Ответить
  • VR46 Senior Member
    офлайн
    VR46 Senior Member

2860

14 лет на сайте
    пользователь #239739

Написать сообщение

2860
    # 4 ноября 2017 21:08

смотрю цены на маркете, 55B7V от 3400р., 55SJ950 от 3600р. в чём прикол? жк дороже оледа.

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11610

18 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11610
    # 4 ноября 2017 21:10
    aliexx:

если внимательно мониторить барахолку.

проблемы нашей барахолки в том, что там БУ стоит как новое )))
    хорошо хоть не дороже .... типа обкатку за два года прошел ))) столкнулся когда на дачу телек искал.
    по итогу, плюнул и купил новый.

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6200

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6200
    # 4 ноября 2017 21:21
    VR46:

смотрю цены на маркете, 55B7V от 3400р., 55SJ950 от 3600р. в чём прикол? жк дороже оледа.

Это OLED пробил дно. :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Shulz:

хорошо хоть не дороже .... типа обкатку за два года прошел ))) столкнулся когда на дачу телек искал.
    по итогу, плюнул и купил новый.

Просто народ не видит разницы между новое и б/у. Одна знакомая мне хвпсталась, что новый БМВ купила. Я полез на сайт дилера, глянуть цену. Нет такой модели. Оказалось 4летку купила, и по её мнению это новый.
    Так и ТВ, считают 2 года не срок.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

15 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 4 ноября 2017 21:48
    Shulz:

проблемы нашей барахолки в том, что там БУ стоит как новое )))

Ну это да - поэтому оно такое и висит там по нескольку лет. К слову, пресловутая эфка в 55" в год выхода стоила примерно трешку. И не так уж давно это было.

Вы главное в магазине посмотрите эти лыжи нормально. Флешку возьмите, дома посмотрите внимательно, настройки ОБЯЗАТЕЛЬНО сфоткайте какие дома стоят, и в магазе их постарайтесь повторить. В первую очередь сам режим выбрать. Например, на самсе обычно режим "динамический" такой яркий, что при нем читать можно, и дома все выбирают какой-нибудь другой. А в магазине вот прямо всегда по умолчанию именно динамический, и подсветка с контрастом в максимуме. Вы дома так выставьте, может и менять не захочется как лыжу отсмотрите )

paparazzo:

Даже отличал, стояла в прошлом году 65 сони fhd в короне, я 4 метра отмерял, и видел что это fhd

В неслепом тесте можно что угодно отличить. "Слепой" тест разных телеков не предлагаю из-за сложности практической реализации - их нужно завесить-закрыть, незаметно менять местами, откалибровать строго одинаково и всё прочее.. Сложноосуществимо, скажем так.

paparazzo:

4к телевизор чутка fhd улучшает

Я и предлагаю на моем - в нем есть режим без улучшений. Одно разрешение против другого. Не надо даже 3,5 метра - 2,5 достаточно. НЕ фото, а видео. Есть желание ?

офлайн
    paparazzo Senior Member

6200

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6200
    # 4 ноября 2017 22:04

Ну структура пикселя FHD и 4х пикселей UHD разная.
    И межпиксельное расстояние разное. У UHD оно меньше.
    И второе, я не в Минске живу )) смотрите профиль

• stock-optom Senior Member
    офлайн
    stock-optom Senior Member

2912

15 лет на сайте
    пользователь #236470

Написать сообщение

2912
    # 4 ноября 2017 22:22
    VR46:

Все, что снято с производства, дороже, чем новые модели и так во всем. Залезте например в каталог и посмотрите телефоны прошлых лет выпусков, их уже не выпускают, а ценник, как на аналогичные более свежие модели по характеристикам.

• VR46 Senior Member
    офлайн
    VR46 Senior Member

2860

14 лет на сайте
    пользователь #239739

Написать сообщение

2860
    # 4 ноября 2017 22:50
    stock-optom:

VR46:

Все, что снято с производства, дороже, чем новые модели и так во всем. Залезте например в каталог и посмотрите телефоны прошлых лет выпусков, их уже не выпускают, а ценник, как на аналогичные более свежие модели по характеристикам.

