Ответить
  • JASS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    JASS Senior Member Автор темы

1032

15 лет на сайте
    пользователь #159990

Написать сообщение

1032
    # 16 октября 2009 15:46 Редактировалось JASS, 207 раз(а).

Масюковщина-3 дом №12 по г/п - Колесникова, 16

Будущий сайт нашего ТС: http://www.kolesnikova.by

Реквизиты ТС жилых домов №16,18,20 по ул.Колесникова П.Р.:
    220124 г.Минск, ул.Колесникова П.Р., д.16 ПТС
    УНП 191346323, ОКПО 379130505000, р/с 3015137990015 в ЗАО "АКБ "БЕЛРОСБАНК", код 770, ул.Красная, 7

В нашем доме проведена ЛЕГАЛЬНАЯ компьютерная сеть с высокоскоростным интернетом. Подробную информацию можно получить по телефону

прораб Сергей Геннадьевич, телефон: 3640112
    сантехник, телефон: 3570615(Велком)
    прораб дима(окна) тел вел,1211925

Обслуживание:
    КУП «ЖЭУ №126» (Заключение договора для населения на вывоз строительного мусора - Валентина Ивановна, тел. 254-93-69 1 куб. м =40 тыс. руб.)
    РСЦ №4, ул. Неманская, 22
    Начальник РСЦ: Сенченко Николай Иванович, тел.: 313-77-12
    Зам. начальника РСЦ: Агеева Юлия Вячеславовна, тел.: 313-75-38
    Юрисконсульт: тел.: 313-74-37
    Паспортист: тел.: 313-70-69
    Специалист по коммунальным расчетам, тел.: 313-74-70
    Оператор, тел.: 313-74-45
    Автоматический прием показаний приборов учета горячей и холодной воды, тел.: 313-80-41

Регистрация договора с энергосбытом: 220013, г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, 6 тел (+375 17) 296-63-43, 6 с 8до 20 в любое свободное окошко, при себе тех паспорт, свидетельство и его копия и личный паспорт
    Стать на очередь на телефон: Матусевича, 13 тел 200-34-98 или Гебелева, 7. При себе личный паспорт и свидетельство с его копией.
    Договор с водоканалом фрунз.района: Одинцова, 12а, тел. 257-92-76, режим работы с 8 до 20, будние дни. При себе иметь паспорт и документы на квартиру.
    Архитектор принимает по вопросам перепланировки с 15.00 до 20.00 по понедельникам на Кальварийской, 39, кабинет 221, живая очередь

• chisty Senior Member
    офлайн
    chisty Senior Member

693

15 лет на сайте
    пользователь #180299

Написать сообщение

693
    # 29 июня 2010 10:36

Я вчера еще разговаривал с одним человеком, который связан с отделкой, он сказал что в этом ничего плохого нету: ГВЛ - это та же стяжка (цемент и опилки вперемешку), главное чтобы их положили без стыков, и не боится влаги; кермазитовый песок - материал, который обладает хорошей тепло- и звукоизоляцией. В общем и стяжка и ГВЛ это одно и тоже, главное чтобы хорошо сделали, а недостатки при некачественном выполнении отделки и там и там будут ОГРОМНЫЕ МИНУСЫ!!! Это мое мнение.:znaika:

• Magdalena Panasonic Club
    офлайн
    Magdalena Panasonic Club

1213

22 года на сайте
    пользователь #4746

Написать сообщение

1213
    # 29 июня 2010 10:40
    леняна:

П.С. я тоже на эту тему писать большет не хочу, т.к. по всей видимости у каждого своя точка зрения на все это и на конечный результат в частности. Письмо тоже понравилось, хотя и можно было бы немного подправить, но сойдет и так. Только вот месяц на ответ - слишком долго. Макс. 2 недели. И процент готовности лучше поставить за 1 июля, осталось не много...

Согласна, хотя по регламенту ответить вообще должны в течение 5 дней.

По закону об обращениях граждан (кажется) ответ могут давать в течение 1 месяца. Они имеют на это право, ничего не нарушая.

polovinka,

ЕЩЕ раз обращаю внимание: НЕ стОит сразу требовать -- это вызывает ответную негативную реакцию, давайте сначала ПРОСИТЬ ответы на волнующие нас вопросы...

поддерживаю, тем более, что цель первого письма - получить письменное подтверждение от МС относительно отделки стен и пола.

