Каталог питьевой воды
Каталог кулеров для воды
поделитесь, из под крана, бутылочную
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Каталог питьевой воды
Каталог кулеров для воды
mobile:Каталог питьевой воды
Каталог кулеров для воды
Пока была в РБ, смело пила воду из под крана, а вот в России теперь постоянно покупаю воду в бутылках... Всегда выбираю что бы вода была предназначена для детей до года жизни. Хочется все же верить что ее проверяют чаще и подделок нет)))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
Йенни:Пока была в РБ, смело пила воду из под крана,
ну это смотря где вы были
Значит заказывали несколько лет 202. Но т.к. - цена чуть выше среднего, вкус какой-то "искусственный", "стерильный", как будто взяли дистиллированную воду и добавили туда нужную порцию солей + последнее время стали привозить через дня 3-4 после заказа, ТО решено было попробовать что-то новое.
Понравилась описание "живой" воды БИОАКВАТОРИЯ, мол и живая и читая. А они еще торгуют "Королевской" водой - заказали по бутылке то и той. Привезли - королевская все нормально, а их "живая" в таком виде, что не то что пить, трогать бутылку не хочется - вся грязная, и запломбирована так как будто они их там руками пломбируют. Вообщем пить мы ее не стали - позвонили мол замените, ехали они ее заменять дней 5, наконец приехал тот же курьер и вместо извинений стал еще возмущаться что мол нам не нравиться, ну мы ему доходчиво объяснили - вообщем заменил эту бутылку бутылкой "Королевской". Больше мы с ними дел не имели.
Теперь заказываем "Графскую" - цена ниже 202, вкус нормальный, привозят быстро, бутылки выглядят прилично. Вообщем, пока все устраивает.
Уважаемые, можете поделиться у кого вода высшей категории?
Заказываю 202. Очень нравился Актив (вода высшей категории). Теперь ее не производят - покупаю Бамбини (высшая категория). От безисходности (долгое ожидание доставки, а воду из под крана на Белецкого не могу пить - хлорка) - Оригинал (вода первой категории).
Вот от не очень хорошего сервиса 202, подумываю перейти на другую, но только высшей категории. Буду благодарен за совет.
Кстати, на сайтах производителей, и в каталоге onliner, этот параметр как то опускают, не считая его важным. А прочитать можно только на этикетке. Было бы не плохо в поиске воды в каталоге onliner видеть параметр "категория".
Немного о категориях воды
Cvoboden:Мои с колодца воду тягают и кричат :------------чыстая,укусная!А я смотрю на этот колодец, который около поля под наклоном(к колодцу) и не верится что не стекает в грунтах УСЯКОЕ УДАБРЭННЕ. Короче вкусно, не вкусно а воду надо проверять.Подскажите куда обратиться лучше!
Недавно был на курсах по экологии (от работы). На одной из лекций препод расказывал о колодцах. В наследство от неправильной обработки химией почвы при СССР нам достались отравленные колодцы (100% с глубиной до 30 м). Пить воду можно, но чревато заболеваниями. [url=http://news.[censored]/accidents/381506.html]В Кормянском районе умер младенец – возможно, отравившись водой из колодца
wolkow, колодцы глубиной 30 м? Это уже скважина. Вообще, подземные воды делятся на верховодку, грунтовые и артезианские. Верховодка - это и есть большая часть деревенских колодцев, глубиной 5-7 метров. Вода не успевает очиститься через почву из-за малой глубины, поэтому верховодка - самые загрязненные из подземных вод. Грунтовые - до 15-20 метров (глубина залегания относительна. Многое зависит от рельефа местности и состава почвы). Это глубокие колодцы и водоразборные колонки (которые синего цвета стоят в частном секторе и деревнях). Это уже гораздо более чистая вода. Ну и далее - артезианская. Все знают, что это наиболее чистая вода. Конечно, качество воды зависит от местоположения. Если рядом заводы со сточными водами, поля с сельхозхимией, это, конечно, сказывается на качестве воды. Вода чище в пластах, которые залегают в глинистых почвах (по сравнению с песчаными), но там медленнее скорость фильтрации, и, соответственно, медленнее водооборот. И еще, не обязательно, чем глубже скважина, тем чище вода. Скважина может быть метров 50- 100 глубиной, но вырыта она на холме. А вода поступает в водоносный слой где-то рядом, где есть какие то загрязнения и глубина залегания вод небольшая.
