Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17010

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17010
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Planespotter Senior Member
    офлайн
    Planespotter Senior Member

1236

14 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 28 мая 2014 11:00 Редактировалось Planespotter, 1 раз.
    sergeyka75:

купил похожую - вообще болтается. сказали нужен только оригинал

Блин, народ, купите вы новую резинку в пробку - стоит около 4 у.е. оригинал. Номер - 06A 103 483 D.

Себе покупал менял, полегчало, но иногда полезно переворачивать ее на 180 градусов, когда одна из сторон типо пролеживается и начинают появляться масляные запотевания.

• 419073 Member
    офлайн
    419073 Member

252

13 лет на сайте
    пользователь #419073

Написать сообщение

252
    # 28 мая 2014 15:13
    viktor1001:

Вот и у меня такая же проблема с вентилятором кондиционера, релюшки нашел покачал, потряс, поменял местами, ничего не поменялось, вентилятор не работает. Напрямую вентилятор подключал, рабочий. Уже не знаю где копать.

Filat:

Поменял между собой все реле (373 и 370) - ничего не изменилось , карлсон на первой скорости не работает . вот фото :

ну, хлопцы, расскажите, как заставить вентилятор работать - а то у меня только 3 скорость походу...

VW Passat 2003 AVF 6МКПП Clima
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 28 мая 2014 15:38

Напряжение меряли, в момент, когда должна первая скорость быть ?

zzz...zzz...zzz
  • sannet Member
    офлайн
    sannet Member

481

15 лет на сайте
    пользователь #153026

Написать сообщение

481
    # 28 мая 2014 15:56 Редактировалось sannet, 2 раз(а).

При замене радиатора

были сняты и жэстачайшэ помыты фары, шляпой типа фэри, несколько раз, теплая вода, проточная вода, дистилированая вода, сушка...

разницу в световом покое почти не заметил....
    Были куплены и заменены лампочки на

Свет стал приятнее, но всё равно оставляет желать лучшего.. Видно "кидалово" идет с завода VAG!

Ты не кажы пра новенькiя джыпы. Жыццё ня мёд, якi базар-вакзал? А ў мяне выдатная машына: Фальксваген Пассат Унiверсал - Дызель!
  • timka Member
    офлайн
    timka Member

232

16 лет на сайте
    пользователь #111519

Написать сообщение

232
    # 28 мая 2014 15:59 Редактировалось timka, 1 раз.

Подскажите кто-нибудь в какой программе рассчитывают время для ремонта или если не трудно посмотрите сколько времени нужно для замены сальника дифференциала (с правой стороны): VW B5, 1.9 TDI (115), АКПП, 1999 г.в..

• camobapa Senior Member
    офлайн
    camobapa Senior Member

1132

14 лет на сайте
    пользователь #204619

Написать сообщение

1132
    # 28 мая 2014 17:11
    9991:

ну, хлопцы, расскажите, как заставить вентилятор работать - а то у меня только 3 скорость походу...

для начала проверить силовые предохранители. Потом можно взглянуть на резистор под левым ланжероном.

• SpawnGTX Senior Member
    офлайн
    SpawnGTX Senior Member

1985

18 лет на сайте
    пользователь #76499

Написать сообщение

1985
    # 28 мая 2014 17:43

sannet, странно, у меня света раза в 2 больше стало чем было, раньше едешь ночью по трассе и хоть дальний включай ничерта не видно, а сейчас как прожекторы фигачат, лампочки такие же купил и в ближний и в дальний, думаю если еще и противотуманки подшаманить... :rotate:

может у вас отражатель устал (осыпался, потрескался) или вы его плохо промыли? кстати легко справились со снятием/установкой моторчиков корректора фар :D ?

• sannet Member
    офлайн
    sannet Member

481

15 лет на сайте
    пользователь #153026

Написать сообщение

481
    # 28 мая 2014 18:10
    SpawnGTX:

sannet, странно, у меня света раза в 2 больше стало чем было, раньше едешь ночью по трассе и хоть дальний включай ничерта не видно, а сейчас как прожекторы фигачат, лампочки такие же купил и в ближний и в дальний, думаю если еще и противотуманки подшаманить... :rotate:

может у вас отражатель устал (осыпался, потрескался) или вы его плохо промыли? кстати легко справились со снятием/установкой моторчиков корректора фар :D ?

Дальний раньше и сейчас "огонь"!!! Я им доволен, лампочки не менял! Змагался с ближним светом :(
    Корректоры забил и не снимал, старался аккуратно плескать, чтобы туда вода не попала. Вроде работают.. :)

Ты не кажы пра новенькiя джыпы. Жыццё ня мёд, якi базар-вакзал? А ў мяне выдатная машына: Фальксваген Пассат Унiверсал - Дызель!
  • 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

15 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 28 мая 2014 18:46

ксенон 4300к пересвечивает в разы все эти лампы) Я как поставил и отрегулировал зимой, в первую ночь просто офигевал от света который могут дать эти фары. Дальний просто не нужен. Но опять же я не задирал их как любят наши люди это делать, просто когда кузов машины параллельно дороге стоит, дальность освещения поражает. Но так как фары стоят депо, там есть язычок подсветки знаков. Изза него фары с включенной лампой немного поярче для встречных, чем у штатного биксенона.
    зы моргали мне за полгода один раз - когда ехал с загруженным багажником. Корректора в америкосе нет

Deutschland.mp3
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 28 мая 2014 19:47

6blK, А как с техосмотром дело обстоит ?

zzz...zzz...zzz
  • 419073 Member
    офлайн
    419073 Member

252

13 лет на сайте
    пользователь #419073

Написать сообщение

252
    # 28 мая 2014 20:00 Редактировалось 419073, 2 раз(а).
    Gromer:

Напряжение меряли, в момент, когда должна первая скорость быть ?

