Ответить
  • UPelsin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    UPelsin Senior Member Автор темы

1387

18 лет на сайте
    пользователь #97803

Написать сообщение

1387
    # 22 февраля 2010 22:10

Dodge Caliber SE - хочу машинку) у кого есть такая? как вам вариатор и как с сервисом и зап частями в РБ?)

Купить. Продать Dodge на Автобарахолке Onliner.by

• Apollo13 Senior Member
    офлайн
    Apollo13 Senior Member

2809

20 лет на сайте
    пользователь #43929

Написать сообщение

2809
    # 8 сентября 2010 11:41

dima_siv, огромное спасибо))

apollo13
  • m00nlighter Senior Member
    офлайн
    m00nlighter Senior Member

1421

24 года на сайте
    пользователь #1807

Написать сообщение

1421
    # 8 сентября 2010 13:37

Похоже, лучше сразу брать с противотуманками — дешевле выйдет :-)

weans, я про российский клуб в курсе. Но дизелистов там не нашел, думал у нас кто будет - ведь Германия рядом, а там 2.0 CRD SXT на механике весьма популярен (относительно других модификаций калибра).

• Apollo13 Senior Member
    офлайн
    Apollo13 Senior Member

2809

20 лет на сайте
    пользователь #43929

Написать сообщение

2809
    # 8 сентября 2010 14:12

cразу с противотуманками однозначно менее геморройнее, но уж так вышло, что купил без противотуманок. Но очень хочется их поставить))

apollo13
  • dima_siv Senior Member
    офлайн
    dima_siv Senior Member

803

18 лет на сайте
    пользователь #98206

Написать сообщение

803
    # 8 сентября 2010 14:37
    Apollo13:

Но очень хочется их поставить))

Не знаю как вам, а мне кажется, что света в темноте в калибре хватает с лихвой, достаточно ярко светит, аж встречные подмигивают.

Но чувствую, что и мне придется бампер искать (может и с противотуманками попадется) либо восстанавливать пайкой, потому что с зимы езжу с дыркой в нижней части (продырявил о сугроб при развороте, сугроб оказался ледяной глыбой). Правда недавно немного склеил осколки - стало не так заметно, но продать будет сложно. Надо делать в лбом случае.

• weans Senior Member
    офлайн
    weans Senior Member

882

20 лет на сайте
    пользователь #34941

Написать сообщение

882
    # 8 сентября 2010 14:40

m00nlighter, а ты так поступай: по кузову, механике и салону - на рос клуб (я думаю, аналогичный клуб у нас еще не скоро созреет), а по двигателю (может и коробке) на форум любителей VW)))) Многонациональное авто))) Хотя и бензинщикам по коробкам и подвеске полезно на японофорумы лазить.

Кстати, про коробки. Кто нить у нас замену масла в варике делал (недавно)? Где и сколько обошлось?

З.ы. Россияне пишут, что и самому поменять можно... С одной стороны, из спортивного интереса можно попробовать, а с другой - может и не лазить...

Правда недавно немного склеил осколки - стало не так заметно, но продать будет сложно. Надо делать в лбом случае.

Паяй и крась. Только в идеале не весь бампер, а по горизонтальную линию бампера. Есть масса шпатлевок по пластику. Все можно сделать. В таких местах никто ничего не увидит, а для подстраховки сфоткай авто ДО ремонта, чтобы показать потенциальным покупателям свою честность. За сколько выставлять думаешь?

• dima_siv Senior Member
    офлайн
    dima_siv Senior Member

803

18 лет на сайте
    пользователь #98206

Написать сообщение

803
    # 8 сентября 2010 15:16 Редактировалось dima_siv, 1 раз.
    weans:

Россияне пишут, что и самому поменять можно...

Я сам понял, что можно и самому заменить масло вариатора, после того как увидел как меняют на сервисе в Киеве. Там никто не загоняется про полную замену масла с прочисткой на специальных агрегатах с давлением и использованием масла от 9 до 11л. Мне там сказали, что такую замену желательно делать после 150 000 км, а на 100 тыс. достаточно просто слить старое масло, точно замерить объем вытекшего и столько же залить (но главное точность чуть ли не до граммов, потому что нельзя не долить и перелить). При мне тоже самое делали в Smart и Nissan Pathfinder, которые тоже с вариаторами.

За сколько выставлять думаешь?