А меня полностью устраивает ПРОТЕРА.
Хотя раньше пользовались 202. Зажралось Ваше 202. У ПРОТЕРЫ и скидка для новых клиентов (2 бутыли по цене одной) и 1 бут. в подарок если новый Кл. сошлется на Вашу рекомендацию. И дешевая цена для самовывоза 27.000.
На 202 ничего этого не существует!!! Да и бутыли если купили на 202 и вдруг решили вернуть Вам отдадут денег ровно столько, сколько Вы за них платили когда приобретали, а продают их же в данный момент по совершенно др. цене. Цена воды 202 самая дорогая из всех не потому, что самая лучшая вода, просто самые жадные владельцы и их много ...
Сопрыкин:Цена воды 202 самая дорогая из всех не
так Протера дороже, чем 202 (говорим про Минск). Кому надо - сами на сайте посмотрят про цены и решат, кто зажрался.
Сопрыкин:И дешевая цена для самовывоза 27.000.
самовывоз откуда? Из Цны? Может кому то и удобно, а кому-то 40 км туда-обратно и тянуть пехом на 5 этаж. Сомнительное удовольствие.
Сопрыкин:скидка для новых клиентов
приятно, но новым клиентом бываешь только один раз.
Сопрыкин:Вам отдадут денег ровно столько, сколько Вы за них платили когда приобретали,
а вы сколько хотели получить - в 2 раза больше Протера больше отдает?
bondarem:так Протера дороже, чем 202 (говорим про Минск). Кому надо - сами на сайте посмотрят про цены и решат, кто зажрался.
Вы не обладаете информацией. Протера-48 тыс за бут.
202-Бамбини-50 тыс, Оригинал-47.500, что в среднем состовляет 48.750 за 1 бут
bondarem:самовывоз откуда? Из Цны? Может кому то и удобно, а кому-то 40 км туда-обратно и тянуть пехом на 5 этаж. Сомнительное удовольствие.
От Бигза 5 км далеко...? Вы так далеко за городом живете или в Каменной дырке ? А кто в рай-не Центра и Зел. луга, тому удобно. И хорошо, что есть выбор. Особенно для организаций, которые оч. много потребляют. А не на заправке брать 202 с заправской наценкой и отвратительным хранением(НА САМОМ СОЛНЦЕПЕКЕ).
bondarem:приятно, но новым клиентом бываешь только один раз.
у 202 и этого нет!
bondarem:а вы сколько хотели получить - в 2 раза больше Протера больше отдает?
Протера вернет денег столько, сколько они стоят на данный момент (около 60 тыс). А 202 если Вы купили 5 лет назад бутыли по 12 тыс за шт, то и получите свои 12 тыс, что оч. смешно по теперешним меркам, проще подарить или выкинут. На что они и рассчитывают.
Сопрыкин, спасибо, что подтвердили мои слова
Сопрыкин:Протера-48 тыс за бут.
Сопрыкин:Оригинал-47.500,
наиболее пользующаяся спросом вода у Протеры дороже. Или вы думаете, что пользователи 202 всегда берут микст из двух вами перечисленных видов воды. Самому не смешно от таких расчетов
Сопрыкин:От Бигза 5 км далеко...? Вы так далеко за городом живете или в Каменной дырке ? А кто в рай-не Центра и Зел. луга, тому удобно.
