Ответить
  • kevorkian Senior Member
    офлайн
    kevorkian Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #255778

Написать сообщение

2727
    # 19 сентября 2011 01:47

вот где-то писали про "места отведенные для курения"
    всегда было интересно, а как их организовывают?

• Repka Senior Member
    офлайн
    Repka Senior Member

1522

22 года на сайте
    пользователь #8988

Написать сообщение

1522
    # 19 сентября 2011 09:40 Редактировалось Repka, 1 раз.

я не удивлюсь, что это ты, каждый вечер вытягиваешь шею, чтобы заглянуть ко мне на балкон, но так как сделать большего не в силах, вот тут на форуме и рыдаешь и пытаешься оскорблять за глаза, скажи мне про мудака на балконе в глаза, тряпка.

Lex_sus, о, точно... огромная внутренняя интеллигентность...она-то и рекомендует гадить в чужих квартирах.

Все чудесатее и чудесатее
  • Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

11350

16 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

11350
    # 19 сентября 2011 12:26

2-ой месяц курю электронную сигарету, курю где хочу, никому не мешает

• Lex_sus Member
    офлайн
    Lex_sus Member

286

15 лет на сайте
    пользователь #301211

Написать сообщение

286
    # 20 сентября 2011 17:48

Lex_sus, о, точно... огромная внутренняя интеллигентность...она-то и рекомендует гадить в чужих квартирах.

Repka, уймитесь! Я сказал, так и будет! Все оставшееся время сосед будет курить, а остальным останется этим дышать. И не нужно вякать, ибо тут тупик. Тут любые просьбы разбиваются о стену непонимания, "какого такого, какой-то дрыщ будет мне диктовать, как мне вести себя дома?" Чем раньше смиритесь с этим, тем легче будет жить, иначе-вперед, судите его через все инстанции))))

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 20 сентября 2011 18:23

serpas,

захочу буду курить, бухать и хз что еще делать потому что это моя территория

У вас есть на это право только до тех пор, пока вы не нарушаете такого же права другого человека. Вы можете, на пример, щуметь, но только пока это не мешает вашим соседям. Тоже самое и с курением. Вы можете курить у себя в квартире только до тех пор пока это не помещает вашим соседям. Как только это начинает ущемлять чьи-то права, у вас такое право пропадает.

pchiger,

Но я же не иду к соседям и не говорю им идти готовить на улицу.

А нужно сходить. Лучше в домоуправление, чтобы проверили вентиляцию. С исправной вентиляцией чужих кухонных запахов быть не должно.

DmitriiDI,

Приехали, я блин на своем балконе не могу покурить, счазз.

Рискуете нарваться на штрафы, причем, если соседи упорные, то будет платить их регулярно:)
    Вы живете не в частном доме, а в многоквартирном и обязаны соблюдать определенные правила. На балконах, и лоджиях, на сколько помню в обще запрещено курить, даже если это ваша собственность:)

• Lex_sus Member
    офлайн
    Lex_sus Member

286

15 лет на сайте
    пользователь #301211

Написать сообщение

286
    # 20 сентября 2011 18:44
    Yosic:

На балконах, и лоджиях, на сколько помню в обще запрещено курить, даже если это ваша собственность

Вы путает общие балконы, выходящие на пожарную лестниуц с балконами, находящимися непосредственно в квартире частного лица, собственника квартиры.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #371366

0
    # 20 сентября 2011 21:04
    Yosic:

Рискуете нарваться на штрафы, причем, если соседи упорные, то будет платить их регулярно
    Вы живете не в частном доме, а в многоквартирном и обязаны соблюдать определенные правила. На балконах, и лоджиях, на сколько помню в обще запрещено курить, даже если это ваша собственность

Ссылочку на НПА?...и не надо аналогий с шумом,что дети не летают, а мафаны с дрелями - УГ, запах жратвы это проблемы вентиляции, а запах курева это не проблемы вентиляции

• Lex_sus Member
    офлайн
    Lex_sus Member

286

15 лет на сайте
    пользователь #301211

Написать сообщение

286
    # 20 сентября 2011 21:17

блин, тут веселая ветка, столько однодумцев, у меня даже опрадания те же в мыслях, божаткин))))

офлайн

0

пользователь #371366

0
    # 20 сентября 2011 21:41 Редактировалось Неизвестный кот, 8 раз(а).

ну если будет приедено соответствуещее НПА, придется от тебя дистанцироваться :shuffle:
    а так мой балкон, моя кухня...