на разъёме вентиля 12в постоянно - но он раскручивается только через пару минут и походу только на 3 скорости....

при подаче 12в на разъём с аккумы - крутится сразу

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

camobapa:

9991:

для начала проверить силовые предохранители. Потом можно взглянуть на резистор под левым ланжероном.

резисторы с платой я вытянул к бачку гура... на среднем 12в как и на схеме

VW Passat 2003 AVF 6МКПП Clima
  • 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

15 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 28 мая 2014 20:04
    Gromer:

на техосмотр сниму. Всего две клеммы на фару. Никаких врезок в проводку и колхоза, все как говориться болт_он ) ну разве что пыльники в центре отверстие делал для проводов лампы

Deutschland.mp3
  • sannet Member
    офлайн
    sannet Member

481

15 лет на сайте
    пользователь #153026

Написать сообщение

481
    # 28 мая 2014 20:13
    6blK:

Gromer:

на техосмотр сниму. Всего две клеммы на фару. Никаких врезок в проводку и колхоза, все как говориться болт_он ) ну разве что пыльники в центре отверстие делал для проводов лампы

А можно поподробнее, где взять, как ставить....???? :-? Порадовала фраза "Никаких врезок в проводку и колхоза...." :super:

• SpawnGTX Senior Member
    офлайн
    SpawnGTX Senior Member

1985

18 лет на сайте
    пользователь #76499

Написать сообщение

1985
    # 28 мая 2014 20:41 Редактировалось SpawnGTX, 2 раз(а).

sannet, так а что с отражателем, в нормальном состоянии? а вообще было б интересно как нибудь сравнить в живую как у кого светят фары :)

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 28 мая 2014 20:43

9991, Там не 3 а 2 скорости. На 2 крутится как напрямую от аккума. На первой 12в идет через резистор на лонжероне.

zzz...zzz...zzz
  • BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6024

15 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6024
    # 28 мая 2014 21:09 Редактировалось BigBud, 1 раз.
    6blK:

ксенон 4300к пересвечивает в разы все эти лампы) Я как поставил и отрегулировал зимой, в первую ночь просто офигевал от света который могут дать эти фары. Дальний просто не нужен. Но опять же я не задирал их как любят наши люди это делать, просто когда кузов машины параллельно дороге стоит, дальность освещения поражает. Но так как фары стоят депо, там есть язычок подсветки знаков. Изза него фары с включенной лампой немного поярче для встречных, чем у штатного биксенона.
    зы моргали мне за полгода один раз - когда ехал с загруженным багажником. Корректора в америкосе нет

:super: за 2 года ни разу не моргали.
    На техосмотр меняю на простые. С простыми чувствую себя слепым.
    Но это всё про B5.5 (линзы). В B5 будет слепить.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member
    офлайн
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member

2873

15 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 28 мая 2014 21:12
    Gromer:

точных обстоятельств прохождения ТО незнаю. но у меня отец вроде прошел не снимая их. т.к. сам он бы не снял ксенон. и я бы за него (ксенон) получил бы по шее.

ксенон в штатных галогеновых линзах пассата дает ровный СТГ который есть в штатных ксенонах (биксенонах). так что можно попробовать на шару пройти и с ксеноном.

Если искать истину в одиночку, недолго и спиться.
  • sannet Member
    офлайн
    sannet Member

481

15 лет на сайте
    пользователь #153026

Написать сообщение

481
    # 28 мая 2014 21:22
    SpawnGTX:

sannet, так а что с отражателем, в нормальном состоянии? а вообще было б интересно как нибудь сравнить в живую как у кого светят фары :)

Да отражатели дальнего в отличном состоянии, бесил всегда линзовый ближний свет.

• armen31111 Member
    офлайн
    armen31111 Member

424

12 лет на сайте
    пользователь #699775

Написать сообщение

424
    # 28 мая 2014 21:28 Редактировалось armen31111, 1 раз.
    Gromer:

У меня у друга ауди А6 с5 так там тоже фары линзованные и тоже стоит ксенон. Докопались на техосмотре до того чтобы стояли обязательно омыватели фар. Правда техосмотр поставили, пообещал что следующий раз поставит омыватели фар. Вот я думаю что у пассата В5+ будет тоже самое

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 28 мая 2014 21:37 Редактировалось Gromer, 1 раз.

Я думаю, что зависит от самой станции. Я прохожу в одном месте и у меня обычно на некоторые вещи закрывают глаза, и аптечку с огнетушителем не проверяют, только смотрят что они лежат на сиденье. А пару месяцев ездил за друга проходить на другую станцию, так там все мелочи вывернули наизнанку. Пришлось заднюю резину менять, т.к. неравномерный износ слегка, поворотники моргали "по американски" сказали исправить, ошнетушитель менять пришлось, т.к. давление ниже нового чутка было,... вообщем туда с неродным ксеноном даже соваться не стоило.

zzz...zzz...zzz