Ответить
  • sailor Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    sailor Neophyte Poster Автор темы

12

22 года на сайте
    пользователь #9687

Написать сообщение

12
    # 10 июня 2003 14:15 Редактировалось Nfever, 31 раз(а).

Господа,расскажите пожалуйста, как лучше гнать сейчас машину из Германии.
    1. Я слышал про обязательный кортеж по тер. Польши. Это еще есть? Если да, то сколько стоит? Давно нет.
    2. Это по прежнему опасно? (по польше гнать на транзитах) Давно уже не опасно.

Или лучше автотрейлером (сколько стоит?)

Рассчитать маршрут (кнопка маршруты вверху)
    Стоимость топлива в Европе
    Общая инфа: платные дороги, штрафы, документы с собой
    Про растаможку
    Про то как и где покупать

- "большой" техпаспорт автомобиля (Fahrzeugbrief нем.)
    - "малый" техпаспорт автомобиля (Fahrzeugschein нем.)
    - страховка (Versicherungskarte нем.)
    - техпаспорт на номера к автомобилю ( Internationaler Zulassungsschein - на "красные" номера, Fahrzeugschein - на "желтые" пятидневные номера.
    - договор купли- продажи (Kaufvertrag нем.) ( в Германии - необязательно,но желательно, для бел таможни - обязательно, ВСЕГДА должен быть оформлен на будущего собственника автомобиля, либо того, на кого будет оформляться бел техпаспорт автомобиля)

Для машины с "возвратным" НДС ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
    - счет ( Proforma, Rechnung, Invoice в котором должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО указано 3!!! цифры в стоимости автомобиля, стоимость нетто NETTO без НДС, размер НДС Mehrwertsteuer (Mwst), стоимость БРУТТО с НДС BRUTTO .) Таможня для расчетов, если увидит Invoice, всегда использует БРУТТО цену :)
    - таможенная декларация ( сейчас она создается и подается только в электронном виде, лист бумаги у вас просто распечатка !!! из интернета и самое главное на нем - штрих-код со всей записанной в нем информацией).

По доверенности
    - доверенность на пригон автомобиля из-за границы

1. Техпаспорт на автомобиль (в Германии он состоит из 2-частей, Fahrzeugbrief и Fahrzeugschein)
    2. Страховка (по немецки Versicherung)
    3. Договор купли-продажи (по немецки Kaufvertrag). Для белорусской таможни этот договор должен быть всегда оформлен на того, на кого автомобиль будет оформляться (растамаживаться).
    4. В некоторых случах, когда на машину с НДС делаются красные транзитные номера (далеко не всегда!), местная немецкая таможня может потребовать оформления международного техпаспорта на автомобиль (по немецки Internationaler Zulassungsschein). В общем же случае обязательное офрмление этого документа при красных транзитных номерах с 01.03.2007 отменено и теперь делается только по желанию (реально - при наличии в цене НДС и только когда этого требует местная таможня)
    5. При оформлении желтых перегонных номеров - сопроводительный документ на эти номера (по немецки Fahrzeugschein fuer Fahrzeug mit Kurzzeitkennzeichen).
    Для машины с возвратным НДС дополнительно:
    6. Счет-фактура с обязательным указанием того, что машина продается по цене нетто.
    7. Электронная таможенная декларация (распечатка формата А4 со штрих-кодом в верхнем правом углу и без каких-либо подписей или печатей). Оригинал ее всегда оставляется на границе ЕС!
    ПС. Договор купли-продажи в Германии всегда обязателен, ибо он - единственный документ, удостоверяющий вашу собственность на автомобиль. Полицией при проверке документов проверяется в первую очередь.

Вопрос: Сколько стоит пригнать? (Имеется ввиду самостоятельно, подсчитываем только обычные, средние (!!!) затраты.)
    Ответ: Доехать до авто 200-300 евро. Оформить авто 60-350 евро. Вернуться на оформленном авто 150 - 300 евро. Это ПРИМЕРНЫЕ!!! расчеты для Германии. Минимум 410 евро, максимум (неограничен, но...) 950 евро.
    Один день нахождения в Германии с учетом отеля, еды, минимальных затрат на передвижение можно рассчитывать исходя их 100 евро.

Вопрос: Тогда сколько стоит автовоз?
    Ответ: Сильно зависит от места стоянки машины в Германии! В среднем 600-700 евро.