• Lex_sus Member
    офлайн
    Lex_sus Member

286

15 лет на сайте
    пользователь #301211

Написать сообщение

286
    # 20 сентября 2011 22:31

вы комик-Божаткин!

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22516

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22516
    # 22 сентября 2011 10:15
    Yosic:

Рискуете нарваться на штрафы, причем, если соседи упорные, то будет платить их регулярно:)
    Вы живете не в частном доме, а в многоквартирном и обязаны соблюдать определенные правила. На балконах, и лоджиях, на сколько помню в обще запрещено курить, даже если это ваша собственность:)

Неправильно знаете. На балконах, лоджиях и прочих местах не общего пользования правила поведения определяет владелец этих мест. Вы живете не в доме, а в многоквартирной общаге и обязаны терпеть определенные неудобства. Если Вам, конечно, лень за свой счет своими силами и средствами привести в порядок окна/двери/вентиляцию вашей общажной квартиры.
    Границы между правами одних и неудобствами других проведены в законах, нормах и правилах. Согласно которым в местах общего пользования (подъездах, лифтах, лестинцах, прочих помещениях общего пользования) курить запрещено. А в квартирах, балконах, лоджиях - можно. Не нравятся запахи? Почините своё окно, чтобы запахи в него не проникали. Идут запахи из системы вентиляции? Обращайтесь в обслуживающую организацию, чтобы починили систему вентиляции. И т.д. и т.п.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1034

19 лет на сайте
    пользователь #71686

1034
    # 20 декабря 2011 16:23

К кому обращаться в последнее время в туалете стоит запах курева. Уже разговаривал по этому поводу с соседом, но похоже не дошло. Это вина вытяжки, т.е. обращаться в эксплуатирующую службу дома? Или дым всегда будет у соседа сверху/снизу через вытяжку когда курят в туалете даже если она нормально по нормам функционирует?
    Есть ли закон запрещающий курение в туалете?
    У меня есть маленькие дети и я не хочу, чтобы кто-то вредил их здоровью (пассивное курение).

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

DVK:

Почините своё окно, чтобы запахи в него не проникали.

А если жарко и проветриваешь, а у соседей постоянные зборища и все курят чуть ли не каждые 5 минут высовываясь в окно или на балконе

офлайн

0

пользователь #371366

0
    # 20 декабря 2011 18:19
    SVR:

меня есть маленькие дети и я не хочу

а я хочу, чтоб твои дети летали...и кстати, легкий ремонт туалета и у меня ничем не пахнет и ничего не слышно...твоя квартира, вот и ремонтируй ее сам...

офлайн

1034

19 лет на сайте
    пользователь #71686

1034
    # 20 декабря 2011 18:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Bozhatkin, ты у себя вытяжку заткнул? Я тоже бы хотел, чтобы и твое дети полетали. Я понимаю, что тебе начхать на других.

офлайн

0

пользователь #371366

0
    # 20 декабря 2011 18:40

SVR, вовсе нет, мне наплевать на того, которому на самого себя наплевать ...зашил аккуратно все в туалете в все...ни запахов, ни звуков...стояк то сквозной, закрой его и не ной: "у меня ж ДЕТИ"

офлайн

1034

19 лет на сайте
    пользователь #71686

1034
    # 20 декабря 2011 18:59

Bozhatkin, а разве запахи ни через вентиляционную шахту идут?

офлайн

0

пользователь #371366

0
    # 20 декабря 2011 19:06

я не знаю где и как они идут...зашил ПВХ заднюю стенку и потолок, вставив, соответственно, напротив счетчиков дверку и возле трубы вытяжки решетку коих в Материке до пупа и запахов не стало...ну кроме своих физиологических, которые быстро улетают в решетку...

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

мне дико кажется, что в туалете таки запах летит по стояку, а не по вентиляции..

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 20 декабря 2011 19:16

Есть ли закон запрещающий курение в туалете?

:))))
    Есть конечно. А еще есть закон, запрещающий трахаться в спальне, ведь соседям можно помешать, особенно если дом панельный. А если вдруг услышат маленькие дети.....

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 21 декабря 2011 08:53
    SVR:

К кому обращаться в последнее время в туалете стоит запах курева.

К ЖЭСу, но они отпишут, что вентиляция функционирует нормально. Следующее ведомство - ваш кошелёк: делаем ремонт туалета с затыканием дырок и установкой вытяжного вентилятора.

офлайн

0

пользователь #371366

0
    # 21 декабря 2011 09:04

-=sAm=-, у меня все пучком без вентилятора