офлайн
JustAndrei
Senior Member
|
|
709 |
20 лет на сайте Город:
|
BONDит007:foZgen, просьюмеры, по моим представлениям, это аппараты вышей ценновой катигории, поэтому я и представил на мой взгляд более подходящие по этому показателю аппараты. Плюс ко всему во всех из них есть навароты типа большой зум, хорошее видео, башмак для вспышки поворотные дисплеи высокого разрешения и т.д.
Я уточню.
Просьюмер (prosumer) - это не категория фотоаппаратов, это категория покупателей.
Покупателей условно делят на:
- профессионалов (professional), которые покупают товар для зарабатывания денег, т.е. продвинутые зеркалки
- обычных потребителей (consumer), которым нужна супермаленькая гламурная коробочка с ярким экраном и кнопкой "сделай мне красиво!"
- а также "продвинутых" потребителей, которые зарабатывают деньги в другой сфере, но кое-что соображают в фотоделе и потому предъявляют повышенные требования к аппарату.
Вот эту последнюю категорию называют просьюмерами (pro-sumer = professional consumer). Просьюмеры могут хотеть много чего, например RAW, подключение внешней вспышки, сменные объективы и т.д. Многие раскошеливаются и на зеркалки, а дешевых зеркалок сейчас стало много, так что даже обычные потребители с большим кошельком иногда сдуру покупают.
Аппараты, которые совершенно точно можно назвать аппаратами для просьюмеров, - это всё, что не влазит в карман. Т.к. только просьюмер готов заплатить некомпактностью за расширенные возможности.
Тем не менее, границы категории размыты, особенно сверху - просьюмер с баблом может купить и фулфрейм зеркалку, расчитанную на профессионала. Просто профессионал её окупит, а просьюмер просто будет наслаждаться.
victorh:а еще и юзать и тестить вещи которые хочешь приобрести,так вот первый плюс Самса это качественный отличный экран с замечательной цветопередачей,который не слепнет на солнце
нынче круто цифровик выбирать по дисплею? зачем нам качество фото - главное дисплей побольше, поярче, ах да... ещё и пластик хороший а фото как с телефона
victorh:надо не только на циферки в каталоге смотреть,а еще и юзать и тестить вещи которые хочешь приобрести,так вот первый плюс Самса это качественный отличный экран с замечательной цветопередачей,который не слепнет на солнце,у Canon в этом классе такой появиться думаю,не скоро.Да и то у Самса купят ,а во вторых визуальное качество фото у Wb2000,давольно приличное с естественными цветами.
Вот реально глупое заявление! На кой мне его экран?, да пусть он вообще монохромный будет, мне как то качество фотки важнее, простота получения этой качественной фотки, а все эти наворотики типа Full HD, второго экрана, не такие и важные опции.
Vladyflash:Kisel_S, как ты думаешь, что лучше Canon sx130 is, Canon IXUS 220 Hs, не sx220, а Ixus или Samsung w2000 ( мне его victorh рекомендовал ).
Присоединяюсь к вопросу. Какой снимает быстрее и лучше?
R_Baron:Присоединяюсь к вопросу. Какой снимает быстрее и лучше?
на этот вопрос могут ответить лишь те люди, которые снимали и одним и вторым и третим. Лучше будет снимать тот у кого:
1. Матрица больше.
2. Есть оптический стаб.
3. Светосила обьектива больше
4. Мегапикселей меньше
5. Зум меньше.
Пункты расположены по степени важности для качества изображения. Вот и весь критерий выбора, неужели так сложно по этим параметрам выбрать мыльницу? Тем более с онлайнеровским каталогом, где можно сортировать по нужным параметрам.
Вот когда уже выбрали несколько вариантов с похожими характеристиками, вот тогда уже можно глянуть в сторону:
1. Экран, чем больше, тем лучше, пикселей чем больше - тем чётчё будет смотреться картинка.
2. Ручные настройки. Все так за ними гоняются, хотя толку от них почти нет. Управление диафрагмой видимого эффекта не даёт (у мыльницы нет малой глубины резкости которой управляют при помощи диафрагмы на зеркалках, управлением выдержки можно 1-2 раза побаловаться сняв какой нибудь фонтан заморозив капли в воздухе или наоборот размазать, всё больше она вам не понадобится. Действительно важная ручная настройка - управление чувствительностью ИСО, всё остальное компакт и сам не плохо поставит.
3. Вид батареек, тут кому что нравится.
4. Разрешение видео. Надо учитывать, что видео в HD разрешении на маленьких матрицах типа от 1/2,5 до 1/2,0 гавнище редкосное, на улице ещё ничего, а вот в помещении при низком освещении - сплошные цветастые переливы из шумов.
