Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Принтеры и МФУ

Epson Stylus T50

Ответить
  • sinister_wolf Member
    офлайн
    sinister_wolf Member

201

17 лет на сайте
    пользователь #129369

Написать сообщение

201
    # 12 августа 2010 15:51

чернила inkmate. а сколько будет стоить поменять голову? или лучше новый купить? и в чем причина смерти головы, принтеру год. правда эксплуатировался в пыльном помещении с меняющейся температурой. может в этом причина?

• Алекс5050 Senior Member
    офлайн
    Алекс5050 Senior Member

3238

16 лет на сайте
    пользователь #169156

Написать сообщение

3238
    # 15 августа 2010 01:01
    Cyber_andr:

pvl2010, Не обязательно

Всё, труба головке

А какие чернила?

Неделю в отмочке и бывало, что восстанавливались такие.

если это исправится отмочкой, готов заплатить за работу, и ещё пару десятков таких голов подкину на отмочку

велком 6505028
  • Cyber_andr Senior Member
    офлайн
    Cyber_andr Senior Member

4069

20 лет на сайте
    пользователь #36035

Написать сообщение

4069
    # 15 августа 2010 09:50

Алекс5050, Вполне возможно, не раз от кривоструя отмочка избавляла...

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4579

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4579
    # 15 августа 2010 11:52

Кто-то использует в своей работе (очистка голов и деталей маханизма) ультразвуковую ванну?..

управление цветом
    офлайн
    Алекс5050 Senior Member

3238

16 лет на сайте
    пользователь #169156

Написать сообщение

3238
    # 15 августа 2010 12:34

Cyber_andr,

почему-то не верю, т.к. постоянно приносят принтеры после отмочек ( бутербродов, гамбургеров ) ,а полоски, особенно по MAGENTE , так и остаются, и в режиме ФОТО и НаилФОТО. Я лично проверял несколько сервисов на отмочке ПГ270 - результат нулевой.

Если у Вас какой-то свой эффективный метод, то у меня собралось очень большое количество ПГ с этим дефектом и я, с удовольствием, воспользовался бы им.

MikeZ,

пользуюсь, эффективна для пигментников и водяных с большими дюзами. Начиная с 270 ( 1,5 пл ), результат близок к нулю

велком 6505028
  • pvl2010 Junior Member
    офлайн
    pvl2010 Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #293587

Написать сообщение

42
    # 15 августа 2010 17:39

Начал печатать на т50 с СНПЧ (чернила Ink mate). Печатаю на бумаге Epson Premium Glossy. Есть ощущение, что основной фон фотографий покрыт легкой серо-голубой дымкой. Раньше, когда печатал оригинальными чернилами, такого эффекта не было, все цвета со снимка передавались на напечатанное фото без искажений. Может быть сейчас мне надо делать какието дополнительные цветовые корректировки, чтобы избежать этого? Или это уже приговор при использовании СНПЧ?....

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4579

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4579
    # 15 августа 2010 18:21
    pvl2010:

Начал печатать на т50 с СНПЧ (чернила Ink mate). Печатаю на бумаге Epson Premium Glossy. Есть ощущение, что основной фон фотографий покрыт легкой серо-голубой дымкой. Раньше, когда печатал оригинальными чернилами, такого эффекта не было, все цвета со снимка передавались на напечатанное фото без искажений. Может быть сейчас мне надо делать какието дополнительные цветовые корректировки, чтобы избежать этого? Или это уже приговор при использовании СНПЧ?....

Это свойства неоригинальных чернил. Уконтращивайте, добавляйте насыщенности, либо... ищите профиль или заказывайте профилирование.

Речь об этом эффекте?

управление цветом
  • pvl2010 Junior Member
    офлайн
    pvl2010 Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #293587

Написать сообщение

42
    # 16 августа 2010 11:27
    MikeZ:

pvl2010:

Это свойства неоригинальных чернил. Уконтращивайте, добавляйте насыщенности, либо... ищите профиль или заказывайте профилирование.

Речь об этом эффекте?

Спасибо за ответ! Понял, что действительно приговор.... Думаю, что вернусь к оригинальным чернилам. Экономия при использовании СНПЧ не оправдывает моего разочарования, когда я вижу такую дикую разницу в качестве цветопередаче при печати фото. Тем более, что пока получается, с помощью "обнулятора" оригинальных картриджей выжимать из них все до донышка... Вывод по моему личному опыту (если кому нибудь интересно) - если хотите получить гарантированное качество, используйте оригинальные расходные материалы...