и что же снято с производства :D ? Oled B7 или SJ950 ?

• stock-optom Senior Member
    офлайн
    stock-optom Senior Member

2912

15 лет на сайте
    пользователь #236470

Написать сообщение

2912
    # 4 ноября 2017 22:55
    VR46:

stock-optom:

VR46:

и что же снято с производства :D ? Oled B7 или SJ950 ?

Я подумал что снят SJ950 :D :D :D

• alex030279 Senior Member
    офлайн
    alex030279 Senior Member

1034

17 лет на сайте
    пользователь #114915

Написать сообщение

1034
    # 5 ноября 2017 00:24
    VR46:

Ну видимо тут два фактора играют роль.
    Первое, 55SJ950 - типа флагман в IPS, а 55B7V - типа самый простой OLED.
    Ну и плюс распространенность.
    55B7V предлагают на постсовке уже довольно массово, а по 55SJ950 предложений намного меньше, в таких случаях как правило цена идет завышенная.
    На западе вроде все таки SJ950 будет подешевле 55B7V

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16765

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16765
    # 5 ноября 2017 07:40
    aliexx:

Когда после последнего яркого кадра идут титры - первые пару секунд пресловутый неидеальный черный особо не рассмотреть.

Это где? Я даже в том, что сам снимаю делаю плавный переход с постепенным затемнением, чтобы по глазам не било...

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6200

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6200
    # 5 ноября 2017 08:15

Да-да. Засветы есть бич жк, под спойлером праздничная подборка с ixbt

LG

Samsung

Sony

Panasonic

Причём производитель считает это нормой! Вуаля ;-)
    Убрать можно сие настройками, локальным затемнением или купить OLED.
    А если кто-то говорит, что на его ЖК нет засветов - врёт!

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16765

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16765
    # 5 ноября 2017 08:19
    aliexx:

Никаких этих ваших проблем. Ни-ка-ких. Этого не может сделать именно ВАШ самсунг.

aliexx:

Это от вашего жЕ самсунга мануал, и по его же поводу ответ.

Вы как-то очень зациклены на моих проблемах. Которых к тому же нет. Это проблемы не мои, а Самсунга. Если конкретно, то телевизоров ES6800.
    Вы там что-то про умение читать говорили? У меня все везде идет. В том числе и видео фулл ХД 50-60 кадров снятое аппаратом Сони. Чего самсунги в принципе не делают. Правильно. Для того, чтобы смотреть видео на Самсунге, его Самсунгом надо и снимать. Аха.

aliexx:

Хоть говновидео в браузере и не востребовано.

А у меня нормально идет. Без разницы, что из форка, что из утюга, что из браузера, что из файла. В т.ч. тестовые. ЧЯНД? Может дело не в браузере? Поэтому востребовано.
    Я понимаю, что есть эстеты, которые готовы смотреть фильмы на языке оригинала, например на японском, с английским субтитрами, или скачивать фильмы ради полраза просмотра (бо муть такая, что уснул) с торрента и потом или смотреть их с ББ или бегать с флешкой. Но я не романтик.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

aliexx:

А в магазине вот прямо всегда по умолчанию именно динамический, и подсветка с контрастом в максимуме. Вы дома так выставьте, может и менять не захочется как лыжу отсмотрите )

Ну это, наверное, потому, что для магазина в телевизоре есть режим "Демо". Не?

aliexx:

"Слепой" тест разных телеков не предлагаю из-за сложности практической реализации - их нужно завесить-закрыть, незаметно менять местами, откалибровать строго одинаково и всё прочее.. Сложноосуществимо, скажем так.

aliexx:

Я и предлагаю на моем - в нем есть режим без улучшений. Одно разрешение против другого. Не надо даже 3,5 метра - 2,5 достаточно. НЕ фото, а видео. Есть желание ?

