Ответить
  • QFobos MemberАвтор темы
    офлайн
    QFobos Member Автор темы

433

14 лет на сайте
    пользователь #324146

Написать сообщение

433
    # 15 июня 2011 18:17

Каталог чехлов для планшетов
    Каталог графических планшетов

Помогите с выбором планшета. до 200$ можно БУ.
    С 3G и GPS.
    Главные критерии: Спутниковая навигация и интернет серфинг.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 26 июня 2014 12:55

sirotkadadon, леново китаец?

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 26 июня 2014 13:07

sirotkadadon, это ваше имхо.сугубо.

sirotkadadon:

Нужна была 10-ка для поездок и работы - взял трансформера за 480, ребенок планшет попросил - купил nexus7 второй.

ну не все имеют возможность отвалить столько денег на гаджеты. многие детям в третьем классе покупают айфон и айпэд. ничего хорошего в этом не вижу. :)
    хорошо, что вы свой выбор сделали. однако корректности в сравнении экрана 7 дюймов и 10 я не вижу в упор :)
    я не знаю, как батарея и прошивка в онде, но в пипо батарея меня устраивает. и без павербанков. прошивку поставил. киткат тоже есть, просто для себя смысла ставить ее пока не вижу. да, не по воздуху, но мне неважно, по инструкции это делается быстро.

каждый выбирает себе гаджеты под свои потребности и финансовые возможности.
    никто не спорит, что нексусы или айпэды более вылизаны, но ценник... он решает
    а нормальные китайцы - это хороший копромисс цена-качество. надеюсь, с этим вы спорить не будете.

яркий пример тому леново. и телефоны, и планшеты.

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • sirotkadadon Vaper's Club
    офлайн
    sirotkadadon Vaper's Club

1202

15 лет на сайте
    пользователь #182088

Написать сообщение

1202
    # 26 июня 2014 16:11 Редактировалось sirotkadadon, 5 раз(а).
    exe:

sirotkadadon, леново китаец?

Lenovo - уже выбрался из разряда дешевых и сердитых китайцев, не зря свой взор (lenovo) обратил на квалком и покупает бренды. То что он дешевле - это временно на раскрутку, китайцы и корейцы такое могут себе позволить.

Я немного не правильно начал писать свое мнение: конечно это все ИМХО.

Просто в ветке есть люди выбирающие до 200$ - тут понятно путь к китайцам, а есть кто и 400 желает положить, но не знает куда сунутся посмотреть, на бумаге то характеристики вроде хорошие, а в работе получается того....особенно радует когда люди выбирают нажав в каталоге сравнить продукты и смотрят потом на звездочки.

LagerBeer:

корректности в сравнении экрана 7 дюймов и 10 я не вижу в упор

Я же писал что и не хотел пользоваться из-за 7-ки, но не глючащая семерка с ярким и не бликующем экраном перевесила выгоды от 10ки с мелкими лагами (как поюзал другое понял что эти мелкие лаги бесят). Естественно что есть задачи где нужно 10 размер, по-этому уже покупая требуемый размер знал что жесткая экономия к добру не приведет.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

LagerBeer:

ну не все имеют возможность отвалить столько денег на гаджеты.

Если рассматривать конкретно Nexus7 вторую версию, то по-моему 200-220 не так чтобы и не подъемно для подарка ребенку (а мелкому 10-ка то и не очень удобна из-за веса и размера), есть еще мелкий момент особенно для ребенка: планшет это конечно хорошо, но когда он его понесет в школу или на улицу нужны еще и понты... :) когда все вокруг достают всякие непонятные шмитто , витто, суньмикро и т.п. многие с экранами не видными на солнце либо с зацарапанными пленками и тут ваша прелесть достает всемирно известный бренд, яркий сочный экран, все летает и т.п.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд

LagerBeer:

киткат тоже есть, просто для себя смысла ставить ее пока не вижу.

