Ответить
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 28 марта 2012 17:56

Тема навеяна желанием множества форумчан прямо или косвенно обсудить конкретные дорожные сиутации в непредназначенной для этого теме "Любителям толкования ПДД - вопрос", занимающейся обсуждением самого текста правил :-? .

Посему отныне при возникновении вопроса о конкретной ситуации на дороге предлагается тут:
    1) привести описание ситуации, дабы корректно донести ее до всех форумчан, по возможности - вложить рисунок, добавить ссылку на место и т.п.
    2) внятно задать вопрос - какая именно помощь/совет требуется
    3) желательно также пояснить, почему не удается разобраться самому

Напоминаю, что :znaika:
    1. Сам текст ПДД и нюансы их требований - обсуждаются в теме "Любителям толкования ПДД - вопрос"
    2. Организация дорожного движения на конкретных участках дорог - обсуждается в теме "Организация дорожного движения"

Ознакомиться с ПДД можно здесь

Перечень стандартов, относящихся к дорожному движению, здесь
    Сами тексты - ищутся поиском здесь. Например, СТБ 1300-2007. Еще ссылки.

1. Лицо не может быть привлечено к административной ответственности, пока в порядке, установленном настоящим Кодексом, не будет установлена его виновность в совершении правонарушения, предусмотренного Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях.

2. Обязанность доказывать виновность лица, в отношении которого ведется административный процесс, возлагается на должностное лицо органа, ведущего административный процесс, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи.
    Лицо, в отношении которого ведется административный процесс, не обязано доказывать свою невиновность.

3. Обстоятельства, излагаемые в протоколе об административном правонарушении, в постановлении о наложении административного взыскания, не могут основываться на предположениях.

4. Сомнения в обоснованности вывода о виновности лица, в отношении которого ведется административный процесс, толкуются в его пользу.

5. Должностное лицо органа, ведущего административный процесс, не обязано доказывать виновность лица в превышении им скорости движения транспортного средства, зафиксированной работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи (далее – работающие в автоматическом режиме специальные технические средства).

Статьи по теме:

Видеоурок: как без конфликта повернуть на перекрестке ул. Бурдейного — Якубовского

На нашем форуме появилось видео конфликта двух водителей на перекрестке улиц Бурдейного и Якубовского. Автомобиль, поворачивающий направо из крайней правой полосы, по завершении маневра оказался в чужой (средней) полосе, чем вызвал недовольство других водителей. Из обсуждений конфликта на форуме стало ясно, что такая проблема для данного перекрестка не единичный случай, а довольно частое явление, которое провоцирует конфликты. Из-за чего возникают проблемы, и как правильно повернуть, чтобы не спровоцировать ДТП — смотрите в нашем видеоуроке. Советы дает Юрий Краснов.

Видеоурок: как повернуть с пл. Победы налево, на ул. Захарова, и не попасть в ДТП

На нашем форуме пользователи обсуждали проблему кругового перекрестка на пл. Победы. Если нужно повернуть с пр. Независимости налево, на ул. Захарова, возникает проблема с завершением маневра. Это не аварийное, но достаточно конфликтное место, о котором хорошо знают столичные автомобилисты. Некоторые преодолевают этот участок только с гудком клаксона. Как избежать сигналов от водителей, не попасть в ДТП и без проблем повернуть на ул. Захарова — смотрите в нашем видеорепортаже. Советы дает Юрий Краснов.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2337344

0
    # 17 февраля 2018 19:36
    OnlinerDVD:

В ПДД это не написано,но если вы не понимаете что такое повернуть,и что такое двигаться в прямом направлении,то пойдите отдайте в ГАИ свои права

Еще один.
    Может варешку позакрываете свою уже про сдачу прав?
    Может, в школу пойдешь читать учиться?

В ПДД не написано - точка.

• OnlinerDVD Member
    офлайн
    OnlinerDVD Member

228

15 лет на сайте
    пользователь #366697

Написать сообщение

228
    # 17 февраля 2018 19:37

Я дополню может непонятно объяснил,еду я прямо мне надо повернуть направо я для этого перестроился в правую полосу согласно ПДД,а если мне не надо поворачивать направо то я еду по своей полосе и когда мне надо повернуть перестроился в крайнюю правую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

.ksar.:

OnlinerDVD:

В ПДД это не написано,но если вы не понимаете что такое повернуть,и что такое двигаться в прямом направлении,то пойдите отдайте в ГАИ свои права

Еще один.
    Может варешку позакрываете свою уже про сдачу прав?
    Может, в школу пойдешь читать учиться?

В ПДД не написано - точка.

Я вас не оскорблял во первых,я тоже могу хорошо выразится если что

офлайн

0

пользователь #2337344

0
    # 17 февраля 2018 22:27 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    OnlinerDVD:

Я вас не оскорблял во первых

У вас точно что-то с прочтением текстов не то.
    Я вас тоже не оскорблял.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 17 февраля 2018 22:47
    OnlinerDVD:

еду я прямо мне надо повернуть направо я для этого перестроился в правую полосу согласно ПДД

Все верно. Через километр мне надо направо и я заблоговременно начинаю перестраиваться вправо. И если там вдруг через 500 метров появляется не нужный мне для поворота лишний перекресток, то я абсолютно ничего не нарушая проезжаю его в прямом направлении.