:) А почему не фото? Я фото тоже смотрю. Да и не я один. Опять же, смотря какое видео. Я приводил пример "Фонтаны Петергофа". Будет сразу видно. И да, Фулл ХД на 4К смотрится лучше. Я уж не говорю о фото более высокого, чем 4К разрешения.

• VR46 Senior Member
    офлайн
    VR46 Senior Member

2860

14 лет на сайте
    пользователь #239739

Написать сообщение

2860
    # 5 ноября 2017 10:12
    paparazzo:

Да-да. Засветы есть бич жк, под спойлером праздничная подборка с ixbt

а что за модели?

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

15 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 5 ноября 2017 10:13
    Бамброид:

Это где?

Да где угодно. ПолнО.

Бамброид:

Я даже в том, что сам снимаю делаю плавный переход с постепенным затемнением, чтобы по глазам не било...

Может поэтому вам никто и не дал денег снимать кино для людей, а не для себя ?

Бамброид:

Это проблемы не мои, а Самсунга.

Это проблемы конкретной модели, которые вы пытались пришить всему самсунгу как производителю. Что категорически не соответствует действительности.

Бамброид:

Если конкретно, то телевизоров ES6800.

Именно. Понадобилось сделать фото, чтобы вы прозрели. Ну лучше поздно чем никому, как говорится.

Бамброид:

Ну это, наверное, потому, что для магазина в телевизоре есть режим "Демо". Не?

Не. Режим то "демо" может и есть - только везде в магазинах почему-то выставлен именно "динамический".

Бамброид:

Опять же, смотря какое видео. Я приводил пример "Фонтаны Петергофа". Будет сразу видно.

С метра ? Поздравляю. Вы-то вообще с трех смотрите.

Бамброид:

И да, Фулл ХД на 4К смотрится лучше.

Оно не "смотрится лучше". У 4к просто практически невидимая пиксельная решетка, потому что меньше в 4 раза. Да, можно смотреть ближе. Но фхд идет из-за этого хуже на абсолютном большинстве телеков - присутствует заметная потеря резкости.
    Исключение только некоторые соньки и панасы, за счет продвинутого апскейлера наверно. А самс неожиданно не на высоте - изображение такое же "мягкое", как и у всех прочих лыж.

Добавлено спустя 28 минут 22 секунды

paparazzo:

А если кто-то говорит, что на его ЖК нет засветов - врёт!

Блажен кто верует, как говорится ) Вы еще нагуглите фоток какой-нибудь жестокой болезни, венерической например, и расскажите, что любой взрослый мужик у которого ее не было - врёт. Будет примерно так же убедительно.

Вы так настойчиво упираете на косяки жк-технологии, что даже непонятно зачем. Ну не повезло с жк - ну продай, купи олед и наслаждайся. Не уверены в решении, надо убедить себя в том что жк говнище ? Так те кому с ними не повезло - и так знают. А для тех, кому повезло - ваши фотки бракованных экземпляров ни разу не убедительны.

Пройдет пара-тройка лет, и в нете будет полно фоток типа "выгорание статичного изображения на олед", "битые пиксели на олед" и всего прочего. Вы сильно расстроитесь, если будете дома смотреть свой олед, который всем этим не страдает ?

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16765

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16765
    # 5 ноября 2017 10:59
    aliexx:

Бамброид:

Это где?

Да где угодно. ПолнО.

Бамброид:

Я даже в том, что сам снимаю делаю плавный переход с постепенным затемнением, чтобы по глазам не било...

Может поэтому вам никто и не дал денег снимать кино для людей, а не для себя ?

