Ответить
  • kep Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    kep Junior Member Автор темы

69

16 лет на сайте
    пользователь #172580

Написать сообщение

69
    # 25 июня 2009 15:08

zs, тогда сушу сухари... читаю Ажиппо - Не зарекайся http://tyurem.net/books/azhippo/ :(

Memento more =)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 25 июня 2009 15:16

kep,

читаю Ажиппо

:)

http://www.aferizm.ru/index.htm

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64419

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64419
    # 25 июня 2009 15:25
    kep:

Def, э... речь идет об уничтожении, а не об удалении! А это немного разные вещи! Да удалил, но не уничтожил!

MaxRusak, так как же крутануться на ч. 2 ст. 350???

Трудно что-то посоветовать. Ведь цель была удалить и в данном случае удалить будет синонимом уничтожить. Если бы вы восстановили информацию в полном объеме, то тогда еще можно было бы сиграть на том, что вы не удалили, а просто спрятали информацию, модифицировав пути доступа к ней.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
    офлайн

69

16 лет на сайте
    пользователь #172580

Написать сообщение

69
    # 25 июня 2009 16:06

К моему делу уже как оказалось подшито 3 заявления! 3-е от Balu (прихвастень Sup'а на krichev.net) Само заявление следователь мне не показывал, лишь сообщил, что такое имеется! Задал вопрос:

- "есть ли еще какие-либо противоправные действия совершенные мною о которых я хотел бы упомянуть?"

адвокат посоветовала воспользоваться моим правом и не отвечать на этот вопрос, так и сделал!

ЗЫ: интересно о чем заявление... а так, че я мудак, рассказывать обо всем следователю, для того следствие и существует, чтобы расследовать )

Memento more =)
  • .Den4ik. Member
    офлайн
    .Den4ik. Member

184

16 лет на сайте
    пользователь #173373

Написать сообщение

184
    # 25 июня 2009 16:30

Не Макс ты чуть чуть не прав по поводу

че я мудак, рассказывать обо всем следователю, для того следствие и существует, чтобы расследовать )

Вчера когда мы встречались, ты сказал об этом заявлении, я чё вспомнил, когда у меня лишали прав на 3 года за вождение в нетрезвом состоянии (хотя этого небыло - в смысле не трезв), коммисия медецинская потвердила "факт употребления алкоголя не установлен". Мне самому пришлось доказывать это, а не сотрудникам ДПС у которых была, уже не помню какого цвета, трубочка в которую я дышал. Да и Судья потом сказала красиво, на заключение коммисии "ДА здесь написано. что факт употребления алкоголя не установлен, но не написанно, что вы были трезвы!!!!" после этих слов я и те кто были со мной просто О....ли.

Так, что вот так бывает:roof:

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 25 июня 2009 16:30

kep, если уж пытаться кому-то обьяснить про удаление которое на самом деле не удаление, то не лучше ли рассказывать басню типа "на серверах вся инфа бэкапится, в случае стирания восстанавливается, поэтому ты предполагал, что все удаленное тобой восстановится через пару дней и просто хотел похулиганить. А если не восстановилось - так это админы плохие, и сервер плохой, и защищен он плохо, тронул его, он и рассыпался"

Хотя наверное это мало поможет.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 25 июня 2009 16:32

kep,

К моему делу уже как оказалось подшито 3 заявления! 3-е от Balu (прихвастень Sup'а на krichev.net) Само заявление следователь мне не показывал, лишь сообщил, что такое имеется! Задал вопрос:

- "есть ли еще какие-либо противоправные действия совершенные мною о которых я хотел бы упомянуть?"

похоже брали тебя на простейший понт - мол мы уже все знаем, лучше сам признайся. А в заявлении ничего путного не написано.

офлайн

69

16 лет на сайте
    пользователь #172580

Написать сообщение

69
    # 25 июня 2009 17:03
    /Denis/:

Не Макс ты чуть чуть не прав по поводу

Цитата:

че я мудак, рассказывать обо всем следователю, для того следствие и существует, чтобы расследовать )Вчера когда мы встречались, ты сказал об этом заявлении, я чё вспомнил, когда у меня лишали прав на 3 года за вождение в нетрезвом состоянии (хотя этого небыло - в смысле не трезв), коммисия медецинская потвердила "факт употребления алкоголя не установлен". Мне самому пришлось доказывать это, а не сотрудникам ДПС у которых была, уже не помню какого цвета, трубочка в которую я дышал. Да и Судья потом сказала красиво, на заключение коммисии "ДА здесь написано. что факт употребления алкоголя не установлен, но не написанно, что вы были трезвы!!!!" после этих слов я и те кто были со мной просто О....ли. Так, что вот так бывает

/Denis/, я и не подозревал, что с логикой у нашего правосудия все настолько туго.

Def:

kep, если уж пытаться кому-то обьяснить про удаление которое на самом деле не удаление, то не лучше ли рассказывать басню типа "на серверах вся инфа бэкапится, в случае стирания восстанавливается, поэтому ты предполагал, что все удаленное тобой восстановится через пару дней и просто хотел похулиганить. А если не восстановилось - так это админы плохие, и сервер плохой, и защищен он плохо, тронул его, он и рассыпался" Хотя наверное это мало поможет.

Def, ты прав, это не поможет в коментариях четко прописано, что если восстановить возможно спомощью резервных копий или спец. программ то вину это нисколько не облегчает!

