2343774, спасибо.
Если речь о хирургическом шаблоне - это как понимаю точная модель кости, делаемая на основе КТ?
2343774, спасибо.
Если речь о хирургическом шаблоне - это как понимаю точная модель кости, делаемая на основе КТ?
gpt:2343774, спасибо.
Не совсем. Это накладка с втулками в рот на зубы. Её делают полностью автоматически без вмешательства техника по технологии CEREC GUIDE на основе КТ SIRONA и сканера CEREC. Перед операцией ее надевают на челюсть и все сверления, фрезерования итд делаются через эти втулки, что полностью исключает ошибки. Расположение, направление, глубина и тд определяются этим шаблоном.
В программу, после сканирований, вводят модель импланта, штыря, зуба. Программа сама определяет точное положение импланта и др. Изготавливается на месте навигационный шаблон. Доступ к тканям только через него. Не нужно кромсать десну и прочие мягкие ткани, чтобы увидеть кость и прикинуть, как сверлить. Нет никаких швов. программа пишет, какой и когда взять инструмент и что сделать через какую втулку шаблона. Просто до упора. Грубо говоря, с надетым шаблоном идеально имплантировать смогли бы и вы сами. Причем, понятие, что для вас идеально, определяет не врач, а сама программа.
Также при изготовлении шаблона программа учитывает расстояние до важных структур: нервов, сосудов, пазух итд, что также исключает их повреждение.
Vitas:Хорошая номенклатура дел)))
интересно, какой бы диагноз мне тут поставила местная публика, если бы я про маркдаун редактор вспомнил)
2343774:Я уже писал. Смайлград. Самая лучшая клиника. 100 баллов из 100.
честно говоря я почитал их положение о гарантиях и запутался - там столько всего... условные гарантии, безусловные гарантии, прогнозируемые гарантии и т.д.
не говоря уже про формулировки вроде:
На медицинские услуги, срок гарантии и срок службы которых не указаны в
стоматологической амбулаторной карте либо в Информированном добровольном
согласии, имеют следующие установленные сроки:
- гарантийный срок - три календарных дня;
- срок службы - три календарных дня
в связи с тем, что эти медицинские услуги (лечебные манипуляции) связаны с большой
степенью риска возникновения осложнений после проведенного лечения.
Медицинская организация в данном случае может предоставить только
безусловные гарантии.
Поэтому возникающие в результате лечения этих заболеваний (диагнозов)
недостатки, после истечения указанных гарантийного срока и срока службы
устраняются на возмездной основе
то есть пациент должен изучать свою амбулаторную карту, чтобы понять - что там у него прописали по гарантии или нет?
интересно - пациенту объясняют на первом приёме, что он обязан бросить курить перед имплантацией навсегда? ![]()
Гарантийные обязательства распространяются на операцию по имплантации
при соблюдении следующих условий:
- проведение комплексного лечения в том числе, протезирование на имплантатах
осуществленное специалистами медицинской организации;
- строгое соблюдение послеоперационного режима согласно рекомендаций врача;
- отказ от курения как во время лечения, так и весь последующий период.
ну с большего всё равно по гарантии только бесплатно удалят шуруп - а дальше снова плати
В случае отторжения имплантата на каждом из этапов (хирургическом или
ортопедическом):
• клиника берет на себя обязательство по удалению имплантата;
• стоимость услуг по протезированию с использованием имплантатов, оплаченная
пациентом, не возвращается, а все последующие услуги по протезированию
оплачиваются пациентом отдельно, согласно прейскуранту медицинской организации.
впрочем - по гарантии можно делать, что угодно - всё равно на новую работу гарантии не будет ![]()
Выполнение гарантийных обязательств не устанавливает новые сроки
гарантии/службы.
в общем - готовиться нужно к тому, что каждые 3 месяца нужно будет гонять в клинику ![]()
Просрочка контрольного осмотра и проведение мероприятий по
профессиональной гигиене полости рта в установленные сроки, со стороны
пациента более, чем на 1 месяц приводит к прекращению гарантии!Гарантийные обязательства прекращаются (не сохраняются) при
возникновении всякого рода недостатков в период гарантийного срока, срока
службы следующих обстоятельств:- не проведение пациентом обязательного профилактического осмотра, назначенного
лечащим врачом и проводимого в обязательном порядке 1 раз в 6 месяцев, а в случае
зубного протезирования с опорой на стоматологических имплантатах 1 раз в 3 месяца.
честно говоря - я так и не осилил подробно 22 страницы документа "о гарантиях"...
предполагаю, что обычный пациент тоже не будет с этим даже знакомиться ![]()
Vitas:чекайте)))

А в вашей клинике накладка при вкручивании Штрауманн используется?
Vitas:чекайте)))
а чего старые такие?