Продавать думаю, но не сейчас. Машина в идеальном состоянии. Почти всё заменено, Масло в варике заменено, сделана шумоизоляция. Как говорится - кататься и кататься. Единственное, что реально не устраивает - это светлый бежевый салон, тем более ща после химчистки, всё красиво и чистенько, но я - рыбак и постоянно по бездорожья мотаюсь. На будущее буду знать, что это не практично.

офлайн

1421

24 года на сайте
    пользователь #1807

Написать сообщение

1421
    # 8 сентября 2010 15:18

weans, про замену масла писали пару страниц назад — народ в Киев ездил, там и дешевле, и рука набита (хотя в Юколе тоже вроде без проблем).

По двигателю и коробке надо читать импортные форумы, похоже. Что за МКПП стоит - так и не нашел :)

офлайн

1421

24 года на сайте
    пользователь #1807

Написать сообщение

1421
    # 8 сентября 2010 15:20

dima_siv,

...т.к. я - рыбак и постоянно по бездорожья мотаюсь.

и как калибр на бездорожье? Клиренса хватает?

• dima_siv Senior Member
    офлайн
    dima_siv Senior Member

803

18 лет на сайте
    пользователь #98206

Написать сообщение

803
    # 8 сентября 2010 15:26
    m00nlighter:

dima_siv,

...т.к. я - рыбак и постоянно по бездорожья мотаюсь.

Да, вполне. Проверено - там где другие на легковых универсалах чертят дном - я еду и не парюсь. На днях глубокие лужи преодолевал без проблемм, в оной из которых застрял следом идущий VW Bora. Иногда не хватает лишь полного привода, т.к. у меня версия SXT, а не R/T. Да и багажник для рыбацких вылазок маловат, поэтому купил такую штуку на крышу, как на фото сверху

• KARAFFA Member
    офлайн
    KARAFFA Member

253

17 лет на сайте
    пользователь #163129

Написать сообщение

253
    # 8 сентября 2010 19:02

Какие козлы выдрали заднюю эмблему! Может кто знает где можно купить силиконовую наклейку?

• weans Senior Member
    офлайн
    weans Senior Member

882

20 лет на сайте
    пользователь #34941

Написать сообщение

882
    # 8 сентября 2010 19:06

Прикольно)) Мой литовец и брал Калибр для выездок на рыбалку в том числе... Мол, Корса низкая слишком. Я с ним солидарен - 195 мм это более чем достаточно для плохих дорог

По коробке. А кто помнит, какое масло надо и сколько покупать (в смысле, сколько может выйти при частичной замене)? Фильтр я так понимаю на existe брать...

И еще: кто какое масло для ДВС берет? И где? (я имею в виду фирменное, на рынках боюсь дорогое масло покупать)

• Apollo13 Senior Member
    офлайн
    Apollo13 Senior Member

2809

20 лет на сайте
    пользователь #43929

Написать сообщение

2809
    # 8 сентября 2010 20:46

KARAFFA, те же, что и мой треугольник возле зеркала))) А эмблемки посмотри на некрасова. Вот только я забыл номер бокса.(точно второй этаж) Я когда-то там брал эмблему на Неон, когда у меня ее тоже сп...ли...

apollo13
  • dima_siv Senior Member
    офлайн
    dima_siv Senior Member

803

18 лет на сайте
    пользователь #98206

Написать сообщение

803
    # 9 сентября 2010 08:51
    weans:

По коробке. А кто помнит, какое масло надо и сколько покупать (в смысле, сколько может выйти при частичной замене)? Фильтр я так понимаю на existe брать...

При частичной замене у меня ушло ровно 6 л. Перед покупкой масла я звонил на это СТО и спрашивал сколько брать - ответили, что 2 канистры по 4 л или одну 4-хлитровую и 2-3 литровые - потому что на заману уходит от 6 до 7 л при частичной замене методом слива/залива. Когда звонил по Киевским фирмам, торгующим маслом для этих коробок - оказалось что две канистры по 4 л купить выгоднее, чем одну плюс 2 литровые. Масло брал оригинальное, а не аналог - взял Mopar CVTf-4. В итоге залили ровно 6 литров в мою коробку и еще 2 литра у меня осталось. Так что кому надо, могу подсобить дешевле чем на рынке, а купить придется всего 4-литровую канистру.

