natas:
Альфа-Банк, добрый день.
В гостиницах часто переписывают номер карты на ресепшне. В картах из смарт пакетов номер и код расположены на задней стороне рядом. Как с этим быть в плане безопасности?
Добрый день!
По сути, ничего не мешает сотруднику гостиницы перевернуть карту, у которой код находится на обратной стороне, пока клиент не видит.
Поэтому выход один - не передавать карту, а диктовать номер.
Добавлено спустя 4 минуты
deco7:
и получается одновременно можно подключить на одну Смарт карту и Белавиа и кэшбэк?
5411 действует.
Услуга А-курс не подключается к картам с подключенной Альфа-Белавиа.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда
Paramounttt:
Я ориентируюсь на эти разъяснения
https://help.alfabank.by/hc/ru/articles/360002175398-%D0%A3%D1%81 ... 1%80%D1%81
Бонусный - лимит, который можно «заработать», рассчитываясь картой. За каждый потраченный 1$, предоставляется бонусный доллар, в зависимости от подключенного Пакета решения.
За неиспользованный бонусный лимит, вы можете получить cashback.
К сожалению, в статье была ошибка (и не только там), ее исправили.
Как верно отметил not_joker , кэшбэк рассчитывается от суммы операций (не от лимита).
Добавлено спустя 1 минута 9 секунд
alex-md:
Альфа-Банк:
Не все вклады предусматривают выпуск бесплатной карты.
К тому же, карту можно выпустить только к счету, с которого этот вклад открывался. И только в том случае, если к этому счету ранее не было выпущено ни одной карты.
а у вас разве можно привязывать карту Visa Unembossed к уже открытому счету? потому что с ваших слов это работает именно так.
а не пришел в отделение, получил карту со счетом и с него уже открывается депозит
Да, можно. Если к этому счету никогда не было выпущено ни одной карты.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды
alex-md:
ну вот а сейчас мне их консультанты говорят, что так не прокатит. и сначала нужно топать за картой.
не дает депозит сделать с просто открытого счета без карт
Скорее всего, у вас нет счета в валюте вклада. Только что проверили у себя - все работает.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд
claudita:
Альфа-Банк, что будет, если я заблокирую вашу карту для Алиэкспресс? Что-то мне не до китайского шопинга в последнее время, боюсь, что даже на обслуживание не насобирается того кэшбэка, поэтому хочется аннулировать действие карты на какой-то срок - есть ли какой-то механизм для этого, или только сдать карту совсем? И есть ли способ закрыть карту без посещения банка?
Чтобы не выставлялась комиссия за обслуживание, нужно блокировать карту без возможности разблокировки (через поддержку).
Закрыть можно также через чат.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд
anti.mike:
История о том как Альфа Банк относится к своим клиентам.
У меня подключен пакет привилегий Black. Недавно после обновления InSync обнаружил новые настройки,
в разделе управления своим пакетом.
Думаю, здорово, добавили что-то новое, молодцы!
Написано все довольно понятно. Количество бесплатных услуг А-Курс в рамках моего текущего пакета - одна штука, выбранных карт в списке с активированной услугой - ноль. Напрашивается вывод - я могу бесплатно подключить услугу к одной из карт.
Но нет. После включения услуги внезапно текущая ежемесячная стоимость стала X рублей в месяц. В поддержке сослались на установленные тарифы, а от дальнейшего диалога ушли в молчание.
Получается в приложении можно совершенно безнаказанно нарисовать кнопку с обещанием чего-то бесплатного или с ценой Y, а по факту потом молча списать Z, сославшись на тарифы.
Вопрос к сообществу, что делать в такой ситуации? От этих пары рублей не обеднею, но это уже не первый случай на мой взгляд откровенного обмана наивного гражданина. Писать в Нацбанк что-ли?
Хотелось бы услышать так-же комментарий Альфа-Банк
Напишите ваши ФИО в личные сообщения, посмотрим переписку + проанализируем ваши данные. Если банк не прав, будем возвращать комиссию.