se_bmw:Это от близости с французами
это наследие латыни имхо
Piccina:convergenza-это развал/схождение
Согласен, и два раза оговорился, что так и может быть.
Plastik:se_bmw:Это от близости с французами
это наследие латыни имхо
Пневма - греческое слово.
По сложившейся именно во Фр.традиции французы называют колеса, накачиваемые воздухом, пневматиками (от греческого слова пневма-дыхание). Соответственно, и колесные сервисы во Франции - пневматик. В центральной и южной Италии, которая от Франции далеко, иначе получилось - gomme.
Причина французского пневматика на севере Италии в том, что в свое время половина или даже большая часть Северной Италии принадлежала Франции - Пьемонт от Турина до Алессандрии, Валль ди Аоста, и кусок Ломбардии, кажись. Пьемонт и сейчас пишется на картах во фр. транскрипции - Piedmont. Названия населенных пунктов в Долине Аосты на указателях во многих местах пишутся по-французски или вообще на двух языках: Montjoviet, Châtillon, Gros Breil, Verrès, Berriaz, Champagne, Grossaix, и так до Курмайора-Courmayeur и т.д и т.п. Я только то перечислил, что по памяти помню из поездок. Соответственно, и французское влияние в этих областях до сих пор очень сильное.
Вообще-то, французский - это латынь и есть, но их было две разновидности в Средние века- Ланг д'ок (юг Франции, целая провинция Лангедок, нопремер, так называется) , и Ланг д' ойль - северная латынь.
Вернее, их называют романскими идиомами. Потом северная латынь (Парижский говор) победила, и из этого фр.яз. и народился. Это я слишком упрощенно, конечно, но по сути так и есть.
А итальянский - он и сам по себе романский язык от латыни, и очень похож на франц. по словарю (если не заморачиваться французским написанием). Местный народец в тех местах обычно разумеет оба языка как на итальянской стороне, так и на французской.
офлайн
no-ddos.com
Junior Member
|
|
77 |
12 лет на сайте Город:
|
se_bmw:Piccina:convergenza-это развал/схождение
Согласен, и два раза оговорился, что так и может быть.
Добавлено спустя 50 минут 24 секунды
Называя конвергенцию заменой правильно говорить "и два раза обделался", а не оговорился. Всегда поражают люди не способные признать элементарную ошибку которая всем очевидна.
Страшно спросить варианты по "дивергенции".
офлайн
black-dodger
Senior Member
|
|
1198 |
9 лет на сайте Город:
|
Пипец...вам что ветки путешествие по Европе мало...уже и сюда писюнами мерятся перебрались((( три дня наблюдал как вы в той ветке у кого больше мерялись)))) я уже побывал на шиномонтаже в Санремо вот здесь
сумел без знания итальянского объяснить что мне надо сделать, мне заделали прокол и я доехал д Минска уже)))
no-ddos.com:Называя конвергенцию заменой правильно говорить
И вы зашли в эту ветку в первый раз, чтобы написать это полезное сообщение?
Всем добрый день! ОЧЕНЬ нуждаемся в советах и рекомендациях.Летим в Бари 29.09. На 9 ночей, семьёй муж и две дочери 17 и 19 лет ,первый раз такая вылазка. Ни жилья, ни куда дальше податься не знаем.Хотели бы несколько дней море с песчаным пляжем, и несколько дней в самом Бари.Так вот помогите найти ответы
Продолжаю
1.Где можно найти бюджетное жильё в Бари не далеко от центра
2.Какую сумму необходимо иметь именно на питание без изысков
3.Что стоит посмотреть, куда сходить, съездить?
4.Куда податься после Бари к морю, чтоб и городе было что посмотреть и пляж и море и девочкам было не скучно
5.Опять же жильё необходимо на пляжном отдыхе , опять же не дорогое
Ох уж этот бюджет...., а хотелось бы девочек свозить...Буду благодарна любой информации, уже мозг закипает.Главное теперь жильё. СПАСИБО.
svetlana.t., Светлана,мы летим 19.09,тоже в Бари.Все жилье уже забронировано.Опыт подобных путешествий имеется в том числе по Италии.Сколько планируете пожить в Апулии,планируется ли авто в прокат.От этого зависит ответ на ваши вопросы.
Жилье смотрите на airnbi или booking.я долго занимался бронированием и поиском вариантом,изучил побережье,где пляжи,где нет и тд.Укажите сумму,которую вы планируете платить за жилье и характеристику жилья(отдельная вилла,квартира,комната.Почитайте на форуме Винского,погуглите информацию о путешествии в Апулию.Примерно определитесь с пожеланиями.Тут понятно,что мои пожелания и ваши могут отличаться.
По жилью так по деньгам .Хорошая квартира в Бари 45-50.Вилла или аппарты на побережье подешевле30-40.Опять таки можно и подешевле,но без авто будет непросто.Видел в Сан Фока аппарт за 15 евро,По побережью есть недорогие.Условия конечно похуже,но не так критично.Смотрите рейтинги,читайте отзывы по жилью.Перечень того что там есть.Допустим -парковка,кухня,вай фай,фен и тд.
Мы берем авто и уже забронировали три места,а вероятно будет и четвертое.В планах исколесить каблук вдоль и поперек.