Выделено мной. Да, полно всякой дряни.
    1. Я не снимаю кино.
    2. Дергающийся кадр, частое зуммирование и резкие переходы от темных сюжетов к светлым это все признаки непрофессионализма. Да, некоторые товарисчи снимают фильмы в клиповом режиме и типпо лайф-видео. Я их не смотрю. И резкие переходы от светлого к темному утомляют глаза. Поэтому пользоваться подобными приемом следует исключительно когда это оправдано неким художественным замыслом. А-ля горизонт завален.
    3. Всегда задавался вопросом, кто смотрит то гуано, от которого начинают слезиться глаза и дуреет в голове, содержащее ошибки, которые недопустимы даже для начинающих любителей.

aliexx:

Это проблемы конкретной модели, которые вы пытались пришить всему самсунгу как производителю.

Это проблема модели, изготовленной Самсунгом. Я не уверен, что у других его моделей не будет иных проблем.

aliexx:

С метра ? Поздравляю. Вы-то вообще с трех смотрите.

Трех не будет, пожалуй. Ну, близко. А вот на ТВ 4К и Фулл ХД отличу и с трех.

aliexx:

Оно не "смотрится лучше". У 4к просто практически невидимая пиксельная решетка, потому что меньше в 4 раза. Да, можно смотреть ближе. Но фхд идет из-за этого хуже на абсолютном большинстве телеков - присутствует заметная потеря резкости.

:) О чем и говорим. Отображение идет не "пиксель в пиксель".

aliexx:

А самс неожиданно не на высоте - изображение такое же "мягкое", как и у всех прочих лыж.

Ну, неожиданно это только для Вас. На 4К все резко. Если поставить резкость на среднюю настройку, то даже занадто для статической картинки.

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

15 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 5 ноября 2017 11:25
    Бамброид:

Поэтому пользоваться подобными приемом следует исключительно когда это оправдано неким художественным замыслом.

Ну очевидно что в нормальном кино - оправдано. Я привел пример часто используемого приема. Буквально : последние кадры собственно сюжета яркие, много звука отовсюду, потом экран например заливает вспышкой, потом он гаснет, тишина и титры. На сейчас это такой же штамп, как и масса других приемов - но вполне эффектный и достаточно часто применяемый.

Бамброид:

Это проблема модели, изготовленной Самсунгом. Я не уверен, что у других его моделей не будет иных проблем.

У любого производителя - чем ниже линейка, тем всё хуже. У самсунга - на год выпуска вашего, как и моего годом позже - главная черта проходила между 6-й и 7-й серией. В 6-й - матрицы 100 гц или 50 в самых мелких, сильно дохлее проц и прочая начинка. В 7-й и выше - матрицы 200 гц (или вроде 100 в самых мелких типа 40"), совсем другая начинка, всё сильно мощнее. На прошлый год это же разделение подчеркнули еще и буквами KU и KS соответственно. На сейчас, насколько я понял, топ вывели в отдельную серию кулед, а глобальной разницы между 6 и 7 больше нет - и там и там 50 гц запросто.

Речь о том, что самс на тот момент, как производитель телеков - был очень хорош. Просто вы сэкономили пять сотен на том, на чем не надо было - поэтому он и такой у вас.

Бамброид:

На 4К все резко.

Это да - егож апскейлить не надо. Только контента не сильно добавилось за последнее время. Если не считать любительские ролики на ютубе )

Добавлено спустя 4 минуты

Бамброид:

О чем и говорим. Отображение идет не "пиксель в пиксель".

Ну вот на моем чудо-телеке можно, читайте выше. Не то чтобы это прямо нужнейшая опция - но в самсах и лыжах, где явные проблемы с резкостью апскейла фхд - она бы наверно помогла.