Дело не в смысле вижу не вижу, а втом что например гугл в 4.4.3 решил отказаться от dalvik для ускорения всей системы - китайцы такое получат минимум через 2 модели (я не имею ввиду кастомы), а также тот же гугл по полученным отзывам достаточно быстро исправляет различные недочеты. Кому Вы будете отправлять фидбэк на глюк в прошивке или предустановленном софте????

Non cuilibet pulsanti patet ianua....
    офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 26 июня 2014 16:26
    sirotkadadon:

Дело не в смысле вижу не вижу, а втом что например гугл в 4.4.3 решил отказаться от dalvik для ускорения всей системы - китайцы такое получат минимум через 2 модели (я не имею ввиду кастомы)

ну, прошью я кастом, в чем проблема? :)
    зачем усложнять простые вещи?
    по-моему, кром того же нексуса остальные производители не поддерживают старые модели. так что это скорее исключение

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
    офлайн

1202

15 лет на сайте
    пользователь #182088

Написать сообщение

1202
    # 26 июня 2014 16:31 Редактировалось sirotkadadon, 1 раз.

Остальные производители обязаны поддерживать свое устройство не менее1.5 года (по-крайней мере того требует гугл раздавая ось бесплатно). Кастом никогда не будет полностью безглючным так-как основывается на чужом ядре и драйверах котрые смогли стырить у производителя, который в свою очередь все это делал для другой версии.
    Ладно спор ниочем, просто высказал свое мнение по девайсам.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21655

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21655
    # 26 июня 2014 18:15 Редактировалось aquasik, 1 раз.

да ладно не спорьте, купил человек пипу или зопу за цену нормального планшета, не скажет же теперь, что говно купил)
    да, если для человека выкинуть на ветер 200 баксов это нестатус а отдать 240 за норм аппарат - статус, это уже клиника, особенно на фоне айфононенавистничества (читай,обычной зависти)

насчёт нфц и лте это да, в глубинке нафиг не нужно, именно поэтому автора высказывания я и не отговариваю от барахла)

странно вообще читать некое "авторитетное мнение" от человека, который считает что киткат не нужен)

видимо отсутствие поддержки и функционала китайских поделий проще обьяснить через:" а мне это ненада, у меня в деревне вайфая нет"

и как-то я лучше почитаю 4пда чем человека, который гордится некупленным ещё планшетом)

ps: честно говоря, то что за такой короткий срок человек побегал за мной и на вконтакт и на фейсбук итд - есть народная мудрость про кота)

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

LagerBeer:

по-моему, кром того же нексуса остальные производители не поддерживают старые модели.

жаль что ваше мнение не совпадает с мнением lg, samsung, htc, asus, хотя, всё верно... это же ссего-лищь ваше мнение

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

exe:

aquasik:

про "устаревание" думаю владельцы нотов готовы поспорить

ноутов да, если они 2 штуки и больше стоят. Но не планшетов.

note

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

exe, про словоблудие, ваше выражение "лучше раз в полгода куплю за 200 барахло чем раз в год за 300 нормальный аппарат"? ваше

один вон выше
    уже шьет свою пипу

LagerBeer:

ну, прошью я кастом 4.4.3, в чем проблема? :)

несуществующими кастомами)

censored by forest.ranger
    офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 26 июня 2014 18:28 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

aquasik, проходите мимо. ваша компетенция уже давно ясна. читайте дальше 4пда :)
    солженицына не читал, но осуждаю :D

aquasik:

ps: честно говоря, то что за такой короткий срок человек побегал за мной и на вконтакт и на фейсбук итд - есть народная мудрость про кота)

не надо никуда бегать, история ваших постов и ссылки на свои же опусы видна все пользователям форума :)
    зарабатывайте дальше таким "копирайтингом" и продающими статьями

Добавлено спустя 54 секунды

один вон выше
    уже шьет свою пипу
    LagerBeer:

ну, прошью я кастом 4.4.3, в чем проблема?

несуществующими кастомами)

ой, а что это товарищ эксперт бред пишет? :D
    не залез еще на 4пда, не прочитал, что есть киткат на пипо? :lol:

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 26 июня 2014 19:12 Редактировалось exe, 1 раз.

А кто такие ноты? HTC?

