Vovik-E34, они-то может и жесть, но мне на самом деле сбросить вес помогли вред организму - согласна... лучше уж быть в теле, но беречь себя, чем худеть - переживая)))))
офлайн
Miracle_Girl
Senior Member
|
|
1721 |
15 лет на сайте Город:
|
Vovik-E34, они-то может и жесть, но мне на самом деле сбросить вес помогли вред организму - согласна... лучше уж быть в теле, но беречь себя, чем худеть - переживая)))))
офлайн
Miracle_Girl
Senior Member
|
|
1721 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
Miracle_Girl, уверен, что Вы похудели из-за стресса...
думаю этот способ не есть наилучший...
офлайн
Miracle_Girl
Senior Member
|
|
1721 |
15 лет на сайте Город:
|
Tochiazuma, да-да... как-то получалось в дни особо сильных переживаний терялось по кг
но согласна - лучше уж поберегите нервы, а вес сбросить можно сейчас и на веле... я так сейчас себя поддерживаю в форме
Народ, где можно взвеситься? ато как-то даже не получается следить за процессом. Хотя, может и хорошо, лишний раз растраиваться не буду.
офлайн
Miracle_Girl
Senior Member
|
|
1721 |
15 лет на сайте Город:
|
Есть еще вопрос. Как влияет фитнес (бег, езда на велосепеде, плавание) на процесс похудения? Нужны ли функции в весах определиня массовой доли жира, мышечной ткани, воды и еще чего-то там?...Может просто тупо весов хватит?
АнтонЦ, купить самые обычные весы домой и не париться... калипометрия - лучше сходить к специлисту (думаю в мед центрах есть, я лично ходил в Мире Фитнеса) - произведут зональные замеры жировых складок и вцелом индекс массы тела + кол-во жира, мышц и тп. + хорошо бы составить фитнес-профиль и провести мониторинг тренировки, если ранее не занимались спортом.
как раз таки на процесс похудения действуют именно кардионагрузки как вы и перечислили. 4 часа в неделю кардионагрузок будет достаточно для начала (первые 20 минут тренировки жир не горит) + правильное питание.
ну и помимо кардионагрузок нужно ходить в тренажерный зал - про мышцы, связки и сухожилия тоже забывать не стоит.
вот что купить стоит - так это пульсометр.
Vovik-E34, так так.
Так опыт тренажерного зала есть небольшой (3 года). До этого занимался проффесианально баскетболом. Уже год не занимаюсь в зале, т.к. очень серьзно повреждены коленные суставы(подробнее здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=234792). До этого все время был упитанным, сколько себя помню)))) Но не толстым. Про таких людей говорят, плотного телосложения.
Опыт кардионагрузок присутствует. За последний год офисной работы выросло небольшое брюхо. Мой вес во время тренировок в зале составлял 117кг, сейчас не знаю.
Есть задумка сбросить вес до 96кг (рост 206см). Проверить, реально ли так сделать.
АнтонЦ, такс... раз проблема с коленными суставами - тогда велосипед и беговая дорожка отпадают однозначно - нужно попробовать элипсоид, но поговорить с ортопедом, а так же с ним обсудить вопросы работы на тренажерах.
Необходимо снизить собственный вес, так как происходит нагрузка на суставы и тренировать связки/сухожилия. Реально все - небольшими темпами по кило 3-4 в мес.
почитал ветку где ваша проблема написана - надо сначала сделать операцию, а потом уже нагружать колени... и советую чем раньше - тем лучше операцию сделать, дабы не усугублять положение.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
Есть задумка сбросить вес до 96кг (рост 206см). Проверить, реально ли так сделать.
да, это будет смешно...
Vovik-E34, день проведения операции уже назначен. Осталось дождаться этого дня.
Tochiazuma, уважаемый, а что в этом смешного?...мне просто интересно, неужели плохая идея?...помоиму отличный вес.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
АнтонЦ,
а что в этом смешного?...
