Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

17 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16930

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16930
    # 4 августа 2011 11:24
    nivi44ok:

По поводу Вашего "пиара" сараев Д класса - ни черта это не семеный авто. Ваш пассат универсал тихо курит в стороне например у мазды MPV. И для его владельца Ваш пассат ни разу не семеный авто.

именно..как тогда Приус, который еще меньше Пассат, может быть семейным? :) Д-класс хотя бы приближается к стандартам, устанавливаемым MPV..
    медь, серебро и золото - все металлы, но только два последние семейные драгоценные..хотя ценность меди в последние годы сильно выросла, да..может тоже станет драгоценным..

Споры про динамику вообще смех - динамика либо достаточна ДЛЯ ВОДИТЕЛЯ, лмбо нет. Все остальное - писькомерство.

всегда придерживался такой мысли..если водителя устраивает начинать обгон за 300/500/1000 метров, значит, его динамики достаточно для него..

nivi44ok:

Если у человека форь, жена и 2 ребенка и при этом возможности приуса его устраивают - то для него это семейная машина.

вторая машина в семье - в такой трактовке годится..

• kusez Member
    офлайн
    kusez Member

155

24 года на сайте
    пользователь #1562

Написать сообщение

155
    # 4 августа 2011 11:33 Редактировалось kusez, 2 раз(а).
    satori:

всегда придерживался такой мысли..если водителя устраивает начинать обгон за 300/500/1000 метров, значит, его динамики достаточно для него..

браво! вы показываете чудеса лояльности, правда со временем.
    давайте пойдем дальше и попробуем по аналогии - если человека и его семью устраивает машина, в которую не влазит лодка и велик, то для него это СЕМЕЙНАЯ машина

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 4 августа 2011 11:39
    nivi44ok:

satori, можно я Вам отвечу? Если у человека форь, жена и 2 ребенка и при этом возможности приуса его устраивают - то для него это семейная машина.

гойсать по городу да...супер тачко... На дальняк - фпень

nivi44ok:

По поводу Вашего "пиара" сараев Д класса - ни черта это не семеный авто. Ваш пассат универсал тихо курит в стороне например у мазды MPV. И для его владельца Ваш пассат ни разу не семеный авто.

Если семья 4 человека, то выбор МПВ - универсал Д класса - это сугубо личное
    Возможностей у Пасцада сарая дял комфорта и вместимости - очень даже гуд
    МПВ выигрывает иной посадкой и объемом воздуха над головой, но сосет по расходу и маневренности.. Если чо езди на том и том...

nivi44ok:

Что верно про приус - это то, что это уникальная машина и уникальное явление. О чем кстати Ady, написал куеву кучу страниц назад, что машину купил из любопытства.

Вот именно !

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

nivi44ok:

Споры про динамику вообще смех - динамика либо достаточна ДЛЯ ВОДИТЕЛЯ, лмбо нет.

А потом уворачиваешься от лобовой с КУЧЕЙ долбеней с досточной для них динамикой.. Их дизелных и прочих унитазов....
    Динамики НОЛЬ, мозгов НОЛЬ, но все на абгон в лобовую...

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 4 августа 2011 11:47
    Shura1:

Динамики НОЛЬ, мозгов НОЛЬ, но все на абгон в лобовую

- и че, если мозгов 0 - то динамика спасет? :)

З.Ы. 10 до сотки - это очень даже прилично.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 4 августа 2011 11:52

nivi44ok, не спасет, но даст шансы

10 - это с электромотором... Сколько раз на трассе смогет ?

• kusez Member
    офлайн
    kusez Member

155

24 года на сайте
    пользователь #1562

Написать сообщение

155
    # 4 августа 2011 11:53
    Shura1:

гойсать по городу да...супер тачко... На дальняк - фпень

не могу понять, о каком дальняке речь вообще?
    по РБ вообще не испытал проблем в принципе, с полной загрузкой и не очень.
    3 тысячи км из германии тоже дались налегке, все было удобно, рулилось и обгонялось, местами 150 с 7 л, местами 100 и 5 л

еще дальше? турция, египет? туда все же лучше самолетом,
    или, о боже, неужели у крым?

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 4 августа 2011 11:56

kusez, не вырывай слова !
    Для 4х человек, семейный авто

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 4 августа 2011 11:58
    Shura1:

- а чего, на трассе нужно каждую минуту ускоряться?

сколько у приуса уходит времени, чтоб подзарядить батарейку? пару торможений мотором на спусках?

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16930

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16930
    # 4 августа 2011 12:04

kusez,

ха! так я еще в самом первом сообщение в этой ветке написал, что у меня есть знакомые на Корсе, искренне считающие свой автомобиль семейным..есть семьи из одного человека, где и Фиат-500 будет семейным..

но это не делает Приус семейным в общепринятом понимании (2+2) и согласно установленным классификациям..максимум это small family car..со всеми ограничениями, которое это накладывает на не-child-free семью..

