Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 9 ноября 2015 13:27 Редактировалось zinaida, 1 раз.

Fray, у этого предприятия- нет. "...предприятие с большим участком земли на праве постоянного пользования..."Продать может только собственник.
    А потом не известно назначение земли...
    ст. 12,13, 15 Кодекса о земле http://etalonline.by/?type=text&regnum=Hk0800425#load_text_none_1_

• Fray Member
    офлайн
    Fray Member

319

18 лет на сайте
    пользователь #120397

Написать сообщение

319
    # 9 ноября 2015 13:48
    zinaida:

Fray, у этого предприятия- нет. "...предприятие с большим участком земли на праве постоянного пользования..."Продать может только собственник.
    А потом не известно назначение земли...
    ст. 12,13, 15 Кодекса о земле http://etalonline.by/?type=text&regnum=Hk0800425#load_text_none_1_

Ну не знаю. Предприятие было приватизировано в 2004, и у него есть право постоянного пользования... Т.е. оно имеет право продавать эту землю, и они готовы ее продать. У них она не задействована под производство и только тянет налоги.
    Назначение на данный момент - промышленное. Я хочу купить для строительства гаража, и нескольких небольших пристроек. Такое возможно?

• haSuWhite Member
    офлайн
    haSuWhite Member

261

20 лет на сайте
    пользователь #53738

Написать сообщение

261
    # 9 ноября 2015 15:23

Помогите пожалуйста. По решению суда должник должен мне выплатить денежные средства в размере около 3 тыс. дол. Завтра надо везти решение суда судебному исполнителю. Долг выплачивать никто не собирается. Он нигде не работает. Так вот вопрос. Может ли судебный исполнитель наложить запрет на продажу имеющегося у него квартиры, которую он хочет продать в ближайшее время и свалить куда-нибудь. Т.е. я имею ввиду, можно ли сделать так чтобы он не смог ее продать.
    Спасибо.

• alexeivoronkov Neophyte Poster
    офлайн
    alexeivoronkov Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #423251

Написать сообщение

25
    # 9 ноября 2015 16:03

Добрый день! Нужна помощь: В июне 2014 года пустил пожить в квартиру сестры подругу жены с ребенком, при условии оплаты коммуналки. Одолжил ей деньги. В ноябре месяце попросил вернуть долг. После чего она начала скрываться, на телефонные звонки не отвечала. Так же узнал, что за коммунальные услуги она не платит, образовалась задолженность. В декабре месяце пришлось сменить замки в квартире, после чего она сразу объявилась и приехала ко мне домой. Написала расписку о том что взяла у меня в долг 4 млн. бел. рублей под залог имущества, находящегося в моей квартире, в которой она проживала (бытовая техника и мебель), прописали сроки возврата долга – 31.12.2014. Кроме того, в данной расписки указала, что в случае не уплаты долга в срок, имущество переходит в мою собственность. Перечень имущества был прописан в расписке (модель, марка, серийный номер и т.п.). Расписка бала написана ей собственноручно в присутствии меня и моей супруги. Расписка нотариально не заверялась. Долг в указанные сроки она естественно мне не вернула и вскоре уехала в РФ. В связи с проведением ремонта в данной квартире почти все ее имущество пришлось выкинуть (т.к. это были в основном старые и бесполезные для меня вещи, многие из которых давно пришли в негодность). Недавно она «объявилась» и начала требовать у меня вернуть ее вещи или компенсировать их отсутствие деньгами. Угрожает написать заявление о краже и заявление в налоговую о незаконной сдаче квартиры. Посоветуйте как мне теперь поступить в данной ситуации?

• sadovniki Member
    офлайн
    sadovniki Member

358

14 лет на сайте
    пользователь #530712

Написать сообщение

358
    # 9 ноября 2015 17:27 Редактировалось sadovniki, 2 раз(а).