ну при росте 206 см весить 96 кг на мой взгляд - это дистрофия.... хотя может я и не прав.....
Привет, ну что народ, хочу поделиться не ахти какими результатами, но...в субботу утром, я прикупил себе весы и естессно провел полевые испытания, первый раз, так сказать, взвесился:126,1кг. Также весы показывают содержание жира (18,7%) и содержание воды (55,9%), но этим цифрам я не очень-то доверяю.
Сразу оговорюсь, сижу на назккаллорийном питании уже 3ю неделю, сегодня пошла 4я. Результат отслеживаю с субботы, таким образом взвешивание с утра (после туалета) и вечером. При этом в субботу ездил верхом на лошади, в воскресение ходил в бассейн + баня). В воскресение вес составлял 125,5кг. А сегодня о чудо 124,2кг.
Таким образом происходит снижение веса, плавное, неспеша, но происходит. Путем нихитрой математики можно прикинуть что потеря веса в сутки примерно от500 до 800гр в среднем, т.е. для достижения планки в 96кг, мне придеться вести такой образ жизни примерно 37 дней, чуть больше месяца.
Но также во внимание следует принять то, чем меньше весишь, тем медленее худеешь, поэтому этот срок я увеличиваю примерно на 60-70%. Также я бы сюда еще включил период, когда сброс веса перестанет происходить. Застойное время. или что-то в этом духе. Ожидается, что этот период наступит к концу мая. Он продлиться примерно еще 12-15дней. Итого получаем 78 дней, грубо говоря почти 2,5 месяца. К концу купального сезона (я надеюсь) не стыдно будет снять майку))).
Ну а теперь, ребята, вы видете ход моих мыслей, прошу высказиваний в мой адрес. Мне очень важно ваше мнение.
АнтонЦ, 2000 ккал в день хоть получается? не заморачивайся с колебанием в пределах 1-2 кило...
В день выходит до 1500ккал, так в среднем 900-1200ккал, не больше. Но я четко слижу за съедаемым. Сладкое не ем, мучное тоже, каши изредко, в основном овощи, мясо (курица и рыба). Примерно столько, иногда вобще целый день могу не есть, вобще апетита нет. Ну это я списываю больше на стресс.
АнтонЦ, как я писал выше - вобще не есть нельзя... даже противопоказано... кушай чаще понемногу... раздели дневной рацион на 4 части... хотя бы... задача не замедлить, а ускорить метаболизм... побольше клетчатки...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
АнтонЦ:Но я четко слижу за съедаемым. Сладкое не ем, мучное тоже, каши изредко
каши есть можно, особенно овсянку на воде по утрам. очень полезно плюс живот наполняет, и малокалорийно, и сытно.
а вот я ем сладкое, и шоколад я тоже ем. потому что если навсегда это всё исключить из рациона, то в один прекрасный день можно, простите за мой французский, обожраться так, что тошно станет. во всем нужно знать меру, и маленький-маленький кусочек шоколада вреда вам уж точно не принесет. ну разве что вы совсем сладкое не любите, это уже другой вопрос...
Svetik_Minsk, насчет каш, согласен - надо подумать. Сладкое - это как запретный плод. Вобще я очень люблю всякие там кашалдки, а еще свежее парное молоко, белый батон и клубничное варЭнне. Но просто если я себе позволю чуть-чуть, то могу не удержаться, жаль кончено, что приходиться идти на такие жертвы, но это временно, лучше я потерплю пару месяцев, зато потом без опаски можно будет себе позволить и чего-нибудь такого.
Vovik-E34, стараюсь, очень стараюсь, правда. Но почему-то не всегда получается почаще есть, либо нет подходящего продукта под рукой, либо нет времени на него.
Ну насколько я понял, есть необходимо с периодичностью 3-4 часа маленькими порциями?...К чему я это: просто иногда приходиться работать по 20 часов в сутки, соответственно увеличиваю количество приемов пищи.