Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7005

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7005
    # 15 июня 2010 11:48

apache,

Но вы не спорите, что это поможет в уменьшении количества смертей на дорогах?

думаю да, как и если запретить автомобили как класс, или все население запереть и нагайкой заставлять работать в закрытых учреждениях: смертность на дороге по причине ДТП будет минимальная. Оно, по вашему, реально выход?

Про обгон справа... вы много предполагаете. На самом деле это домыслы.

Я знаю. У меня не такой большой стаж, но 14 лет правам и 400 тыщ километров за плечами. А с момента первого несанкционированного родителем выезда более 21 года прошло.

Тот, кто уступает, в 95% случаев тоже не покажет поворот, он просто сместится. Вы не согласны?

Не согласен. Те кто уступают, показывают поворот знааааааааааачительно чаще. Это кроме того, что правилами предусмотрено, так еще и является внегласным сигналом: "Обгоняй!"

Вообще предугадывать поведение других на дороге и на таких скоростях крайне опасно.

в корне не согласен предугадывать можно и нужно. Очень помогает. Чем,, по-вашему, тогда отличается опытный водитель от неопытного? Технике рулежки и педалирования можно научить за неделю. Опытный водитель с бОльшей вероятностью видит развитие дорожной ситуации. Предугадать всех невозможно. Иногда видишь как едет, и реально понимаешь, что предугадать нереально.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

14 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 15 июня 2010 12:03

Я так думаю, тогда можно вернуться назад к булыжным дорогам: и долговечно и не полетаешь по определению. Все 40 км/ч.

Но вы не спорите, что это поможет в уменьшении количества смертей на дорогах?

Я поспорю с вами - не поможет. Всегда найдется товарищ на современном джипе или на большегрузе которому на булыжник ваш будет глубоко наплевать....... Кстати, а почему бы тогда к лошадям не вернуться? Запретить технологию, запретить авто, смертей меньше будет это точно.

Уступать принято вежливыми людьми - если вы медленно идете прогулочным шагом, а сзади быстро идет опаздывающий человек вы же сделаете шаг в сторону? или нет? Скорее всего сделаете, и при этом никто не будет от вас ожидать что вы прыгнете в лужу пропуская. А не сделаете - появится возможность, вас обойдут, при этом очень плохо о вас подумав......

Вот вам еще пример - в пятницу, во время миграции за город, Гродненская трасса-по две полосы в каждом направлении, правая идет 80-90, левая 100-110. Вдруг затор скорость падает до 60, куча сигналов - выясняется, на левой едет рено меган - за рулем мужчина лет примерно столько-же, сколько вышеупомянутому рыбаку,с 4м регионом на номере (хоть это не всегда показатель), едет 60 километров по крайней левой и походу искренне удивляется почему его все обсигналивают, и матерят - ваш принцип? Пусть весь мир подождет?

А вот аварии под Логойском действительно могло не быть, если водитель фольксвагена подождал бы пару сот метров и его фура бы пропустила уйдя в карман на остановке (по сути та же обочина), а следуя вашей логике "не расслабляться", "на обочину ни-ни" - вот такие аварии и получаются.

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • Maksim_k Senior Member
    офлайн
    Maksim_k Senior Member

1070

15 лет на сайте
    пользователь #150305

Написать сообщение

1070
    # 15 июня 2010 12:04

speцkor, Да тут нечего договариваться: При условии хорошей широкой обочины, если тебя догоняет авто, смотрим направо, если обочина просматривается, на ней ничего не лежит, никто не идет/едет, показываем поворот, смещаемся на обочину, пропускаем догоняющий авто, левый поворот, перестроились, поймали аварийку, довольные едем дальше. Всем хорошо, удобно, безопасно.

• apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 15 июня 2010 12:09

Вы утрируете. Про булыжники пример нужен лишь затем, чтобы понять: раз с ухудшением качества дорог колчество пострадавших должно уменьшиться, то можно предположить, что с улучшением дорог будет наоборот.