офлайн

0

пользователь #2337344

0
    # 18 февраля 2018 08:38
    OnlinerDVD:

Я вас не оскорблял во первых,я тоже могу хорошо выразится если что

Ппц. Так ты оказывается водитель тролейбуса)))))))))))))
    Вот откуда неадекватное прочтение ПДД по части общественного транспорта)))))))))

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

Сразу признаю, что перешел на личности. Так делать нельзя. Я плохой.

Добавлено спустя 39 минут 18 секунд

Водитель тролейбуса)))))))))))

• OnlinerDVD Member
    офлайн
    OnlinerDVD Member

228

15 лет на сайте
    пользователь #366697

Написать сообщение

228
    # 18 февраля 2018 17:45
    Jester:

OnlinerDVD:

еду я прямо мне надо повернуть направо я для этого перестроился в правую полосу согласно ПДД

Все верно. Через километр мне надо направо и я заблоговременно начинаю перестраиваться вправо. И если там вдруг через 500 метров появляется не нужный мне для поворота лишний перекресток, то я абсолютно ничего не нарушая проезжаю его в прямом направлении.

.ksar.:

OnlinerDVD:

Я вас не оскорблял во первых

У вас точно что-то с прочтением текстов не то.
    Я вас тоже не оскорблял.

Вот у вас то с прочтением текстов не то))))))))

Если полоса движения, обозначенная дорожным знаком «Полоса для маршрутных транспортных средств», отделена от остальной проезжей части дороги прерывистой линией горизонтальной дорожной разметки, то для осуществления поворота водитель обязан перестраиваться на нее

В этой фразе заложен немного другой смысл чем думаете вы,и если вы водите автомобиль и проедете по главному проспекту Минска все поймете
    Немного заменю конец фразы словом синонимом(то для выполнения поворота водитель обязан перестраиваться на нее),что подразумевает если вы хотите выполнить поворот,то должны перестроится на нее,а не поворачивать со второго ряда))))))
    Если что еще есть аргументы))))))

офлайн

0

пользователь #2337344

0
    # 18 февраля 2018 21:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    OnlinerDVD:

Давай. Шли. Поржем)))

Добавлено спустя 53 минуты 29 секунд

«Дурак не знает, что он дурак - потому, что он дурак»

• Dmitry521 Member
    офлайн
    Dmitry521 Member

155

20 лет на сайте
    пользователь #47102

Написать сообщение

155
    # 19 февраля 2018 11:55 Редактировалось Dmitry521, 1 раз.
    Dmitry521:

С видео регистратора

[edb648a105d19873244c2a3ebf8fe637.png]

тем кто не верил что такое возможно

Написал обращение в ГАИ
    Вот ответ:
    "Ваше обращение по вопросу организации дорожного движения на территории, прилегающей к ТЦ <Замок> по пр.Победителей, 65, в части касающейся рассмотрено в УВД администрации Центрального района г.Минска.

Отделом ГАИ Центрального района г.Минска проведено обследование условий движения указанной территории, в ходе которого установлено, что на данном участке технические средства организации дорожного движения установлены в соответствии с проектной документацией, которая согласована в установленном порядке. Существующая организация дорожного движения обеспечивает безопасность на должном уровне при условии соблюдения требований Правил дорожного движения всеми участниками. "

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 19 февраля 2018 11:59
    OnlinerDVD:

В этой фразе заложен немного другой смысл чем думаете вы,и если вы водите автомобиль и проедете по главному проспекту Минска все поймете

в этой фразе заложено ровно то, что заложено. вы же выдумываете то, чего в этой фразе нет

Добавлено спустя 55 секунд

OnlinerDVD:

еще? а какие были перед этим аргументы?

• toshik9696 Junior Member
    офлайн
    toshik9696 Junior Member

84

13 лет на сайте
    пользователь #780248

Написать сообщение

84
    # 20 февраля 2018 09:51

вообщем продал авто с учетом на мне, через 3 месяца ее забрали на штраф стоянку и в дальнейшем суд конфисковал ее в щет государства, как теперь выкупить машину либо забрать ее??

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7529

22 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7529
    # 20 февраля 2018 10:07 Редактировалось K_AV, 1 раз.

toshik9696, вы беспокоитесь в свою пользу. или в пользу покупателя? :)
    Раз продали и деньги получили - то её судьба должна быть вам безразлична по идее. Покупатель допустил что машину у него изъяли - так это теперь его проблемы. Если конфисковали по суду - то она теперь и числиться на вас больше не будет. Можно про неё вообще забыть.
    Забрать её, если есть судебное решение о конфискации, уже не удастся. Не, можно конечно попытаться оспорить судебное решение (если еще срок обжалования не истек), по перспективы этого занятия нулевые.
    Если она дорога вашему сердцу и хотите вернуть - ищите, где её продавать будут. Понятно, что государству в виде машины она без надобности, её с аукциона продадут, государство в карман деньги положит. Выясняйте, где она находится и когда аукцион.