офлайн
    Алекс5050 Senior Member

3238

16 лет на сайте
    пользователь #169156

Написать сообщение

3238
    # 16 августа 2010 15:10

pvl2010,

Тем более, что пока получается, с помощью "обнулятора" оригинальных картриджей выжимать из них все до донышка..

Поделитесь опытом, как у Вас получается это сделать на Т50

велком 6505028
  • pvl2010 Junior Member
    офлайн
    pvl2010 Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #293587

Написать сообщение

42
    # 16 августа 2010 16:34
    Алекс5050:

pvl2010,

Тем более, что пока получается, с помощью "обнулятора" оригинальных картриджей выжимать из них все до донышка..

Поделитесь опытом, как у Вас получается это сделать на Т50

На Т50 не пользовался обнулятором, т.к. этот принтер купил неделю назад, с уже встроенной СНПЧ. Обнулятор использую при печати на r320. На нем и буду продолжать печатать.

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4579

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4579
    # 16 августа 2010 23:00
    pvl2010:

Спасибо за ответ! Понял, что действительно приговор.... Думаю, что вернусь к оригинальным чернилам. Экономия при использовании СНПЧ не оправдывает моего разочарования, когда я вижу такую дикую разницу в качестве цветопередаче при печати фото. Тем более, что пока получается, с помощью "обнулятора" оригинальных картриджей выжимать из них все до донышка... Вывод по моему личному опыту (если кому нибудь интересно) - если хотите получить гарантированное качество, используйте оригинальные расходные материалы...

Пожалуйста. Но я не был бы таким категоричным - даже при использовании оригинальных расходников, порой, возникают проблемы, и всегда есть, что "дошлифовать". Хотите верьте, хотите нет. Кстати, на фото по приведенной мной ссылке - результаты профилирования неоригинальной расходки. Результат вполне преемлемый.

Оригинальные расходники - это во-первых, полная совместимость, во вторых - НА ПОРЯДОК б0льшая светостойкость и до 30% больший цветовой охват. Но это действительно дорого (на дороговизну и монополию сетует не только СНГ и Азия - жалуются и в Европе и в США).

управление цветом
  • 140967 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    140967 Senior Member Автор темы

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 17 августа 2010 12:26
    pvl2010:

MikeZ:

pvl2010:

Речь об этом эффекте?

мне оооочень интересно взглянуть на "дикую разницу в цветопередаче" и лёгкую сероголубую дымку:D ну не видел я ни разу при использовании НАСТОЯЩЕГО!!! икмэйта и нормальной фотобумаги + прямые руки такого эффекта!

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4579

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4579
    # 17 августа 2010 22:06

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ,

опять старая балалайка: "аналог неотличим от оригинала!" :ura: (и он тупо дороже потому, что Seiko нужны деньги, а другим хватает). :D

Называйте "нормальную" фотобумагу, я выложу сканы печати и прочие подробности.

управление цветом
  • pvl2010 Junior Member
    офлайн
    pvl2010 Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #293587

Написать сообщение

42
    # 21 августа 2010 09:52
    НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:

pvl2010 :
    MikeZ :
    pvl2010 :

Это свойства неоригинальных чернил. Уконтращивайте, добавляйте насыщенности, либо... ищите профиль или заказывайте профилирование. Речь об этом эффекте?

мне оооочень интересно взглянуть на "дикую разницу в цветопередаче" и лёгкую сероголубую дымку ну не видел я ни разу при использовании НАСТОЯЩЕГО!!! икмэйта и нормальной фотобумаги + прямые руки такого эффекта!

Если вам уж оооочень интересно, плз, смотрите скан. Но я думаю, что если вы даете людям в этом форуме какие либо советы - вы должны были об этом как минимум знать. А если вы не видели ни разу такого эффекта, значит либо не хотели его видеть, либо не погружались в данную проблему. А по поводу "прямых рук", большенство людей, которые обращаются за советами -это люди, которые печатают фото для себя, для домашних фотоальбомов (такие как я...) и используют стандартный софт, который включен в комплект при покупке принтера, т.е. в данном случае Epson Easy Photo Print, и используют стандантные настройки, включенные в возможности этого софта.

Эти две фотографии напечатаны при одних и тех же настройках: "PhotoEnhance. Коррекция - Стандартно". Справа чернила Epson - цветопередача естественная. Слева чернила Ink mate - цветопередача с описанным мной эффектом.

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4579

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4579
    # 21 августа 2010 11:08

pvl2010

Что и требовалось доказать. Отсутствует правильный цветовой баланс из-за разных свойств базовых колорантов (красителей) оригинальных чернил и их аналогов. Виден "перебор" с голубыми (см. небо) и недостаток желтой (см. телесные цвета). Вдобавок, не выдержаны яркость и контраст (как результат взаимодействия иных чернил с той же самой бумагой).

