------

Получил сегодня мотивировочную часть решения суда.И о...ел!!!!Оказывается,что мне нужно было документально доказать наличие аудиосистемы ,деревяной панели ,коороче все что установлено на заводе.И еще все это дополнительно застраховать!!!!

-----------------------

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 16 мая 2006 14:24

Оказывается,что мне нужно было документально доказать наличие аудиосистемы

вообщето - да, я когда балалайку покупал в машину мне в Бролли так и сказали - доп. оборудование, страхуется отдельно в этом же договоре, так что чел если бы хотел обуть то все бы это вписал + сделал оценку своей машины (справку) + это все бы сфотали ...так что имхо тут палка о двух концах, манагер лоханулся когда составлял договор, а парень лоханулся что у него не все в том договоре записано вот и все

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
    офлайн

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 16 мая 2006 14:26

kitnamore,

ну мне с этим повезло, я тут звоню в B&B по поводу продления договора страхования описываю мою машину, они грят: "9500"... А она родимая новая стоила 10 000 :)

Но нас не проведёшь. Будем оценивать у независимого эксперта. А то как украдут машинку, так будут говорить что ей красная цена 8 тысяч (тьфу тьфу тьфу). А как баблосы за страховку взять так и 10 000 скажут... Одно радует с комплектацией меня им ну никак не провести... ибо она и так ниже минимальной... бюджетная... Хотя в Россию поставляются и еще более бедные комплектации (без ГУР и ABS и с 3-мя дверями) но доказать наличие оных труда не составит -- есть договор купли продажи...

Drive Your Way™
    офлайн

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 16 мая 2006 14:28

Dervik, манагер не лохалнулся -- он спас фирму от необходимости платить... если бы всё было по закону и полностью описано... суда бы не было и B&B выложило бы все 16000 USD или через суд тогда еще больше а пока что думаю они отделать чуть меньшей суммой ... но репу свою подмочили...:roll:

Drive Your Way™
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 16 мая 2006 14:31
    credithunter:

Dervik, манагер не лохалнулся -- он спас фирму от необходимости платить... если бы всё было по закону и полностью описано... суда бы не было и B&B выложило бы все 16000 USD или через суд тогда еще больше а пока что думаю они отделать чуть меньшей суммой ... но репу свою подмочили...:roll:

....манагер спер машину в бюджет фирмы :o :spy:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3977

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3977
    # 16 мая 2006 15:30

С необходимостью доказывать комплектацию как-то непонятно. Я свой авто оценивал на автобеле, там комплектация была указана в акте оценки.

Стоит 35 тыр вроде это дело. Можно хоть каждый год ездить на переоценку. Если страховать на эту сумму потом будет документ, вот, пожалуйста, стоит авто столько-то. Какие вопросы?

Всё что не входит в заподское оборудование записываем как доп. оборудование. Я для себя бы вообще выбрал недорогую страховку с франшизой 1000$. Потому что по мелким царапинам задалбывает ездить, а если по ним не съездить, то потом из-за неё не будет выплаты за элемент.

По мелочи проще накопить мелкие царапины, и самому за раз сделать, чем за каждой бегать ГАИ-СТРАХОВАЯ-ОЦЕНКА-СТРАХОВАЯ-ВЫПЛАТА-РЕМОНТ

• Xobbit Onliner Auto Club
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 16 мая 2006 16:47

а если при покупке б/у авто в счёт-справке указана его стоимость схожая со среднерыночной?

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
    офлайн

30066

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30066
    # 16 мая 2006 19:03

Dervik

У него была штатная магнитола.

credithunter

Это у тебя так. А как я докажу наличие спорт-подвески (спорт-пакета) ценой в 2500 долларов? Как оценщик вообще может отличить подвеску спортивнуб от неспортивной на редкой машине (сааб довольно редкая)? Вот ты сопротивлялся, а www3 нет, ему оценили, он исправно платил и почему задним числом ему что-то надо доказывать?

-=KazLo=-

Вопросы теже. В акте небось не указаны все-все детальки, вплоть до винтиков. А суд отклонит иск, если не докажешь все. Я только что прошел. Дошло до абсурда, меня отправили в Бел Геодезию доказывать, что земля круглая :D

И вопрос, что считать доп. оборудованием. Если завод предлагает 4 аудио-системы на выбор, причем в цене разница в тысячи долларов, а внешне они ничем не отличаются - не будешь же ты жксперту давать разбирать весь салон машину в поисках маркировки колонок и магнитолы?

офлайн

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 16 мая 2006 19:24

-=KazLo=-, да доказывать ничего не надо... надо просто что бы всё это было в описи доп оборудование... скажем есть справка счет за машину 35К. 2K стоит аудио система... ну ты в заявлении на страхование и пишешь... Аудио система 2К авто 33К всё в сборе 35К.

Ну и я наверное в этот раз при страховании потребую ксерокопию моего заявления... а то получается что если что то в заявлении на страховании небыло сообщено или было сообщено не верно то выплаты не будет..... однако заявление есть только в одном экземпляре... который страховая теоретически может выкинуть... Например написал я что есть повышеный риск от хулиганства уличной шпаны а они потом говорят такого кастомер не заявлял.. а риск был... короче по волчьи надо со всем запрос-бамажка \ ответ-бамажка...

Drive Your Way™
    офлайн

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 16 мая 2006 19:27
    kitnamore:

Вот ты сопротивлялся, а www3 нет, ему оценили, он исправно платил и почему задним числом ему что-то надо доказывать?

Это еще предстоит... Понятно что врядли они так уж явно хотели машину переценить просто открыли рыночный дайджест посмотрели цены... а толку... колмплектация уникальная бывает как очень богатая так и очень бедная... А в среднем по рынку "36.6"

Drive Your Way™
Тема закрыта