Верить в наше время нельзя никому. Даже себе. Мне можно.
  • gr_au Junior Member
    офлайн
    gr_au Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #237095

Написать сообщение

87
    # 29 июня 2010 10:59
    chisty:

Я вчера еще разговаривал с одним человеком, который связан с отделкой, он сказал что в этом ничего плохого нету: ГВЛ - это та же стяжка (цемент и опилки вперемешку), главное чтобы их положили без стыков, и не боится влаги; кермазитовый песок - материал, который обладает хорошей тепло- и звукоизоляцией. В общем и стяжка и ГВЛ это одно и тоже, главное чтобы хорошо сделали, а недостатки при некачественном выполнении отделки и там и там будут ОГРОМНЫЕ МИНУСЫ!!! Это мое мнение.:znaika:

поправка ГВЛ - ГИПСО-волоконные листы (никоим разом не цемент). В нашем случае - призван выполнять роль стяжки для комиссии, принимающей дом.

коробить от воды его будет (может это вопрос 10 лет, может меньше).

Впрочем, лучше бы об этом так и не узнать :)

Те кто узнал, были сильно опечалены:

http://www.mastercity.ru/vforum/archive/index.php/t-13214.html/t-5213.html

02-02-2006, 15:31

У соседа сорвало запорный кран, залил сверху так что вода в санузле стояла 5см, сверху по всей квартире лилось как из душа (этот му-чина умудрился трубы заморозить, оставив открытой дверь на болконе и уехал, у нас -20).

Вобщем плавал мой "сухой" пол в воде :(

06-02-2006, 16:17

Спасибо,всем кто откликнулся.

Пол видимо предется менять на новый :(((

т.к. при высыхании местами швы дают ощутимые ступеньки - перепад уровней соседних ГВЛ элементов, а также стало заметно похрустывание из-за неплотного прелегания пола к керамзитному слою, кое-где даже вымыло керамзит :((

А разбирать действительно морока - они по периметру клеем промазывались.

• U-ragan Senior Member
    офлайн
    U-ragan Senior Member

691

14 лет на сайте
    пользователь #225050

Написать сообщение

691
    # 29 июня 2010 15:32

Если кому интересно то ИСМР июнь к маю 100,870. Растет гад и меньше 100 падать не думает. Вижу, что большинство из нас так же как и я информацию об отделке берет из "сарафанного радио". Как оно будет на самом деле никто точно не скажет, учитывая, что и со стяжкой, штукатуркой могут быть проблемы и не меньшие проблемы. Предлагаю в первую очередь гнать МС по срокам ИСМР растет если будут затягивать сроки сдачи наш дом нам может стать в еще хорошую копейку дополнительно к тому что уже есть в договоре. ИМХО Если добиваться изменения отделки, то возможно это увеличит сроки еще на 3-4 месяца, что в свою очередь может повлечь увеличение стоимости на пару десятков миллионов (стоимость сопоставимую со стоимостью переделки). Я не против побороться за изменение отделки если она на самом деле будет лучше той, что предлагает МС и это значительно не затянет сроки сдачи дома.

• U-ragan Senior Member
    офлайн
    U-ragan Senior Member

691

14 лет на сайте
    пользователь #225050

Написать сообщение

691
    # 29 июня 2010 16:02

Предвыборный год однако может быть нам на руку в том числе и по материалам отделки http://www.interfax.by/news/belarus/75185

• леняна Senior Member
    офлайн
    леняна Senior Member

617

15 лет на сайте
    пользователь #197735

Написать сообщение

617
    # 30 июня 2010 07:59

Предлагаю в первую очередь гнать МС по срокам ИСМР растет если будут затягивать сроки сдачи наш дом нам может стать в еще хорошую копейку дополнительно к тому что уже есть в договоре.

По договору они нам должны буду платить неустойку за срыв сроков сдачи, но естсественно, предложат подписать доп соглашение. Придется коллективно требовать,чтобы в допе на перенос сроков сдачи зафиксировали цену, потому ка не знаю, как кого, ау мена пара десятков миллиононв к концу строительства не заваляется

Правда у каждого своя, а истину не знает никто...
    офлайн

1032

15 лет на сайте
    пользователь #159990

Написать сообщение

1032
    # 30 июня 2010 09:45

Рост индексов СМР за время стройки (начиная с декабря) составил 107.353%. Заложено 14.6% + 2% до перерасчета. Рост цен перед выборами вряд ли будет, так что даже при переносе сроков на пару месяцев мы все равно должны вложиться в прогнозный рост индексов. А если допы не додписывать, то МС еще и пеню будет должен. К выборам дом по-любому сдадут.

