Тема закрыта
  • Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 31 августа 2009 10:09 Редактировалось Matthew, 153 раз(а).

Часть II (см. Часть I, Строительство домов Логойский тракт - Олешева)

Застройщик: АРЭСА-СЕРВИС
    Сайт застройщика

Долевое строительство в микрорайоне Дружба-2

Группа многоквартирных домов № 2, 7, 8, 16 по г/п
    с подземными гаражами-стоянками и встроенными административными помещениями.

Начало строительства: 2009 г. Сдача: 2011 – 2013 гг.

Договор
    Декларация (05.08.2009)
    Декларация (06.11.2009)
    [url=http://matthew.at.[censored]/declaration_11.02.2011.jpg]Декларация (11.02.2011)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_500.doc]Бланк для Беларусбанка (500 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_510.doc]Бланк для Беларусбанка (510 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_527.doc]Бланк для Беларусбанка (527 отд.)
    Бланк для Беларусбанка (с сайта ББ)
    Документы для подачи в Беларусбанк (500 отд.)
    Филиал 527 Беларусбанка: г. Минск, ул. Воронянского, 13/1; тел.: (017) 213-15-47
    Планировки домов №2, 7, 8, 16 (сайт агентства "Мир Недвижимости";)
    Кол-во квартир: 16 дом - 839, 8 дом - 224, 7 дом - 172 , 2 дом - 105.
    Планы м-на Брилевичи 2D, 3D
    Вид со спутника на наш район (источник – Яндекс)
    Вид со спутника на наш район (источник – Google)
    Формула расчета стоимости 1 кв.м. для 5% кредита (от _cerber_)
    Формула расчета очередного платежа 5% кредита (от alwila)
    Где выгоднее оплачивать взносы за квартиру (от Pavelak_by)

График готовности домов №№7, 16, 8, 2:

Список дольщиков (участников Onliner):

Для добавления дольщика в эту таблицу нужна информация в виде: дом; секция; этаж; кол-во комнат; валюта договора.

Новая тема: Долевое строительство c Арэса-Сервис (3)

• ириска32 Member
    офлайн
    ириска32 Member

342

15 лет на сайте
    пользователь #163177

Написать сообщение

342
    # 17 сентября 2009 18:27
    AndreiZ:

ириска32, я вам указал, что незачем придумывать самой себе всякий бред, типа отсутствия радиаторов и присутствие совковых окон, и потом паниковать на эту тему несколькими постами.:znaika:

А во всем остальном нисколько не спорю с вами. И даже почти во всем согласен.

п.с. 7-й дом сдается через год, чтобы успеть - надо ставить панельку.. иначе никак...:):):)

Ну, насчет отсутствия радиаторов придумала не я, а как раз наоборот писала, что вроде без них нельзя сдать дом. А насчет окон и всего остального предпочитаю готовиться к худшем, а если будет лучше, то это будет приятным сюрпризом:beer:

• Галинка Member
    офлайн
    Галинка Member

262

15 лет на сайте
    пользователь #162904

Написать сообщение

262
    # 17 сентября 2009 19:46
    AndreiZ:

п.с. 7-й дом сдается через год, чтобы успеть - надо ставить панельку.. иначе никак...

:) Не через год, а через полтора. Но я надеюсь (очень сильно хочется), чтобы за 2 года успели построить. Кстати, платежи 7 д. разбиты до 4 кв. 2010 г.

• _cerber_ Member
    офлайн
    _cerber_ Member

275

20 лет на сайте
    пользователь #18382

Написать сообщение

275
    # 17 сентября 2009 20:01
    AndreiZ:

Вот как запихнуть подоконник под установленное окно?

все правильно. посмотрите на любое окно. подоконник подпихивают под установленное окно, пару саморезов наверное в профиль, подпирают снизу и запенивают, а сверху гнет. уж не знаю как задумано, но большенство наших окон так ставится:)

а не ставят они вряд ли, чтобы съэкономить(копейки ведь). просто кому что надо, пусть и ставят. кому-то тазик с цветами вместить надо, а кому наоборот мешать большой будет.