Это не повод избавляться от чернил или, упаси боже, в принципе отказываться от домашней фотопечати - достаточно провести соответствующую коррекцию. Вариант "минимум" - коррекция вручную. Можно осуществить её средствами драйвера, а можно и в прикладной программе. Направление коррекции (грубо), показано на скриншотах.

управление цветом
  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4579

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4579
    # 21 августа 2010 11:15

Продолжение.

То же самое (примерно) средствами драйвера принтера (компенсируем голубой, добавляя желтый и пурпурный, слегка уменьшаем контраст и насыщенность, увеличивая яркость). ИзобрАжены варианты работы с поводками и цветовым кругом - кому как сподручней.

Редактирование возможно лишь в режимах Epson/Adobe. Photoenchance - классический патентованный "улучшайзер", алгоритм которого неизвестен и точно спрогнозировать результаты работы которого - маловероятно.

управление цветом
  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4579

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4579
    # 21 августа 2010 11:37

Окончание.

Цветовое профилирование. Самый надежный способ автоматической цветокоррекции печатаемых изображений.

Суть - использование при печати изображений заранее построенного файла индивидуального цветового профиля, посредством которого прикладная программа (или драйвер принтера) автоматически осуществляют коррекцию цветов.

Преимущества:

- массовая качественная печать без цветокоррекции;

- минимизация расхода чернил;

- экономия времени на подготовку к печати.

Особенности:

- информация профиля жестко привязана к триаде: принтер, режим печати, тип расходника;

- не все материалы/режимы печати возможно качественно профилировать.

Результаты профиилрования.

Как правило, результатом профилирования является наиболее точное воспроизведение цветов и минимизация проблем при печати с использованием неоригинальных расходных матриалов.

Примеры.

Влияние на телесные оттенки:

http://forum.onliner.by/files/201007/sample001.png

Существенная коррекция баланса между синими-фиолетовыми оттенками:

http://forum.onliner.by/files/201007/sample002.png

Более чистые оттенки в зелено-голуой области:

http://forum.onliner.by/files/201007/sample003.png

управление цветом
  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4579

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4579
    # 21 августа 2010 11:49

Послесловие.

Мне совершенно непонятно глухое отрицание некоторыми специалистами в области печати/ремонта/обслуживания печатной техники, очевидных вещей.

Да что там - у нас и в среде профессионалов/владельцев бизнеса, связанного с использованием дорогостоящего оборудования, есть некоторое непонимание того факта, что качественная печать обеспечивается не только вложениями в "принтер", но и многими другими факторами. Такими, например, как: исправное устройство печати, правильно подобранные расходные материалы, нужные режимы и параметры работы. В противном случае, мы получаем результат, который часто видим на бигбордах, афишах, листовках, в фотоальбомах.

p.s. Как правило, имеющееся качество устраивает до тех пор, пока не появится возможность увидеть разницу.

управление цветом
  • pvl2010 Junior Member
    офлайн
    pvl2010 Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #293587

Написать сообщение

42
    # 22 августа 2010 09:59

MikeZ

Спасибо, большое за прфессиональные советы. Сегодня попробую ими воспользоваться. А вообще, хочу обратиться к вам за профилированием. В моем случае, очень хотелось бы получать гарантированно качественный результат при домашней фотопечати. Посмотрел основную информацию на вашем сайте. Отправлю вам на e-mail заявку.

Профессиональную работу должны выполнять профессионалы.

• 140967 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    140967 Senior Member Автор темы

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 23 августа 2010 10:46
    MikeZ:

Послесловие.

Мне совершенно непонятно глухое отрицание некоторыми специалистами в области печати/ремонта/обслуживания печатной техники, очевидных вещей.

Да что там - у нас и в среде профессионалов/владельцев бизнеса, связанного с использованием дорогостоящего оборудования, есть некоторое непонимание того факта, что качественная печать обеспечивается не только вложениями в "принтер", но и многими другими факторами. Такими, например, как: исправное устройство печати, правильно подобранные расходные материалы, нужные режимы и параметры работы. В противном случае, мы получаем результат, который часто видим на бигбордах, афишах, листовках, в фотоальбомах.

p.s. Как правило, имеющееся качество устраивает до тех пор, пока не появится возможность увидеть разницу.

полностью с вами согласен. конечно, можно наловчится подгонять вручную(что и делают очень многие), но для этого нужен как минимум откалиброванный монитор.