Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Володька Onliner Auto Club
    офлайн
    Володька Onliner Auto Club

2674

21 год на сайте
    пользователь #13677

Написать сообщение

2674
    # 6 ноября 2013 00:24

_maksim_, думаете вчера по этой же причине косяки были? и позавчера? и на прошлой недели 2 раза? :) но тогда хоть 123 ответила...

• Dragonheart2 Member
    офлайн
    Dragonheart2 Member

183

17 лет на сайте
    пользователь #108951

Написать сообщение

183
    # 6 ноября 2013 03:51 Редактировалось Dragonheart2, 1 раз.

Ребят, тут многие в ответ на инфу о каких-то проблемах с инетом резво выступают, мол "у меня все ок, ищите проблему у себя!".

Просто для инфы опишу личный опыт, судя по которому правы и те и другие (хотя первые правы более :) ).

История 1.
    Играли онлайн чемп. Играли на польском сервере командой. С нашей стороны у всех ByFly, все с разных областей. Захожу, у меня пинг 140 вместо привычных 40мс. Сделал трасерт:

1 <1 мс <1 мс <1 мс 192.168.1.1
    2 6 ms 4 ms 4 ms 37.45.0.1
    3 13 ms 12 ms 11 ms 93.85.81.121
    4 14 ms 15 ms 15 ms 93.85.80.38
    5 9 ms 9 ms 9 ms 93.85.80.74
    6 126 ms 131 ms 130 ms 80.232.190.253
    7 129 ms * * 195.122.0.122
    8 139 ms 138 ms 138 ms 195.182.218.150
    9 138 ms 139 ms 139 ms 173.199.83.139

6й хоп - 130мс
    рига, латвия

Подумал - привычный для ByFly гемор по вечерам, маршруты через анус, не поиграем..
    Заходит товарищ с Витебска - e ytuj 40мс. Заходит другой - аналогично. Заходит с моей Гродненской области - тоже 40. Заходит Минчанин - 140.. Попросил у товарища с Витебска трасерт, результаты:

1 <1 мс <1 мс <1 мс 192.168.1.1
    2 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    3 * 15 ms 16 ms 100ge.core.belpak.by [93.85.81.77]
    4 * 15 ms 15 ms ie1.net.belpak.by [93.85.80.50]
    5 * 11 ms 12 ms asbr1.net.belpak.by [93.85.80.66]
    6 * 20 ms 22 ms 80.232.190.245
    7 * 41 ms 37 ms choopa.plix.pl [195.182.218.150]
    8 36 ms 36 ms 36 ms 173.199.83.139.choopa.net [173.199.83.139]

Быстренько опросил IP товарищей, сделал вывод, что я единственный в ветке 37.45.*.*. Окей, ради эксперимента начинаю дропать коннект, выжидая каждый раз. 5 раз получал адреса из 37.45.. на 6й случилось чудо и вылез на 37.213.*.*. Пинг? 40мс и маршрут прямой.

История 2.
    Вечер, хотели с девушкой синхронно в режиме онлайн :D посмотреть в шоу. У обоих ByFly, живем в районах города, у меня Домосед Ультра, у нее обычный. Перерыл кучу разных сайтов с онлайн просмотром нужной передачи, везде практически вообще не грузится поток. Подумал - не посмотрим. Пока не выяснилось, что у нее все замечательно. Далее по знакомой схеме дропал коннект, пока не влетел в другую подсеть. Что вы думаете? Да, потоковое видео полилось по скорости тарифа..

Вывод? Даже если у вас нормальный белый IP не за NATом, в случае существенных проблем с маршрутами или доступом к внешним ресурсам пробуйте получить IP из другой подсети. Может уйти 10 минут, пока рандом сжалится, но это произойдет. Понятное дело лагающую по вечерам ютубу это скорее всего не спасет, там другие корни проблемы.

Изначально опробовать эту идею пришло в голову не просто так, а т.к. года 3 назад были 2 случая:
    - при подключении к российским игровым серверам можно было получить как пинг в районе 40, так и пинг в районе 80. При этом не приходилось даже менять IP, нужно было просто перезаходить на серв, т.е. каждое новое обращение на него роутилось рандомно. Метод был опробован на нескольких бел. игроках с разных областей и работал нормально.
    - ранее были ситуации, когда товарищ с моей же области имел пинги за 100 на европу, тогда как у меня было ок. Тогда ничего не пробовали, но очевидно проблема тоже была в кривом роутинге на определенных подсетях.
    - недавно были ситуации, когда играя на россии с пингом 40 внезапно он скачет до 140. При этом тресерт показывает, что вместо шлюза на россию меня кидает на европейский через латвию.

