Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 11 февраля 2013 11:12
    NoiseInc:

Pure Arabica - однозначно, наш флагман, 85% плантационной арабики, обжарка чуть темнее средней.

"мой любимый размер" (с) :super:
    и вам спасибо. жду наводки :)

кстати, господа, похвастаюсь. держу в руках новинку: Intenso Purissimo январской обжарки, только с таможни. состав декларируется как 80% арабики - то что надо. Пахнет вкусно. Попробую вечером, расскажу.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • SvetlanaKr Neophyte Poster
    офлайн
    SvetlanaKr Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #670334

Написать сообщение

13
    # 11 февраля 2013 11:29

Dibrova, Питонец, спасибо за ответы.
    Молочник, в принципе не уверена, что очень нужен, можно и вручную взбивать. Подскажите, в Philips Saeco Intelia One Touch Cappuccino HD8753/19 есть функции быстрого пара и автоочистки, в Philips Saeco Intelia Focus HD8751/19 по автоочистке нет данных, быстрого пара нет. Это важные функции?

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9924

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9924
    # 11 февраля 2013 11:41
    _ZingeR_:

держу в руках новинку: Intenso Purissimo январской обжарки, только с таможни.

А где покупаете, если не секрет ?

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 11 февраля 2013 12:00 Редактировалось Питонец, 3 раз(а).
    SvetlanaKr:

Да не за что, почти (вы ж даже личку не смотрели!)

SvetlanaKr:

Подскажите, в Philips Saeco Intelia One Touch Cappuccino HD8753/19 есть функции быстрого пара и автоочистки, в Philips Saeco Intelia Focus HD8751/19 по автоочистке нет данных, быстрого пара нет. Это важные функции?

Быстрый пар и "мощные" бойлеры - во всей Inteli'и. От чего автоочистка? От молока. Нету ни там ни там.

Добавлено спустя 3 минуты

NoiseInc, пусть будет много кофе, хорошего и разного!

NoiseInc:

Я скептически отношусь ... преподносится как "свежая обжарка", а на деле .. явно потеряет ... готовы платить "Итальянский" кофе не подходит по тем же причинам, что и выше

По каким это, простите, причинам, он куда-то не подходит?!

NoiseInc:

Pure Arabica - однозначно, наш флагман, 85% плантационной арабики, обжарка чуть темнее средней.

А кто так называет?! Исходя из этимологии слова Pure - "Чистая арабика" или "истинная арабика" - это только 100% должно быть. Как верить производителю, после таких ... "ляпов" что ли?

NoiseInc, был такой белорусский кофе IMPERIO. Знаете?

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • SvetlanaKr Neophyte Poster
    офлайн
    SvetlanaKr Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #670334

Написать сообщение

13
    # 11 февраля 2013 12:08

Питонец, спасибо. Я про это:

"Очистка и обслуживание: Автоматическое ополаскивание элементов циркуляции кофе, Цикл удаления накипи" Это во всех intelia?

И подскажите, молотый кофе в Focus Intelia можно засыпать?

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 11 февраля 2013 16:47
    SvetlanaKr:

Питонец, спасибо. Я про это:
    "Очистка и обслуживание: Автоматическое ополаскивание элементов циркуляции кофе, Цикл удаления накипи" Это во всех intelia?
    И подскажите, молотый кофе в Focus Intelia можно засыпать?

Да
    Да

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • NoiseInc Member
    офлайн
    NoiseInc Member

484

15 лет на сайте
    пользователь #191650

Написать сообщение

484
    # 11 февраля 2013 18:04 Редактировалось NoiseInc, 2 раз(а).
    Питонец:

SvetlanaKr:

Да не за что, почти (вы ж даже личку не смотрели!)

SvetlanaKr:

Подскажите, в Philips Saeco Intelia One Touch Cappuccino HD8753/19 есть функции быстрого пара и автоочистки, в Philips Saeco Intelia Focus HD8751/19 по автоочистке нет данных, быстрого пара нет. Это важные функции?

Быстрый пар и "мощные" бойлеры - во всей Inteli'и. От чего автоочистка? От молока. Нету ни там ни там.

Добавлено спустя 3 минуты

NoiseInc, пусть будет много кофе, хорошего и разного!

NoiseInc:

Я скептически отношусь ... преподносится как "свежая обжарка", а на деле .. явно потеряет ... готовы платить "Итальянский" кофе не подходит по тем же причинам, что и выше

По каким это, простите, причинам, он куда-то не подходит?!

