Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2954 |
15 лет на сайте Город:
|
ilya100, я не спец. но выбрал такой путь) тушка простая 550д , а обьективы будут очень хорошие) потом ведь не проблема поменять тушку, чем сидеть с тем же 5д и китовым стеклом
офлайн
JustAndrei
Senior Member
|
|
709 |
20 лет на сайте Город:
|
Если вы чувствуете, что точно знаете, чего хотите, но оно не получается на снимке, и чётко понимаете, почему именно оно не получается, т.е. осознанно упёрлись в определённый технический барьер, значит пора делать апгрейд. Если же всё устраивает, либо пока не очень понятно, что именно не устраивает, значит менять ничего не надо.
Стекло обычно имеет большее значение, но периодически требуется и боди обновлять.
-Skywoker-:ilya100, я не спец. но выбрал такой путь) тушка простая 550д , а обьективы будут очень хорошие) потом ведь не проблема поменять тушку, чем сидеть с тем же 5д и китовым стеклом
Всё правильно. Тушку поменяете осознанно, когда поймете, чем не устраивает прежняя.
ilya100:а зачем тебе этот объектив поменяй свою псевдозеркалку на нормальный d90
Объективы первичны - они не меняются так часто и сильно как тушки. Соберите себе набор и он прослучит гораздо дольше, чем слегка подустаревший Д90. Тем более, что менять тушку накануне объявления новых камер, мягко говоря, неразумно.
офлайн
JustAndrei
Senior Member
|
|
709 |
20 лет на сайте Город:
|
dsh:менять тушку накануне объявления новых камер, мягко говоря, неразумно
Ну, что касается нашего болота, от объявления за бугром до массового появления по вменяемым ценам тут может и год пройти.
Кто хочет поменять, вряд ли будет ждать будет массового появления камер в РБ - закажут, привезут и т.п. Но вообще я имел в виду прежде всего падение цен на предыдущие модели и оживление рынка б/у камер.
Короче посоветуйте что лучше взять:
28-135is usm + вспышка yn-468 и оставить кит для широкого угла
Или Тамрон 17-50 без вспышки и кита, а со временем докупить 55-250is
Просто если оставить кит и докупить вспышку, то на широком угле можно будет в помещении фотать любым из объективов. Сейчас кит не устраивает вообще, потому что темный. В помещении со встроенной вспышкой фото никакие, а на солнце отличные.
Но, думаю, вспышка очень поможет в этом случае. А 28-135is usm для портретов с вспышкой норм использовать будет? Полтос продавать буду - запарил своими промахами.
Тамрон порезче будет и посветлее, но зато тормозный фокус. Вот из-за фокусировки не хочется его брать, а так объектив - огонь, наверное. Да и для портрета получше, наверное, будет из-за светосилы.
Уже неделю бъюсь головой об стену и не могу определиться. Просто не хочется потом жалеть. Хочется универсальную замену кита, что бы не менять постоянно объективы, а одеть один и 90% времени им снимать. Вроде 28-135 распространенный объектив и отзывы в большинстве хорошие. Стоит его брать?
Итак друзья! После звонка представителям сигма выяснилось что выбранный вариант http://sigma.by/sigma_50-150mm_f2.8_II_apo_ex_dc_hsm снят с производства и из остатков только под кэнон. Кто что может посоветовать в данной ситуации.Ищем альтернативу. Вот думаю может просто остановится на 50 от той же sigma?
t1m[n]:Хочется универсальную замену кита, что бы не менять постоянно объективы, а одеть один и 90% времени им снимать. Вроде 28-135 распространенный объектив и отзывы в большинстве хорошие. Стоит его брать?
Пользую с месяца 4, нравится. Кит на всякий случай валяется в сумке, но из 4 дней по Киеву доставал один раз (как раз 90+%). Хотя и там можно было бы сделать панораму в 2 вертикальных кадра. В помещениях 28 ессно очень узко, но мне вроде и не надо.
t1m[n]:Полтос продавать буду - запарил своими промахами.
За те же деньги можно взять другой б/у, у меня вроде нормальный, 3 из 4 попадает.
ilya100:Ищем альтернативу. Вот думаю может просто остановится на 50 от той же sigma?
ИМХО, полтинник не может быть альтернативой 50-150/2.8 - другой объектив для других целей. Если требования поменялись - почему и нет? Если же действительно нужен зум с нормального до теле, да ещё и с портретным рисунком, то альтернатива у Сигмы - 70-200/2,8 (слегка смешной сайт - продают "макрики", "телевики" и "ширики: ). Правда, если не лень таскать с собой "такую дуру такую лошадь".