Вопрос только - BF настолько технически убоги или это способ разгрузки каналов, путем использования разных направлений, когда на Москву шлюз перегружен? И почему-то я полностью уверен, что дело во второй причине. Отличный дешевый способ, если европа не загружена полностью, почему бы не пустить часть юзеров через анус? А чтобы не делать это рандомно, просто зафорсить определенные подсети и ловить несчастливчиков.

Володька:

уж который вечер (днем - на работе, не проверял) жопа со скоростями, на прошлой недели пару дней, на позапрошлой... (казалось бы, супердомосед)... сегодня 123 не отвечает...

Мне кажется буфлай скоро обучит тех. суппорт на ответ в стиле Малышевой - Это норма! (C)
    :D Грустно конечно..

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 6 ноября 2013 07:42
    Володька:

_maksim_, думаете вчера по этой же причине косяки были? и позавчера? и на прошлой недели 2 раза? :) но тогда хоть 123 ответила...

Вчера да. 28 октября тоже. На счет других дней не скажу. 123 ответили потому что видимо просто не так много людей звонило в отличие от вчера. А всё потому, что большинству не хватает мозга для начала зайти на сайт провайдера почитать новости. Ладно если бы их не было, тогда понятно, все звонят узнать что с нэтом. Но когда есть.

• konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

5967

13 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5967
    # 6 ноября 2013 10:53
    _maksim_:

большинству не хватает мозга для начала зайти на сайт провайдера почитать новости. Ладно если бы их не было, тогда понятно, все звонят узнать что с нэтом. Но когда есть.

а они еще и редко там появляются, поэтому появление каких-то новостей в последнее время, это скорей какое-то исключение для byfly, чем правило

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4189

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4189
    # 6 ноября 2013 10:54

Dragonheart2, там в шапке есть топик про bgp, в нём вы найдёте объяснение происходящему.

офлайн
    konsul777 Senior Member

5967

13 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5967
    # 6 ноября 2013 11:07

вот статься на тут.бае, http://it.[censored]/373570
    среди прочего упоминается внедрение в Беларуси протокола ip 6
    белтелеком в ближайшее время делать этого не собирается, а вот МТС уже начал внедрение
    Оно то и понятно, это ж сколько белтелекому телодвижений нужно предпринять, сколько оборудования заменить. Вместо того, чтобы заработанные средства вкладывать в новое оборудование с прицелом так сказать на будущее, что сейчас делает МТС, зарывали деньги в землю, прокладывая километры меди в малообжитые села...

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 6 ноября 2013 11:22 Редактировалось Дикая.дичь.8515, 1 раз.
    konsul777:

вот статься на тут.бае, http://it.[censored]/373570
    среди прочего упоминается внедрение в Беларуси протокола ip 6
    белтелеком в ближайшее время делать этого не собирается, а вот МТС уже начал внедрение
    Оно то и понятно, это ж сколько белтелекому телодвижений нужно предпринять, сколько оборудования заменить. Вместо того, чтобы заработанные средства вкладывать в новое оборудование с прицелом так сказать на будущее, что сейчас делает МТС, зарывали деньги в землю, прокладывая километры меди в малообжитые села...

МТСу в случае с IPv 6 намного проще, чем БТК. БТК нужно поменять не только магистральное обрудование там где это необходимо, но и миллион ADSL-модемов. А на это нужно не только много денег, но и время. МТС строит свою сеть с нуля, поэтому может сразу ставить оборудование с поддержкой IPv6.

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4189

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4189
    # 6 ноября 2013 11:36
    konsul777:

Оно то и понятно, это ж сколько белтелекому телодвижений нужно предпринять, сколько оборудования заменить

Ну да, разлить на промсвязи новую прошивку.

konsul777:

зарывали деньги в землю, прокладывая километры меди в малообжитые села...

В те времена, когда бтк зарывал медь в землю, мтс называлась "московской транкинговой связью".
    А если серьёзно, в сёла бтк лезет не столько с интернетами, без которых там как-нибудь проживут, сколько с телефонией и телевидением.

ps konsul777, у вас лично уже всё оборудование настроено и поддерживает ipv6?