NoiseInc:

А кто так называет?! Исходя из этимологии слова Pure - "Чистая арабика" или "истинная арабика" - это только 100% должно быть. Как верить производителю, после таких ... "ляпов" что ли?
    NoiseInc, был такой белорусский кофе IMPERIO. Знаете?

По поводу итальянского - это вопрос сроков обжарки. Не подходит под категорию "премиум-класс", я писал именно о нем, а не о итальянской лавацце, якобы 100% Арабики за 150 тысяч - такие предложения есть на рынке;) Если я готов выложить, 40-50 уе за кг кофе, то он должен быть понятного качества и обжарен 2-3 недели назад. Зная, какой у нас в большинстве своем "итальянский" кофе... Ну это мое лично мнение, я никого не пытаюсь переубедить - дело это неблагодарное ;)
    А если мы говорим, про кофе в гипермаркетах, то какая разница: покупать робусту итальянской или российской обжарки? ))))

По поводу названия, не совсем понятен упрек. Разумеется, это маркетинговый ход - название, однако я предпочитаю не скрывать состав, хотя наши органы сертификации не заставляют писать соотношение арабика-робуста на пачке. Отсюда получается, что я плохо сделал, что указал, что там не 100%, а 85%? =) Кстати, эти 15% затесались туда не просто так, все таки для устойчивой пенки, небольшой процент робусты полезен.

Белорусский кофе IMPERIO не встречал. Он еще существует?

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 11 февраля 2013 20:49 Редактировалось Питонец, 1 раз.

NoiseInc, вот не совсем оценил ваши передёргивания на счёт итальянского кофе. Причём тут цена к срокам, почему 2-3 недели? Не хочется быть редиской, но, извините, я ни с чем не согласен:
    никто не уверял, что в итальянском кофе 100% арабики (про это никто не говорил);
    кто сказал что кофе за 40-50$ непонятного качества?;
    дорогой кофе не обязательно должен быть до 3-х недель (куда его потом, или по причине того, что партия продаётся "только" за месяц-два его не привозить никому?);
    вы берёте на себя смелось уверять, что там робуста?
    У вас свежий кофе? Хорошо, это ваше преимущество. Точка.

NoiseInc:

Разумеется, это маркетинговый ход - название, однако я предпочитаю не скрывать состав, хотя наши органы сертификации не заставляют писать соотношение арабика-робуста на пачке. Отсюда получается, что я плохо сделал, что указал, что там не 100%, а 85%? =)

Вот здесь я уже не совсем вас понимаю, наверное, потому, что ваши слова для себя перевожу так: "мы приврали/приукрасили разок, но мы ведь неплохо поступили, что не приврали/приукрасили ещё разок?".

NoiseInc:

Кстати, эти 15% затесались туда не просто так, все таки для устойчивой пенки, небольшой процент робусты полезен.

Ну, не про то речь...
    Ах да, я не представился:
    Алексей, 9 лет профессионально занимаюсь кофе, знаком с 50-ю марками кофе, имею свой магазин.

NoiseInc:

Нет. Но это лучшее, из того, что было из белорусского кофе.

• NoiseInc Member
    офлайн
    NoiseInc Member

484

15 лет на сайте
    пользователь #191650

Написать сообщение

484
    # 11 февраля 2013 22:10 Редактировалось NoiseInc, 3 раз(а).
    Питонец:

NoiseInc
    дорогой кофе не обязательно должен быть до 3-х недель (куда его потом, или по причине того, что партия продаётся "только" за месяц-два его не привозить никому?);
    вы берёте на себя смелось уверять, что там робуста?

NoiseInc:

Нет. Но это лучшее, из того, что было из белорусского кофе.

За 50 долларов кофе должен быть свежим. Иначе смысл такой покупки сводится к нулю. Это мое личное мнение. В пользу него скажу следующее: в Италии кофе, как известно, не растет. У них такой же доступ к мировому рынку кофе. Хоть сейчас, при большом желании, можно купить "распиаренный" сорт Копи Лювак и жарить его на домашнем ростере.
    Известный факт, что кофе современем теряет свои уникальные свойства, и становится просто добротно обжаренной Арабикой (но искать там винные нотки, или привкус мускатного ореха) уже нет смысла. А в это случае, какой смысл платить такие деньги? За то что задумка была неплохой, но реализаций (логистика, скорость реализации) подкачала?)

По поводу смелости и робусты: я писал о магазинном кофе в гипермаркетах. И да, я беру смелость. Я знаю котировки цен на мировом рынке и могу сопоставить сколько бы стоила 100% арабики в смеси + таможня + доставка + средний аппетит дистрибьютора + наценка розницы. Тут нету никаких магических способностей, только цифры ;) В сегменте ХоРеКа у нас хватает неплохого кофе.