Вопрос: в какие дни недели можно покупать авто?
    Ответ: в любые, НО! В ОСНОВНОМ! все автохаусы работают с понедельника по пятницу в рабочее время,как правило, 9-18. В Субботу - до 12,некоторые до 14. Но не все работают в субботу.В воскресенье практически НИКТО НЕ РАБОТАЕТ, за исключением бывших соотечественнков и некоторых особо нуждающихся в деньгах продавцов.

Вопрос: в какие дни можно оформить номера на авто для перегона домой?
    Ответ: с понедельника по пятницу. В основном (!) до 12.00. Это зависит от места покупки, в крупных городах оформление номеров работает позже, в основном до 14.00. Есть несколько отделов по оформлению номеров (Zulassungsstelle) которые работают и в субботу до обеда. В воскресенье оформить номера нельзя ... но !!! их можно купить в 1.5 - 2 раза дороже, в основном, у бывших соотечественников или в местах массовой торговли авто.

Вопрос: какие бывают номера?
    Ответ: для перегона используют обычно "желтые", краткосрочные Kurzzeitkennzeichen (нем) (действительны 5 дней включительно, есть ли техосмотр на машину и в каком она состоянии не имеет значения,"желтые" дешевле, осторожно с ними в случае возвратного НДС) или "красные" вывозные Ausfuhrkennzeichen (нем) ( действительны от 9 до 365 дней, необходим действительный немецкий техосмотр автомобиля на весь срок их действия, при оформлении уплачивается дополнительный налог (бывают проблемы с его оплатой), "красные" дороже, оптимальны при вывозе авто с возвратным НДС)

Вопрос: сколько км ехать до дома?
    Ответ: в среднем ,если из Германии, 1500 км, минимум 1100 (Берлин).

Вопрос: есть ли по пути платные дороги?
    Ответ: в Германии ВСЕ! дороги для легковых автомобилей бесплатные, в Польше автобаны платные, если ехать по кратчайшему пути в Беларусь ( за все около 20 евро, можно оплачивать в евро)

Вопрос: где и в каких деньгах платить растаможку?
    Ответ: растаможку можно платить на границе ТОЛЬКО! в бел рублях ( курс обмена валюты на границе, как правило, НЕ ОЧЕНЬ выгодный.

dim555
    Алгоритм примерно такой.
    Приезжаете к немцу и если все ок с машиной то делаете договор купли-продажи авто.
    Потом едете с немцем в Цуласунгстелле.
    Оформляете красные номера,страховка у продавца новая обычно есть.На всякий случай раз он все делает, просите чтоб тамже Internationaler Zulassungsschein(международный техпаспорт) сделал. Он в принципе никому не нужен,но толжен быть.
    Страховка один листик вклевиается в международный техпаспорт.
    В большой Бриф вносится Ваша фамилия и адрес, малый бриф новый на Вас печатается.И зеленая карта должна быть у Вас отдельно.
    Потом приезжаете обратно к продавцу,он по компьютеру в таможню передает документы на экспортную декларацию. потом с ним едете в таможню и получаете экспортную. Просите чтоб 2 экземпляра сделали..один поляки заберут, на втором просите поляков,чтоб поставили штамп о выезде.На Варшавском мосту ставят без проблем. Меньше потом чуть что проблем будет при возврате НДС.

Nfever
    ВИН- идентификационный номер авто, в разных моделях авто может находиться в различных местах, у большинства моделей - под капотом, в моторном отсеке. На mobile указана дата первой постановки на учет, она бывает близка к дате производства,но бывает и различие между ними, на некоторые марки может достигать 2-х лет! Поэтому, если есть сомнения и продавец не может предоставить дату производства ( produktionsdatum ), узнайте у него VIN ( identnummer ) и возьмите справку о дате производства у дилера марки авто которой собираетесь покупать. Тогда никто никакие ремни и прочие запчасти на таможне тормошить не будет.

pauls79
    На сайтах автомагазинов как правило пишут на каких языках, кроме немецкого, говорят продавцы.
    Без приличного немецкого количество доступных автохаусов в отдельно взятом регионе сокращайте на 60-70 процентов.
    Как выше правильно было замечено продавцы старше 40 обычно по английски могут сказать "здрасте" и еще чуть чуть. Даже в приличных фирменных автохаусах.
    Кроме того без немецкого не сможете проверить документы. Речь не про сервисную книгу. Многие машины прошли через кузовной ремонт. Магазины без проблем показывают счета за этот ремонт с деталировкой. Прочитать вы в них сможете разве что сумму в конце.
    Мое мнение - ехать за машиной самому в Германию (да и в любую страну) не зная языка - что то типа супер лото :)