новое деление города - Зеленый Луг, он же центр, Бигз и Каменная дырка. Все, больше люди в Минске нигде не живут
Сопрыкин:Особенно для организаций, которые оч. много потребляют.
меня, например, больше интересует банальная доставка 2-3 бутылей воды в указанное мною место и время. И я такой не один.Или Протера с такими не работает?
Сопрыкин:Протера вернет денег столько, сколько они стоят на данный момент (около 60 тыс). А 202 если Вы купили 5 лет назад бутыли по 12 тыс за шт, то и получите свои 12 тыс,
не знаю ничего про это как там на самом деле и не думаю, что это имеет какой то массовый характер ни у одной, ни у другой компании
Сопрыкин:А не на заправке брать 202 с заправской наценкой и отвратительным хранением(НА САМОМ СОЛНЦЕПЕКЕ).
а как же насчет права выбора, о котором вы писали?
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
Это по питанию я не особо заморачиваюсь, а вот по воде - уже сравнительно давно задумываюсь. Вначале были аквафоровские кувшины, но у них целая куча минусов: неэффективно очищают воду, вода застаивается в кувшине, фильтрующий элемент постоянно в воде. Когда наливал эту воду для питья, один раз отчетливо уловил запах ржавых труб, что и послужило поводом отказаться от кувшинов. Потом стояли гейзеровские фильтры - тоже не намного лучше очищали. Сдавал воду на хим.анализ (живу в Питере недалеко от головного здания Горводоканала) - ражно полное.
Кроме того, всегда напрягало морозить воду в морозилке и размораживать ее, т.к. я люблю ледяную воду (особенно летом). И, конечно же, напрягало каждый раз, когда я хочу чай/кофе, греть турку или электрочайник.
Все проблемы решились вмиг приобретением кулера с нагревом и охлаждением. Цена вопроса оказалась 2500 рос. рублей, воду в бутылях беру со скидкой - 100 руб. за 1 шт. Даже в жару бутыля хватает дней на 10. С момента приобретения кулера стал больше пить воды: ранее инстинктивно она не лезла, все-таки вода из крана в центре Питера отвратительного качества, а бутылированная охлажденная очень приятна на вкус.
Кувшин тоже остался - для приготовления еды (супы, плов, сварить картофан)
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
3145 |
18 лет на сайте Город:
|
Если бы люди не прогуливали уроки химии, то глупых утверждений типа: "нет накипи - значит вода хорошая" не было.
Одно дело, если после первого кипячения в чистом чайнике появляется осадок и накипь хлопьями - такую воду даже свиньям давать не стоит.
Другое - когда после 10 кипячений спираль продолжает блестеть. Эта вода также вредна т.к. минерализация ниже нормы.
TTonliner44:как будто взяли дистиллированную воду и добавили туда нужную порцию солей
дистилляция воды - процесс энергозатратный, никто подобной ерундой заниматься не будет.
Категории воды:
***Thunder***:Кувшин тоже остался - для приготовления еды (супы, плов, сварить картофан)
в этом?
Заказывали в офис две бутыли "Протера".Через некоторое время на дне второй бутыли появилась плесень(вода простояла не больше месяца,не в теплом помещении,солнечные лучи не попадали!)Позвонив им в офис и попросив просто заменить этот бутыль,в свой адрес услышали отказ по причине "нам не выгодно везти менять вам всего один бутыль.Закажите у нас еще два и мы заменим этот..." отношение к клиентам у них "на высоте",ничего не скажешь.
Заключили договор с другой фирмой.Никому не советуем Протеру!
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
3145 |
18 лет на сайте Город:
|
njqjnf,
Странно. У меня тоже дома стоят 2 бутыли Протеры. 3 недели закупоренные, а потом ещё 2 недели открытые. Вода прозрачная, посторонних запахов нет.
Вы, надеюсь, на официальном сайте заказывали? Мало ли...
