Ответить
  • malavka Junior Member
    офлайн
    malavka Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #660472

Написать сообщение

94
    # 7 февраля 2013 10:45

Изначально была против ЖЭСа, но теперь так не думаю сравнивая свой старый двор и наш теперешний. К тому же, с начальником ЖЭСа никогда никаких проблем не было, делал человек свое дело тихо и мирно, может не очень качественно, но проблем не создавал. Лифты работали...... и т.д.

• Milady_de_Winter Member
    офлайн
    Milady_de_Winter Member

139

13 лет на сайте
    пользователь #756980

Написать сообщение

139
    # 7 февраля 2013 10:48
    vitalhook:

я живу в доме, который обслуживает ЖЭС-никаких проблем. Сантехник, электик приходят по вызову в тот же день, по гос. расценкам. Подъезды убираются, дороги чистят каждый день и т.д. И никаких тебе собраний, непоняток и т.д

Почти та же история, в подъездах вполне себе чисто, никаких запахов, дорога почищена, песком посыпана, лампочки горят,на вызовы реагируют оперативно без проволочек. Конечно и замечания бывают.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

bush535:

По поводу целования в опу. Никто этого не требует, просто надо, что бы люди, РАБОТАЮЩИЕ НА НАС, ЗА НАШИ ДЕНЬГИ, понимали это, относились с должным уважением к своему работодателю, а не отфутболивали куда подальше и не грозились пощечинами.

+ ++

• malavka Junior Member
    офлайн
    malavka Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #660472

Написать сообщение

94
    # 7 февраля 2013 11:16
    Sin_or:

да ну вас всех и уволится с ним уволится весь оставшийся штат и вы не представляете какой головняк у нас начнётся, такое я будучи членом правления в прошлом ТС уже пережил,

И каков итог? Нашли замену? Ваш новый председатель оказался лучше или хуже?

• SaintZya Member
    офлайн
    SaintZya Member

374

15 лет на сайте
    пользователь #327390

Написать сообщение

374
    # 7 февраля 2013 13:40

А что тут вообще обсуждают, я так понимаю по итогам встречи жильцов поподъездно возник всего один спорный вопрос, это оплата лифтов. И как уже многие написали проблема решаема. От чего поднялась вся эта буча на 3 страницы, давайте конструктивнее ко всему относиться.

• malavka Junior Member
    офлайн
    malavka Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #660472

Написать сообщение

94
    # 7 февраля 2013 13:49 Редактировалось malavka, 2 раз(а).
    SaintZya:

А что тут вообще обсуждают, я так понимаю по итогам встречи жильцов поподъездно возник всего один спорный вопрос, это оплата лифтов. И как уже многие написали проблема решаема. От чего поднялась вся эта буча на 3 страницы, давайте конструктивнее ко всему относиться.

Я на собрании не была, но если форумчане ничего не перепутали, то вот этот один спорный вопрос очень важный. Проблема не в оплате за лифт, проблема в том что наш председатель заявил (а по сути соврал), что гос поддержка нам не положена, т.е. он этим вопросом заниматься не намерен. Далее расклад такой: как любит повторять наше правительство, население оплачивает примерно 30-35% фактической стоимости услуг, а остальное это дотации государства. Так вот у меня нет желания наблюдать в жировке сумму в 300 тыс вместо 100.

• SaintZya Member
    офлайн
    SaintZya Member

374

15 лет на сайте
    пользователь #327390

Написать сообщение

374
    # 7 февраля 2013 13:59
    malavka:

проблема в том что наш председатель заявил (а по сути соврал), что гос поддержка нам не положена, т.е. он этим вопросом заниматься не намерен. Далее расклад такой: как любит повторять наше правительство, население оплачивает примерно 30-35% фактической стоимости услуг, а остальное это дотации государства. Так вот у меня нет желания наблюдать в жировке сумму в 300 тыс вместо 100.

А кто-нибудь в курсе о какой сумме пере платы за лифт идет речь?

