Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 31 октября 2013 16:42
    Шкодник:

whitebeast, года два назад можно было вернуть нал со счета - лично видел. Как сейчас обстоят дела - не в курсе.

Не думаю, что сейчас что-то изменилось. Просто БТК крайне неохотно возвращает деньги - раз, процедура эта какая-то мутная и долгая - два. Потому мало кто этим пользуется.

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • whitebeast Member
    офлайн
    whitebeast Member

172

16 лет на сайте
    пользователь #139287

Написать сообщение

172
    # 31 октября 2013 17:01

Шкодник, спасибо :) буду пробовать

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4189

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4189
    # 31 октября 2013 19:40
    JNE:

Тех. поддержке коммерческого провайдера достаточно 5-10 минут для настройки\тестирования нужно профиля DSL, здесь скорее бюрократический вопрос и не желание зарабатывать деньги.

И много у коммерческого провайдера абонентов на 3+ км линиях? Давайте начнём с этого.

ps я, кстати, когда включал annex m на атланте для нескольких линий, оператор шёл на это _крайне_ неохотно.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9814

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9814
    # 31 октября 2013 20:05

а кто мешает сделать тарифный план типа"домосед максимальный" и ставить максимум того, что потянет линия? Ах, да, это же работать нужно, в том числе маркетингу, думать, что предложить клиентам, вместо того, чтоб придумывать отмазки, почему они не хотят что-то делать.

любите интернет- источник знания
  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4398

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4398
    # 31 октября 2013 21:25 Редактировалось ay001, 1 раз.
    nowikow:

провайдер "упрётся" в возможности технологии в основном ADSL(возможность работы на IMS будет более стабильна)

Чем отличается технология ADSL от технологии IMS по меди? Я разницы не вижу.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • Bunker Senior Member
    офлайн
    Bunker Senior Member

1610

22 года на сайте
    пользователь #3749

Написать сообщение

1610
    # 31 октября 2013 22:25
    Manntrix:

потому теперь - если уж приходится туда звонить - если отвечает женщина - буду ложить трубку - нервы свои дороже - все равно 99% - толку ноль. а звонить приходилось именно по поводу странного зарезания скорости порта.
    ну да ладно. надеюсь что на этом прекратится.

зато женщина на телефоне может сказать больше тайного, чем мужчина.
    например, что "странные зарезания" на самом деле нифига не странные.
    когда я спросил, почему speedtest.net на сервер MGTS вместо ожидаемых 3 mbit показывает всего 1, то она сказала, что это неправильная методика, а правильная методика - это скачать большой файл с сайта ftp.byfly.by.
    то есть нам никто не должен ту скорость, что прописана в плане, даже на внутреннем трафике - типа это добрая воля провайдера, а в тарифном плане на самом деле прописана скорость до сервера byfly.by.

я бы рассмеялся с этой клоунады, если бы все не было так печально.
    ведь я тоже могу сказать в своей сети, что инет у всех 1 гигабит, а не 1 мегабит, потому что с внутреннего сервера они могут качать с гигабитной скоростью.
    но получается-то враньё на лохов!

забавный диалог еще получился на тему больших пингов и потерь на *.dynamic.pppoe.mgts.by.
    она такая говорит - берите статический адрес.
    я - а что, маршрутизация поменяется?
    она - я не знаю.
    я - а кто знает?
    она - спросите у других пользователей на форумах.

ржака.

• Шкодник Senior Member
    офлайн
    Шкодник Senior Member

3004

19 лет на сайте
    пользователь #31930

Написать сообщение

3004
    # 31 октября 2013 22:38

Bunker, прочтите статью на 1й странице про Speedtest - она там не с проста прикреплена.
    а ТП - это да...
    Когда они говорят, что надо прописывать в комп статические IP-адреса, а ты у них спрашиваешь "А зачем? Если их прекрасно раздает модем.", то они отвечают просто "НАДО ПРОПИСЫВАТЬ")) Никакого осмысления процесса работы инета))))

WRW
  • Bunker Senior Member
    офлайн
    Bunker Senior Member

1610

22 года на сайте
    пользователь #3749

Написать сообщение

1610
    # 31 октября 2013 22:43 Редактировалось Bunker, 1 раз.
    Шкодник:

Когда они говорят, что надо прописывать в комп статические IP-адреса, а ты у них спрашиваешь "А зачем? Если их прекрасно раздает модем.", то они отвечают просто "НАДО ПРОПИСЫВАТЬ")) Никакого осмысления процесса работы инета))))

да, а еще они утверждают, что это мой комп рвет инет соединение, будучи подключен к модему в режиме роутера, когда модем сам поднимает соединение.

тоже очень настаивала, чтобы я прописал в настройках dns на карте dns ip белтелекома.
    я спрашиваю - зачем? достаточно же адрес модема, а внешние dns в модеме.
    нет, говорит, слушайте, что я говорю, прописывайте!
    (это ж стопудово спасет от разрывов!)

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

Шкодник:

прочтите статью на 1й странице про Speedtest - она там не с проста прикреплена.

пока не прочитал, но сейчас почитаю.
    но, к слову, я ведь не спидтестом единым пользуюсь - к нему я обращаюсь, как к одному из вариантов оценки ситуации, когда вижу, что интернет тупит донельзя.