В феврале 2015 года впервые занялся грузоперевозками и на протяжении 1 месяца перевозил фрукты.
    По договору оплата за грузоперевозки возможна в течение 60 дней с момента оказания услуг.
    Прошел 3 и 4 месяц без оплаты.
    Позвонив в очередной раз мне ответили что такого грузоперевозчика они не знают.
    В итоге на руках у меня остался только оригинал договора и 3 экземпляр ТТН (Тогда я не знал что при сдаче акта нужно делать копии путевых (старый экземпляр, без отрывных корешков)). Выписки со счета в банке покажут что поступлений не было за 2015 год.

Возможно ли взыскать с них причитающуюся сумму? В какие структуры мне нужно обратиться?
    Благодарю!

• man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2232

13 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2232
    # 9 ноября 2015 17:37
    alexeivoronkov:

Написала расписку о том что взяла у меня в долг 4 млн. бел. рублей под залог имущества, находящегося в моей квартире, в которой она проживала (бытовая техника и мебель), прописали сроки возврата долга – 31.12.2014.

Гражданский кодекс:
    ГЛАВА 23 ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ. § 3. Залог;
    ГЛАВА 42 ЗАЕМ И КРЕДИТ.

Статья 760. Договор займа
    1. По договору займа одна сторона (заимодавец) передает в собственность другой стороне (заемщику) деньги или другие вещи, определенные родовыми признаками, а заемщик обязуется возвратить заимодавцу такую же сумму денег (сумму займа) или равное количество других полученных им вещей того же рода и качества.
    2. Договор займа считается заключенным с момента передачи денег или других вещей, если иное не установлено законодательными актами.

Статья 761. Форма договора займа
    1. Договор займа должен быть заключен в письменной форме, если его сумма превышает не менее чем в десять раз установленный законодательством размер базовой величины, а в случаях, когда заимодавцем является юридическое лицо, – независимо от суммы.
    2. В подтверждение договора займа и его условий может быть представлена расписка заемщика или иной документ, удостоверяющий передачу ему заимодавцем определенной денежной суммы или определенного количества вещей.

Статья 762. Проценты по договору займа
    1. Если иное не предусмотрено законодательством или договором займа, заимодавец имеет право на получение с заемщика процентов на сумму займа в размерах и порядке, определенных договором. При отсутствии в договоре условия о размере процентов их размер определяется ставкой рефинансирования Национального банка Республики Беларусь на день уплаты заемщиком суммы долга или его соответствующей части.
    2. При отсутствии иного соглашения проценты выплачиваются ежемесячно до дня возврата суммы займа.
    3. Договор займа предполагается беспроцентным, если в нем прямо не предусмотрено иное, в случаях, когда:
    1) договор заключен между гражданами на сумму, не превышающую установленный законодательством пятидесятикратный размер базовой величины, и не связан с осуществлением предпринимательской деятельности хотя бы одной из сторон;
    2) по договору заемщику передаются не деньги, а другие вещи, определенные родовыми признаками.

Статья 315. Понятие и основания возникновения залога
    1. В силу залога кредитор по обеспеченному залогом обязательству (залогодержатель) имеет право в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения должником этого обязательства получить удовлетворение из стоимости заложенного имущества преимущественно перед другими кредиторами лица, которому принадлежит это имущество (залогодателя), за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами.
    ................
    3. Залог возникает в силу договора. Залог возникает также на основании акта законодательства при наступлении указанных в нем обстоятельств, если в законодательстве предусмотрено, какое имущество и для обеспечения исполнения какого обязательства признается находящимся в залоге.
    Правила настоящего Кодекса о залоге, возникающем в силу договора, соответственно применяются к залогу, возникающему на основании акта законодательства, если законодательством не установлено иное.

Статья 320. Договор о залоге, его форма и регистрация
    1. В договоре о залоге должны быть указаны предмет залога и его стоимость, существо, размер и срок исполнения обязательства, обеспечиваемого залогом, а также иные условия, если обязательность их включения в договор предусмотрена настоящей главой. В договоре о залоге должно также содержаться указание на то, у какой из сторон находится заложенное имущество.
    2. Договор о залоге должен быть заключен в письменной форме.
    Договор о залоге имущества и (или) имущественных прав (требований) в обеспечение обязательств по договору, который должен быть нотариально удостоверен, подлежит нотариальному удостоверению.
    ....................
    4. Несоблюдение правил, содержащихся в пунктах 2 и 3 настоящей статьи, влечет недействительность договора о залоге.