однако Приус стоит дороже одноклассников и на уровне с представителем более старших категорий..Тойота призывает проходить ТО раз в 10.000 км в отличие от конкурентов, где это интервал установлен на отметке 15.000, что, если вести речь о новых автомобилях, к 90.000 км приводит к почти вдвое большим тратам на обслуживание..

отделка очень слабая и постоянно заставляет задавать себе вопрос, не развели ли меня маркетологи..только в последнем Приусе ситуация исправилась..
    на трассе Приус расходует почти столько же, сколько и тяжелая Сиенна, и больше, чем дизельный представитель Д-класса с большим багажным отделением..
    отдельным пунктом стоит вопрос гибридного привода, который хорош, пока не ломается, а если сломается, то лучше, чтобы это произошло где-нибудь в США, где есть и запчасти в наличии, и квалифицированные руки, и адекватные цены (Тойота дает скидку в 200 долларов, если возвращаешь старую батарею при замене)..

в чем преимущества покупки Приуса в Беларуси, где нет carpool, по которым водителю Приуса разрешено перемещаться даже в одиночку?..где нет (пока?) налоговых льгот на покупку и экологической нагрузки на водителей..
    преимущество только в попытке сэкономить на чеках с АЗС..а эксперименты..

тогда это просто игрушечка..в души мы все дети..нравится - играйте..или обманывайтесь?..

• kusez Member
    офлайн
    kusez Member

155

24 года на сайте
    пользователь #1562

Написать сообщение

155
    # 4 августа 2011 12:06
    Shura1:

kusez, не вырывай слова !

что я и у кого вырвал?

• zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

23 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 4 августа 2011 12:06
    Shura1:

satori, Андрей Владимирович, Shura1, перестаньте тиражировать миф про невозможность несколько раз подряд обогнать с тапкой впол с заряженным электромотором. В этом плане у гибрида от тойоты все ОК, батарея не разряжается. У вас быстрее кишки вывернет от постоянного дерганья.

Про семейную машину nivi44ok верно подметил, что каждый в это понятие закладывает свой смысл. Мой батя на своей удлиненной VW LT вообще смеется с ваших "семейных" универсалов D-класса :D , для него универсал D-класса (есть кстати в наличии, volvo v70) это машина "для города", ну и одному Гродно-Минск съездить 8)

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

nivi44ok, приус подзарядится без торможений даже.

Добавлено спустя 47 секунд

satori,

satori:

но это не делает Приус семейным в общепринятом понимании (2+2) и согласно установленным классификациям

Давайте уж тогда ссылки на свои классификации :)

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 августа 2011 12:08

nivi44ok, по мкад его хватило два раза ускорится с 60ти до 110, после чего целый круг он так и не зарядился ни на один обгон, круг - 50км

причем если на экранчик не смотреть, фиг поймешь сразу хватит дури втопить или нет

+ у меня тогда как раз у жены была бензинка и двигло похожее по хар-кам - 1.5л, 80л.с, но вот этот мелкий седанчик весил 900кг и был на ручке, так с один водителем перла эта жужжалка очень даже весело и очень даже бодренько ибо 900кг это не хрен собачий (даже 847кг со мной, если верить стенду тех.осмотра)
    приус же без электротяги даже на фоне этой машины - тупой как пробка, и не ехал даже если его крутить до звона, я еще тогда сделал вывод что машина для "только в пределах мкад", когда ускорения короткие 20-40, 40-60, 60-80 и когда много торможений чтобы заряжать, когда она едет и некогда обращать внимания все остальное

но на мкад карета быстро превратилась в тыкву и в ней начало все раздражать, ибо когда машина не едет, появляется много времени насладится шумом колесных арок, отсутствием минимальной обратной связи на руле, отделкой салона, потыкать в глупый экранчик

upd: вру, ускорений было три, я ж забыл что еще втопил хорошо когда с развязки выезжал на саму кольцевую, короче выезд втопил еще еще два раза по кольцевой через трафик хватило втопить прорватся и все, потом тошнили слушали камушки, ветер и втыкали в экран, когда ж он наконец зарядится

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • kusez Member
    офлайн
    kusez Member

155

24 года на сайте
    пользователь #1562

Написать сообщение

155
    # 4 августа 2011 12:09

satori, на все вопросы из вашего саммари были даны ответы. посему, видимо, закончим, при своем

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 4 августа 2011 12:10

zemljak, в синеоком калхозе семейный универсал - это сколько бульбы влезет, тут ЛТ рулит, ессно
    А во всем цивилизованном мире семейный универсал - этол в первую очередь выезд семьи на отдых... Много ты на ЛТ накатаешься, ага...

zemljak, так на сколько тапок в пол хватает ? У Примуса батарея же не как у кэмри

• kusez Member
    офлайн
    kusez Member

155

24 года на сайте
    пользователь #1562

Написать сообщение

155
    # 4 августа 2011 12:14
    Андрей Владимирович:

nivi44ok, по мкад его хватило два раза ускорится с 60ти до 110, после чего целый круг он так и не зарядился ни на один обгон, круг - 50км