• hilum Senior Member
    офлайн
    hilum Senior Member

759

15 лет на сайте
    пользователь #187380

Написать сообщение

759
    # 17 сентября 2009 21:45

Да уж, я просто вскользь спросил про радиаторы и окна, а вы так взболомутились. Есть вопросы и гораздо важнее. Кстати, может всё таки кто-нибудь поделиться своими соображениями по поводу договора: на что стоит обязательно обратить внимание? В имеющейся версии договора я пока заметил ерунду про обустройство лесничных клеток и прочего за счет дольщика сверх цены квартиры и про непонятки с пересчётом курсов и возращением средств. Что ещё? Я конечно понимаю, что многие уже подписали договор и им это не интересно, но всё же...

И вопрос номер два. Платежи разбиты поквартально примерно равномерно?

• Pavelak_by Member
    офлайн
    Pavelak_by Member

397

15 лет на сайте
    пользователь #187747

Написать сообщение

397
    # 17 сентября 2009 22:20

hilum,

И вопрос номер два. Платежи разбиты поквартально примерно равномерно?

да, равномерны. Для моей квартиры в 16 доме получилось 10 одинаковых платежей.

• Pavelak_by Member
    офлайн
    Pavelak_by Member

397

15 лет на сайте
    пользователь #187747

Написать сообщение

397
    # 17 сентября 2009 22:34

Да, кстати. Хочу обратить внимание будущих соседей, что новая станция метро "Малиновка" откроется рядом с нашими домами не в 2011 году, а немного позже. Сам долгое время думал, что открытие метро будет чуть ли не одновременно со сдачей 16-го дома... При проходе последнего участка метро будет применяться какой-то ускоренный метод, так что открытия станции стоит ожидать от силы еще года 2 (наверное в 2013 году). Но для нас, дольщиков Аресы, ожидать лучшего уже не привыкать :)

• ириска32 Member
    офлайн
    ириска32 Member

342

15 лет на сайте
    пользователь #163177

Написать сообщение

342
    # 17 сентября 2009 22:53

hilum, обязательно исправьте в договоре, что возвращаются все платежи, а не затраты на строительство. А вообще до решения вопроса с кредитованием, я бы Вам не советовала ввязываться. Если бы мне теперяшние мозги да в марте,я бы в Арэсу ни ногой:lol:

Pavelak_by, Вы правильно думали-открытие будет одновременно с нашими домами, только не в 2011, а в 2013 году:D

• hilum Senior Member
    офлайн
    hilum Senior Member

759

15 лет на сайте
    пользователь #187380

Написать сообщение

759
    # 18 сентября 2009 07:26

ириска32,

А вообще до решения вопроса с кредитованием, я бы Вам не советовала ввязываться. Если бы мне теперяшние мозги да в марте,я бы в Арэсу ни ногой

Я думаю мозги у большинства заключивших договор в порядке. Просто альтернатив пока не нахожу, чтобы и удачный район, и не заоблачная цена, и планировка не плохая. Мы тоже давно искали застройщика, но лучше пока ничего не нашли. Например, недавно отказались от Лошицы имеено из-за района — единственная связь с остальным городом это один или несколько автобусов, поэтому добираться до работы придёться полтора часа. А цена там была 2,6 млн, лучше чем в Арэсе, да и проблем с кредитом никаких, и дом монолитно-каркасный. А на Дружбе транспорта побольше, да и метро планируется.

Ну а решения вопроса с кредитованием мы, естественно, будем ждать. Просто квартиру то уже забили, и если позовут подписывать договор придётся как-то тянуть.

офлайн

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 18 сентября 2009 08:51
    hilum:

...удачный район, и не заоблачная цена, и планировка не плохая...

+1

• Rasizt Junior Member
    офлайн
    Rasizt Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #176943

Написать сообщение

32
    # 18 сентября 2009 08:52
    hilum:

ириска32,

Я думаю мозги у большинства заключивших договор в порядке. Просто альтернатив пока не нахожу, чтобы и удачный район, и не заоблачная цена, и планировка не плохая. Мы тоже давно искали застройщика, но лучше пока ничего не нашли. Например, недавно отказались от Лошицы имеено из-за района

Конечно извиняюсь а Вы не рассматривали вариант Минскпромстроя дом№м 35 по г.п. в Дружбе. Цена 2700-2800. да и выход окон не на колцевую дорогу(как раз напротив вашего дома)

П.С. Сам в стадии выбора 1. к-л Московксий 2. Минскпромсторорй 3. Ареса

офлайн

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 18 сентября 2009 09:23
    Rasizt:

Конечно извиняюсь а Вы не рассматривали вариант Минскпромстроя дом№м 35 по г.п. в Дружбе. Цена 2700-2800. да и выход окон не на колцевую дорогу(как раз напротив вашего дома)

C Минскпромстроем есть моменты. Они изначально говорят что ни о каком 5% кредите речи нет. Далее - посмотрите их "послужной список". Ничего личного, но одни какие-то пристройки, надстройки, хоз. помещения и т.д. Буквально пару жилых домов... Как то так...

