Ответить
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25621

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25621
    # 9 января 2022 23:29 Редактировалось oks_1964, 1 раз.

luxy, Гродно, конечно, не Минск, но элиты там все-таки не 30 семей (именно столько детей учится пока что в этой гимназии). Не стоит верить такой ерунде.
    С первым Вашим мнением согласна. Тем более, что про и частные школы даже на ветке есть "странные" отзывы. Да и инсайд что-то лично мне приносит (о контингенте и сложностях именно для учителей).

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 10 января 2022 09:18
    luxy:

То, что вы описываете, это абсолютно честное реальное положение дел в абсолютно любой частной школе Беларуси.

И в скольки школах Вы работали??

Добавлено спустя 23 секунды

oks_1964:

Да и инсайд что-то лично мне приносит (о контингенте и сложностях именно для учителей).

О, еще эксперт подтянулся...

• 3408338 Neophyte Poster
    офлайн
    3408338 Neophyte Poster

7

4 года на сайте
    пользователь #3408338

Написать сообщение

7
    # 11 января 2022 10:30

Вот тоже интересно,с таким апломбом заявлять,что это реальная ситуация в ЛЮБОЙ частной школе. Переработали во всех частных школах, и нет жизни на другой планете?) Хоть теперь понятно,что пишет педагог и из инновации :D Это НЕнормальная ситуация для ЛЮБОЙ школы. Ваш брат по оружию здесь уже сказал,что дети обычные,как в обычных школах. Положим,это не так) Дети обычные,а подход,поди, необычный)) И его индивидуальность заключается в том,что сгружаются в один класс все подряд, и не нормотипичные,и откровенные девианты, затрудняющие и нивелирующие процесс обучения, и у детей появляется драгоценный шанс бегать от преподавателя к преподавателю ввиду бесконечных увольнений или "абы не было вайны" в течение платного обучения,но вот каково качество обучения в этом случае-пища для размышлений...
    ‌ Удобно всем говорить,как дети,конечно,оказались недопонятыми целой плеядой ушедших опытных учителей, которых,судя по вашим рассуждениям, должен оценивать супермегапедагог экстра класса из сферического вакуума,увешанный, как Брежнев,педрегалиями для большей весомости и статусности,ставящий исключительно 8,9,10. В противном случае-это не педагог, и отсутствие высокого балла-отсутствие педагогического таланта))
    А что до возмущения лишь учителей,то я бы на вашем месте не была здесь столь уверенной. Возмущения родителей уже почитали. Да и мне жаловались некоторые дети из моих и не моих классов. Жаловались и с сарказмом (а некоторые с горечью) замечали,что у них ОПЯТЬ новый преподаватель или замена учителя и одного предмета другим из-за нехватки кадров. И не надо переворачивать,об этом если и скажут ученики,то точно не на "взрослом" форуме, т к это не в их сфере интересов,а пообсуждают со сверстниками и другими учителями.
    К счастью,за время моей преподавательской деятельности было немало благодарных учеников, даже спустя годы. И с вашей непорядочностью и пылью в глаза не вам меня учить.
    Не беспокойтесь о моей квалификации, побеспокойтесь о квалификации своих оставшихся учителей. У одного нет диплома и ведёт себя с детьми развязно, грубо и уж никак не педагогично,трое вообще без педобразования, орущие на детей младшей школы историк и учительница по русскому "ты ненормальный?! Вы что звери?! Сиди до конца урока один,нет молча, нельзя общаться и брать игры,я прослежу!", орущая "Вы что тупые,я не могу с вами работать!" на старшеклассников. Повторюсь,это всё ещё работающие там учителя и работающие там не месяц и не год) Видимо,это были достойные примеры взаимодействия с детьми.
    Любите красивыми словесами побросаться да о законности поговорить. Законность основания при его "одинаковости" во всех случаях и процедуры и частотности увольнения уже ясна после общения с уволенными преподавателями. Всё вышеизложенное вызвало подозрение, что педагогическое мастерство не имеет к этому никакого отношения))
    Любой современный сознательный родитель,тем более готовый отдавать деньги за обучение своего ребенка,будет искать отзывы и, безусловно,наткнется на вашу школу.И пусть родители и ищущие работу учителя знают правду.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11504

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11504
    # 11 января 2022 13:22

3408338, расслабьтесь. Не обязательно пить из каждой лужи.
    Ищите себя в других местах.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25621

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25621
    # 11 января 2022 13:48 Редактировалось oks_1964, 1 раз.

