Ответить
  • СветиК. IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    СветиК. IRC Team Автор темы

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 14 октября 2008 09:21 Редактировалось СветиК., 26 раз(а).

Охота. Рыбалка. Барахолка Onliner.by!

load ver. 01; ver. 02; ver. 03; ver. 04; ver. 05

Рыболовные магазины Минска – телефоны, адреса; рыболовные интернет-магазины; мастерские по ремонту снастей
    Советы по выбору спиннинга 1;2;
    Всё о спиннинге;
    Рыболовные заметки на тему Спиннинг;
    часть 2;
    небольшой рейтинг спиннинговых приманок от rigan'a;
    Советы по фыбору фидера 1; 2; 3;
    Рыболовные заметки на тему Донка/Фидер/Пикер;
    Всё о фидерной ловле;
    Советы по выбору катушки;
    матчевая катушка, описание, выбор;
    катушки для дальнего заброса
    Рыболовные заметки на тему Поплавочная снасть
    Как сделать из струны поводок для спининговой ловли. Советы от rigan'a;
    Поводки для ультралайта. Как самому изготовить поводок;
    Безузловая застежка "not a knot" своими руками;
    Советы по оснастке маха от prostik'а
    [url=http://fishersshops.at.[censored]/fishersshops.zip]Слой рыболовных магазинов г. Минска для карты CityInfo
    Справочная информация о реках, озерах, водохранилищах - карты, статьи, схемы глубин, фотографии
    Перечень водных объектов фонда запаса, на которых разрешается любительское рыболовство интенсивными способами (по состоянию на 27.07.2009)
    Перечень рыболовных угодий, арендованных для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 27.07.2009)
    Онлайн-версия журнала "Рыбачьте с нами" 2005-2009
    Сезонные запреты на лов рыбы; Промысловая мера отдельных видов рыбы при любительском рыболовстве
    Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства

Уважаемые. Прежде, чем задать вопрос в ветке по выбору снастей, а так же плана "где половить недалеко от Минска" и т.п., внимательно посмотрите ссылки выше и полистайте текущую и предыдущие ветки. Вопросы, касающиеся приобретения палок, катушек, рыбных мест задаются постоянно. Если Вы не нашли нужной и полезной для себя информации по выбору снасти, тогда задавайте конкретный вопрос: для каких целей нужна снасть, предполагаемый бюджет. Возможно, Ваш вопрос не останется без ответа.
    Уважаемые господа. Давайте не будем нарушать правила форума, а также будем уважать друг друга и все переговоры насчет совместных поездок будем вести через ЛС, ICQ, Skype...
    Напоминаю Вам о необходимости соблюдения Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства вне зависимости от Вашего отношения к ним. Посему отчеты с заведомо браконьерской информацией, с выставлением напоказ неуважения к Правилам, явным превышения нормы вылова не приветсвуются
    Адрес ГИМС в городе Минске: ул. Семенова 28, находятся в жилом доме, правое крыло здания. тел 223 62 07, 285 08 80, 297 39 05. Режим работы: с понедельника по четверг с 9 до 18, обед с 13 до 14.

Погода на onliner.by

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #86658

0
    # 1 июля 2010 11:02

С удовольствием выскочу куда. Поплавок, спининг, колыбашки.

Колеса есть(не аватара ;) ), лодка пока без техосмотра(никак не доеду в этом году), билет БООР(взносы уплаченны).

з.ы. тока со временем напряги...

• Вавилыч Senior Member
    офлайн
    Вавилыч Senior Member

565

22 года на сайте
    пользователь #11962

Написать сообщение

565
    # 1 июля 2010 14:44

Коллеги, может кто проконсультирует по Вилейке? В районе д.Сосенки на дамбе планируем половить с товарищем ночного леща. но вот вопрос...какой там спуск к воде? бетонированный наклонный или пологий берег? брать стул имеет смысл? ну и может какие тонкости по прикормке и по фидеру в частности подскажете? Заранее спасибо.

"В любой непонятной ситуации - ложись спать" (с) Еврейская народная мудрость
  • oliver80 Senior Member
    офлайн
    oliver80 Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #252786

Написать сообщение

795
    # 1 июля 2010 15:28
    Вавилыч:

Коллеги, может кто проконсультирует по Вилейке? В районе д.Сосенки на дамбе планируем половить с товарищем ночного леща. но вот вопрос...какой там спуск к воде? бетонированный наклонный или пологий берег? брать стул имеет смысл? ну и может какие тонкости по прикормке и по фидеру в частности подскажете? Заранее спасибо.