А позеленевшую запечатанную бутыль можно смело нести в Республиканский центр гигиены, эпидемиологии. У них есть горячая линия.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
AudioManiac, дело не в воде, бутыль не помыли\ плохо вымыли перед заправкой.
Но после такого, я бы тоже поменял водовоза.
офлайн
yuliana.tiger
Senior Member
|
|
985 |
14 лет на сайте Город:
|
А кто-нибудь такую пробовал? http://slav.by/about-water Понравилось описание на сайте
yuliana.tiger:А кто-нибудь такую пробовал? http://slav.by/about-water Понравилось описание на сайте
Как то у нас в офисе за неделю эта водичка превратилось в вот такое чудо...)
yuliana.tiger:А кто-нибудь такую пробовал? http://slav.by/about-water Понравилось описание на сайте
как сказано на сайте: ПОПРОБОВАВ ОДНАЖДЫ НАШУ ВОДУ, ВЫ БОЛЬШЕ НЕ РАССТАНЕТЕСЬ С НЕЙ НИКОГДА!
судя по фото
NiGoGa:Как то у нас в офисе за неделю эта водичка превратилось в вот такое чудо...)
вы не расстанетесь ибо это будет последняя вода.
а если серьезно, то NiGoGa это фейк какой-то, ибо видно что ваша бутыль была открыта (отсутствует защитная этикетка сверху) и вполне возможно, что там неизвестная бодяга ничего не имеющая общего к воде "Славная"
офлайн
yuliana.tiger
Senior Member
|
|
985 |
14 лет на сайте Город:
|
NiGoGa:Как то у нас в офисе за неделю эта водичка превратилось в вот такое чудо...)
похоже, что этикетку на фотке "прифотошопили", т.к. она отличается по качеству (пиксели оч видны) от всей фотки..
Заказала я всё-таки Славную - хз, сравнить особо не с чем). Единственное - иногда присутствует еле-еле уловимый запах..типа "озерный"... Но он не всегда чувствуется и не все его чувствуют. Я не думаю, что это плохо, как никак вода из природных источников..
Вода стоит где-то с 20 марта..пока не зацвела
Годами пользовались водой 202. Все устраивало. Однако, в определенный момент человек, разбирающийся в воде, рассказал, какая она бывает, откуда берется и т.д.
И в руки попал инструмент для определения уровня минерализации. Была опробована разная вода, на вкус и на тест по прибору (обычный электролиз).
В итоге, годными к питью по вкусовым качествам и параметрам прибора оказалась вода Графская, Шишкин Лес, Архыз и Виттель. Ну, Виттель не закажешь из Москвы домой. Архыз и Шишкин лес, к сожалению, тоже. А вот Графская - очень вкусная и приятная, без лишних осадков, только минералы. Без запаха.
Хотя, по мне, Шишкин лес - самая вкусная вода. Жаль, у нас больше не продается нигде.
Бонаква и Дарида на вкус и тест ничем от водопроводной воды не отличилась.
К тому же, Графскую можно заказать на тот же день (если пораньше успеть) и цена ниже, чем 202. Не понимаю, зачем пить что-то еще.
Хотел бы предупредить всех потребителей воды Графская! Осторожно дефектные бутыли.
Как обычно привезли бутыли воды, одну из которых поставил в соседней комнате ( во всех комнатах ламинат). Через некоторое время обратил внимание, что бутылка не полностью заполнена вода. Когда отодвинул бутыль обнаружил лужу воды, невидимая трещина находилась где то на дне и медленно сочилась изо дня в день. В итоге вспучило часть ламината. Под замену от 5-10 штук досок.
При тщательном изучении бутылки сбоку обнаружил вмятину, видимо получена при транспортировке воды. Почему то дефектная бутыль с явным повреждением боковины не привлекла внимание работников Графская, или привлекла, но решили дальше её эксплуатировать. Если бы работники Графская сразу обратили внимание на вмятину на боку, тогда бы такой ситуации не возникло. По итогу теперь требуется замена ламината.