Куратор ветки Nfever

• swb14 Member
    офлайн
    swb14 Member

154

20 лет на сайте
    пользователь #52048

Написать сообщение

154
    # 9 января 2009 01:37
    Slank:

Подскажите плиз, кто знает, как именно оформляется возврат НДС на авто. Я, например знаю, что при покупке бытовой техники или одежды в Европе в месте покупки можно взять специальную квитанцию, в которой при пересечении границы в последней стране пребывания Евросоюза у таможенников ставится соответствующая отметка. Денежную сумму НДС можно получить при повторноп посещении Европейской страны или в некоторых учреждениях, например в Технобанке.

Как происходит дело при покупке авто на экспорт? Где именно можно вернуть сумму НДС и какие документы нужно для этого оформлять? Я, например, слышал, что можно вернуть деньги при повторной поездке за авто, предъявив продавцу документ, подтверждающий, что предыдущее авто было вывезено из Евросоюза. Как нужно оформляться, чтобы сразу при покупке платить только цену для экспорта (Netto)?

Вопросов много, думаю, что почти все ответы на свои вопросы вы можете найти здесь. Если что-то будет не ясно - спрашивайте, помогу разобраться...

boserauto
  • AB Senior Member
    офлайн
    AB Senior Member

1227

24 года на сайте
    пользователь #2001

Написать сообщение

1227
    # 9 января 2009 09:32
    Sg666:

Если я перегоняю купленную машину, и имею грин-карту, мне нужна мед. страховка ?

Медстраховка и грин-карта(автостраховка) никак не взаимосвязаны, и относится она("медицина";) скорее в визовым вопросам(пребыванию). В список документов для перегона авто она не входит. Ее требуют в посольстве на подаче и могут проверить на вьезде в шенген, но никак не на выезде.

All your base are belong to us
  • Chaps Member
    офлайн
    Chaps Member

422

17 лет на сайте
    пользователь #150936

Написать сообщение

422
    # 13 января 2009 00:29

подскажите где лучше искать? а то mobile.de что-то не радует :(

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 13 января 2009 09:30

на рынке8)

• Rolling Onliner Auto Club
    офлайн
    Rolling Onliner Auto Club

3557

18 лет на сайте
    пользователь #104409

Написать сообщение

3557
    # 13 января 2009 22:50

FollGer,

Лично я на рынки и не поехал бы.

твои слова :wink:

Пока человек чувствует боль – он жив. Пока человек чувствует чужую боль – он Человек..
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 14 января 2009 09:29

Ну а что ещё можно посоветовать когда mobile не радует? Пускай сходит на рынок, настроение поднимет. Я так совсем не понял чем его сайт не устраивает и что в итоге можно подсказать. Может асортимент плох, может цены не правильные, ещё какие варианты. Какой вопрос - такой ответ:)

• vadicus Neophyte Poster
    офлайн
    vadicus Neophyte Poster

16

17 лет на сайте
    пользователь #155188

Написать сообщение

16
    # 14 января 2009 11:25
    Chaps:

подскажите где лучше искать? а то mobile.de что-то не радует :(

я в июле сам гнал машину в первый раз из Германии. Да - в июле :D несмотря на то что это самое хлебное время для продавцов, но раньше не было денег, а позже уже нужна была машина. Теперь если поеду, то только зимой или ближе к весне - цены намного ниже.

Сразу отмечу, что искать лучше на mobile.de и autoscout24.de однозначно!!

Мне было легче - в Оснабрюке у меня живет сестра у которой я и остановился, у нее с мужем как раз был отпуск и было время поездить и посмотреть.