а следуя вашей логике "не расслабляться", "на обочину ни-ни" - вот такие аварии и получаются.

как раз если бы этой логике следовал водитель vw, то всё было бы ок.

Yeg, должны показывать поворот и показывают - разные вещи. Я вижу, что не показывают.

Предсказывать дорожную обстановку и думать за других - разные вещи. Может, я действительно не хочу, чтобы мне уступали. Я подожду встречную ещё 20 секунд, а потом обгоню никого не заставляя никуда съезжать. Или у меня движок не позволит обогнать его пока тот в кармане - и в итоге я окажусь виноватым.

• serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

3994

17 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

3994
    # 15 июня 2010 12:22

надо было промахнуться по багажнику ПОВЫШЕ... Списали бы запросто.

ALFF-AL , вы, должно быть, убили много людей, если так легко советуете сделать это другим...

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

14 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 15 июня 2010 12:30

apache, Да как вы вообще ездите? Такой собранный, контролируете каждое свое движение, никакой автоматики, никаких рефлексов все время в напряжении.....

Я все таки погуглила специально для вас:

Увеличение времени реакции прямо связано с нервным утомлением водителя. И чем больше усталость, тем больше время реакции.

Кто вам сказал что с ухудшением качества дорог количество пострадавших уменьшается? Дайте ссылочку - подивиться...... Водитель VW - самоуверенный козел, все просто, и никакое качество дорог тут не причем....

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7005

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7005
    # 15 июня 2010 12:37

apache,

Yeg, должны показывать поворот и показывают - разные вещи. Я вижу, что не показывают.

Не показывают отсилы половина, а не 95%, как вы утверждаете. Либо я по каким-то неправильным дорогам езжу.

Предсказывать дорожную обстановку и думать за других - разные вещи.

Давайте не передергивать, а? Вы написали

Вообще предугадывать поведение других на дороге и на таких скоростях крайне опасно.

Не предугадав поведение других, не зная кто и чего сейчас с бОльшей вероятностью начнет ""исполнять" на дороге, вы не сможете предугадать вероятное развитие событий.

Может, я действительно не хочу, чтобы мне уступали. Я подожду встречную ещё 20 секунд, а потом обгоню никого не заставляя никуда съезжать. Или у меня движок не позволит обогнать его пока тот в кармане - и в итоге я окажусь виноватым.

В данном случае вы притягиваете ситуацию за уши, наверное потому, что убеждены в

Есть вполне стандартные и понятные вменяемому водителю линии поведения. Если вы сближаетесь с таким автомобилем и выдерживаете нормальную дистанцию, впереди идущий видит, что вы не собираетесь делать маневр и смещатся в бОльшинстве случаев не будет. Опять таки, если даже человек сместился, вас спецом туда кто-то гонит? Тоже примите правее, тем самым показав, что маневр выполнять не будете. Короче все видно заранее. Ну а если один из (или еще хуже оба) в данной ситуации дятел\дятлы, то тут уже уступай - не уступай.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Maksim_k Senior Member
    офлайн
    Maksim_k Senior Member

1070

15 лет на сайте
    пользователь #150305

Написать сообщение

1070
    # 15 июня 2010 13:01

По поводу аварии в Серебрянке

В крови задержанного, ранее неоднократно судимого 39-летнего минчанина, было обнаружено 2,24 промилле алкоголя. За рулем автомобиля он находился без прав, мало того, микроавтобус он угнал – взял без разрешения у знакомого.

Таких неоднократно судимых линчевать надо!

http://www.interfax.by/mosaic/1074369

• Maksim_k Senior Member
    офлайн
    Maksim_k Senior Member

1070

15 лет на сайте
    пользователь #150305

Написать сообщение

1070
    # 15 июня 2010 13:01

дабл

• Пётр IRC Team
    офлайн
    Пётр IRC Team

2381

22 года на сайте
    пользователь #3651

Написать сообщение

2381
    # 15 июня 2010 13:25

Штраф в 35000000 за вождение в нетрезвом,за дтп в нетрезвом,за наезд на пешехода в нетрезвом+оплата лечения пострадавшим+оплата за поврежденные автомобили так как страховка не покроет это все.ТАК ЧТО ПРОДАСТ КВАРТИРУ!