- 4 года добирались в центр Европы?
из России поди?) или китайцы напечатали? ![]()

PS. Покажите наклейку импортёра - любой правильно ввезённый в РБ товар обязан иметь наклейку или нанесённую на коробку информацию на русском государственном языке с указанием импортёра и его адреса... ну если ввозили не в трусах нелегально
...
MOHCTPiK:PS. Покажите наклейку импортёра - любой правильно ввезённый в РБ товар обязан иметь наклейку или нанесённую на коробку информацию на русском языке с указанием импортёра и его адреса... ну если ввозили не в трусах нелегально
...
Вранье
2343774:MOHCTPiK:PS. Покажите наклейку импортёра - любой правильно ввезённый в РБ товар обязан иметь наклейку или нанесённую на коробку информацию на русском языке с указанием импортёра и его адреса... ну если ввозили не в трусах нелегально
...
Вранье
категорично, но не имеет отношения к действительности...
впрочем - я не удивлён - много кто живёт в выдуманном мире...
реальный мир тут:
https://mart.gov.by/activity/zashchita-prav-potrebiteley/faq-cons ... izatsii-i/
ну кому лень читать там много букв
Из пункта 9 статьи 7 Закона следует, что информация об организации, осуществляющей деятельность по ввозу товара на территорию Республики Беларусь для его последующей реализации на территории Республики Беларусь (поставщик товара) на белорусском и (или) русском языках четким и разборчивым шрифтом доводится до сведения потребителя в документации, прилагаемой к товарам, на потребительской упаковке, этикетках или иным способом, принятым для отдельных видов товаров, если иное не предусмотрено международно-правовыми актами, составляющими право Евразийского экономического союза.
На основании изложенного, информация о наименовании поставщика «N» и его месте нахождения должна быть доведена до сведения потребителей на каждой (или приложена к каждой) потребительской упаковке товара.
MOHCTPiK:2343774:MOHCTPiK:PS. Покажите наклейку импортёра - любой правильно ввезённый в РБ товар обязан иметь наклейку или нанесённую на коробку информацию на русском языке с указанием импортёра и его адреса... ну если ввозили не в трусах нелегально
...
Вранье
категорично, но не имеет отношения к действительности...
впрочем - я не удивлён - много кто живёт в выдуманном мире...
реальный мир тут:
https://mart.gov.by/activity/zashchita-prav-potrebiteley/faq-cons ... izatsii-i/
Добавлено спустя 1 минута 32 секундыну кому лень читать там много букв
![]()
Из пункта 9 статьи 7 Закона следует, что информация об организации, осуществляющей деятельность по ввозу товара на территорию Республики Беларусь для его последующей реализации на территории Республики Беларусь (поставщик товара) на белорусском и (или) русском языках четким и разборчивым шрифтом доводится до сведения потребителя в документации, прилагаемой к товарам, на потребительской упаковке, этикетках или иным способом, принятым для отдельных видов товаров, если иное не предусмотрено международно-правовыми актами, составляющими право Евразийского экономического союза.
На основании изложенного, информация о наименовании поставщика «N» и его месте нахождения должна быть доведена до сведения потребителей на каждой (или приложена к каждой) потребительской упаковке товара.
Все верно. Это подтверждает твое очередное вранье)
для зануд - можно на белорусском
... но информацию обязаны разместить или приложить к КАЖДОЙ потребительской упаковке товара...
потому для Vitas-а будет незатруднительно донести до потребителя данную информацию, выложив фото тут
2343774:Все верно. Это подтверждает твое очередное вранье)
вот так - без комментариев - просто вброс и в кусты...
MOHCTPiK:для зануд - можно на белорусском
... но информацию обязаны разместить или приложить к КАЖДОЙ потребительской упаковке товара...
потому для Vitas-а будет незатруднительно донести до потребителя данную информацию, выложив фото тут
Добавлено спустя 31 секунда2343774:Все верно. Это подтверждает твое очередное вранье)
![]()
Старайся больше не врать) А то будешь постоянно попадать в глупые ситуации, как в последнее время)
2343774:MOHCTPiK:для зануд - можно на белорусском
Добавлено спустя 31 секунда2343774:Все верно. Это подтверждает твое очередное вранье)
![]()
Старайся больше не врать) А то будешь постоянно попадать в глупые ситуации, как последнее время)
и ещё вброс и в кусты... где враньё - человек так и не сказал... какие глупые ситуации - тоже вброс... смешно...
в общем слился номерной товарищ, для зануд я поправил
MOHCTPiK:информацию на
русскомгосударственном языке с указанием импортёра и его адреса
возможно он плохо понимает значение слова "враньё", но был бы менее токсичным - просто бы добавил, что ещё на белорусском... ![]()
ключевое ведь - информация об импортёре, если товар ввезён правильно... а её не предоставили
и забалтывание пошло...
