TheDarkOne, Спасибо
офлайн
Valdis_bsuir
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
2441 |
21 год на сайте Город:
|
граждане, а можно ли текущую сводку - на что обращать внимание при покупке?
а именно - версию прошивки какую брать и обращать ли внимание на СтБ?
moriturus, C100XEDA2 это самая последняя прошивка. Плюс в ней, что потом можно будет прикрутить java loader, который написан народными умельцами для того чтобы закачивать java игры без использования gprs.
Стабильная прошивка и одна из самых популярных C10XEWI3. Насчет СТБ не скажу, потому что мне например телефон привезли из Англии.
moriturus:граждане, а можно ли текущую сводку - на что обращать внимание при покупке?
а именно - версию прошивки какую брать и обращать ли внимание на СтБ?
Если не хочешь проблем с гарантией - бери СТБ. Обрати внимание на громкость полифонии. Она может быть разной в разных партиях. И на гамму экрана. Некоторые жалуются на избыточную желтизну или синеву.
TheDarkOne, Я так понял что громкость почему-то влияет из-за прошивки. Разные прошивки, разная громкость.
morozov:TheDarkOne, Я так понял что громкость почему-то влияет из-за прошивки. Разные прошивки, разная громкость.
Нет. Только от партии телефонов. Проверяли. От прошивки никак не зависит. Яркость подсветки - да.
Spiker:А сколько в С100 можно запихнуть мелодий и игр?
Вопрос интерсный. Говорят много чего. Например, в первых партиях объем памяти был больше. Количество мелодий ограничено 50 или около того. Мелодии большого размера могут не полезть. У разных прошивок разные проблемы с форматом картинок. Самая страшная вещь - переполнение памяти. Тогда с телефоном начинает творится мистика. Лечат ее поразному. Сходи на forum.samsung-mobile.ru и пойщи поиском темы типа "размер памяти", "объем памяти", "проблема неудаляемых". Там это обсуждалось.
TheDarkOne:Если не хочешь проблем с гарантией - бери СТБ. Обрати внимание на громкость полифонии. Она может быть разной в разных партиях. И на гамму экрана. Некоторые жалуются на избыточную желтизну или синеву.
так а я ж не знаю, какой должна быть "нормальная" громкость и гамма
до сих пор не много полифоний слышал, а от С100 - ни разу. возникнут сомнения, а барыга скажет - так у всех. надо бы где-нибудь предварительно послушать/посмотреть.
а еще вопрос. русские буквы на клавишах - только в СтБ?
нет, немножко не так - могут ли служить русские буквы на клавишах гарантией "белости"?
moriturus:
а еще вопрос. русские буквы на клавишах - только в СтБ?
нет, немножко не так - могут ли служить русские буквы на клавишах гарантией "белости"?
А черт его знает. Я когда брал, то русских букв вообще ни у кого не было. А я брал СТБ. Ходили слухи, что в Москве РСТ с русскими буквами видели. Так что тут гарантии нет. Ясно, что не польский. Больше ничего сказать нельзя. Бери СТБ и не парься.
DMS:А МОЖЕТ КТО СКИНУТЬ МЕЛОДИЮ НА МОБИЛЬНИК? (через SMS)
А конкретнее? Можно скинуть только EMS-мелодии.
Мот кто поможет с траблой. Пишу не в тот топ, но похожий. В Samsung A800 не могу поменять пароль, т.е. вставляю симку, он ее блокирует и требует пароль. Стандартный пробовал, но видимо кто-то пароль поменял, но не признается. Сервисный код *2767*2878# не помогает... Может кто подскажет как проблему решить то?
Пишу в этот топ, т.к. по моему телефону почти никто не пишет...
Народ, а всетаки стоит брать С100, или посмотреть
чего нибудь другое?