• Melissa12 Junior Member
    офлайн
    Melissa12 Junior Member

82

15 лет на сайте
    пользователь #348489

Написать сообщение

82
    # 20 февраля 2018 11:26

Уважаемые онлайнеровцы, помогите разобраться, пожалуйста. В Минске у нас много частного сектора. Могу ли парковаться около частных домов? Как близко от забора?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 20 февраля 2018 11:34
    Dmitry521:

Написал обращение в ГАИ
    Вот ответ:

И толку с их ответа? Могли бы еще добавить мойте руки перед едой, уважайте старших :trollface:

toshik9696:

вообщем продал авто с учетом на мне, через 3 месяца ее забрали на штраф стоянку и в дальнейшем суд конфисковал ее в щет государства, как теперь выкупить машину либо забрать ее??

K_AV:

Раз продали и деньги получили - то

Она больше не ваша. Она еще зарегистрирована на вас, но собственностью вашей не является если только суд не признал ваш договор купли продажи ничтожным и отменил его.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

Melissa12:

Уважаемые онлайнеровцы, помогите разобраться, пожалуйста. В Минске у нас много частного сектора. Могу ли парковаться около частных домов? Как близко от забора?

все требования по парковке изложены в Главе 19. Никаких специальных требований по парковке в частном секторе нет.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
    офлайн
    Melissa12 Junior Member

82

15 лет на сайте
    пользователь #348489

Написать сообщение

82
    # 20 февраля 2018 11:56
    Melissa12:

все требования по парковке изложены в Главе 19. Никаких специальных требований по парковке в частном секторе нет. 143.16. на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке;
    То есть не имею права?

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 20 февраля 2018 12:18

Melissa12, если там стоит забор, то очевидно парковка будет вне двора, а значит 143.16 не действует

офлайн
    Melissa12 Junior Member

82

15 лет на сайте
    пользователь #348489

Написать сообщение

82
    # 20 февраля 2018 12:19
    Jester:

Melissa12, если там стоит забор, то очевидно парковка будет вне двора, а значит 143.16 не действует

Jester:

Благодарю

• Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

12 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 20 февраля 2018 12:21
    Melissa12:

143.16. на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке;

То есть не имею права?

Во-первых, в частном секторе не дворовые проезды, а улицы.
    Во-вторых, на сколько я понимаю, вы, становясь на обочине, прилегаете не к дому, а к забору. Но это лирика. Основной аргумент - вы стоите на полноценной дороге общего пользования.

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • OnlinerDVD Member
    офлайн
    OnlinerDVD Member

228

15 лет на сайте
    пользователь #366697

Написать сообщение

228
    # 20 февраля 2018 16:52
    Jester:

OnlinerDVD:

в этой фразе заложено ровно то, что заложено. вы же выдумываете то, чего в этой фразе нет

Добавлено спустя 55 секунд

OnlinerDVD:

еще? а какие были перед этим аргументы?

Я понял что тут не надо Аргументов,опять связался с профессиональным жалобщиком )))))https://auto.onliner.by/2017/08/08/minsk-1086 накажут все равно,сотрудники ГАИ форум не читают и аргументов ksar не видят))))))),специально для него,да я работаю водителем троллейбуса и мне нравится моя работа,и езжу каждый день на авто и у меня нет ни единого нарушения ПДД))))))))

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12188

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12188
    # 20 февраля 2018 17:02
    Melissa12:

То есть не имею права?

по моему надо этот пункт смотреть: "143.18. ближе 10 метров от служебных дверей магазинов, через которые производятся погрузочно-разгрузочные работы, закрытых ворот, в том числе ворот гаражей." У нас улица - ширина участков вдоль улицы 25 метров. Средняя ширина ворот - 4 метра, длина авто - около 4. Т.е по правилам стать мало где можно :-) Мало того - если 100% следовать букве ПДД я не имею права поставить авто, перекрыв ворота на свой участок :-)

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • VanRein Senior Member
    офлайн
    VanRein Senior Member

793

18 лет на сайте
    пользователь #102743

Написать сообщение

793
    # 22 февраля 2018 01:47 Редактировалось VanRein, 11 раз(а).

Подскажите пожалуйста по вопросу:

К каким видам ответственности из перечисленных не может быть привлечен водитель за одно и то же нарушение Правил дорожного движения?
    1. К уголовной и гражданской.
    2. К административной и гражданской.
    3. К уголовной и административной. (правильный ответ)

Как так? Я понимаю, что по правилам все верно:

Статья 9.6. Обстоятельства, исключающие административный процесс
    9) наличие по тому же факту в отношении физического лица, в отношении которого ведется административный процесс, постановления о наложении административного взыскания... а также наличие по данному факту уголовного дела;

но по факту, если например водитель нарушит ПДД и собьет пешехода (летальный исход), к нему применят административную ответственность (лишение водительских прав, штраф) и уголовную (лишение либо ограничение свободы).