Статья 329. Основания обращения взыскания на заложенное имущество
    1. Взыскание на заложенное имущество для удовлетворения требований залогодержателя (кредитора) может быть обращено в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения должником обеспеченного залогом обязательства по обстоятельствам, за которые он отвечает.
    2. В обращении взыскания на заложенное имущество может быть отказано, если допущенное должником нарушение обеспеченного залогом обязательства крайне незначительно и размер требований залогодержателя вследствие этого явно несоразмерен стоимости заложенного имущества.

Статья 330. Порядок обращения взыскания на заложенное имущество
    1. Требования залогодержателя (кредитора) удовлетворяются из стоимости заложенного имущества по решению суда.
    Удовлетворение требования залогодержателя за счет заложенного имущества без обращения в суд допускается на основании нотариально удостоверенного соглашения залогодержателя с залогодателем, заключенного до либо после возникновения установленных законодательством оснований для обращения взыскания на заложенное имущество, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 настоящей статьи. При этом в таком соглашении должно содержаться условие о предоставлении права залогодателю, либо залогодержателю, либо иному лицу по выбору сторон осуществить от имени залогодателя продажу заложенного имущества в случае обращения взыскания на заложенное имущество для удовлетворения требования залогодержателя и не может предусматриваться переход права собственности на заложенное имущество к залогодержателю. Такое соглашение может быть признано судом недействительным по иску лица, чьи права нарушены этим соглашением.
    2. В случаях, когда для залога в соответствии с законодательными актами требуется согласие (решение) лица или государственного органа, иной государственной организации, заключение соглашения, указанного в части второй пункта 1 настоящей статьи, возможно только после получения в установленном порядке такого согласия (решения) этого лица или государственного органа, иной государственной организации.
    3. Взыскание на заложенное имущество может быть обращено только по решению суда в случае, когда:
    1) залогодатель отсутствует и установить место его нахождения невозможно;
    2) предметом залога является имущество, относящееся к историко-культурным ценностям;
    3) предметом залога является имущество, ограниченно оборотоспособное;
    4) предметом залога является предприятие как имущественный комплекс;
    5) предметом ипотеки является имущество, находящееся в совместной собственности, и кто-либо из его собственников не дает в письменной форме согласия на удовлетворение требований залогодержателя во внесудебном порядке;
    6) для ипотеки имущества требуется согласие (решение) иного лица или государственного органа, другой государственной организации.

Статья 333. Прекращение залога
    1. Залог прекращается:
    1) с прекращением обеспеченного залогом обязательства;
    2) по требованию залогодателя при наличии оснований, предусмотренных пунктом 3 статьи 324 настоящего Кодекса;
    3) в случаях гибели заложенной вещи или прекращения заложенного права, если залогодатель не воспользовался правом, предусмотренным пунктом 2 статьи 326 настоящего Кодекса;
    4) в случае продажи с публичных торгов заложенного имущества, а также в случае, когда его реализация оказалась невозможной (пункт 4 статьи 331);
    5) с переводом на другое лицо долга по обязательству, обеспеченному залогом, если залогодатель не дал кредитору согласия отвечать за нового должника (статья 337).
    2. Прекращение ипотеки должно быть зарегистрировано в соответствии с законодательством.
    3. При прекращении заклада вследствие исполнения обеспеченного закладом обязательства либо по требованию залогодателя (пункт 3 статьи 324) залогодержатель, у которого находилось заложенное имущество, обязан немедленно возвратить его залогодателю.