Def:

kep,

Цитата:

К моему делу уже как оказалось подшито 3 заявления! 3-е от Balu (прихвастень Sup'а на krichev.net) Само заявление следователь мне не показывал, лишь сообщил, что такое имеется! Задал вопрос: - "есть ли еще какие-либо противоправные действия совершенные мною о которых я хотел бы упомянуть?" похоже брали тебя на простейший понт - мол мы уже все знаем, лучше сам признайся. А в заявлении ничего путного не написано.

Def, ну оно и понятно, следствие идет по пути - нахапать как можно больше всего по делу, а на суде - авось за что-то и посадят!

Memento more =)
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 25 июня 2009 17:17

kep,

ты прав, это не поможет в коментариях четко прописано, что если восстановить возможно спомощью резервных копий или спец. программ то вину это нисколько не облегчает!

а зачем ты тогда что то следователю про способы удаления файлов втирал?

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 25 июня 2009 17:18

kep,

так а что там на счет амнистии ?

попадешь?

а то что то не видно путей переквалификации, или следователь чего то интересного ждет

Добро торжествует, зло - действует
    офлайн

69

16 лет на сайте
    пользователь #172580

Написать сообщение

69
    # 25 июня 2009 17:28

Def, ну... я руками мог бы восстановить...

Maks_K, не попаду под амнистию...

Memento more =)
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 25 июня 2009 17:44

kep,

Def, ну... я руками мог бы восстановить...

это ты оптимист...

Maks_K, не попаду под амнистию...

почему?

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 25 июня 2009 17:54

kep,

мдя ....

два варианта остается

или полное раскаяние - дурак, был, не знал последствий + был уверен в возможности все вернуть

или лазил из любопытства, удалять не хотел , просто попугать - промахнулся мышкой в состоянии опьянения ( ну а изначально вы меня просто не правильно поняли)

P.S.

третий вариант - я просто изменил страницу хотел попугать, продемонстрировать ........, все данные с сервера есть в сохраненной копии ( взять копию у Пупкина)

Добро торжествует, зло - действует
    офлайн

69

16 лет на сайте
    пользователь #172580

Написать сообщение

69
    # 25 июня 2009 17:56

Def, оптимистам проще живется )))

Под амнистию не попаду, т.к. отсижу на момент таковой - меньше положенного!

Memento more =)
    офлайн

69

16 лет на сайте
    пользователь #172580

Написать сообщение

69
    # 25 июня 2009 17:58

Maks_K, не не варианты... раскаяние (явка и пр.) и так есть, ну а остальное суровым законом учтено и указано все это считать ничем!

Memento more =)
  • _Pupkin_ Senior Member
    офлайн
    _Pupkin_ Senior Member

2867

16 лет на сайте
    пользователь #172784

Написать сообщение

2867
    # 25 июня 2009 17:58

Подумаешь, та всего-лишь 67 тысяч файлов, что там стоит их руками восстановить...:roll:

Нет судьбы кроме той, что мы сами творим.
    офлайн

69

16 лет на сайте
    пользователь #172580

Написать сообщение

69
    # 25 июня 2009 18:07

:lol: в заголовке окошка зачем было /var/www/ замазывать ))) А группа небось рутовская? ))) Ой я не могу... и в нагрузку ко всему, через SFTP мы лазить не умеем, через командную строку тоже... только менеджером файлов на яве из webmina ))) ой я лопну сча... да нах никому не нужно ломать это добро еще раз, хотя это и первоклашка сможет )))

Memento more =)
  • _Pupkin_ Senior Member
    офлайн
    _Pupkin_ Senior Member

2867

16 лет на сайте
    пользователь #172784

Написать сообщение

2867
    # 25 июня 2009 18:12

Как всегда ответ ни о чём.

Если бы группа была рутовская, ты бы туда не попал удаляя файлы.

З.Ы. Панелька на яве считает количество файло НА МНОГО быстрее, нежели через SFTP, да и наглядно всё.:znaika:

Да и тут я хотел продемонстрировать не своё умение владением командной строки, а количество файлов на сайте, а что ты крутой перец в этом деле, уже все убедились. :vibra:

офлайн

69

16 лет на сайте
    пользователь #172580

Написать сообщение

69
    # 25 июня 2009 18:18

Как говорилось раньше: Мавр сделал свое дело - Мавр может удавиться )))

Народ, а не написать ли заяву о том что мои действия были справоцированны? Ну пароль слишком легкий, наезды там на меня и пр... Это поможет как-то делу? К сожалению нет УК под руками, но кажется в этом что-то есть ;)

Memento more =)
  • _Pupkin_ Senior Member
    офлайн
    _Pupkin_ Senior Member

2867

16 лет на сайте
    пользователь #172784

Написать сообщение

2867
    # 25 июня 2009 18:34

Зато у меня под рукой УК РБ есть:

Статья 400. Заведомо ложный донос

1. Заведомо ложный донос о совершении преступления –

наказывается штрафом, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.

2. То же действие, соединенное с обвинением в тяжком или особо тяжком преступлении, либо с искусственным созданием доказательств обвинения, либо совершенное из корыстных побуждений, –

наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Статья 401. Заведомо ложное показание

1. Заведомо ложное показание свидетеля или потерпевшего, либо заведомо ложное заключение эксперта, либо сделанный переводчиком заведомо неправильный перевод в суде при рассмотрении уголовных и гражданских дел либо при производстве предварительного следствия или дознания –

наказываются штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.

2. Те же действия, соединенные с обвинением в тяжком или особо тяжком преступлении или с искусственным созданием доказательств обвинения либо совершенные из корыстных побуждений, –

наказываются арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.