• malavka Junior Member
    офлайн
    malavka Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #660472

Написать сообщение

94
    # 7 февраля 2013 14:02 Редактировалось malavka, 1 раз.
    SaintZya:

А кто-нибудь в курсе о какой сумме пере платы за лифт идет речь?

Да лифт это частный случай. По всем остальным позициям такая же петрушка просто это еще не обсуждалось.

• SaintZya Member
    офлайн
    SaintZya Member

374

15 лет на сайте
    пользователь #327390

Написать сообщение

374
    # 7 февраля 2013 14:09
    malavka:

Да лифт это частный случай. По всем остальным позициям такая же петрушка просто это еще не обсуждалось.

Давайте обсудим, а то скоро 6-й подъезд соберут, а на что смотреть и не в курсе :)

• malavka Junior Member
    офлайн
    malavka Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #660472

Написать сообщение

94
    # 7 февраля 2013 14:16
    SaintZya:

malavka:

Давайте обсудим, а то скоро 6-й подъезд соберут, а на что смотреть и не в курсе :)

На все смотреть нужно :)
    Я бы вообще ничего не подписывала, никаких решений не принимала до общего собрания. Я не спец по многим вопросам и хотела бы знать мнения всех а не только своего подъезда (чтоб ничего не упустить и не мыкаться потом доказывая что не верблюд).

• sonar120 Member
    офлайн
    sonar120 Member

162

19 лет на сайте
    пользователь #66180

Написать сообщение

162
    # 7 февраля 2013 14:34
    malavka:

Я бы вообще ничего не подписывала, никаких решений не принимала до общего собрания. Я не спец по многим вопросам и хотела бы знать мнения всех а не только своего подъезда (чтоб ничего не упустить и не мыкаться потом доказывая что не верблюд).

ОК! Давайте тогда, чьи подъезды собирали - что именно было в опросных листах ?
    Про лифт я понял, но было же еще куча опросников ? Просветите общественность !

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

SaintZya:

А кто-нибудь в курсе о какой сумме переплаты за лифт идет речь?

Цена вопроса про лифты по моим расчетам, исходя из цифр 4,5 млн за обслуживание дома от БелЛифта, общая площадь жилых помещений в доме 15 235 кв.м, общего количества квартир в доме - 236:

1) по прописанным людям: (2200 * кол-во прописанных) - так в постановлении СМ РБ
    2) если по по метражу квартиры - 296 руб за 1 м площади - считайте сами у кого какие метражи)
    3) если просто по количеству квартир (включая первые этажи) - 19068 руб за квартиру.

• malavka Junior Member
    офлайн
    malavka Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #660472

Написать сообщение

94
    # 7 февраля 2013 14:46 Редактировалось malavka, 1 раз.
    sonar120:

ОК! Давайте тогда, чьи подъезды собирали - что именно было в опросных листах ?
    Про лифт я понял, но было же еще куча опросников ? Просветите общественность !

Вроде утверждение должностной инструкции председателя, утверждение штатного расписания, выбор какого-то представителя от подъезда, еще что-то.

Фишка в том что для большенства жителей это разговор ни о чем! Что, все разбираются как составить и обосновать штатное расписание? Если в подъезде нет никого кто в этом понимает, то подпишут все что угодно :D Я вот тоже смутно представляю что это такое, а учитывая что наш председатель постоянно что-то недоговаривает, искажает факты и вообще ведет себя вызывающе, то и к его предложению нет никакого доверия. Хотелось бы чтобы кто-то компетентный дал свою оценку, а потом и подписать можно. Например меня интересует что скажет black_lee.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

sonar120:

Цена вопроса про лифты по моим расчетам, исходя из цифр 4,5 млн за обслуживание дома от БелЛифта, общая площадь жилых помещений в доме 15 235 кв.м, общего количества квартир в доме - 236:
    1) по прописанным людям: (2200 * кол-во прописанных) - так в постановлении СМ РБ
    2) если по по метражу квартиры - 296 руб за 1 м площади - считайте сами у кого какие метражи)
    3) если просто по количеству квартир (включая первые этажи) - 19068 руб за квартиру.

Нормальненько так.... в 10 раз! Отличное предложение, председатель, именно это нам и нужно! :evil: ...

