Dogtor, Ваш патриотизм за душу берёт, я даже прослезилась от умиления. Ну и тараканы мои, соответственно, вместе со мной. Нет-нет, те, которые машут белыми платочками - не мои.
Dogtor:
1) гомеопатия - это нормальный раздел медицины. Она широко используется во всех цивилизованных странах и впервые появилась она вообще-то в Германии, где и по сей день прекрасно живет и развивается и дает отростки, напр. диагностика и лечение по Фоллю.
Надо же какая интересная формулировка: "гомеопатия - это нормальный раздел медицины" Для кого нормальный? Для лехтората? Ну так многие и уринотерапией предпочитают лечиться. И, Вы знаете, такой публики в разных странах довольно таки приличный процент Мы о чём говорим? Об официальной медицине - традиционной? Или о нетрадиционной, включая народную? Если о последней, то зачем вообще лехторату по врачам ходить - слушали бы Малахова, читали бы газету "Домашний доктор" и рожали бы с повитухой.
Dogtor:
2) лечение незарегистрированными препаратами, на которое вы тоже плачетесь во всех ветках - это общемировая практика. Если препарат работает, его используем даже если он не зарегистрирован фармкомитетом и не испытан в рандомизированных исследованиях. Это общепринятая в мире практика, причем нормальная и легальная.
Во всём мире пациента, как минимум, предупреждают о том, какой препарат ему собираются назначить. И назначается он только при условии наличия информированного добровольного согласия пациента. А то что препарат "работает" - это надобно доказать, а не ссылаться на личный опыт/практику. В Новинках некоторые пациенты утверждают, что имеют личный опыт наблюдения НЛО - почитайте с оказией их истории болезни
Просто_Мария:
у нас все лечат антибиотиками, между прочим
Сразу видно, что Вы на консультациях у местной профессуры не были, в частности, у Петра Сергеича.
tataminsk:
Ну а как же языковой барьер решают? Или с переводчиком рожают?
Да, рожают с переводчиком. Но если с английским нет проблем, то и переводчик не нужен, в любой стране.