3408338, я согласна с luxy. Прыгателей-такнельзяшников у нас больше, чем блох в РБ. И все знают, как преподавать))). Разве что ковидные события показали, что все-таки учить не каждый может.
    Так что ищите себя в других местах (их для человека с педобразованием и опытом становится все больше и больше).
    А про нюансы частных школ известно. Но каждый родитель выбирает именно для своего ребенка. Есть дети, которым по разным причинам целесообразна именно частная школа. И родители готовы за это платить (деваться некуда). Ну, есть учителя, которые готовы учить таких детей -- с этим тоже нужно считаться.
    Вот и всё.

• 3408338 Neophyte Poster
    офлайн
    3408338 Neophyte Poster

7

4 года на сайте
    пользователь #3408338

Написать сообщение

7
    # 13 января 2022 11:45

Боюсь,что теперь не мне расслабиться надо,а вам напрячься) какая лужа у вас теперь многие узнают и пить не захотят)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25621

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25621
    # 13 января 2022 12:07 Редактировалось oks_1964, 1 раз.

3408338, ну вот, вроде, поддержать Вас хотела. А Вы обижаетесь))). Лично я к Инновации никакого отношения не имею.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3317739

0
    # 13 января 2022 12:11

и всё же, я мало верю в то, что люди которые платят по 500 и более $ за школу, закрывают глаза на то что дитё ни бэ ни мэ, и то что уроки срываются, а там ребёнок с диагнозом срывает уроки, бьёт других детей, рвёт тетрадки и остальное. Обычно от этого и уходят в частные, что бы и обстановка психологическая была нормальная, и знания давались.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11504

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11504
    # 13 января 2022 12:13
    3408338:

Боюсь,что теперь не мне расслабиться надо,а вам напрячься) какая лужа у вас теперь многие узнают и пить не захотят)

И правильно сделают.

Добавлено спустя 52 секунды

Neun:

и всё же, я мало верю в то, что люди которые платят по 500 и более $ за школу, закрывают глаза на то что дитё ни бэ ни мэ, и то что уроки срываются, а там ребёнок с диагнозом срывает уроки, бьёт других детей, рвёт тетрадки и остальное. Обычно от этого и уходят в частные, что бы и обстановка психологическая была нормальная, и знания давались.

А если это делает своё чадо? Поэтому и уходят в частные.

офлайн

0

пользователь #3317739

0
    # 13 января 2022 12:16
    luxy:

и что, там весь класс таких чадушек? Или остальные (которые от таких ушли с госа) платят, терпят и молчат?

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11504

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11504
    # 13 января 2022 12:17
    Neun:

luxy:

и что, там весь класс таких чадушек? Или остальные (которые от таких ушли с госа) платят, терпят и молчат?

Они уходят в государственные

офлайн

0

пользователь #3317739

0
    # 13 января 2022 12:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    luxy:

Neun:

luxy:

Они уходят в государственные

обратно в гос?
    Всё же не всё так там плохо. Частным школам ради одного ученика терять других, получать плохую репутацию и как итог недополучать денюжки - невыгодно.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11504

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11504
    # 13 января 2022 12:20

Neun, не туда завернули частные школы с самого начала, факт.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 13 января 2022 12:37
    luxy:

и прям у всех родителей проблемных детей есть деньги на частную школу, и их прям там ждут.. :trollface:
    может лет 5 назад и ждали и брали всех, но больше в анекдотах и кино..

и учитель, что не в курсе про СДВГ - это конечно профи высочайшего уровня...

p.s. 1 из 2 СДВГ моего школьного детсва вполне состоялся в жизни, окончил ВУЗ, работает нормально..
    да, не на работе требующей постоянной сосредоточенности, а на более творческой, но все у него в жизни хорошо.
    про второго не знаю, но думаю, что тоже не все плохо, т.к. мать с ним работала..