• sergbourdi Senior Member
    офлайн
    sergbourdi Senior Member

755

14 лет на сайте
    пользователь #212367

Написать сообщение

755
    # 31 октября 2013 22:52

Посоветуйте пожалуйста!
    Решил поменять провод от щитка до сплиттера.Прочел что наилучший вариант - это витая пара.
    Дайте совет:на что обратить внимание при покупке данного вида кабеля??????
    Спасибо!

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 31 октября 2013 23:28
    ay001:

Чем отличается технология ADSL от технологии IMS по меди? Я разницы не вижу.

В основном почти ни чем, но всё же если смотреть на некоторые линии NGN/IMS, которые уменьшены по расстоянию за счёт установленных телекоммуникационных шкафов с подведённым к ним оптикой, пусть дальше опять же медью, то характеристики параметров этих линий куда эффективнее для работы, чем на старой , куда длиннее(не считая количества различных муфт и соединений в многочисленных ШР), линии ADSL.

• r29 Senior Member
    офлайн
    r29 Senior Member

1732

13 лет на сайте
    пользователь #408682

Написать сообщение

1732
    # 1 ноября 2013 00:47

Стоит xPon и Домосед Ультра, поднимут ли мне отдачу если попросить? На Рекорд 5 не хочу переходить из-за скачки в 500-600кб, 1мегабайт лучше, но отдача неоч. Рекорд 10 дороже=(((
    И по Белоруси скорость 1мегабайт, а у некотрых намного выше. Как думаете, что сделать?

• Captain_Black Senior Member
    офлайн
    Captain_Black Senior Member

44000

12 лет на сайте
    пользователь #495630

Написать сообщение

44000
    # 1 ноября 2013 07:55
    SergeiT:

а кто мешает сделать тарифный план типа"домосед максимальный" и ставить максимум того, что потянет линия? Ах, да, это же работать нужно, в том числе маркетингу, думать, что предложить клиентам, вместо того, чтоб придумывать отмазки, почему они не хотят что-то делать.

А мне кажется, линия может быть и потянет, а ихнее оборудование нет. :znaika:

• JustSIN Senior Member
    офлайн
    JustSIN Senior Member

1491

16 лет на сайте
    пользователь #140196

Написать сообщение

1491
    # 1 ноября 2013 09:22

r29, Сколько отдачи хотите?

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4189

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4189
    # 1 ноября 2013 09:39
    SergeiT:

а кто мешает сделать тарифный план типа"домосед максимальный" и ставить максимум того, что потянет линия?

Мешает то, что будут разрывы каждые 2-3 часа. Не говоря о том, что этот самый "максимум" плавает в течении суток.

• Dragonheart2 Member
    офлайн
    Dragonheart2 Member

183

17 лет на сайте
    пользователь #108951

Написать сообщение

183
    # 1 ноября 2013 12:23
    Proxopotamus:

Мешает то, что будут разрывы каждые 2-3 часа. Не говоря о том, что этот самый "максимум" плавает в течении суток.

А что мешает сделать нормальный профиль с targer SNR = 8-10 и забыть об обрывах навсегда? :D
    На самом деле кроме отговорок ничего нет и быть не может. Тут скорее единственная проблема - всегда нашлись бы недовольные и обделенные, платящие столько же, но получающие меньше скорости => whine

r29:

Стоит xPon и Домосед Ультра, поднимут ли мне отдачу если попросить?

Сам тариф вам никто менять не будет конечно же. А вот по беларуси ограничений искусственных на раздачу и так не должно быть. Судя по скоростям на торбе, что я у племянника на pon'е видел - там и сидбокс не нужен.. Но что характерно, до смены модема с PON3 на PON4 (с вайфаем) скачка у него на оптике не превышала 4 Мбайт в секунду. На новом модеме поднялась до 8 Мбайт (не мбит), хотя линия та же... чудеса.

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 1 ноября 2013 13:01
    Dragonheart2:

А что мешает сделать нормальный профиль с targer SNR = 8-10 и забыть об обрывах навсегда?

уж лучше с таким параметром на шум-сигнал вообще не подключать, так как обрывы при любом варианте будут(если не сразу, так потом точно), а не "просветлённый" пользователь в личном кабинете, захочет ещё и менять тариф с более скоростным профилем и начнётся то, что уже давно происходит. :D

• JustSIN Senior Member
    офлайн
    JustSIN Senior Member

1491

16 лет на сайте
    пользователь #140196

Написать сообщение

1491
    # 1 ноября 2013 13:10

nowikow, У меня SNR 6-7, какой тариф мне можно? ))

• konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

5967

13 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5967
    # 1 ноября 2013 13:40
    JustSIN:

домосед/домосед+, больше будут постоянные обрывы...

• Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 1 ноября 2013 14:05
    konsul777:

JustSIN:

домосед/домосед+, больше будут постоянные обрывы...

А если у него на Рекорд-10 такой SNR? ;)

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • Captain_Black Senior Member
    офлайн
    Captain_Black Senior Member

44000

12 лет на сайте
    пользователь #495630

Написать сообщение

44000
    # 1 ноября 2013 14:11

А как можно посмотреть SNR?