Что касается фильтра масляного для коробки, то его везде продают в комплекте. На Некрасова у нас - я уже писал - 8 л плюс фильтр и прокладка стоят 470$. Для сравнения в Киеве мне это обошлось в 310$. Можно конечто и аналоги масла поискать на япошки с тем же вариатором или Rovenol - он дешевле. Я решил брать оригинал.

weans:

И еще: кто какое масло для ДВС берет? И где? (я имею в виду фирменное, на рынках боюсь дорогое масло покупать)

Для движка беру на проверенной точке у знакомых масло Titan SuperSyn 5W-40 (5 л) - менял его уже 4 раза и 4-я замена вышла бесплатна, т.к. в движке 3,5 л надо, а в канистре 5л.

• ALEXOS4 Junior Member
    офлайн
    ALEXOS4 Junior Member

54

17 лет на сайте
    пользователь #141451

Написать сообщение

54
    # 9 сентября 2010 12:36

Всем "калибировцам" для информации, сегодня заменил у нас 2 шаровые на переднх рычагах под номером SB-7872, а так же 2 задних сайлента на этих же рычагах MR 403441 (Febest MAB-056), 1 рулевой наконечник ES3537, все стало как родное и без поездки в Киев, все заказывал на EXISTe, ремонт с развалом и запчастями встал в 170 у.е. ...

Так что дорогущими передними рычагами можете не грузиться...

• belash Senior Member
    офлайн
    belash Senior Member

1083

17 лет на сайте
    пользователь #143719

Написать сообщение

1083
    # 9 сентября 2010 16:25

KARAFFA, в зелёном луге есть большой автомагазин....там я недавно видел наклейки эти.......

• weans Senior Member
    офлайн
    weans Senior Member

882

20 лет на сайте
    пользователь #34941

Написать сообщение

882
    # 9 сентября 2010 18:36

Можно конечто и аналоги масла поискать на япошки с тем же вариатором или Rovenol - он дешевле. Я решил брать оригинал.

То-то и оно. Замена частичная и оригинальное в коробке остается, поэтому заливать не оригинальное по-моему вредно. (только если это не полные аналоги) Так что скорее всего эти пару литров я у тебя заберу. А где у нас такое масло купить можно?

Titan SuperSyn 5W-40

А 5w20 или 5w30 найти можно? В инструкции 5w20...

Кстати, вчера пока по городу гонял, шесть разных Калибров насчитал. Это не просто позитивно, это мега позитивно))) Скоро можно будет клуб организовывать:beer: )))

• SouthernMan Junior Member
    офлайн
    SouthernMan Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #302865

Написать сообщение

30
    # 9 сентября 2010 20:39
    weans:

5W-30 не повредит двигателю ни коим образом. 5W-20 упоминается в инструкции главным образом из-за соображщний экономичности, что-бы вписаться в стандарты CAFE.

• KARAFFA Member
    офлайн
    KARAFFA Member

253

17 лет на сайте
    пользователь #163129

Написать сообщение

253
    # 9 сентября 2010 21:07

в движке 3,5 л надо

Менял у себя масло в движке, залил ровно 4 литра 600 грамм. Брал petro canada 5w-20, как положено.dima_siv, Откуда цифра 3,5 литра?

• weans Senior Member
    офлайн
    weans Senior Member

882

20 лет на сайте
    пользователь #34941

Написать сообщение

882
    # 10 сентября 2010 08:41

Брал petro canada 5w-20, как положено.

Вот тебе на! На братском форуме написали, что у Petro-Canada нет допусков для Крайслера MS-6395. Россияне хвалят Кастрюлю Профешнл С3 5w-30 и Ликви Молли Спешиал...

Какой у тебя пробег? Сколько ты уже отъездил на Петро-Канаде??

• dima_siv Senior Member
    офлайн
    dima_siv Senior Member

803

18 лет на сайте
    пользователь #98206

Написать сообщение

803
    # 10 сентября 2010 08:43
    weans:

Так что скорее всего эти пару литров я у тебя заберу. А где у нас такое масло купить можно?

Всегда пожалуйста. А Mopar СVTf-4 я на Некрасова в боксе крайслер-Додж спрашивал, у них было и фильтры для коробки тоже. Может и на exist-e тоже есть.

weans:

Да в инструкции именно так, но поговорив со спецами в этом деле и технарями - мне объяснили, что ни 5w-30 ни 5W-40 не повредит абсолютно.

weans:

Кстати, вчера пока по городу гонял, шесть разных Калибров насчитал. Это не просто позитивно, это мега позитивно))) Скоро можно будет клуб организовывать:beer: )))

Да это радует. Я тоже с каждым днем встречаю всё больше и больше этих мускулистых авто.

KARAFFA:

в движке 3,5 л надо

Да, вы правы, нужно 4,5 л где-то, это я допустил ошибку.