бетон. мост. машины туда-сюда.

не романтично:)

я бы рассматривал еще место между Рабунью и косутой, там лес, русло походит к берегу, до передней бровки впринципе можна докинуть. по руслу глубина порядка 10 метров (зимой). предрусловые столы 4-6 метров. небольшое течение.

Я там зимой обычно ловил.

кормил трапер лещ + сухари за базу+атрактант лещевый (зимой не добавлял)

поводок подлиньше, потоньше, фрикциончик ослабить, крючек поменьше, мотыль (универсал) и думаю будет щастье

ай-ай-ай уже захателось

приеду в субботу вроде в Минск и можно планировать выезд.

есть машина, лодка, фидер, спиннинг, поплавок:super:

[url=https://www.instagram.com/teambitebait/] BiteBait FishingTeam Instagram [/url]
  • Вавилыч Senior Member
    офлайн
    Вавилыч Senior Member

565

22 года на сайте
    пользователь #11962

Написать сообщение

565
    # 1 июля 2010 16:54

oliver80, спасибо!:beer: учтем в особенности про поводок и крючок!Ккстати как раз Трапер Лещ прикупил под это дело. только помимо сухарей еще пшено и семечки подумываю добавить. Если все удастся - с меня отчет.

• oliver80 Senior Member
    офлайн
    oliver80 Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #252786

Написать сообщение

795
    # 1 июля 2010 18:09

Вавилыч, главно с пшеном не переборщить, любая каша щас в теплой воде, может начать киснуть, если большими дозами кормить. а немного в прикомку добавить, огонь

ну это если долго в одном месте ловить, то можно и получить обратный эффект от прикормки

А на горох будете ловит?

[url=https://www.instagram.com/teambitebait/] BiteBait FishingTeam Instagram [/url]
  • -Саныч- Member
    офлайн
    -Саныч- Member

206

16 лет на сайте
    пользователь #219831

Написать сообщение

206
    # 2 июля 2010 08:38

"Магма 2" (BALZER, DAM) +++

Комаровский рынок, ТЦ "Зеркало", 2-й этаж, телефон 286-05-16

Понедельник – выходной.

Этот магазин переехал сюда. Время работы 11.00-21.00, вс. 11.00-17.00, выходной понедельник. Появилось много всего для нахлыста: от удилищь до меха.

• Вавилыч Senior Member
    офлайн
    Вавилыч Senior Member

565

22 года на сайте
    пользователь #11962

Написать сообщение

565
    # 2 июля 2010 09:23

oliver80, вот с горохом не думаю. почитал Бриковский форум все в основе своей говорят, что работает мотыль, парыщ, червь в бутербродных комбинациях. да и поздно уже горох делать. вечером выезжаем. а по пшену думал на 1 кг трапер лещ+ 0.5 кг панировки и стакан-полтора пшена. + опарыш в прикорм. свежий и куколки

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 2 июля 2010 09:34

Вавилыч,

Макароны-звездочки сварите... очень их вилейский лещ уважает :super:

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • SHMUPS Senior Member
    офлайн
    SHMUPS Senior Member

6787

16 лет на сайте
    пользователь #180541

Написать сообщение

6787
    # 2 июля 2010 10:53

кто-нибудь "ЗА"???? ради опроса

юра!- я тутачки- тоже двумя руками "ЗА" ...ну и хвост -для количества.

:beer:

• Вавилыч Senior Member
    офлайн
    Вавилыч Senior Member

565

22 года на сайте
    пользователь #11962

Написать сообщение

565
    # 2 июля 2010 11:04

Alexus_M, получается, что за исключением гороха рыбе будет предлагаться все. кроме хот-дога ))) спасибо за совет!