5. Ну и дизайн, если он вообще важен для кого. Хотя девушки наверное и парни стиляги скорее поставят этот пункт выше размера матрицы
Kisel_S:2. Ручные настройки. Все так за ними гоняются, хотя толку от них почти нет. Управление диафрагмой видимого эффекта не даёт (у мыльницы нет малой глубины резкости которой управляют при помощи диафрагмы на зеркалках, управлением выдержки можно 1-2 раза побаловаться сняв какой нибудь фонтан заморозив капли в воздухе или наоборот размазать, всё больше она вам не понадобится. Действительно важная ручная настройка - управление чувствительностью ИСО, всё остальное компакт и сам не плохо поставит
Единственный человек, который дал наконец таки всем толковое объяснение Полностью с вами согласен,все равно все практически снимки делаються в компакте на автомате(собственно он для этого и предназначен).А все эти Вые...,с ручными настройками,на один раз в день.
R_Baron:Вот реально глупое заявление! На кой мне его экран?, да пусть он вообще монохромный будет, мне как то качество фотки важнее, простота получения этой качественной фотки,
R_Baron, а как вы поймете на гавнющем экране какое качество Или будете после каждого снимка бегать к компу чтобы по фотке слить, проверить качество.Не несите сами чушь,покупать так уже сбалансированный более менее во всем.
Привет всем. Разрываюсь между canon powershot sx220 (230) hs, nikon coolpix p300 и canon s90. Посоветуйте плз. Нужна именно мыльница, примерно в таком ценовом диапазоне. Может ещё какие модели упустил? Спасибо.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
86 |
14 лет на сайте Город:
|
nikon coolpix p300 однозначно. ВОт например victorh очень доволен этим фотиком
Vladyflash:nikon coolpix p300 однозначно. ВОт например victorh очень доволен этим фотиком
А если ещё добавить в рассмотрение samsung wb2000? - видел кто-то советовал, отзывы неплохие, цена ощутимо меньше, правда матрица тоже.
amKnoat:Привет всем. Разрываюсь между canon powershot sx220 (230) hs, nikon coolpix p300 и canon s90. Посоветуйте плз. Нужна именно мыльница, примерно в таком ценовом диапазоне. Может ещё какие модели упустил? Спасибо.
amKnoat, качество фото одназначно лучше у Р300,чем у SX220,про S90 ни чего не знаю.Отмотай назад пару страниц я выкидывал с него свои фото.А в помещении при иск освещении вообще снимает блеск.Вот пример фото без вспышки(мин колличество шумов)
amKnoat, если возьмешь Р300,как я в раене 360уе (взял по иронии судьбы даже 2 правда один уже продал ),думаю будет самый оптимальный вариант,тогда не надо не Самсы ни Кэноны.Если тебя интересует цветопередача Самса,то могу скинуть пару фото сделанные Самсунговским смартом Wave2,цветопередача у них одинаковая но качество+детализация в разы будет естест выше у WB2000,просто у меня уже нет снимков с WB2000.Примеры фото Samsung Wave2
victorh:amKnoat:Привет всем. Разрываюсь между canon powershot sx220 (230) hs, nikon coolpix p300 и canon s90. Посоветуйте плз. Нужна именно мыльница, примерно в таком ценовом диапазоне. Может ещё какие модели упустил? Спасибо.
amKnoat, качество фото одназначно лучше у Р300,чем у SX220,про S90 ни чего не знаю.Отмотай назад пару страниц я выкидывал с него свои фото.А в помещении при иск освещении вообще снимает блеск.Вот пример фото без вспышки(мин колличество шумов)
DSCN0290.JPG
Добавлено спустя 26 минут 57 секунд
amKnoat, если возьмешь Р300,как я в раене 360уе (взял по иронии судьбы даже 2 правда один уже продал ),думаю будет самый оптимальный вариант,тогда не надо не Самсы ни Кэноны.Если тебя интересует цветопередача Самса,то могу скинуть пару фото сделанные Самсунговским смартом Wave2,цветопередача у них одинаковая но качество+детализация в разы будет естест выше у WB2000,просто у меня уже нет снимков с WB2000.Примеры фото Samsung Wave2
Фото0359.jpg
Фото0273.jpg
Убедительно. Остаётся совсем мелочь - найти где его продают за 360
amKnoat:Убедительно. Остаётся совсем мелочь - найти где его продают за 360
Вот взял бы и себе Р300, но не тяну я по деньгам.
Вот что выбрал из разных спец форумов ТУТ, но про WB210 мало информации, как этот вариант? Повторю что важно качество снимка, много фото будет в квартире. Прокомментируйте что же все таки выбрать.