"Гнусное свойство карликовых умов - приписывать своё духовное убожество другим"
  • maxim777 Junior Member
    офлайн
    maxim777 Junior Member

32

17 лет на сайте
    пользователь #139237

Написать сообщение

32
    # 9 ноября 2015 17:57

Добрый вечер! Помогите с советом! Я ИП (вид на жительство) прохожу процесс ликвидации, сегодня приходить прекрасная SMS из ФЗСН с просьбой погасить задолженность свыше 2м.( Что меня и удивило,вид деятельности вел очень мало,да и ещё в 2008. С 2010г.по ИП не какой деятельности не вилось.Насколько правомерны действия ФЗСН???? И куда в таком случии обратится для пояснения??? Заранее благодарю за помощь!!!

• man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2232

13 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2232
    # 9 ноября 2015 18:32
    Fray:

Есть промышленное предприятие с большим участком земли на праве постоянного пользования. Я как физлицо, хочу купить определенный участок земли у этого предприятия.

Договоры купли-продажи, мены, дарения, ренты, аренды, ипотеки земельных участков, находящихся в пожизненном наследуемом владении, постоянном или временном пользовании либо аренде (за исключением договоров субаренды земельных участков), недействительны.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд

haSuWhite, ГПК РБ:
    ГЛАВА 36. ВОЗБУЖДЕНИЕ, ПРИОСТАНОВЛЕНИЕ, ПРЕКРАЩЕНИЕ, ОКОНЧАНИЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА. СОВЕРШЕНИЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ;
    ГЛАВА 37. ОБРАЩЕНИЕ ВЗЫСКАНИЯ НА ИМУЩЕСТВО, В ТОМ ЧИСЛЕ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ГРАЖДАН;
    Приложение 1. Перечень имущества граждан, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 9 ноября 2015 18:50
    maxim777:

Добрый вечер! Помогите с советом! Я ИП (вид на жительство) прохожу процесс ликвидации, сегодня приходить прекрасная SMS из ФЗСН с просьбой погасить задолженность свыше 2м.( Что меня и удивило,вид деятельности вел очень мало,да и ещё в 2008. С 2010г.по ИП не какой деятельности не вилось.Насколько правомерны действия ФЗСН???? И куда в таком случии обратится для пояснения??? Заранее благодарю за помощь!!!

Законодательством определена минимальная сумма страховых взносов, подлежащая уплате в бюджет фонда, независимо от осуществления предпринимательской деятельности и полученных доходов. Есть некоторые исключения, например когда предприниматель работал по труд. договору и наниматель за него платил в ФСЗН.
    Вот и посчитайте месяцы с 2014года до момента подачи заявления о прекращ деятельности инд.предпр-ля, в которые Вы не работали по труд.договору.
    За этот период оплатите взносы в ФСЗН (35% от мин.з/п в этот месяц)
    http://www.minsk-fszn.by/

• man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2232

13 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2232
    # 9 ноября 2015 18:53
    sadovniki:

В какие структуры мне нужно обратиться?

В суд, но вначале вы должны им выставить письменную претензию с требованием погасить задолженность.
    Статья 10 ГК РБ. Судебная защита гражданских прав
    2. Законодательством или договором (если это не противоречит законодательству) может быть предусмотрено урегулирование спора между сторонами до обращения в суд.
    До обращения в суд с иском по спорам, возникающим между юридическими лицами и (или) индивидуальными предпринимателями, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора), если иное не установлено настоящим Кодексом, иными законодательными актами или договором. Порядок предъявления претензии устанавливается законодательством или договором.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 9 ноября 2015 18:55

sadovniki, смотрите договор:
    - что там написано про подписание актов и как это связано с оплатой,
    - что написано про претензионный порядок и др.
    Если претензионный порядок не исключен, отправьте должнику претензию с вашими требованиями (должна соответствовать требованиям, предусмотренным Приложением1 к ХПК РБ)
    И заявление в суд.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

haSuWhite, на предыдущей странице wwwgrey давал инструкцию об исполнительном производстве. В ней найдете и полномочия исполнителя и меры, которые можно применить к должнику

• haSuWhite Member
    офлайн
    haSuWhite Member

261

20 лет на сайте
    пользователь #53738

Написать сообщение

261
    # 9 ноября 2015 18:59
    man_18:

Fray:

Есть промышленное предприятие с большим участком земли на праве постоянного пользования. Я как физлицо, хочу купить определенный участок земли у этого предприятия.