Скажу что искал машину в пределах 1500-2500 евро: Хонда Цивик, Мазда 626, Ниссан Альмера. Это очень востребованная категория и хорошие экземпляры в ней найти непросто, что дало мне возможность приобрести опыт в этих тяжелых условиях поиска. Тяжелых потому что бывшие братья по соцлагерю - поляки, чехи приезжают в германию как к себе домой и с удовольствием разбирают все что подешевле и хорошо стоИт :moderator:

Начали искать мы однако с рынков - уж очень расхож слух про то как на Эссенском рынке можно купить очень сладко и кучеряво. К слову сказать сам Оснабрюк расположен по соседству с Рургебит. "Рургебит" - это район в Германии в котором такое ощущение что все поголовно промышляют автомобилями. Больше районов в ФРГ с такой плотностью автодельцов нет нигде. В каждом городке с десяток стоянок по продаже авто. Центром этого всего является пресловутый авторынок в Эссене. Когда я сам походил по этому рынку, то понял что ничего знаменательного в нем нет. Одни понты. Продавцы ломят цены как минимум в полтора раза выше чем в инете под предлогом "вот вы по фото посмотрите что машина хорошая, а как приедете увидите что там полное барахло, а тут вот машина -смотри не хочу". Да и полный отстой был на этом рынке - старье за такие деньги. Ни одного варианта привлекательного я не увидел. Смотрел другие машины в более высоком ценовом диапазоне до 6 000 евро и сравнивал с тем что видел в инете - та же история, цены кусаются на рынке. Объездили стоянки по продаже авто в соседних городах - но там либо старьё, либо дорого. Вобщем дня 3 искали и ничего не нашли. Решил искать в инете. Позже понял как правильно это делать. Первое правило: перед тем как ехать ОБЯЗАТЕЛЬНО по телефону созвониться с продавцом и СПРОСИТЬ у него в каком состоянии машина, ухожен салон или нет, есть ли царапины, ржавчина и неисправности НЕЗАВИСМО от того что вы видите на фото. Даже турки с удовольствием и в 99% честно вам расскажут всё как есть, хотя лучше все таки наверное искать у частников-немцев. Если говорят "машина в хорошем состоянии, салон хороший, но убирать и пылесосить я его не буду, машина не мыта, следов ржавчины нет" - можно смело ехать и смотреть, а если говорят что "машина с виду хорошая, но там есть что подремонтировать, там стучит, там гремит, есть царапины от использования (не новая ж блин) но я вам скину.." ну тут все понятно-ремонт там дорогой-решайте на свою голову. Повторяю - чем больше узнаете тем больше вероятность что съездиете не зря. Второе правило: после того как в интете выберете интересующие объявления - рассортируйте их ПО МАРШРУТАМ и езжайте смотреть в том направлении где интересных вариантов больше (а если есть например 2 направления и там примерно одинаково вариантов - значит езжайте туде где ближе). Чтобы прийти к этому методу, я потратил наверное дня 3, уезжая километров за 200-300 чтобы посмотреть 1-2 машины, которые как мне казалось лучше остальных - в итоге наездил немало бензина и безрезультатно. Вот если будете двигаться в своем поиске по этой маленькой системе, то удача не заставит себя долго ждать - эффективно найдете то что вам нужно и с маленькими затратами. Мне в итоге понадобилось 10 дней чтобы найти то что мне надо - Ниссан Альмера 1998 г.в. за 1400(!!!) евро была найдена в отличном состоянии (хотя в инете на фото она мне не приглянулась) у турка, которого кое-как удалось уломать еще на 50 евро. Самоходом пригнал её, наездил уже 25 000 км (работаю в Минске) - поменял только пыльник ШРУСа да и то в Германии на русско-литовском автосервисе и никаких тьфу-тьфу-тьфу проблем. Если бы искал с самого начала по "методе", наверное дня за 4 нашел бы то что нужно. Но жалею что не выторговал у турка еще литье - можно было б снять с другой альмеры которая у него там стояла. Сразу найти хорошее и много даже и не мечтайте. На "хорошее и много" и охотников много - все же придется поискать. Гнал машину на желтых транзитных номерах - нигде никаких проблем не было. Сестра нагрузила два здоровых баула вещей - типа подарки, да еще вазу огромную - все поместилось в багажник, поляки на таможне на все это посмотрели - махнули рукой, на белорусской таможне тоже посмотрели, спросили нет ли запчастей - я говорю "нет" и тоже не досматривали. Не похож я на перегонщика, да еще и посмотрели что впервые, наверное. Ехать нормально - в Германии всюду места для отдыха куда путники заезжают чтобы поспать, водилы суперкорректные, ни одного повода показать средний палец не дали ни разу. Зато в польше все изменилось. Поляки это мамбеты европы. Я уже и забыл скольок раз меня подрезали, в Варшаве джипер реально чуть меня не срезал, а на трассе один урод польской национальности на 600 Мерсе за то что я при опережении фуры слишком долго ее опережал (ну 1.4 ж ёптыть это не феррари) потом решил подставить мне свою попу, наверное весело ему было бы при этом видеть мои глаза, т.к. на скорости 140 это офигенно стремный маневр, вобщем попа его моими стараниями осталась цела, а я убедился в гнилости этой нации в очередной раз. Ну вот так...