А по поводу отделки... если нам так крупно повезло, что нам предложили такую дорогую и супер хорошую, то почему в домах, где стоимость метра гораздо выше, в домах, которые претендуют на элитность, в комплектацию входит цемент и штукатурка? Наверное хотят посмотреть, куда жильцы будут свои шкафы и диваны двигать, в попытке просушить пол после потопа (а пока никто не живет и идут ремонты, затопления будут). Отделка всегда пару месяцев занимает, не думаю, что отделка дома 3 людьми по "быстрой" технологии занимает меньше времени, чем ценентная стяжка и штукатурка в исполнении нормальным количеством работников.

Так я что я за два письма - одно по срокам для пенделя, а второе - по отделке.

• U-ragan Senior Member
    офлайн
    U-ragan Senior Member

691

14 лет на сайте
    пользователь #225050

Написать сообщение

691
    # 30 июня 2010 10:05
    JASS:

а пока никто не живет и идут ремонты, затопления будут.

Как в "Приключениях Шурика" затопления будут! JASS Вы готовы открыть все краны и уехать в отпуск - признавайтесь. Учитывая предвыборный год и обещания на конец года от Ладутько ИСМР по годуне больше 10% я тоже с начало года верил, что ИСМР расти будет медленно меньше 1% в месяц, а имеем 8% уже - не прошло и полгода, наивно пологать, что в предверии з/п по 500$ (насколько эфимерными они бы не были и увеличения стоимости газа - это 100% со следующего года газ вырастет на 50% к стоимости июня 2010 года.) я бы поторопил МС в первую очередь по срокам. Опять же изменения в строй. проекте я тоже поддерживаю, но если это не сдвинет сроки строительства значительно, может получится, что наша переделка выйдет нам золотой (инфляцию после выборов думаю будет не хилая, плюс новшество по оплате земельных налогов+ газ по 250$ вместо сегодняшних 170- 190 на конец года (по моему) + чем больше идет стройка тем больше разной хрени еще может появится и все пойдет на стоимость метра)!!!!!!!!

офлайн

1032

15 лет на сайте
    пользователь #159990

Написать сообщение

1032
    # 30 июня 2010 10:16

U-ragan, проблема как правило не в открытых кранах :) А в кривых руках строителей, которые строили, а потом тех, которые делают ремонт. Я конечно надеюсь, что у нас все будет в лучшем виде, но глядя на другие новостройки интузиазма не прибавляется. Ну а по темпу стройки сейчас вообще складывается впечатление, что строителям уже про перенос сообщили... потому что мы вышли на лидирующие 2 этажа за этот месяц :( Да и прораб сказал, что к декабрю коробка будет... так что давайте напишем письма, а от ответа уже будем отталкиваться, с учетом месячных ответом, времени осталось не сильно много.

• dzianis_blr Member
    офлайн
    dzianis_blr Member

256

16 лет на сайте
    пользователь #123382

Написать сообщение

256
    # 30 июня 2010 10:37

На самом деле стоит хорошенько подумать, прежде чем требовать внесения изменения в проект.

- Во-первых сроки.

- Во-вторых стоимость. Какой она станет после изменения проекта?

- В-третьих, если вы не верите в то что строители с соблюдением технологии установят ГК, почему вы думаете что цементную стяжку и штукатурку сделают лучше. Можно поискать примеры домов с оштукатуриными стенами на онлайнере, там есть такие ужасы, что становится страшно. Будь-то мокрая или сухая штукатурка, если вы собираетесь сами жить в этой квартире, то придется все доводить до ума своими силами. Что проще сорвать ГК или сбивать штукатурку каждый решает для себя сам.

Лично для нас гораздо более приоритетной задачей являются сроки, чем условия черновой отделки, мы заранее настроены на то, что отделка будет полное Г, это чтобы не тешить себя иллюзиями.

Если бы можно было вообще отказаться от черновой отделки мы бы с радостью это сделали.

p.s.

А вот и вариант черновой отделки от Трайпла, дом на Маяковского http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=18212578#18212578

В этом доме есть некая притензия на статусность, и Трайпл считается очень даже неплохим застройщиком. Дом принимался жильцами в первых числах марта.

• U-ragan Senior Member
    офлайн
    U-ragan Senior Member

691

14 лет на сайте
    пользователь #225050

Написать сообщение

691
    # 30 июня 2010 10:38

При стяжке нас затопят соседи или мы их в отопительный сезон шансов больше- так как патрубки отопительной системы к батареям идут под полом, в керамзите их найти легко, а вот в бетоне ..... можно и дырочку сделать. Про какие еще затопления вы наслышаны? Кран сорвало - так это ерунда устраняется за 2 секи..............