MOHCTPiK:для Vitas-а
наклейка или другая бумажка импортёра будет? ![]()
не забалтываем... очень ждём ![]()
MOHCTPiK:Vitas:чекайте)))
а чего старые такие?
- 4 года добирались в центр Европы?
Добавлено спустя 43 секундыиз России поди?) или китайцы напечатали?
PS. Покажите наклейку импортёра - любой правильно ввезённый в РБ товар обязан иметь наклейку или нанесённую на коробку информацию на
русскомгосударственном языке с указанием импортёра и его адреса... ну если ввозили не в трусах нелегально...
Все просто , я не могу похвастаться 100500 имплантов именно штрауман, поставленных у нас. Да и поставщик мог привезти импланты не вчера расфасованные. Накладная до 22 года, несчастные 30 или сколько там не помню, до сих пор не поставил. Но тут конечно рублем голосуют. Все таки и компоненты дороже и сами импланты.
MOHCTPiK:для зануд - можно на белорусском
![]()
Ты хочешь видеть товарную накладную? От в твоем понимании меддентал группа? Которая в твоем понимании возит в трусах не понятно что, но товар чекается?
Вранье. Это должно быть только при продаже товара потребителю. При выставлении в торговом зале или при передаче. Клиники не торгуют имплантами. На их складах никаких этикеток быть не должно. Никакой информации доводить не нужно, как и не нужно при замене свечей например или масла в автосервисе.
MOHCTPiK:Там выше написано. Что должно быть у импортного товара в РБ.
Мне пачками один размер не привозят, мне привезли, я рассчитался.
2343774:Вранье. Это должно быть только при продаже товара потребителю. При выставлении в торговом зале или при передаче. Клиники не торгуют имплантами. На их складах никаких этикеток быть не должно. Никакой информации доводить не нужно, как и не нужно при замене свечей например или масла в автосервисе.
Тут смежнаяситуация
2343774:gpt:2343774, спасибо.
Не совсем. Это накладка с втулками в рот на зубы. Её делают полностью автоматически без вмешательства техника по технологии CEREC GUIDE на основе КТ SIRONA и сканера CEREC. Перед операцией ее надевают на челюсть и все сверления, фрезерования итд делаются через эти втулки, что полностью исключает ошибки. Расположение, направление, глубина и тд определяются этим шаблоном.
В программу, после сканирований, вводят модель импланта, штыря, зуба. Программа сама определяет точное положение импланта и др. Изготавливается на месте навигационный шаблон. Доступ к тканям только через него. Не нужно кромсать десну и прочие мягкие ткани, чтобы увидеть кость и прикинуть, как сверлить. Нет никаких швов. программа пишет, какой и когда взять инструмент и что сделать через какую втулку шаблона. Просто до упора. Грубо говоря, с надетым шаблоном идеально имплантировать смогли бы и вы сами. Причем, понятие, что для вас идеально, определяет не врач, а сама программа.
Также при изготовлении шаблона программа учитывает расстояние до важных структур: нервов, сосудов, пазух итд, что также исключает их повреждение.
у меня была очень комичная ситуация . Ну церек то предлагает формы зубов, но он то не говорит, что на выходе. И вот шахта импланта выходит … в одну точку с другим пациентом)) ржач, а мне не прикольно, коронки абсолютно похожие и не садятся в рот…,.много букв. А взял другую… и все село с первого раза. А вы говорите про шаблоны… я шаблоны много использую, но …
Vitas:Тут смежнаяситуация
что это значит? какая смежная? никаких доп этикеток на представленных на фото имплантах по закону быть не должно
Vitas:2343774:gpt:2343774, спасибо.
Также при изготовлении шаблона программа учитывает расстояние до важных структур: нервов, сосудов, пазух итд, что также исключает их повреждение.у меня была очень комичная ситуация . Ну церек то предлагает формы зубов, но он то не говорит, что на выходе. И вот шахта импланта выходит … в одну точку с другим пациентом)) ржач, а мне не прикольно, коронки абсолютно похожие и не садятся в рот…,.много букв. А взял другую… и все село с первого раза. А вы говорите про шаблоны… я шаблоны много использую, но …
Чего?? Это что было вообще??))))))))))))) Кошмар))))))))))))))))
Ладно... Это выше моих сил)) До свидания))
2343774:Вранье. Это должно быть только при продаже товара потребителю. При выставлении в торговом зале или при передаче. Клиники не торгуют имплантами. На их складах никаких этикеток быть не должно. Никакой информации доводить не нужно, как и не нужно при замене свечей например или масла в автосервисе.
Мда
Vitas:Мне пачками один размер не привозят, мне привезли, я рассчитался.
То есть вам привезли товар, на котором нет ничего на гос.языке РБ?