офлайн
nikolas1665
Senior Member
|
|
1837 |
14 лет на сайте Город:
|
svetlana.t.:Всем добрый день! ОЧЕНЬ нуждаемся в советах и рекомендациях.Летим в Бари 29.09. На 9 ночей, семьёй муж и две дочери 17 и 19 лет ,первый раз такая вылазка. Ни жилья, ни куда дальше податься не знаем.Хотели бы несколько дней море с песчаным пляжем, и несколько дней в самом Бари.Так вот помогите найти ответы
Добавлено спустя 12 минут 22 секундыПродолжаю
4.Куда податься после Бари к морю, чтоб и городе было что посмотреть и пляж и море и девочкам было не скучно
Ох уж этот бюджет...., а хотелось бы девочек свозить...Буду благодарна любой информации, уже мозг закипает.Главное теперь жильё. СПАСИБО.
svetlana.t.:svetlana.t.
svetlana.t. Светлана, читаю и умираю. Вы https://www.booking.com посмотреть не хотите, на свои даты? Посоветую Вам только взять вам 2 номера, на 4-х найти проблематично. А также посмотреть что в округе Вам будет интересно, я в Италии передвигаюсь на машине, как Вы планируете не известно. Покушать бюджетно можно пасту на 10 евро с вином, можно и на 50 евро на человека...
Удачи.
nikolas1665:svetlana.t.:Всем добрый день! ОЧЕНЬ нуждаемся в советах и рекомендациях.Летим в Бари 29.09. На 9 ночей, семьёй муж и две дочери 17 и 19 лет ,первый раз такая вылазка. Ни жилья, ни куда дальше податься не знаем.Хотели бы несколько дней море с песчаным пляжем, и несколько дней в самом Бари.Так вот помогите найти ответы
Добавлено спустя 12 минут 22 секундыПродолжаю
Ох уж этот бюджет...., а хотелось бы девочек свозить...Буду благодарна любой информации, уже мозг закипает.Главное теперь жильё. СПАСИБО.svetlana.t.:svetlana.t.
svetlana.t. Светлана, читаю и умираю. Вы https://www.booking.com посмотреть не хотите, на свои даты? Посоветую Вам только взять вам 2 номера, на 4-х найти проблематично. А также посмотреть что в округе Вам будет интересно, я в Италии передвигаюсь на машине, как Вы планируете не известно. Покушать бюджетно можно пасту на 10 евро с вином, можно и на 50 евро на человека...
Удачи.
Держитесь не умирайте , ваши советы нам ещё нужны. Букинг смотрели, хотелось бы подешевле.А, вот
по- поводу двух номеров еще раз срасибо, дельный совет, будем смотреть.
svetlana.t., Прочитал девять ночей.Смотрите в Бари поближе к пляжу.В Бари есть пара вокзалов и хорошее сообщение.Жилье будет подороже,но место выгодно стратегически Для наездов по окрестностям.если без авто.И самое главное,если не планируете проедать пару сотен евро на вашу компанию в день поднимая местные заведения-ищите жилье поближе к гипермаркетам и не смотрите отели и хостелы.Ищите аппарты и потратите на питание в десять раз меньше.Питаться можно самостоятельно.Выбор продуктов шикарен,фишмаркеты повсеместно.Можно питаться без проблем примерно так,нет гораздо круче и вкуснее чем в Белораше и совсем незадорого.
Девять дней это маленький срок,но можно и в Полиньяно,и в Альбертобелло и Отранто.Пускай ваши .девчонки почитают .Вот будет ооочень полезно http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=560&t=190293
Интернет вам в помощь.Направлениея дал.
.
Не знаю дорого вам или нет.За такие деньги в Крыму только пролеженные диваны в бабушатниках.Локация хорошая,вокзал рядом,.По отзывам магазины и движуха рядом.Кстати вариант то только один.Если что,то надо поспешить.Недостаток-нет вай фая.Можно купить карту и организовать раздачу.До пляжа максимум минут двадцать пешком.Практически рядом исторический центр.Такие предложения улетают быстро.
У этого хозяина гибкие правила отмены бронирования.Другими словами-найдете лучше -отмените бронь,деньги вам вернут.
Вот https://www.airbnb.ru/rooms/18405004?guests=4&adults=4&location=Б ... s=ObuX26d5
офлайн
RachelWolf
Senior Member
|
|
5045 |
13 лет на сайте Город:
|
Может у кого случайно есть опыт аренды скутеров/мотоциклов в Милане или в соседних северных городах, было бы интересно послушать.
svetlana.t.,Букинг смотрели, хотелось бы подешевле.
что вы все на этот букинг смотрите...есть сайты и пошевле, что апартаменты что и отели, смотрите airbnb по апартам и например hotels по отелям!
Букинг тока Белосток дешево)))
svetlana.t.:teoretic, это стоимость всей квартиры за сутки в рос.рублях ?
)))) А вы в Италию собрались или в Калужскую область?.Столько стоит квартира по ссылке в сутки.Пять спальных мест,там перечисленно все что входит в эту сумму.Внимательно почитайте описание,отзывы и прочее.Где не понашему есть кнопочка перевод.
Для информации -в ихнем Евросоюзе расчитываются в евро.)))
svetlana.t., Кстати вы уже купили обратный билет?Цена негуманная на седьмое октября.Я бы добавил тройку дней.Там десятого есть.
DARYA_88:teoretic, пожскажите, пожалуйста, в какой конторе вы бронировали авто.
Аламо.Промокод найдите.В мае на Сицилии бронировал в gold car.обслуживание понравилось.Берите полное покрытие,спите спокойно.
Вообще машины в Италии недешевые и есть вопросы по бронированию.
teoretic:DARYA_88:teoretic, пожскажите, пожалуйста, в какой конторе вы бронировали авто.
Аламо.Промокод найдите.В мае на Сицилии бронировал в gold car.обслуживание понравилось.Берите полное покрытие,спите спокойно.
Вообще машины в Италии недешевые и есть вопросы по бронированию.
Спасибо.
svetlana.t.:teoretic, это стоимость всей квартиры за сутки в рос.рублях ?
переключите отображение валюты на EUR
ну и ещё -- Как оплатить бронирование в Аирбнб без конвертации и комиссии