По поводу названия Pure Arabica - компания Бавария Моторс тоже называет свою модель 535, и не взирая на тот факт, что последние две цифры во всех их моделях обозначают объем двигателя, реальный объем там три литра. Врядли кто-то покупает машину по одному лишь названию, не так ли? Возможно, такие есть - они ценят готовый продукт по принципу понравилось/не понравилось! Для тех, кто хочет узнать подробнее, делаются спецификации автомобиля: так же и здесь. Кстати, по нашим гостам, там есть указание на этот факт (на пачке).

P.s. Готов предоставить вашему магазину кофе на тест.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 11 февраля 2013 22:34 Редактировалось Питонец, 1 раз.
    NoiseInc:

За 50 долларов кофе должен быть свежим. Иначе смысл такой покупки сводится к нулю. Это мое личное мнение. В пользу него скажу следующее: в Италии кофе, как известно, не растет. У них такой же доступ к мировому рынку кофе. Хоть сейчас, при большом желании, можно купить "распиаренный" сорт Копи Лювак и жарить его на домашнем ростере.
    Известный факт, что кофе современем теряет свои уникальные свойства, и становится просто добротно обжаренной Арабикой (но искать там винные нотки, или привкус мускатного ореха) уже нет смысла. А в это случае, какой смысл платить такие деньги? За то что задумка была неплохой, но реализаций (логистика, скорость реализации) подкачала?)

Я предлагал после фразы "у вас кофе. это ваше преимущество" поставить точку. Я так понимаю, вы отказались, продолжаете "нападки" на существующий рынок кофе.
    Что ж, продолжу и я.
    Многие думают, что зная цену на арабику на бирже, можно прикинуть "жадность" производителя, поставщика и продавца. Очень ошибочные получаются выводы. Это почти как судить о завышенной стоимости автомобиля, зная его массу и мировые цены на сталь. Ведь сталь в Германии "не растёт". Странно, почему автомобиль называют "немецким"? ;) Я лично считаю, что кофе, для эспрессо особенно, ещё нужно сделать. Обжарка - очень важная составляющая, важнее чем качество изначального зерна, моё мнение (повторюсь, для эспрессо). Обжаривать кофе самостоятельно подручными средствами - перевод продукта, моё мнение. Для турки или кипяточку ещё вполне подойдёт, но для эспрессо - нет. И здесь важно не только хорошее оборудование, вся технология процесса (с охлаждением горным воздухом, например), но и профессионализм обжарщика.
    Дальше продолжить? (Это не в ваших интересах)

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

NoiseInc:

Это дело.
    Возьму. Даже можно протестировать, когда нас ("ценителей эспрессо" 8) ) соберётся несколько.

• NoiseInc Member
    офлайн
    NoiseInc Member

484

15 лет на сайте
    пользователь #191650

Написать сообщение

484
    # 11 февраля 2013 23:57 Редактировалось NoiseInc, 6 раз(а).
    Питонец:

NoiseInc:

Я предлагал после фразы "у вас кофе. это ваше преимущество" поставить точку. Я так понимаю, вы отказались, продолжаете "нападки" на существующий рынок кофе.
    Что ж, продолжу и я.
    Многие думают, что зная цену на арабику на бирже, можно прикинуть "жадность" производителя, поставщика и продавца. Очень ошибочные получаются выводы. Это почти как судить о завышенной стоимости автомобиля, зная его массу и мировые цены на сталь. Ведь сталь в Германии "не растёт". Странно, почему автомобиль называют "немецким"? ;) Я лично считаю, что кофе, для эспрессо особенно, ещё нужно сделать. Обжарка - очень важная составляющая, важнее чем качество изначального зерна, моё мнение (повторюсь, для эспрессо). Обжаривать кофе самостоятельно подручными средствами - перевод продукта, моё мнение. Для турки или кипяточку ещё вполне подойдёт, но для эспрессо - нет. И здесь важно не только хорошее оборудование, вся технология процесса (с охлаждением горным воздухом, например), но и профессионализм обжарщика.
    Дальше продолжить? (Это не в ваших интересах)

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

NoiseInc:

Это дело.
    Возьму. Даже можно протестировать, когда нас ("ценителей эспрессо" 8) ) соберётся несколько.

