ZKA
О, спасибо, теперь все в порядке.
офлайн
Vikulya_by
Junior Member
|
|
46 |
10 лет на сайте Город:
|
Так я так и не поняла, белорусам можно без проблем въехать в РФ из Абхазии или нужно всё равно ехать в Сухум?
Vikulya_by:Так я так и не поняла, белорусам можно без проблем въехать в РФ из Абхазии или нужно всё равно ехать в Сухум?
в моём понимании уже ничего не нужно, т.к.
подпункт 42 распоряжения 635-р звучал так:
Положения пункта 1 настоящего распоряжения не применять в отношении:
42. граждан Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики, Украины, Республики Армения и Киргизской Республики, въезжающих в Российскую Федерацию с территорий третьих государств;
а в новой редакции звучит так:
42. граждан Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики, Украины, Республики Армения, Киргизской Республики и Республики Белоруссия, въезжающих в Российскую Федерацию с территорий третьих государств;
+ подпункты 10, 12 и 13 пунка 2 положения 635-р утратили силу
офлайн
Vikulya_by
Junior Member
|
|
46 |
10 лет на сайте Город:
|
https://minsknews-by.turbopages.org/minsknews.by/s/ogranicheniya- ... belorusam/
Нашла вот такую ссылку, я не знаю, правы там или нет, но там написано, что для белорусов ограничения всё-таки есть
Vikulya_by:https://minsknews-by.turbopages.org/minsknews.by/s/ogranicheniya- ... belorusam/
Добавлено спустя 52 секундыНашла вот такую ссылку, я не знаю, правы там или нет, но там написано, что для белорусов ограничения всё-таки есть
Цитата из этой статьи: "Граждане Украины, ЛНР, ДНР, Армении и Киргизии могут въезжать наземно в Россию вообще из любой страны."
как раз это старая редакция подпункта 42, т.е. статья написана без учёта изменений этого подпункта.
офлайн
Vikulya_by
Junior Member
|
|
46 |
10 лет на сайте Город:
|
Точно знаю что туристические компании наши уже вовсю возят туристов в Абхазию. Однако я сегодня получила ответ от ПУ.
Ответ подписан до 14.06. В новой редакции п.42 дополнили Республики Беларусь, в связи с чем для Белорусов ограничения все сняты.
Вот скриншот старой редакции.
Вот скриншот новой редакции. УРА
офлайн
Vikulya_by
Junior Member
|
|
46 |
10 лет на сайте Город:
|
Пожалуйста, те, кто будет возвращаться назад, отпишитесь потом нам, как въезжали в РФ из Абхазии.
Подскажите пожалуйста, может быть кто-то был в Абхазии и ездил на водопады?
Акармара
Бывший крупный центр добычи каменного угля на Северном Кавказе, ныне - заброшенный поселок в Абхазии, в Ткуарчалском районе частично признанной Республики Абхазии, согласно административному делению Грузии - на территории Абхазской Автономной Республики. Был разрушен и обезлюдел в годы грузино-абхазской войны 1992-1993 гг.
Они находятся в восточной части Абхазии.
Самостоятельные путешественники на личных авто ездят на эти водопады, их вроде 3шт.
Вход платный, вроде 300 рублей с человека, дети бесплатно.
Дорога долгая, потом нужно будет идти пешком вверх(трудный подъем).
Может есть организованные экскурсии на водопады из Гагры, Пицунды, Сухум...?
Какая стоимость и сколько по времени получается?
На Ютубе есть видео про эти водопады, в поисковике можно найти:
Благодарю.
Абхазия. Водопады Акармара
Координаты: 42.884060, 41.810949 (водопад Великан), 42.885318, 41.810616 (водопад Ирина)
АФЭЛАК:может быть кто-то был в Абхазии и ездил на водопады?
на своей легковой не осилил к этим водопадам, дорога жуть.
А над Акамаром полетал в 19м
faza20:на своей легковой не осилил к этим водопадам, дорога жуть.
Ок. Понял.
А на каком авто вы пробовали туда съездить?
В какое время года?
Может быть сразу после дождей вы туда ехали?
Из видео с Ютуба семья ехала на минивене, они проехали очень близко, потом где-то 1километр пешком шли в гору.
Там ещё местные на УАЗах предлагают свои услуги.
Благодарю.
АФЭЛАК:Ок. Понял.
пежо 407
там размыта дорога, камни торчат.пару раз подвис на брюхо.
Повороты резкие, не разгонишся, да и крутые подьемы.
доехал до первого санатория, охранник предложил джипа вызвать, да я заепся, да и дело к вечеру было.
Развернулся.
Всем здравствуйте. В итоге, мы все правильно поняли, что въезжаем из Абхазии в РФ теперь свободно ? Не транзитом, не по списками из консульства, а свободно ?
офлайн
mixail.grom
Senior Member
|
|
594 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Планирую в Абхазию в первый раз ,с семьей, на машине из Минска. Подскажите пожалуйста,как лучше, забронировать жилье сейчас,или там на месте ??? Если сейчас,то через какой сайт лучше и как проходят оплаты? Раньше пользовались Букингом при путешествии. А может у кого нибудь есть контакты напрямую?? Заранее всем спасибо!