Неа. Будет выплачивать по 25% с ЗП всю жизнь.

• strangersan Senior Member
    офлайн
    strangersan Senior Member

514

15 лет на сайте
    пользователь #156671

Написать сообщение

514
    # 15 июня 2010 13:36

Про водителя ж VW писали, что со слов водителя фуры, он (водитель VW) обгонял эту самую фуру несколько раз.... "дообгонялся" называется.

про пропуски/непропуски это извечно больная тема, либо народ поумнеет и просто научится уважать и себя и окружающих либо попереубивают друг друга, правда во втором случае неизменно будут погибать невинные люди.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

425

14 лет на сайте
    пользователь #236668

425
    # 15 июня 2010 13:43

Насчёт непропуска и прочего, по моим наблюдениям, не пропускают обычно женщины (не знаю почему такая тенденция, но у и своей мамы несколько раз замечал такое, борюсь всеми силами за перевоспитание) и мужчины среднего возраста на бюджетных машинах ( здесь я просто уверен, что мешает злость, жаба и обида на жизнь, что вот он чэстна заработал себе на авто, а этот варюга наваравался и едет на новом авто премиум класса, вот и пусть позади меня хоть пару секунд побудет, я себя неудачником перестану чувствовать).

Так вот я ВСЕГДА уступаю спешащим людям, мне не впадлу выпустить человека со двора или в ряд запустить. А на свою хорошую машину я заработал своим трудом и головой, никого не обворовывая.

Будьте добрее и жизнь наладиться. :)

[censored]
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 15 июня 2010 13:55

Насчет авариии на Рокоссовского - респект сотрудникам ГАИ. Из 6 выстрелов - все 6 в цель. Это на полном ходу.

Я так думаю, мой пост соберет комментов в стиле "остановили бы раньше, он бы никого не сбил, мудаки, пипипи..."

Но если задуматься беспристрастно - в той же США в подобных случаях могут застрелить случайных прохожих, и за это сотрудникам ничего не будет. Не так давно в РФ было то же самое - застрелили случайного прохожего. Вспоминается еще случай с пьяным скутеристом, которому прострелили колеса (тоже ни одной пули мимо), и сколько г...на тогда вылили на ГАИшников - что мол могли пострадать посторонние, и т.п. Короче, много несправедливости в отношении людей, которые совершают достаточно сложные вещи, чтобы защитить в т.ч. и нас с вами. Так что ГАИшнику респект.

Делаю танки!
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 15 июня 2010 13:57 Редактировалось Andrew-1978, 1 раз.
    red_machine:

Насчёт непропуска и прочего, по моим наблюдениям, не пропускают обычно женщины (не знаю почему такая тенденция, но у и своей мамы несколько раз замечал такое, борюсь всеми силами за перевоспитание) и мужчины среднего возраста на бюджетных машинах ( здесь я просто уверен, что мешает злость, жаба и обида на жизнь, что вот он чэстна заработал себе на авто, а этот варюга наваравался и едет на новом авто премиум класса, вот и пусть позади меня хоть пару секунд побудет, я себя неудачником перестану чувствовать)

, red_machine, повысили себе самооценку, неудачником перестали себя чуствовать? И не путайте в городе на средней скорости 30-40 км/ч "выпустить человека со двора или в ряд запустить" и на трассе на 90-100 съехать на обочину, даже асфальтированную, начнешь одного пропускать, попрут все, а асфальт на обочине заканчивается, а в ряд хрен кто пустит. А при ДТП при возврате с обочины будет виеноват тот, кто пропустил всех.