Договоры купли-продажи, мены, дарения, ренты, аренды, ипотеки земельных участков, находящихся в пожизненном наследуемом владении, постоянном или временном пользовании либо аренде (за исключением договоров субаренды земельных участков), недействительны.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд

haSuWhite, ГПК РБ:
    ГЛАВА 36. ВОЗБУЖДЕНИЕ, ПРИОСТАНОВЛЕНИЕ, ПРЕКРАЩЕНИЕ, ОКОНЧАНИЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА. СОВЕРШЕНИЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ;
    ГЛАВА 37. ОБРАЩЕНИЕ ВЗЫСКАНИЯ НА ИМУЩЕСТВО, В ТОМ ЧИСЛЕ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ГРАЖДАН;
    Приложение 1. Перечень имущества граждан, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам

А мне не надо налогать взыскание на квартиру. Я спрашивал про запрет совершения действий с ней.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 9 ноября 2015 19:00

alexeivoronkov, у дамы есть документ, в котором написано, что Вы получили предметы залога?

• man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2232

13 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2232
    # 9 ноября 2015 19:09

haSuWhite,

haSuWhite:

Может ли судебный исполнитель наложить запрет на продажу имеющегося у него квартиры

пусть продаст квартиру и вернет вам долг. проблема в чем?

• haSuWhite Member
    офлайн
    haSuWhite Member

261

20 лет на сайте
    пользователь #53738

Написать сообщение

261
    # 9 ноября 2015 20:07

Проблема в том что продаст и не вернет.

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6891

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6891
    # 9 ноября 2015 20:28
    haSuWhite:

А мне не надо налогать взыскание на квартиру. Я спрашивал про запрет совершения действий с ней.

арест налагается на то имущество, на которое может быть обращено взыскание. Если на квартиру не может быть обращено взыскание, то и налагать на нее арест никто не будет

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
    офлайн

25

14 лет на сайте
    пользователь #423251

Написать сообщение

25
    # 9 ноября 2015 20:31
    zinaida:

alexeivoronkov, у дамы есть документ, в котором написано, что Вы получили предметы залога?

Нет, есть только расписка которая хранится у меня!

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 9 ноября 2015 20:36 Редактировалось zinaida, 1 раз.

alexeivoronkov, тогда вопрос исчерпан, как же она докажет факт сделки и залог. Видимо она подстраховалась, чтобы Вы долг не требовали в суд. порядке.

офлайн

25

14 лет на сайте
    пользователь #423251

Написать сообщение

25
    # 9 ноября 2015 20:49
    zinaida:

alexeivoronkov, тогда вопрос исчерпан.

Спасибо Вам за помощь, но в каком плане исчерпан? Если Вас не затруднит объясните подробнее! Заранее благодарен...

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд

zinaida:

alexeivoronkov, тогда вопрос исчерпан, как же она докажет факт сделки и залог. Видимо она подстраховалась, чтобы Вы долг не требовали в суд. порядке.

Дело в том что она угрожает подать заявление о краже, говорит что расписка не имеет юридической силы и вообще написана ей под давлением! Поэтому я не знаю как мне на все это реагировать или вообще не реагировать? Спасибо...

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 9 ноября 2015 21:04 Редактировалось zinaida, 2 раз(а).

alexeivoronkov, Вы ведь зачем-то брали эту расписку и имущество в залог? Тогда зачем куда-то дели предметы залога? Это риторические вопросы. Видимо Вы передумали взыскивать сумму долга по расписке (юр.силу она имеет). Тогда забудьте о её существовании.
    Ну подаст она заявление, Вас опросят, Вы скажете, что вещей не было и не должно быть в этой квартире, ничего не знаете и т.д. Все, как доказать обратное?