А почему не в моих интересах? Если вы адресуете эти фразы в адрес нашей компании, то мне нечего стесняться - мы обжариваем кофе на испанском оборудовании именитой фирмы. Кофе блекмилл мы позиционируем как среднюю категорию (при ценовой ниже среднего), а не премиум-класс. Я регулярно езжу на форумы обжарщиков и слежу в общем-то за текущими тенденциями - хотя, конечно, до гуру кофейного дела мне еще очень далеко. Но говоря про "немецкий" автомобиль, уж простите, эта вещь более сложная, чем обжарка кофе, да и не только немцы знают в них толк.
    Так вот, не нужно, приписывать мне слов о том, что весь(!) итальянский кофе плох. Мой тезис в том, что далеко не весь итальянский кофе хорош!

P.s. По поводу "охлаждения горным воздухом" - ну и вы еще высказываетесь против рекламных слоганов? ну право же...
    P.p.s. Я всячески подчеркивал, что ценность кофе за 50 $ и его связь со свежестью обжарки - это мое личное мнение. Я вот вполне полагаю, что у вас оно может отличаться. Я же его не навязываю, поэтому мне не совсем понятно почему вы так болезненно реагируете на мое высказывание. Я не высказываю официальную позицию нашей компании, а на форуме, полагаю, у меня есть право высказаться)

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 12 февраля 2013 00:55

Хорошо, я продолжу. (Хочется, потому вы спор не оканчиваете, хотя бы на горный воздух (вот не зря я написал). А не хочется, потому, что каждое новое начинание достойно поддержки, а я сейчас больше негатив...)

NoiseInc:

А почему не в моих интересах? Если вы адресуете эти фразы в адрес нашей компании, то мне нечего стесняться - мы обжариваем кофе на испанском оборудовании именитой фирмы

Оборудования - мало. Примеров тому - масса. Вот, говорите, "не весь итальянский...", а ваш почему лучше будет?! Почему из 50-и марок кофе, с которыми я знаком нет ни одного хорошего польского, российского, прибалтийского? Что, у них оборудования нет? Я вам больше скажу, ни одного хорошего немецкого не пробовал! (Одно только хвалили люди, которых знаю - Minges. Ещё одно некоторые хвалят - Paulig. Если он и хороший, то только если учитывать цену, моё мнение. Т.е. - не для меня.) Мне кажется, чтоб сделать Кофе (профессиональную смесь) - это должен быть итальянец (с натяжкой - австрией, швейцарец) -обжарщик во втором-третьем поколении.
    Люди думают обжарят дома. Можно. Только чтоб что-то среднее получилось, надо родстер за около 800$. (Поправьте кто, если ошибаюсь.)
    А ещё должна быть грамотная смесь. Опять же... даёшь профессию в третьем поколении!

Вы не слышали про опыт белорусского бренда Imperio? Я вам расскажу, что знаю.
    Я тогда был продавцом, уже с некоторым опытом. Поставили мне кофе на полку, зерно в килограммах, с названиями итальянских музыкальных деятелей. Недорого. Кофе тогда итальянский стоил от 80 до 130 тысяч за пачку, если я ничего не путаю, этот сначала 48 и 49 500, потом 52 и 55. На вид - отличное. На вкус - одно "ничё", другое - очень даже "ничё", притом более яркое (и богатое на вкус) понравилось больше и клиентам и нам. Непросто было сначала, ну, понятно: неизвестно что,
    в килограммах, белорусское! Для покупке решали 2 вещи: наш авторитет и пробы. Через месяц-третий - пошёл. А ещё месяца через 3-6 один клиент пожаловался, третий, "кислит". Я открыл пачку, сварили. Вердикт "недожарен". Я сообщил директору, тот продавцу-обжарщику. Разобрались, уволили технолога. Видимо, нового поставили. Почему, видимо? А потому, что из 12 клиентов, которым кислил, ещё раз согласились купить его 4, а по итогу их 2 осталось. (Я примерно). Ну и мы, продавцы, перестали, естественно, "активничать". Так и сняли с полок через некоторое время. Сколько он ещё выпускался - не знаю, я про него больше ничего не слышал.
    Хорошая история? Потому и рассказываю...,что может на пользу будет.

ПыСы. А немцы на БМВ тоже неправы. Я, например, думал, что действительно, хотя бы 3,35 литра... Не буду БМВ покупать

• NoiseInc Member
    офлайн
    NoiseInc Member

484

15 лет на сайте
    пользователь #191650

Написать сообщение

484
    # 12 февраля 2013 11:35 Редактировалось NoiseInc, 3 раз(а).