• I_Am_Hell Member
    офлайн
    I_Am_Hell Member

299

17 лет на сайте
    пользователь #102049

Написать сообщение

299
    # 6 ноября 2013 12:14

Господа, подскажите какие районы Минска сейчас подключены по xPON?
    Есть ли актуальная карта покрытия или где можно проверить свой адрес на возможность подключения?
    На сайте что-то не нашёл.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 6 ноября 2013 12:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

блин, точно :insane:

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 6 ноября 2013 12:27

Helgi2002, а причем тут WiMAX к xPON-у?

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9813

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9813
    # 6 ноября 2013 13:06 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).
    8515:

миллион ADSL-модемов

а разве модему МОСТОМ не все равно, какой там протокол?

почему бы не предложить желающим подключение по IPv6 (со своим оборудованием), остальных - за NAT?
    все равно какой-то переходный период в том или ином виде должен быть

любите интернет- источник знания
    офлайн
    konsul777 Senior Member

5967

13 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5967
    # 6 ноября 2013 14:22
    SergeiT:

почему бы не предложить желающим подключение по IPv6 (

почитайте статью, выше была ссылка, там руководство бтк объясняет, почему так не будет - будет одно - либо ip 4 либо ip 6, одновременно чтобы работало и тот и другой протокол "дорогое удовольствие"

Proxopotamus:

Ну да, разлить на промсвязи новую прошивку.

не все так просто... Прошивкой тут не обойдешься.

Proxopotamus:

в сёла бтк лезет не столько с интернетами, без которых там как-нибудь проживут, сколько с телефонией и телевидением.

а для телевидения они какую технологию используют?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

63

11 лет на сайте
    пользователь #927962

63
    # 6 ноября 2013 20:02

Периодически приходится перезагружать модем(раз в 4 часа приблизительно) иначе тормозит все,связь не рвется но дикие тормоза и просадка скорости.После перезагрузки все летает, часов эдак 4-5 а дальше ресет иначе ж..па. Не знаю даже в каком направлении копать(модем,линия,винда) Может кто-нить сталкивался с чем то похожим??

• Iton Member
    офлайн
    Iton Member

340

11 лет на сайте
    пользователь #724814

Написать сообщение

340
    # 6 ноября 2013 20:11
    SergeiT:

почему бы не предложить желающим подключение по IPv6 (со своим оборудованием), остальных - за NAT?

:super: Но БТК пофиг.

Добавлено спустя 47 секунд

DimaGorin:

Периодически приходится перезагружать модем(раз в 4 часа приблизительно) иначе тормозит все,связь не рвется но дикие тормоза и просадка скорости.После перезагрузки все летает, часов эдак 4-5 а дальше ресет иначе ж..па. Не знаю даже в каком направлении копать(модем,линия,винда) Может кто-нить сталкивался с чем то похожим??

У меня такая фигня. Но я модем не трогал. Само типа проходит.

Добавлено спустя 2 минуты

konsul777:

почитайте статью, выше была ссылка, там руководство бтк объясняет, почему так не будет - будет одно - либо ip 4 либо ip 6, одновременно чтобы работало и тот и другой протокол "дорогое удовольствие"

Мне коматозные объяснения не интересны. Тем более я могу купить необходимое конечное оборудование. Пусть только скажет чё надо.

Сталкер по жизни.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

63

11 лет на сайте
    пользователь #927962

63
    # 6 ноября 2013 20:14
    Iton:

У меня такая фигня. Но я модем не трогал. Само типа проходит.

Мне только ресет помогает,иначе никак.... :-?

• Pavelastra Member
    офлайн
    Pavelastra Member

448

12 лет на сайте
    пользователь #551334

Написать сообщение

448
    # 6 ноября 2013 20:18

а я ж не могу поменять модем на модем с вайфаем если не я владелец?

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 6 ноября 2013 20:22
    Pavelastra:

Теоретически - нет, а практически - как повезет. Иногда даже паспорт не смотрят. Просто сверяются тот ли вы модем принесли по бумагам.

• Pavelastra Member
    офлайн
    Pavelastra Member

448

12 лет на сайте
    пользователь #551334

Написать сообщение

448
    # 6 ноября 2013 20:25
    _maksim_:

Pavelastra:

Теоретически - нет, а практически - как повезет. Иногда даже паспорт не смотрят. Просто сверяются тот ли вы модем принесли по бумагам.

спасибо!)

Добавлено спустя 46 секунд

а ещё вопрос! если возьму вайфай модем, то могу ли я исп его по вайфаую при покллючении к ноуту, а к обычному компу через кабель??

• Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 6 ноября 2013 20:38
    Pavelastra:

если возьму вайфай модем, то могу ли я исп его по вайфаую при покллючении к ноуту, а к обычному компу через кабель??

Легко.

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.