Подскажите, обязательно ли соблюдать принцип "диаметр кастрюли равен диаметру конфорки" со стеклокерамикой?
snm:Подскажите, обязательно ли соблюдать принцип "диаметр кастрюли равен диаметру конфорки" со стеклокерамикой?
Соблюдать - необязательно, придерживаться - желательно.
bigross:snm:Подскажите, обязательно ли соблюдать принцип "диаметр кастрюли равен диаметру конфорки" со стеклокерамикой?
Соблюдать - необязательно, придерживаться - желательно.
Спасибо. Постараемся, но это, думаю, не всегда так уж реально. Может еще подскажете, что хуже: кастрюля больше конфорки ли наоборот?
snm:кастрюля больше конфорки ли наоборот?
Кастрюля больше - закипает дольше
меньше - перерасход электричества (немного, но всё же), ручки греются.
пы сы мы не про индукцию, про обычные "хай лайты"?
bigross:пы сы мы не про индукцию, про обычные "хай лайты"?
Да, про них. Спасибо. Помимо перерасхода электричества и дольшего закипания - это все недостатки? Ничего не сгорит, следов не останется?
офлайн
KubikRubika
Neophyte Poster
|
|
2 |
12 лет на сайте Город:
|
Помогите выбрать варочную поверхность неиндукцию до 250уе.
Хочу узнать чужое мнение, смотрю в сторону Пирамида, т.к их вытяжка уже имеется http://catalog.onliner.by/hob_cooker/~fp[mfr][0]=pyramida~fp[type ... t~dir=asc/ Спасибо за ответы
snm:Подскажите, обязательно ли соблюдать принцип "диаметр кастрюли равен диаметру конфорки" со стеклокерамикой?
Просто, для равномерное распределения тепла желательно придерживаться. А так не обязательно. И еще кастрюли использовать желательно с максимально ровной поверхности. если собрались покупать, то лучше прочесть:
"Достоинств у стеклокерамики много. Во-первых, она очень быстро нагревается и так же быстро остывает — достаточно уменьшить мощность конфорки, и уже через минуту ваше блюдо перестанет выкипать. Кроме того, стеклокерамика очень хорошо проводит тепло вверх, по вертикали, т. е. непосредственно к дну кастрюли, а вот по горизонтали тепло практически не распространяется. Это значит, что, прикоснувшись к плите буквально в нескольких сантиметрах от раскаленной конфорки, вы не рискуете обжечься. Еще один плюс — устойчивость к перепадам температур: можно не бояться, что случайно попавшая на плиту капля холодной воды причинит ей какой-то вред или станет причиной появления трещин или пятен. Стеклокерамика очень прочная, легко выносит большие статические нагрузки. Ну и конечно же стеклокерамические плиты просто красивы — разных размеров и форм, с рисунками и без них, эти панели идеально вписываются в любой дизайн.
Если с достоинствами варочных панелей из стеклокерамики всё ясно то перед покупкой стоит обратить внимание на недостатки. Во-первых, несмотря на свою прочность стеклокерамика боится точечных ударов, поэтому с ней важно быть предельно аккуратным. Конечно же, поверхность не расколется только потому, что вы водрузите на нее доверху полную сковороду, а вот упавший перпендикулярно поверхности предмет окажет непомерную нагрузку на одну точку стеклокерамической панели, что может привести к появлению трещины.
Во-вторых, стеклокерамические электрические неиндукционные конфорки очень чувствительны к попаданию частиц пищи, в особенности сладких продуктов. Все, что содержит сахар, лучше сразу удалять с поверхности панели при помощи специального скребка (обычно он входит в комплект поставки, также его можно приобрести отдельно в магазине бытовой электроники). Все другие загрязнения следует удалять после полного остывания поверхности, используя специальные чистящие средства. Ни в коем случае не трите электрокерамическую панель металлическими губками, не применяйте абразивные средства — на поверхности плиты могут появиться неустранимые царапины и пятна.
Кроме того, очень важно правильно подобрать посуду для стеклокерамической панели. Использовать старые кастрюли и сковородки, которые не один год провели на газовой плите, лучше не стоит — их дно может быть изогнуто из-за неравномерного воздействия огня. Дно посуды для стеклокерамики должно быть максимально ровным и как можно более толстым, для индукционных конфорок подходит только чугунная и стальная (в т. ч. эмалированная) посуда. При подборе посуды обращайте внимание на маркировку упаковки — обычно производители указывают, для использования на какой поверхности подходит их продукция."
Источник
Уход за такими плитами действительно не обычный. например странно, почему они боятся сладкого и надо убирать) но если есть уже плита или покупаете её, надо знать как за ней ухаживать.
Сахар разрушает структуру керамики.Она мутнеет, появляются щербины и может даже лопнуть.
viktor009:Сахар разрушает структуру керамики.Она мутнеет, появляются щербины и может даже лопнуть.
не разрушает а диффуирует.
лопнуть само по себе не может, только из-за какого либо воздействия, например тепла, которое будет по разному распространятся.
либо из-за измененной структуры изменяется и натяжение стекла то есть если например при падении кастрюли с определенной высоты стеклокерамике ничего не будет. то если с этой же высоты упадет кастрюля в этот участок - может разбиться пов-ность.
но с большего, въевшийся сахар влияет только на эстетику-красоту.
ice-9, Я менял паннель ,которая лопнула при попытке оторвать кастрюльку прилипшую на сахаре.Называйте процесс как хотите но внешний вид становится безобразным.
viktor009, как и говорил выше - проблема была в разнице остывания частей стекла, но если вам угодно обобщать все эти процессы и утверждать что все это из-за сахара - ок
только в лице более понимающих людей это выглядит нелепо и ставит под сомнение ваши знания.
Не стану спорить из-за ерунды.Пусть более понимающие люди погуглят этот вопрос.Там проблема сахара на керамике широко обсуждаются.
офлайн
kseniya_sd
Senior Member
|
|
1488 |
11 лет на сайте Город:
|
Подскажите сервисный центр, откуда можно вызвать специалиста для подключения электроплиты hansa
Здравствуйте! Нужна помощь. Может кто-нибудь является обладателем электроплиты Indezit K6 C10/R Купил б.у со стертыми пиктограммами на передней панели---ничего не понятно. Может быть кто-нибудь сделает качественное фото передней панели??? Пожалуйста!
Всем привет!Помогите выбрать электро плиту стеклокирамика до 8-ми мил.бел.руб на какой марке остановиться?
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
4 |
13 лет на сайте Город:
|