На трассе я никогда не съезжаю на обочину что бы пропустить летчика. Съезжаю только если впереди полоса торможения-разгона и сзади одна машина, и еду медленнее разрешенной скорости. Я еду по правилам (с максимально разрешенной скоростью), и посрать на всех, кто едет не по правилам. Ему надо - пусть рискует своей жизнью. Если я упираюсь в медленно едущего впереди, то мне не впадлу и 5 и 10 минут за ним ехать (плестись), но зато потом обогнать его на хорошо просматриввемом участке.

ЗЫ. заметил закономерность, вот такие летчики летают, а как им кто моргнет, то сами еле плетутся (в населенном пункте до 50 км/ч скидывают).

• Julasha Member
    офлайн
    Julasha Member

334

15 лет на сайте
    пользователь #153340

Написать сообщение

334
    # 15 июня 2010 13:57
    Kykypyka:

Так что ГАИшнику респект.

Соглашусь пожалуй...если бы не остановил его,то кто знает сколько бы еще людей и машин пострадало!

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7433

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7433
    # 15 июня 2010 13:57
    Kykypyka:

Так что ГАИшнику респект.

из ПМа вообще тяжело куда-то попасть, так что согласен.

Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

425

14 лет на сайте
    пользователь #236668

425
    # 15 июня 2010 14:07

red_machine, повысили себе самооценку, неудачником перестали себя чуствовать?

Это вы к чему написали? Задел мой пост? Значит правда глаза режет)

на трассе на 90-100 съехать на обочину, даже асфальтированную, начнешь одного пропускать, попрут все

что за глупости, у нас что всё носятся больше ста друг у друга на хвосте?

а в ряд хрен кто пустит

Я же говорю не судите по себе, я бы вас пропустил, может следующий раз и вы задумались, что вы на дороге не один.

[censored]
  • c1bby Member
    офлайн
    c1bby Member

208

19 лет на сайте
    пользователь #34714

Написать сообщение

208
    # 15 июня 2010 14:19

red_machine , Согласен со всем! Абсолютно не вижу ничего плохого,чтобы пропустить того, кто быстрее едет, если мне позволяет ситуация (читай справа есть асфальт).

Пропустил, увидел благодарность - зашибок! :znaika: А еще приятно, когда тебе дальнобойщики отвечают за благодарность, просто на миг мигнут дальним,что типа увидел аварийку :super:

Надо быть вежливее друг к другу, и в городе, и на трассах.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 15 июня 2010 14:20

red_machine, интересует сколько км вы прехали по трассам? Сколько раз вам в лобовую летели дибилы (по другому не скажешь, в четверг ехал с гомеля на минск один в своей полосе по прямому и хорошо просматриваемому участу дороги окол 2 км, но все равно по встречке вылетел обгонять и прямо мне в лоб).

Я свою машину купленной 3-х леткой европейской сборки как то не считаю плохой.

red_machine, где я написал что я не пускаю выезжающих с обочины? я написал что я на обочины не съезжаю, что бы пропустить дебилов которые летят под 150, а завидев ГАИшника чуть ли не остонавливаются. И как я заметил (проехав по трассом под 100 000 км), на хороших дорогих машинах ездят вполне адекватные люди, которые и поплетутся, и обгонят нормально, не подрезав. А как гондоны в основном ездят те, кто только купил машину, которая была лет 10 назад "крутая".

red_machine, ответь мне, почему я едя по правилам, должен рискуя жизнью своей и пассажиров съезжать на обочину ячто бы пропустить летуна?

• зверёнок Senior Member
    офлайн
    зверёнок Senior Member

2071

16 лет на сайте
    пользователь #147976

Написать сообщение

2071
    # 15 июня 2010 14:21

Я же говорю не судите по себе, я бы вас пропустил, может следующий раз и вы задумались, что вы на дороге не один.

поддерживаю на все сто!!! и даже не из-за воспитания.

а из-за того, что целее буду, если пропущу авто с наполовину высунутой мордой из соседнего ряда :)