+ в квартирах, где планировки мне подходят, почему-то все окна выходят на окна квартир другой секции, причем там очень маленкое расстояние. Можно друг у друга телевизор смотреть ;-)

• Pavelak_by Member
    офлайн
    Pavelak_by Member

397

15 лет на сайте
    пользователь #187747

Написать сообщение

397
    # 18 сентября 2009 09:24

Rasizt,

Чем хороша Ареса, так это рассрочкой на все время строительства (несколько лет) + потенциальной возможностью взять льготный кредит. У того же Минскпромстороя денежку надо внести чуть ли не за год, льготного кредита в принципе нет, но сам домик там кирпичный(!) и планировка показалась поинтересней.

А комплекс Московский, это тот который рядом с Маком будет строиться? Так там ценничег на квартиры больше, чем уже построенного аналогичного типа. Но планировки очень интересны.

офлайн

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 18 сентября 2009 09:39

А между тем - вот что делается на стройплощадке домов 7 и 8. Котлованом это назвать нельзя. Так... ямка небольшая от того полудохлого экскаватора, который таки сам себя закопал.

[url=http://matthew.at.[censored]/panorama_7-8.jpg]

Картинка кликабельна для полной версии.

• paradoks Senior Member
    офлайн
    paradoks Senior Member

1070

15 лет на сайте
    пользователь #167357

Написать сообщение

1070
    # 18 сентября 2009 09:44

Matthew, я вчера был на стройплощадке. Экскаватор на месте 7 дома работал, самосвалы вывозили землю...

Жизнь – это вдох и выдох
  • klimok Senior Member
    офлайн
    klimok Senior Member

1116

18 лет на сайте
    пользователь #51709

Написать сообщение

1116
    # 18 сентября 2009 09:46

На фото виднеются сваи возле въезда на стройку... Значит все-таки будут забивать (в хорошем смысле :)), а не устраивать буронабивные. Возможно, буронабивные сваи - это для испытаний...

офлайн

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 18 сентября 2009 09:46

paradoks, эта вчерашняя фотка на 19 часов.

• Rasizt Junior Member
    офлайн
    Rasizt Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #176943

Написать сообщение

32
    # 18 сентября 2009 09:50

Мне 5%-не положен. Все варианты равноценны вроде.

В Минскпрострой подъезжал - пока договор не сочинили, чтоб почитать- о чем говорить? Плюс интересующую планировку разобрали(их мало выставлялось, в этой очереди---- остались "кривые")

цена Московского - да, побольше , еслиб была такой как в Аресе не стоял бы выбор (всё-таки место обжитое, нельзя сказать что окраина )

Ареса - расположение хорошее и высота потолков не 2,5 как промстрое и цена ничего, но как заставить их строить?

Буду ждать-надеюсь все квартиры не разгребут в этом году. Может и у Ваших домах:wink:

• paradoks Senior Member
    офлайн
    paradoks Senior Member

1070

15 лет на сайте
    пользователь #167357

Написать сообщение

1070
    # 18 сентября 2009 10:00

Matthew, я был в 16 часов :wink:

Жизнь – это вдох и выдох
  • hilum Senior Member
    офлайн
    hilum Senior Member

759

15 лет на сайте
    пользователь #187380

Написать сообщение

759
    # 18 сентября 2009 10:07

Rasizt, как было уже сказано - 5% кредита нет. Так что для малоимущих ;) альтернатив арэсе ПОКА не вижу...

Matthew, а дальняя перпендикулярная улица это дзержинского?

офлайн

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 18 сентября 2009 10:11

hilum, именно.

Космонавтов после перекрестка с Дзержинского стала наша, Гедройца - вдоль всей фотки идет (она, конечно, прямая ;-) просто перспектива поигралась с ней)

Тема закрыта