• Ваван Diablo Club
    офлайн
    Ваван Diablo Club

790

23 года на сайте
    пользователь #2744

Написать сообщение

790
    # 2 июля 2010 11:09
    BPOOOH:

Я тоже за У кого то есть машина, но нет лодки.. у кого то наоборот. Давайте объединяться! Я со спиннингом и машиной готов учавствовать

Обидно только то, что у кого то есть и машина и лодка, но нет времени :(

Лучший автомобиль, это новый автомобиль. (с) Г. Форд. Если ты начальник, не старайся превратится в человека (с) Универ
  • SHMUPS Senior Member
    офлайн
    SHMUPS Senior Member

6787

16 лет на сайте
    пользователь #180541

Написать сообщение

6787
    # 2 июля 2010 11:11

я просто за то чтоб тусовку организовать не только online, но и offline

icon_smile.gif может еще где рисануться

я могу написать, что "народ!!! я проставляю, пагнали на рыбалку

юра!- давайте рискнём на 15-16 июля (в эти дни..+\ - )

на Нёман ,за Слободку,выше км на 10-15 ...

• BPOOOH PDA Team
    офлайн
    BPOOOH PDA Team

602

21 год на сайте
    пользователь #24507

Написать сообщение

602
    # 2 июля 2010 11:42

давайте рискнём на 15-16 июля (в эти дни..+\ - )

Может лучше на 17-18 июля? в выходные как то проще..

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 2 июля 2010 12:09

Вавилыч,

А еще в прошлом году у нас на Вилейке очень неплохо кукуруза с опарышем отработала... плотва хорошая - 200-300 грамм, подлещик, уклея...

По прикорму как-то так: пакет пшена, слегка можно недоваренного + полпакета трипера или RS или Гуткевича лещового + минимум полкило панировки и гороха разваренного немного... еще бывает полезно немного овсяных хлопьев добавить... только аккуратно, они сильно склеивают прикорм...

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • rigan Senior Member
    офлайн
    rigan Senior Member

1125

23 года на сайте
    пользователь #6755

Написать сообщение

1125
    # 2 июля 2010 12:26

На Вилейке ещё неожиданный успех может принести пучок навозного червя, но только именно пучок. Один червяк лещу или карасю там не интересен.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

4504

20 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4504
    # 2 июля 2010 13:03

17-18 июля - Минский Котёл)

• SHMUPS Senior Member
    офлайн
    SHMUPS Senior Member

6787

16 лет на сайте
    пользователь #180541

Написать сообщение

6787
    # 2 июля 2010 13:05

Может лучше на 17-18 июля? в выходные как то проще..

BPOOOH дата приблизительная....просто дней 10-хороший срок вбить в личные планы такую поездку.

по поводу поездки в выходной день-- это вопрос скользкий., т.к. наличие кого-то недалеко-гарантировано.

в будние- многие работают.но и места пустыннее. (пока исходя из этих соображений)

Psychopath :

сорри???? что за праздник (ловить или ехать нельзя ) :-? ??

• Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

4504

20 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4504
    # 3 июля 2010 01:28

SHMUPS,

это большая страйкбольная игра.

• alligarh Senior Member
    офлайн
    alligarh Senior Member

608

17 лет на сайте
    пользователь #148253

Написать сообщение

608
    # 3 июля 2010 12:21

Р.Днепр с 6.00-7.30

• Вавилыч Senior Member
    офлайн
    Вавилыч Senior Member

565

22 года на сайте
    пользователь #11962

Написать сообщение

565
    # 5 июля 2010 10:35

Хвалиться особо нечем, но... Были с товарищем с вечера пятницы до утра субботы(02-03.07.2010). ловили прямо в деревне Сосенка. Почти на самом краю деревни подальше от моста.Фидер. плетенка 0.11, кормуха 60 гр, поводок 60 см 0.14. крюк №12. Кормили Трапер Лещ+панировка+мотыль. В районе 23-х часов поимел подлещика граммов на 400. на пучок червя. после этого все замолчало до 4-ех утра. в 4-е плотва грамм на 300, и два "подлеца чуть больше ладони. поклевок больше не было. Рыбе предлагалось: парыш, червь в комбинациях, пучок червя (работал исключительно он) макароны, кукуруза, мотыль... Итог чуть-чуть разочаровал. Может место выбрали неверно. бросали метров на 30-40. иногда удавалось на 50. но редко. Наверное место выбрали не очень - были впервые. да и приехали поздновато, не особо повыбираешь - темнело. Не исключаю, что и снасть грубовата была. Может посоветует кто что по местам и по снасти? Думали с дамбы ловить изначально, чтобы прям в русло бросать, но не придумали как на дамбе (на склоне) стойки под фидер выставить. Если кто-то что-то присоветует начинающему - буду исключительно благодарен.