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16765

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16765
    # 5 ноября 2017 11:50
    aliexx:

Просто вы сэкономили пять сотен на том, на чем не надо было

Хе, фига себе разница, 1200 или 1700! Как показывает опыт, правильно сделал. Поскольку хорошего подключения к Интернету тогда не было, витую пару тянуть к нему было лень и никак, то брался для просмотра с флешки. С чем справлялся. Когда появился нормальный Интернет, нормальное подключение, поменял фотоаппарат, то тут и начали вылезать все эти прэлести. Что с учетом его нынешнего применения (эфир, второй монитор) меня мало волнует. Но выводы о Самсунге я сделал. Это у меня его первое изделие. И, я полагаю, на долгое время последнее. Из всей бытовой техники такой дряни у меня не было. И не надо мне про цену. Выпускаете продукцию - сделайте нормальную. Выпускаете огрызки, вроде - "хочешь больше, плати", предупреждайте.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

aliexx:

Только контента не сильно добавилось за последнее время. Если не считать любительские ролики на ютубе )

Аха. Ну так и Фулл ХД семь лет назад не сильно много было. И стерео тоже.

Добавлено спустя 51 секунда

aliexx:

Ну вот на моем чудо-телеке можно, читайте выше.

Ну это понятно. У чудо-человека просто не может быть другого телевизора.

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

15 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 5 ноября 2017 12:23
    Бамброид:

И не надо мне про цену. Выпускаете продукцию - сделайте нормальную. Выпускаете огрызки, вроде - "хочешь больше, плати", предупреждайте.

Т.е. принцип "хочешь больше - плати" для вас откровение ? Ну тут даже сказать нечего )

Бамброид:

Поскольку хорошего подключения к Интернету тогда не было, витую пару тянуть к нему было лень

Мой уверенно работал на вайфае с самого начала. И да, жена смотрела че-то там в браузере иногда. Потом я решил поиграться в iptv, и оказалось что есть затыки, особенно по вечерам. Я подключил по проводу, но проблема не решилась - выяснилось, что затыки по вечерам - это проблема поставщика, или еще какая, но ТОЧНО не скорости интернета. А сейчас он в другой комнате, и там интернет на нем опять вайфайный, и фхд по нетфликсу идет без проблем, никаких затыков вообще. По вайфаю, в любое время суток. И из браузера тоже.

Бамброид:

Когда появился нормальный Интернет, нормальное подключение, поменял фотоаппарат, то тут и начали вылезать все эти прэлести.

Так я и сказал - вначале понятно что всё радовало. Вы подождите, у вас же лыжа совсем недавно. И то уже прошивами пытаются покоцать функционал. Ну запретили вы ему - но хз, насколько надолго. Я вайберу на всех устройствах запретил - а он как-то в торговом центре за границей на их халявном вайфае обновился на телефоне без спросу - и с тех пор обновляется сам, и хер что сделаешь. Я думаю, что он бы и дома обновился, просто так совпало - эти козлопасы нашли способ обойти запрет. Почему вы думаете, что в вашей лыже не найдут ?)

Бамброид:

Стерео еще на вхс-видеках было, смотрел в стерео. А фхд - про 7 лет назад не знаю, но 4 года назад точно было всё что надо.

• CAHO Junior Member
    офлайн
    CAHO Junior Member

86

10 лет на сайте
    пользователь #1234001

Написать сообщение

86
    # 5 ноября 2017 12:42

Всем привет!
    В общем, после долгих мучений и выборов нужной марки, благодаря форумчанам, я всё-таки остановился на модели KS7500.
    Дальше было принято решение взять 55" (c точки зрения габаритов он вписывается лучше, чем 65";).

Но на данный момент KS7500 есть только словацкой сборки.

По ссылке выше я прочитал, что с 2012 в них заблокировано смарт-тв и нет русского языка. Это реально до сих пор так?

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11405

22 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11405
    # 5 ноября 2017 12:52
    Бамброид:

FHD ЖК покупал в 2008, на рутрекере рипов1080р было валом.
    зы. в телике не было ни браузера, ни медиапроигрывателя , можно было только фотки по USB посмотреть, и как то 5 лет пользовался, не помер :trollface:
    Хотя и сейчас ни медиапроигрыватель ни браузер в телевизоре не включал ни разу.