paparazzo:
Я засветы вижу на любом ЖК телеке.
Вот что может сделать с восприятием реальности один неудачный телек )
paparazzo:
И на хвалёном вашем Q7 есть претензии.
Ну, я-то его не хвалил, и у меня не он. Но - то, чтО сделали его создатели на технологии ЖК - вызывает несравнимо бОльшее уважение к их техническому гению, чем тО, что сделала лыжа на принципиально более продвинутой технологии.
paparazzo:
Самсунг пытался сделать ТВ панели по принципу amoled, т.е. 3 цветных органических светодиода на каждый пиксель.
Что и является совершенством с точки зрения принципа работы.
paparazzo:
LG пошла по иному пути - каждый пиксель это белый органический светодиод (OLED), а поверх него TFT color refiner, т.е. цветные фильтры - белый, красный, синий и зеленый.
Т.е. использовала костыль. Может, поэтому на их оледе нету пока телека мечты (с) ?
paparazzo:
К чему пришёл самсунг мы видим - обосрался
У них просто не получилось на тот момент реализовать свою технологию. Хрен знает, почему. В последние годы им вообще не особо везет. Сделали кривые экраны - настолько уверены были в успехе, что в верхних линейках плоских не было вообще. И - обосрались. Явный ляп верхнего менеджмента. Возможно, того же человека, который отдал команду свернуть разработку их собственного оледа. Может, кто-то этому поспособствовал. Ну примерно как Штирлиц дискредитировал Рунге, чтобы саботировать создание "оружия возмездия". Хз как было на самом деле, меня там не было.
Сейчас такое время, что ошибки совершают обычно не инженеры, а именно менеджеры. А результат в том, что я, как пользователь - не купил их продукт, купил продукт конкурента. Хотя был настроен лояльнее некуда.
paparazzo:
Т.е. у LG никакого выгорания отдельных цветов, выгореть может лишь белый
Этот каждый "белый" всё равно физически находится за соответствующим фильтром. На ртингсе видно, что разные цвета - выгорают примерно пропорционально нагрузке.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда
Бамброид:
Процессор слабоват и видео не очень. По функционалу хорошо, но по картинке иногда видно.
Ну, может надо было купить коробку не за три копейки, а за пять ?