![]()
F2000:В некоторых квартирах есть более сложная гидро. разводка...
закусывают попкорном в карамели... эстеты! ![]()
Почти 20 лет живу на автозаводе, поэтому из-за школы, работы, пожилых родителей привязана именно к этому району, да и привыкла к нему. Договор заключили в числе первых.
После бурных обсуждений на форуме ТЭЦ-3 стала постоянно следить куда дует из трубы, хотя до этого не обращала на нее внимания. Чтобы дуло конкретно в сторону нашего дома особо не видела. Хотя, конечно, труба это минус. Но, лично для меня, много других плюсов.
Не так страшна труба, как ее малютки.
Проявление незавидного интереса форумчан к нашей фабрике по производству облаков, подвигла меня на познания ТЭЦ, труб и т.д.
Порылся в интерсети, нарыл немного информации про ТЭЦ.
Многие знают, для чего делают такими высокими трубы. Чем выше труба, тем дальше улетают продуты сгорания. Но есть, еще один нюанс. Чем выше труба, тем больше зона "чистого пятна" от трубы. Тоже не секрет. Но какое это расстояние.... Именно это, и заставила меня проявить неподдельный интерес к "фабрике".
Помог труд господина А. А. Федосова "Математическая модель загрязнения атмосферы выбросами ТЭЦ".
Понадобилась высота самой высокой трубы (по некоторым данным ~180м.) и расстояние от трубы до дома (с этим было полегче ~800м.)
При данной высоте трубы, участок на котором дымовой факел еще не оказывает влияния на поверхность составил ~1100м без учета ветра. При самом худшем раскладе (когда дуть будет прямо в окно), все это дело упадет за пр-т, но никак не на голову (конечно при отсутствии дождя)
. Так, что не так страшна труба, как ее малютки (две маленькие трубы). ![]()
"Математическая модель загрязнения атмосферы выбросами ТЭЦ".
Здравствуйте, коллеги. Я тоже строюсь, только в Лошице. Скажите, у кого-нибудь в этом месяце возникали проблемы с оплатой льготным кредитом? Наш 524 филиал ссылается на некое письмо Центрального аппарата, где сказано, что доля кредитных денег в очередном платеже не может превышать отношения всей суммы кредита к общей стоимости квартиры. Остальное - собственными средствами. Т.е. если квартира стоит 200млн, льготный кредит выдан на 100млн, то банк ежемесячно будет платить только 50% от взноса. А как у вас?
Насколько мне известно, льготников застройщик не привлекал, так что наверно вы не по адресу.
После бурных обсуждений на форуме ТЭЦ-3 стала постоянно следить куда дует из трубы,
Ну могу Вас понять, к месту где живешь привязываешься. С другой стороны, неужели вы хотите, чтобы и Ваши дети жили в одном из самых экологически неблагополучных районов?
Я уважаю Ваш выбор, просто интересно.
Вообще тут и смотреть нечего куда дует дым из трубы. Давным давно я разговаривал с риэлтером, он мне обьяснил простой способ оценки экологии: В Минске преобладает Северо- Западная роза ветров. Т.е. большую часть времени ветер дует с севера и с запада. Проспект Независимости условно делит Минск пополам. Все что западнее его условно лучше по экологии, все что восточнее - условно хуже. Сразу исключим Уручие и иже с ним Степянку - поскольку на них неоткуда дуть ![]()
Друг работает на епаме на радиальной.. Сделал фотку на ТЭЦ. Я конечно говорил ему что он слишком уж мрачен но что сделаешь ![]()

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
товарищи, кто-то был на доме?
остекление уже закончено?
внутренние комммуникации сделаны?
Сколько их можно стеклить? Надо заканчивать с первым домом а потом строить другие. Или в рекламе пишите конкретно что сдача в сентябре а не "срок сдачи дома - 3-й (2-й) квартал 2010 года" не надо наводить туман на дольщиков