Kisel_S, ДВД у меня подключен через HDMI, смотрю я не через диски, а через флешку
офлайн
stalingrad
Junior Member
|
|
38 |
13 лет на сайте Город:
|
Всем привет. страниц десять назад я мучил знающих людей (на форуме) расспросами о ультразумах. Хотел купить себе что нибудь такое 30-ти кратное
. За это что нибудь я был готов отдать 400-450 не наших....
Вот недавно пришлось на свадьбе гулять. Фотограф оказался очень приятным в общении человеком, но я его достал своими расспросами о зеркальных камерах. Его терпение лопнуло. А поскольку он был еще и тамадой, то вручил мне свой Nicon D90 и сказал-че говорить, на постреляй. Может че получиться.......
Все решено!!!! Только зеркалка. Это просто шик. Трудно словами передать. От этого просто получаешь удовольствие. Скорость, качество, комфорт с которым получаешь отличные фотки поверг меня в неописуемый восторг. Это как после девятки проехать на мерседесе.
Такие советы уже не раз давали тут на форуме, я присоединяюсь к этим людям и советую. Тем кто хочет и может отдать за мыльницу 400-450 долларов-подержите в руках зеркальную камеру. Я думаю ответ будет однозначным......
А сам я жду поездки в Москву. Там дешевле чем у нас можно купить. Остановил свой выбор на Nicon D5000. Думаю для начала сойдет.
stalingrad, полностью с вами согласен. Сам теперь думаю о покупке зеркалки, после того как подержал и пощёлкал на свадьбе у брата. На своём sx130 научился пользоваться ручными настройками, так что к зеркалке готов
офлайн
stalingrad
Junior Member
|
|
38 |
13 лет на сайте Город:
|
Как советовал мне Kisel_S-автомат в зеркалке ни кто не отменял. Ну ручными настройками можно со временем научиться. Я за зеркалку по любому. И всем советую хотя бы в руках подержать....
stalingrad:А поскольку он был еще и тамадой
зашибательский видать фотограф был...
офлайн
JustAndrei
Senior Member
|
|
709 |
20 лет на сайте Город:
|
stalingrad:Все решено!!!! Только зеркалка.
Так-то оно так, да только какой-нибудь действительно карманный девайс на каждый день тоже не помешает. Впрочем, в наше время таким "факторегистратором" на каждый день может служить мобильный телефон - они нынче вполне сносно снимают. Ну а для снимков для души конечно надо брать с собой зеркалку.
Что касается конкретно Nikon D5000, имейте в виду, что он без "отвертки", т.е. не все объективы будут с автофокусом.
Знатоки может кто подскажет как такой вариант: Samsung WB210? Как аппарат? Мне как то приглянулся.
офлайн
JustAndrei
Senior Member
|
|
709 |
20 лет на сайте Город:
|
R_Baron:Знатоки может кто подскажет как такой вариант: Samsung WB210? Как аппарат? Мне как то приглянулся.
Покупатели на amazon.com отзываются не очень хорошо.
офлайн
Diesel-true
Senior Member
|
|
523 |
14 лет на сайте Город:
|
R_Baron:victorh:надо не только на циферки в каталоге смотреть,а еще и юзать и тестить вещи которые хочешь приобрести,так вот первый плюс Самса это качественный отличный экран с замечательной цветопередачей,который не слепнет на солнце,у Canon в этом классе такой появиться думаю,не скоро.Да и то у Самса купят ,а во вторых визуальное качество фото у Wb2000,давольно приличное с естественными цветами.
Вот реально глупое заявление! На кой мне его экран?, да пусть он вообще монохромный будет, мне как то качество фотки важнее, простота получения этой качественной фотки, а все эти наворотики типа Full HD, второго экрана, не такие и важные опции.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду
Vladyflash:Kisel_S, как ты думаешь, что лучше Canon sx130 is, Canon IXUS 220 Hs, не sx220, а Ixus или Samsung w2000 ( мне его victorh рекомендовал ).
Присоединяюсь к вопросу. Какой снимает быстрее и лучше?
Из этого всего примерно одинаковы по качеству фото sx130 и wb2000. у иксуса чуть хуже. Знаю, т.к. у самого sx130, а у девушки wb2000. wb2000 работает намного быстрее и видео у него однозначно лучше + в нем есть очень полезная функция как скоростная съемка 10к/с. 1000 к/с в видео - больше для баловства. но на sx130 получаются лучше фото с замыленным задним планом + большой зум. Для меня также большой + в sx130 это пальчиковые аккумуляторы, т.к. в поездке их можно везде купить. в wb2000 большой плюс - это его компактность. Так что выбирать вам, что вам больше надо.