• fasolinka Senior Member
    офлайн
    fasolinka Senior Member

2571

16 лет на сайте
    пользователь #183674

Написать сообщение

2571
    # 13 января 2022 17:25
    Neun:

А нет психолога в школе, чтобы решать проблему с ребёнком, который себя так ведёт? Когда столько платишь за школу, то как бэ да, ожидаешь, что проблемы возникающие будут решать не за счёт твоего ребёнка и что будет какой-то квалифицированный взрослый, который поможет такому ребёнку адаптироваться не в ущерб всему классу. В Стембридже кстати есть система поощрений и наказаний за поведение, вплоть до исключения из школы. А в других школах есть что-то такое?

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19116

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19116
    # 13 января 2022 17:34

Ни в одной частной школе нет образовательного оборудования лучше чем в гос. Я это сам проверил. Не был только в ЭкоЭл и школе Дивина.
    Все они адепты гуманной педагогики. кроме апельсина.
    Не всем детям такая мягкость полезна. Нормальные отцы наоборот хотят деток на год в суворовское.
    Но выбирают и водят мамки. А они в большинстве своем школу воспринимают как магазин: заплатила и забыла.

Добавлено спустя 34 секунды

короче, для своего будущего 1-ка я не нашел частную школу...

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25621

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25621
    # 13 января 2022 17:56 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    kvas_tank:

1. Ни в одной частной школе нет образовательного оборудования лучше чем в гос. Я это сам проверил. Не был только в ЭкоЭл и школе Дивина.
    Все они адепты гуманной педагогики. кроме апельсина.
    2. Не всем детям такая мягкость полезна. Нормальные отцы наоборот хотят деток на год в суворовское.
    Но выбирают и водят мамки. А они в большинстве своем школу воспринимают как магазин: заплатила и забыла.

Добавлено спустя 34 секунды

3. короче, для своего будущего 1-ка я не нашел частную школу...

1. :) Если это оборудование еще и работает, то совсем хорошо!
    2. Что суворовское, что кадетка -- с 8-го класса. Так что у Вас еще время есть.
    3. А то ж!!!

офлайн

0

пользователь #3317739

0
    # 13 января 2022 18:20
    kvas_tank:

Не всем детям такая мягкость полезна.

мягкость не равно позволять стоять на ушах и колоть ручкой других детей.
    ну вот честное слово, если я отдам в частную школу, я хочу видеть что мой ребёнок на уроках учится, а не смотрит как какое-то чадо скачет по партам.
    Может там и не супер пупер учителя, но должны быть те кто не орёт матом на учеников, не замахивается табуретками. А малое кол-во детей в классах и наличие персонала должно гасить "особых" детей. Иначе в чём смысл? Людям что, лишние деньги карман жмут?

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 13 января 2022 19:52
    kvas_tank:

Ни в одной частной школе нет образовательного оборудования лучше чем в гос.

а что такое образовательное оборудование??

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд

kvas_tank:

Нормальные отцы наоборот хотят деток на год в суворовское.

зачем?? хождение строем и по уставу точно не навыки 21 века..
    потом отцы, которые сами чем-то рулят жалуются, что нет инициативы у сотрудников, не могут найти релевантную инфу, договориться, границы не отстроены у людей, понимания себя и других...

про всякие токсичные маскулинности и прочие стереотипы и патерны, за что по рукам дают в приличном обществе - промолчим..

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

Neun:

Может там и не супер пупер учителя, но должны быть те кто не орёт матом на учеников, не замахивается табуретками. А малое кол-во детей в классах и наличие персонала должно гасить "особых" детей. Иначе в чём смысл? Людям что, лишние деньги карман жмут?

родители частных школ жалуются меньше на всю школьную жизнь..
    а вот про госы пошла чернуха, и что деруться , и девочки мальчиков обижают, и мат и т.д...

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19116

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19116
    # 13 января 2022 21:40

ой, Сонейка... Вы не видели деток, которых привозят насильно в частные школы на джипах. Их папы раз в неделю подъезжают к школе посмотреть на ребенка и передать подарок. Мамы не вылазят из фитнеса. ничем не интересуются. с ними нельзя разговаривать по инструкции школы. Она не должна беспокоиться: уровнем образования. она же заплатила. Иначе папик подъедет и оторвет уши...

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!