• sonar120 Member
    офлайн
    sonar120 Member

162

19 лет на сайте
    пользователь #66180

Написать сообщение

162
    # 7 февраля 2013 15:39 Редактировалось sonar120, 3 раз(а).
    malavka:

sonar120:

Нормальненько так.... в 10 раз! Отличное предложение, председатель, именно это нам и нужно! :evil: ...

Ну для меня эта цифра не в 10 раз а в 2,5 т.к. у меня 4 человека :)

С другой стороны цена вопроса - 20 тысяч в месяц - примерно 7 % от общей платёжки за квартиру, немало, да?

Но иногда после работы тащишь раз пятый за день что нибудь на свой высокий этаж и думаешь ё....$%^$^%$^.....ть
    ЭТО ВЕГО ЛИШЬ 20 ТЫСЯЧ В МЕСЯЦ !!!! :)))))

Но мне тоже ОЧЕНЬ не нравится, когда темнят, недоговаривают всей правды, или вообще искажают действительность - это вопрос, требующий раздумий.

Хотя при моём общении с председателем резко отрицательных эмоций не было.

офлайн
    Milady_de_Winter Member

139

13 лет на сайте
    пользователь #756980

Написать сообщение

139
    # 7 февраля 2013 15:41
    sonar120:

если просто по количеству квартир (включая первые этажи) - 19068 руб за квартиру.

Первые и вторые этажи не платят за пользование лифтами ;)

• sonar120 Member
    офлайн
    sonar120 Member

162

19 лет на сайте
    пользователь #66180

Написать сообщение

162
    # 7 февраля 2013 15:50
    Milady_de_Winter:

sonar120:

если просто по количеству квартир (включая первые этажи) - 19068 руб за квартиру.

Первые и вторые этажи не платят за пользование лифтами ;)

Вторые тоже не платят? Везёёёёёёёёёт )))))))))))

Тогда - минус 44 квартиры и получается - 23 438 руб

офлайн
    Milady_de_Winter Member

139

13 лет на сайте
    пользователь #756980

Написать сообщение

139
    # 7 февраля 2013 16:01 Редактировалось Milady_de_Winter, 1 раз.
    sonar120:

Тогда - минус 44 квартиры и получается - 23 438 руб

Не совсем верный расчет. Вы же не знаете площадь квартир первого и второго этажа. На по подъездных собраниях не озвучили конкретные цифры, как я понимаю. Остается опять только догадываться. Короче опять не о чем.

• sonar120 Member
    офлайн
    sonar120 Member

162

19 лет на сайте
    пользователь #66180

Написать сообщение

162
    # 7 февраля 2013 16:06 Редактировалось sonar120, 1 раз.

Milady_de_Winter,

Я вообще сделал расчет, чтобы можно было хотя бы принципиально оценить "цену вопроса"

• Sin_or Senior Member
    офлайн
    Sin_or Senior Member

690

14 лет на сайте
    пользователь #527132

Написать сообщение

690
    # 7 февраля 2013 22:12

Предлагаю поставить перед дверями лифта турникеты и продавать проездные из расчёта 30 подъёмом туда и 30 обратно ивсё будет хорошо.

офлайн
    Milady_de_Winter Member

139

13 лет на сайте
    пользователь #756980

Написать сообщение

139
    # 8 февраля 2013 11:18 Редактировалось Milady_de_Winter, 1 раз.

Что-то второй и третий подъезд отмалчиваются ПО ПОВОДУ СОБРАНИЙ:-?

• sonar120 Member
    офлайн
    sonar120 Member

162

19 лет на сайте
    пользователь #66180

Написать сообщение

162
    # 8 февраля 2013 12:05

А что у второго и третьего уже были собрания? по моим данным у третьего еще не было - сегодня в пятницу будет.
    Или я что то пропустил?

• sergiu Neophyte Poster
    офлайн
    sergiu Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #647594

Написать сообщение

21
    # 8 февраля 2013 12:29

Кто ни будь знает, лифт во втором подъезде уже включили?