Мне кажется, что вы сознательно передергиваете мои слова и спорите не со мной.
    Итак, по пунктам:
    1. Во первых, я нигде не противопоставлял кофе нашей компании именитым заводам и брендам. Зачем? Я высказываю свое мнение, а не говорю от лица компании.
    2. Профессиональная смесь. Да будет вам известно, в Италии есть компании, которые составляют смесь из зеленого кофе из происхождения и реализуют ее для производителей. Чтобы не быть голословным, вот компания с которой мы работаем: http://www.ipanemacoffees.com.br/index.php/en/products/our-coffee/ Это я вам предоставляю информацию не для того, чтобы сравнивать свой кофе с итальянским, а суть процесса, ведь так делают многие компании.
    3. По поводу итальянца и европейца. Мне кажется, что утверждать, что только итальянец может быть обжарщиком, это равносильно тому, что американский плотник не построит избу, а только викинг в десятом колене может построить драккар.
    Поймите, вы упорно не хотите увидеть, что я ничего не имею против итальянского кофе. Я лишь сказал, что есть определенный предел ценовой, после которого итальянский кофе надо покупать в Италии. В северной и южной части Италии пьют абсолютно разный кофе, например. Обжарщиков там тысячи, и далеко не все успешные. Однако, разумеется, там хватает хорошего и отличного кофе.
    4. По поводу контроля качества. Вот это действительно вопрос непростой и тут глупо спорить.
    5. По поводу брендов, я сознательно это опущу - это будет не очень этично и профессионально с моей стороны. Скажу лишь, я пил - и российский кофе хороший, и европейский. И пил отвратительный кофе.

P.s. И если вы так хотели закончить дискуссию, то я могу это сделать, нет проблем. И, пожалуйста, хватит писать так, будто я продолжаю только ради спора. Если бы я так делал, то я бы прицепился к вашему роДстеру, но полагаю это всего лишь опечатка.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 12 февраля 2013 11:51

NoiseInc, то есть, вы покупаете смесь зелёнки, составленную итальянской компанией, и проводите обжарку? Звучит отлично.

Насчет контроля качества... Тоже вот подумал об этом практически сразу. Я вообще люблю продукты белорусского производства. Но вот что больше всего в них не люблю, это нестабильность. Вроде продукт тот же, а партия от партии может изрядно отличаться...

Всё ещё хочу попробовать ;). Не удалось ли узнать по рознице?

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 12 февраля 2013 14:34 Редактировалось Питонец, 3 раз(а).

NoiseInc, браво! Вы правы.
    Я, так точно, со всем вышенаписанным, согласен. (Даже с тем, что роДстер именно так пишется :) )
    Редко удаётся столько написать и поспорить с человеком, сохранив лицо. Можно сказать, что мы расставили точки над ё.
    Надеюсь, полезно было и нам, и читателям.

Удачи вам в делах!
    Кофе примем, интересно.

• Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 13 февраля 2013 00:50
    Питонец:

Я вам больше скажу, ни одного хорошего немецкого не пробовал!

Возможно, это потому что там реже пьют эспрессо, а чаще фильтр-кофе :) Для него нафиг не нужна итальянская обжарка :)

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд

Кстати, в Германии увидал кофеварки ECM - очень прилично выглядят, ПМСМ. Не сталкивались с такими?

• lemonomel Member
    офлайн
    lemonomel Member

428

17 лет на сайте
    пользователь #96397

Написать сообщение

428
    # 13 февраля 2013 10:15

NoiseInc, с интересом бы потестил ваш кофе.

Kiryla2002, ECM - один из многочисленных небольших производителей кофеварок, расположенных в районе Милана. Нечего сверх выдающего внутри нема...(((
    стандартный набор помпа, бойлер, холдер(ы), модный теперь металлический корпус в кофеварках домашнего класса и группа EB-61 типа этой.
    я одну такую смотрел внутри в той же германии.
    нормальный рабочий девайс для дома. не самый дешовый правда.

писАть, как и пИсать, нужно уже когда совсем не вмочь. © жванецкий
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 13 февраля 2013 10:45 Редактировалось Питонец, 1 раз.
    Kiryla2002:

Питонец:
    Я вам больше скажу, ни одного хорошего немецкого не пробовал!
    Возможно, это потому что там реже пьют эспрессо, а чаще фильтр-кофе

Кроме домашнего потребления есть ещё кафе и т.д.
    И там не фильтр.=)

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 13 февраля 2013 11:12

Блин, какая-то профессиональная смесь детского максимализма и рекламы себя. Прямо персональный гербалайф :(

что-то не так
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 13 февраля 2013 17:11

slavarasup2, выражайте свои эмоции, пожалуйста, адресно