Провел небольшенькое расследование. Исходя из опубликованных Синтезом проектных деклараций, в 1ПК генподрядчик - а точнее, генподрядчики - СООО "СБСМОНТАЖСТРОЙ" и ООО "Лайрон". И тут я вспомнил, когда выходил из офиса синтеза, где-то в начале декабря, так получилось, что один их сотрудник тоже выходил и мы чего-то разговорились о том о сем, о стройке, о кредитах... Я у него поинтересовался - что это за бодяга с 1м домом. На что он мне ответил, что подрядчика, которого они изначально выбрали сейчас почти банкрот. А дальше уже мои домыслы: раз первый подрядчик банкрот, значит не может исполнять свои обязательства - вот откуда и появился ВТОРОЙ ГЕНПОДРЯДЧИК. Первым генподрядчиком объясняется столь существенная задержка сроков, вторым - г#но, пузыри и все то что получилось в квартирах. Только кто из них первый не известно.
А а второй дом, со слов того же мужчины, они уже строят своими силами (договор генподряда с ООО "БНК инжиниринг", чей логотип, кстати, висит в офисе Синтеза, да и юр. адрес тоже радиальная 54б). Покопал в нете про этот бнк инжиниринг - так большая контора: строит аквапарк на победителей, автовокзал центральный и еще кучу всего - сами найдете в нете, если захотите)) И на ее же сайте инфа про Дружный. Думаю что этот БНК создал дочернюю контору - Синтез специально под строительство Дружного, но почему-то генподряд сразу на себя не взял.. либо может и не планировал..
В общем, похоже на то, что пасьянс сошелся. Так что надежды на то, что ситуация со 2м домом будет по-лучше вовсе не призрачные.