• Olik2010 Member
    офлайн
    Olik2010 Member

307

14 лет на сайте
    пользователь #228442

Написать сообщение

307
    # 30 июня 2010 11:07
    dzianis_blr:

Если бы можно было вообще отказаться от черновой отделки мы бы с радостью это сделали.

В п. 6.1.7. договора написано, что Дольщик в праве отказаться от выполнения отделочных работ до начала их осуществления. Только можно ли эти отделочное работы понимать, как черновую отделку?...

• dzianis_blr Member
    офлайн
    dzianis_blr Member

256

16 лет на сайте
    пользователь #123382

Написать сообщение

256
    # 30 июня 2010 14:41
    Olik2010:

В п. 6.1.7. договора написано, что Дольщик в праве отказаться от выполнения отделочных работ до начала их осуществления. Только можно ли эти отделочное работы понимать, как черновую отделку?...

Есть подозрение что МС не сможет сдать дом без черновой отделки. Но вот от плитки в ванной например можно успеть отказаться.

• U-ragan Senior Member
    офлайн
    U-ragan Senior Member

691

14 лет на сайте
    пользователь #225050

Написать сообщение

691
    # 30 июня 2010 14:58

Как это плитка в ванной, откуда ?!!!

• Olik2010 Member
    офлайн
    Olik2010 Member

307

14 лет на сайте
    пользователь #228442

Написать сообщение

307
    # 30 июня 2010 15:13

Плитка в ванной не входит в черновую отделку. Плитку в ванной кладут, как я понимаю, когда выполняют отделочные работы в полном объеме (наклейка обоев, межкомнатные двери, линолеум на пол и т.д.). А у нас дома (14 и 12) сдаются без выполнения отделочных работ в полном объеме.

• dzianis_blr Member
    офлайн
    dzianis_blr Member

256

16 лет на сайте
    пользователь #123382

Написать сообщение

256
    # 30 июня 2010 15:13
    U-ragan:

Как это плитка в ванной, откуда ?!!!

На полу.

• Olik2010 Member
    офлайн
    Olik2010 Member

307

14 лет на сайте
    пользователь #228442

Написать сообщение

307
    # 30 июня 2010 15:18

Поэтому у меня и возикает вопрос о том, можно ли отказаться от этой черновой отделки, раз в договоре есть п. 6.1.7., или этот пункт распространяется только на отделку в полном объеме, а пункт такой в договоре только потому, что у них все договора "типовые"...:conf:

• dzianis_blr Member
    офлайн
    dzianis_blr Member

256

16 лет на сайте
    пользователь #123382

Написать сообщение

256
    # 30 июня 2010 15:19
    Olik2010:

Плитка в ванной не входит в черновую отделку. Плитку в ванной кладут, как я понимаю, когда выполняют отделочные работы в полном объеме (наклейка обоев, межкомнатные двери, линолеум на пол и т.д.). А у нас дома (14 и 12) сдаются без выполнения отделочных работ в полном объеме.

Тем не менее МС клал плитку на пол в ванной в других своих монолитах. Вполне возможно это связано с технологией гидроизоляции.

Olik2010:

Поэтому у меня и возикает вопрос о том, можно ли отказаться от этой черновой отделки, раз в договоре есть п. 6.1.7., или этот пункт распространяется только на отделку в полном объеме, а пункт такой в договоре только потому, что у них все договора "типовые"...

Вот это надо уточнять у МС, но походу у них один отдел не знает, что делает другой отдел.

офлайн

1032

15 лет на сайте
    пользователь #159990

Написать сообщение

1032
    # 30 июня 2010 15:23

Черновая отделка должна быть обязательно, иначе дом не примут. А плитку МС жильцам на Есенина положил.

• леняна Senior Member
    офлайн
    леняна Senior Member

617

15 лет на сайте
    пользователь #197735

Написать сообщение

617
    # 30 июня 2010 20:04

Господа не пойму чего Вы паритесь. Помоему уже всем ясно - никто под нас проект не будет менять, задача максимум от наших писем - усиление контроля качества и сроков исполнения. Напишем два письма или все в одном письме это не принципиально, но претензии и по не соблюдению договора относительно черновой отделки и по срокам нужно высказать, от ответов и будем плясать. Даже если бы они под наши претензии меняли проект - это не основание для нарушения сроков сдачи дома, в конце концов мы требуем пока что выполнения условий договора и в отношении качества отделки и в отношении сроков, и то и другое четко указано в договоре.

Правда у каждого своя, а истину не знает никто...