Никак не могу решиться С100 или чтото другое
Что касается моих требований, то насчет игр, мелодий
и т.п. я равнодушен, интересует в основном возможности
(помимо звонков конечно) в части записной книжки,
ежедневника и т.п. - т.к. на ПАЛМ пока не накопил
Кто скажет веское слово???
Korso:Народ, а всетаки стоит брать С100, или посмотреть
чего нибудь другое?
Никак не могу решиться С100 или чтото другое
Что касается моих требований, то насчет игр, мелодий
и т.п. я равнодушен, интересует в основном возможности
(помимо звонков конечно) в части записной книжки,
ежедневника и т.п. - т.к. на ПАЛМ пока не накопил
Кто скажет веское слово???
Эээ. Календарь с напоминаниями и с будильником. Длиной 40 символов. ToDoList есть. Длина такая же. Мот и все. Мне, например, хватает. Что до ежедневника, то тут или Пальма нужна, или SE P800/900. Только там удобно приличные тексты набивать. Я вообще еще не встречал телефона, в котором было бы удобно вести ежедневник. Если только в Сименсах с синхронизацией с компом. Но уж больно много мороки. Кстати, по цене С100 можно купить простенькую Пальму.
А вот если сравнить с100 с siemens M55 ?????
По цена вроде одинаковые, а как начинка ????
Korso:А вот если сравнить с100 с siemens M55 ?????
По цена вроде одинаковые, а как начинка ????
Эту тему ужо не один месяц мусолят. Все тут упирается в личные предпочтеня. Однако точно могу сказать, что:
1. У С100 экран гораздо красивее (65К против 4096) и информации на него помещается больше (большее разрешение, более мелкий шрифт).
2. У М55 экран визуально больше (хотя реально геометрически они мало различаются, проверял).
3. Полифония у С100 громче и звучит лучше (40 голосов против 16). Плюс ММF занимеат вроде меньше места, чем MIDI.
4. Время работы сравнимо.
5. У М55 нету ИК порта.
6. У М55 тормозит меню. Не так сильно, как у Моторолы С350, но меня раздражает.
7. М55 много легче соединить с компом и синхронизировать.
8. У С100 Т9 не обучается.
9. У С100 нету MMS (ИМХО пока не актуально).
10. К М55 можно подключить камеру, к С100 - нет.
11. В М55 более продвинутый календарь.
12. В М55 есть голосовой набор. В С100 - нет.
13. У С100 более мягкое стеклышко, прекрывающее экран.
14. Глючить могут оба тела.
15. На М55 гораздо проще залить Яву. (Хотя умельцы щас и на С100 придумали способ лить по кабелю, а не через GPRS, но все равно муторно).
16. У С100 нету счетчика GPRS трафика.
17. У М55 есть диктофон.
18. У С100 есть качелька громкости.
19. Связь держат почти одинаково.
20. В М55 более толковый NetMonitor.
А теперь моё личное мнение
С100 смотрится солиднее, клавиатура у него удобнее. И в руках лежит он лучше. Про стойкость покрытия корпуса ничего сказать не могу, т.к. таскаю его в кобуре или в презервативе. Качество экрана сравнивать вообще неудобно. Как и полифонии.
Так что смотри сам. Я взял свой С100 давно и еще не пожалел.
Korso,
Народ, а всетаки стоит брать С100, или посмотреть
чего нибудь другое?
Я сам уже с полгода юзаю С100, мне нравится... Хотелось бы с500, который раскладушка и с экраном побольше, да денег не хочется столько выбрасывать. А вот буквально вчера знакомый купил Сименс с62 -- я когда на него посмотрел, первый раз захотел трубу поменять. Тем более, что по цене они примерно одинаковы (с62 брал он кажется за 160, чт ли. Вот только не знаю -- тут или в Литве:)). Но пока мои ощущения не подпитаны использованием с62 лично -- чисто первые эмоции. Если кто может что коротенько рассказать -- буду рад.
А цена похоже поползла вниз,
интересно почему
неужели рынок на с110 реагирует
интересно как низко упадет?
какие мнения