походу, вы купили "не бит не крашен"))) полнейшая чушь, вы будете 3м, кому я предложу тест драйв, на этот раз кружок по МКАДУ. по трассе он супер быстро заряжается, у меня быстрее чем в городе даже, если от светофора до светофора.
    да, satori, и я бы хотел сиену с расходом 4,5-5 литра по трассе

• zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

23 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 4 августа 2011 12:16
    satori:

однако Приус стоит дороже одноклассников и на уровне с представителем более старших категорий..Тойота призывает проходить ТО раз в 10.000 км в отличие от конкурентов, где это интервал установлен на отметке 15.000, что, если вести речь о новых автомобилях, к 90.000 км приводит к почти вдвое большим тратам на обслуживание..

15 тыс км. - это слишком большой интервал для обслуживания в наших условиях, 10 тыс. км и меньше - в самый раз. Приус стоит дороже одноклассников - это факт неоспоримый, и это главный минус этой машины на данный момент. А стоимость владения приуса все равно будет меньше других машин, потому что "неломаицца". Вон АВ выше говорил, что в какой-то там приус 04 за год ноль вложений, и если почитать профильный российский форум - да, так и есть, люди в эту машину почти не вкладывают.

satori:

отделка очень слабая и постоянно заставляет задавать себе вопрос, не развели ли меня маркетологи..только в последнем Приусе ситуация исправилась..
    на трассе Приус расходует почти столько же, сколько и тяжелая Сиенна, и больше, чем дизельный представитель Д-класса с большим багажным отделением..
    отдельным пунктом стоит вопрос гибридного привода, который хорош, пока не ломается, а если сломается, то лучше, чтобы это произошло где-нибудь в США, где есть и запчасти в наличии, и квалифицированные руки, и адекватные цены (Тойота дает скидку в 200 долларов, если возвращаешь старую батарею при замене)..

Сатори, прекращайте гнать и давайте оперировать цифрами, если говорить о расходе. А именно скорость\расход. Здесь никто не говорит что приус это трассовая машина, в первую очередь стихия приуса - город. Но на трассу на нем тоже можно выезжать, и не чувствовать при этом себя как в капсуле смерти.

• kusez Member
    офлайн
    kusez Member

155

24 года на сайте
    пользователь #1562

Написать сообщение

155
    # 4 августа 2011 12:18
    Shura1:

так на сколько тапок в пол хватает ?

на много, придется смириться с этим "неопровержимым" фактом

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 августа 2011 12:19

kusez, не я купил, купила девушка, в состоянии новой машины, ездит уже больше года, машина идеал, все отлично работает, как купила кроме жидкостей еще ничего не менялось и не ломалось, по городу хвасталась что делает 4.5л, и, на сколько я в курсе, за мкад не выезжает вообще

хотите продемонстрировать, ну я с удовольствием еще раз проеду ;)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16930

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16930
    # 4 августа 2011 12:19

nivi44ok,

сколько у приуса уходит времени, чтоб подзарядить батарейку? пару торможений мотором на спусках?

Приус, похоже, еще и заставляет маршруты особые прокладывать, чтобы было ему хорошо, а не водителю удобно..

как должно это выглядеть?..на спуске жать педаль тормоза, чтобы потом резко ускориться и на ровном месте увеличить расход топлива?..
    на дороге Минск-Молодечно на отрезке в 60 километров всего 4 горки и горочки...на дороге Минск-Мядель на отрезке 70 километров до Вилейского водохранилища и вовсе горок по сути-то и нет...есть, однако, знаки ограничения скорости, круговые развязки, лежачие полицейские - придется тянуть до них, чтобы зарядить батарею..

zemljak,

попробуйте начать с euroncap.com - простая и понятная классификация..

kusez,

на все вопросы из вашего саммари были даны ответы.

ни на один вопрос не был дан убедительный ответ..лишь отписки в стиле "мое мнение!" и "да, я так считаю"..

• zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

23 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 4 августа 2011 12:21
    Shura1:

zemljak, в синеоком калхозе семейный универсал - это сколько бульбы влезет, тут ЛТ рулит, ессно
    А во всем цивилизованном мире семейный универсал - этол в первую очередь выезд семьи на отдых... Много ты на ЛТ накатаешься, ага...

Ну как раз таки для выезда на природу только на дуре типа LT и выезжать ) В разы удобнее универсалов. И народу больше влазит, и вещей, и веселее чем вчетвером.

Shura1:

zemljak, так на сколько тапок в пол хватает ? У Примуса батарея же не как у кэмри

Вроде как у кэмри, но могу ошибаться. По крайней мере можность ЭД такая же. На сколько хватает - хз, я после 2 раза ускорялся тапок в пол 90-130, потом 90-160, батареи было около половины. Учти, что после ускорения обычно приходится либо притормаживать сразу перед следующим препятствием, либо просто отпускать педаль газа, и в это время батарея очень активно подзаряжается.