Господа хорошие!!!
У меня проблема. Купил жене зеркальный аппарат (EOS 60D), а проверить все ли с ним в порядке, да и с объективом тоже, не могу - я в них попросту ни капли не разбираюсь. Помогите, пожалуйста, проверить - все ли в порядке в плане качества техники, чтобы я мог вернуть пока не поздно.
Естественно, за вознаграждение.
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18187 |
16 лет на сайте Город:
|
orion.lost:Помогите, пожалуйста, проверить - все ли в порядке в плане качества техники
незаморачивайся---там усё и так впорярке---на заводе всё тщательно проверили до тебя
всем привет-подскажите как вы относитесь к моей идее поменять d3000 на d80 в связке с объективом 18-135???
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18187 |
16 лет на сайте Город:
|
ilya100:поменять d3000 на d80 в связке с объективом 18-135???
меняй нераздумывая на тушку D80---а стекло такое брать необязательно---D3000 ето детский сад по сравнению с D80
офлайн
voinovdima
Junior Member
|
|
33 |
13 лет на сайте Город:
|
Просветите пожалуйста чайника! Решил купить Никон 3100, т.к. живу в заповедном уголке.
Снимать буду и насекомых и портреты и пейзажи. (для фотоохоты безусловно нужен отдельный телевик). Так какой выбрать объектив? Предлагаются 18-55, 18-105 и даже пары 18-55 и 55-200(300) ? Все со стабилизатором (что это такое)? Кроме того в этом аппарате есть режим видиосъемки - как это влияет на выбор объектива? Запутался полностью. Фото нужны достаточно качественные, т.к. будут использоваться в журналах к моим рассказам о природе, охоте, рыбалке.
По невнимательности открыл еще одну тему "Выбор объектива", теперь не знаю как ее закрыть.
t1m[n]:Короче посоветуйте что лучше взять:
28-135is usm + вспышка yn-468 и оставить кит для широкого угла
Или Тамрон 17-50 без вспышки и кита, а со временем докупить 55-250is
лучше тамрон, а вместо пыхи пока использовать встроенную с маленьким зеркальцем под углом 45 г. к пыхе, прикрепить его можно пластырем, сам так когда-то снимал. На счёт тормазного фокуса у тамрона это вы зря, я им репортажи снимал на свадьбах, когда гости носятся в конкурсах по залу и не жаловался.
voinovdima:Так какой выбрать объектив? Предлагаются 18-55, 18-105 и даже пары 18-55 и 55-200(300) ?
По возможности берите с парой 18-55 и 55-200(300) - вполне достаточный набор. Позволит и освоить съёмку с обработкой, и статьи иллюстрировать.
офлайн
voinovdima
Junior Member
|
|
33 |
13 лет на сайте Город:
|
- Китовый бъектив 55-200 (это цифры ФР или ЭФР?) для Никон 3100 даст возможность снять на весь кадр косулю на расстоянии 150 метров вечером? В старину, на пленке, для этого нужно было светосильное фоторужье с ФР500.
- Как делать макросъмку на 18-55? Нужны кольца?
- А портреты каким из этих объективов снимать?
офлайн
JustAndrei
Senior Member
|
|
709 |
20 лет на сайте Город:
|
voinovdima:...снять на весь кадр косулю на расстоянии 150 метров вечером? В старину, на пленке, для этого нужно было светосильное фоторужье с ФР500.
Возможно, я ошибаюсь с расчетами, но даже на ФР 500 на плёнку на расстоянии 150 метров вы уместите 10.8 x 7.2 м, т.е. косуля будет далеко не на весь кадр. Чтобы с такого расстояния поместить в кадр 4.5 x 3 м, надо ФР 1200.
А вот с 50 метров снять косулю - это уже более вероятно (вмещается 3.6 x 2.4 м).
Что касается ФР 200 мм. Это ФР, если поставить на зеркалку с полной матрицей 36 x 24 мм. Если же поставить на D3100, то умножайте на 1.5, что дает ЭФР 300 мм. Косулю снимете с 30 м.
Но не расстраивайтесь этими цифрами. У D3100 разрешение снимка 4608 x 3072, что дает возможность сделать качественные (300 dpi) отпечатки 39 x 26 см. Т.е. если вам в журнале надо фото косули 15 x 10, вы можете снять её с расстояния 70 м и обрезать потом лишнее.
* цифры приведены для ознакомления, точность расчётов не гарантирую.
voinovdima:- А портреты каким из этих объективов снимать?
Лучше 55-200. Больше ФР - красивее лица.