Стоит ли напрягаться чтобы прожить несчастливую жизнь? :-)
  • Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 14 января 2009 11:25

FollGer, да уж, на малине он сразу

обрадуется, что "такое же" и дешевле 8)

офлайн
    vadicus Neophyte Poster

16

17 лет на сайте
    пользователь #155188

Написать сообщение

16
    # 14 января 2009 18:21

На рынке :-) Где тебе показывают бриф на машину 10 летку, подтверждая что она реально из германии и этот бриф без единой складочки, пахнущий еще типографской краской :) Процентов 90 машин там из Литвы, как говорится "он приказал долго жить..". Лучше, намного лучше найти добросовестного перегонщика с хорошей репутацией чтобы он сам поискал тебе авто. В принципе и на рынке можно найти, но смотри на продавца - всегда ж видно когда дядька скрепя сердцем продает свою Ласточку и наглого перекупа или перегона с подвешенным языком, безмылавжопием, и неслабым глазавтирательством, этим товарищам ты как персона абсолютно безразличен - к тебе не присматриваются, гонят на своей волне, пытаются оказать психологическое давление по типу "ты-лох, я - спец" - вобщем ведут себя как быдло. Так что отличить их нетрудно еще на подступах. Прикинь сколько должна стоить такая же машина с учетом растаможки и привоза и посмотри на цену на рынке. Это действие дает хорошую почву для размышлений. Если машина на рынке процентов на 20 дешевле, а тебе говорят что она только из Германии - смело иди к следующей т.к. она скорее всего восстановленная. Если цена примерно совпадает - стоит смотреть в том случае если авто уже поездило по нашим дорогам и явно не в ужасном состоянии, в этом случае скорее всего сверх цены в нее нужно будет вкладывать 7-10 процентов от стоимости авто на последующий ремонт.

офлайн
    vadicus Neophyte Poster

16

17 лет на сайте
    пользователь #155188

Написать сообщение

16
    # 14 января 2009 18:38
    HeNdRiX:

Johney, а правда что в турецких автохаусах (ну по фамилии владельца смотрю) - сплошь кидалово?

Правда если ты приходишь с наглой мордой и на ломаном немецком пытаешься что-то из себя изобразить. Нужно брать с собой нормальных немцев, которые нормально умеют ставить вопросы и не будет проблем. Товарищ мой живя в Германии уже раз 5 менял себе авто. Все время у турков. Говорит что кидают они только на востоке Германии и юге - то есть ближе к бывшим соцстранам. Они эти машины туда гоняют ремонтировать, а потом привозят и продают. И кидают в основном поляков и русаков которые не особо что-то могут там доказать. Немцев они боятся. С немцем занозишься - можешь вылететь из страны, т.к. мало у кого из турков там есть гражданство. Лохов конечно дурят, но тут больше они сами дурятся чем их дурят. Когда на вопрос "А как машина?" турок разводит руками и это воспринимается как ответ "Машина - хорошая", то кто ж в этом виноват

• hardcoreASH Senior Member
    офлайн
    hardcoreASH Senior Member

2376

21 год на сайте
    пользователь #24022

Написать сообщение

2376
    # 14 января 2009 23:57

vadicus, И сколько ваша альмера вышла вам на выходе?

1,4+растоможка+расходы?

• Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

24 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 15 января 2009 16:10

Тока что вернулся из посленовогодней поездки Германия-Голландия и обратно. Ездил с 2-мя друзьями один из которых специализируется на перегоне и выборе машин. Понаблюдал его принцип поиска машины. Сначала ищет в интернете на mobile и autoscout. Далее выкидывает все варианты из Восточной Германии, а также те где в контактах указан только телефон. По поводу турков - как он сказал турки бывают разные (как уже выше было сказано). Потом звонит и общается уже конкретно - ну потом если интересно надо ехать смотреть. Далее если вы например хотите Тойоту Avensis, то лучше искать в Голландии, а если Audi то там делать нечего - лучше в Германии. Был на автохаусе в Голландии (там лизинговые и тд машины). Штук 100 наверное стояло на площадке если не больше. Цены весьма интересные - тем более 500 евро они скидывают не вопрос - надо торговаться. Кстати в Голландии штоер - 10%. В Западной Германии тоже заезжали в несколько атохаусов. Есть очень неплрохие машины на хаусах которые специализируются на битых машинах. Но естественно нужно чтобы специалист смотрел что там было и скока будет стоить сделать. Из целых бу нужно обязательно уточнять годы выпуска, а не начала эксплуатации. Для примера смотрели А-4 2001 (заявлено в mobile) 2,0 пробег 115 000 - ляля с виду - отдавали за 7 850 евро. На ремни посмотрели - 2000 год :(. Но я скажу удовольствие это очень недешевое и утомительное самому там мотаться и смотреть себе машину. Как уже выше сказали лучше найти хорошего перегона с многолетней репутацией.

офлайн
    vadicus Neophyte Poster

16

17 лет на сайте
    пользователь #155188

Написать сообщение

16
    # 15 января 2009 16:48
    hardcoreASH:

vadicus, И сколько ваша альмера вышла вам на выходе?

1,4+растоможка+расходы?

в районе 4300 долл с визой, разъездами - переездами

офлайн
    vadicus Neophyte Poster

16

17 лет на сайте
    пользователь #155188

Написать сообщение

16
    # 15 января 2009 17:06
    Bud:

Но я скажу удовольствие это очень недешевое и утомительное самому там мотаться и смотреть себе машину.

:znaika: всем страждущим запомнить! на 100 % присоединяюсь.

Если не владеешь языком, нет друзей/родственников у которых можно там остановиться и с которыми можно поездить - смысла ехать самому нет абсолютно никакого (только если не ищешь дорогой аппарат, привлекательная цена на который покроет расходы на жилье, разъезды, питание).

Ехать на поиски в Германию за машиной с целью перепродажи - как в той песне "игра не стоит свеч, а результат труда" - наваришься на 500-800 у.е. но и сил и времени потратишь. Только если заранее по интернету удастся перехватить привлекательный вариант.

• hardcoreASH Senior Member
    офлайн
    hardcoreASH Senior Member

2376

21 год на сайте
    пользователь #24022

Написать сообщение

2376
    # 16 января 2009 02:06

мне кажется, что за машиной до 8.000 нечего туда ехать.

Экономить-точно не выйдет. Найти хороший вариант-может быть.

• goblin-raiper Senior Member
    офлайн
    goblin-raiper Senior Member

1849

20 лет на сайте
    пользователь #43323

Написать сообщение

1849
    # 21 января 2009 12:02

vadicus, можешь подсказать,выбрал себе бэху в е 46 кузове 525 бензиновую,звонил продавцу все нормалек вроде,сколько она мне станет в итоге ? она стоит 8 к евро,сколько будет растоможка стоить и всякие расходы.просто чтобы оценить стоит ее гнать мне или нет :)

• Kamikaza Onliner Auto Club
    офлайн
    Kamikaza Onliner Auto Club

501

21 год на сайте
    пользователь #30186

Написать сообщение

501
    # 21 января 2009 15:11

goblin-raiper, если я не ошибаюсь, е46 - это кузов 3-ей серии. Так что 525-ой она быть никак не может. Либо 325, либо 525, но не е46 (е34? е39?).

• goblin-raiper Senior Member
    офлайн
    goblin-raiper Senior Member

1849

20 лет на сайте
    пользователь #43323

Написать сообщение

1849
    # 21 января 2009 15:51

Kamikaza, ах дддддааа точняк, перепутал.просто собирался брать в е46 тройку,но уже передумал. 525 в Е39 кузове я имел ввиду

• Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

21 год на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 21 января 2009 16:25

По сабжу. Будьте внимательны, с первого февраля в Германии значительно увеличатся штрафы за нарушение ПДД :znaika:

Beatus populus
  • oldmann Senior Member
    офлайн
    oldmann Senior Member

2444

18 лет на сайте
    пользователь #90714

Написать сообщение

2444
    # 4 февраля 2009 10:14 Редактировалось oldmann, 1 раз.

ыфаа