черт, затупил. Извиняюсь. Samsung Note.
    Эта та непонятно кому нужная штука, на которой самсунг кучу денег потерял из-за того что прогнозы не сбылись?

• vopros Senior Member
    офлайн
    vopros Senior Member

1122

17 лет на сайте
    пользователь #105621

Написать сообщение

1122
    # 26 июня 2014 21:09

[offtop]

предлагаю добавить в шапку короткое видео ;)

[/offtop]

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1209641

6
    # 27 июня 2014 05:58

нажите [censored by Тигра]много качественых и дешёвых планшетов для вас

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21655

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21655
    # 27 июня 2014 09:22
    LagerBeer:

не залез еще на 4пда, не прочитал, что есть киткат на пипо? :lol:

ну да, точно, киткат это кастом, что это я не подумал, вы правы....
    и главное, этих кастомов там много, прям как у какого-нибудь sgs3

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

exe:

А кто такие ноты? HTC?

черт, затупил. Извиняюсь. Samsung Note.
    Эта та непонятно кому нужная штука, на которой самсунг кучу денег потерял из-за того что прогнозы не сбылись?

вы писали не про прогнозы, а по вмиг устаревший планшет, не юлите, становитесь похожи вон на того товарища, который солженицына не читал, но у которого на пипу уже готов "кастом киткат";)

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

amy123:

нажите [censored by Тигра],много качественых и дешёвых планшетов для вас

кстати, товарищ exe, посмотрите на планшеты по этой ссылке, они весьма дешевые (есть даже дешевле 100 долларов), вот скажите честно, вы бы хоть один из них приобрели для себя или для близкого человека?)

офлайн

1202

15 лет на сайте
    пользователь #182088

Написать сообщение

1202
    # 27 июня 2014 09:42 Редактировалось sirotkadadon, 3 раз(а).

немного добавлю: киткат 4.4.1 (4.4.2) и 4.4.3 разный и есть отличия, а очень скоро пойдет и 4.4.4 (ваш не уважаемый 4PDA) - и все это официально сделанное вы на китайца (не имеею ввиду крупного игрока типа lenovo) не получите, т.к. китайским псевдопланшетам нафиг не нужна эта поддержка, я вообще сомневаюсь что они держат нормальный штат программеров которые оптимизируют платформу, только если купите опять новую "шпипо" через годик другой....

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 27 июня 2014 09:45
    aquasik:

кстати, товарищ exe, посмотрите на планшеты по этой ссылке, они весьма дешевые (есть даже дешевле 100 долларов), вот скажите честно, вы бы хоть один из них приобрели для себя или для близкого человека?)

да нет, я от них вообще отказался. Ни за 100 ни за другую цену. Был вначале nexus 7, не понравился.
    Купил huyndai T7 за сотку и был очень доволен. Потом купил Леново знакомому за 105 - тот доволен до сих пор.

Но когда я смарт поменял, оказалось планшет лежит вообще без дела (ноут и мобила перекрывают все).

ps. И не стоит тут словами кидаться некрасивыми словами разными, если люди имеют другое мнение. Разве нет аргументов что приходится на оскорбления переходить?

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд

aquasik:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд
    exe, про словоблудие, ваше выражение "лучше раз в полгода куплю за 200 барахло чем раз в год за 300 нормальный аппарат"? ваше

не мои. Это переврал кто-то. Мои другие были.

офлайн

1202

15 лет на сайте
    пользователь #182088

Написать сообщение

1202
    # 27 июня 2014 09:57
    exe:

(ноут и мобила перекрывают все).

есть такое дело. Судя по тенденции что 5.5 уже не лопата а считается нормальным, рост продаж планшетов опять начнет снижаться.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21655

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21655
    # 27 июня 2014 10:13
    exe:

aquasik:

не мои. Это переврал кто-то. Мои другие были.

вот эти?

exe:

Через пол-года устаревают все, китайца нафиг можно выкинуть и новый взять.

и далее

exe:

Купил huyndai T7 за сотку и был очень доволен.

ну так такой планшет, качество, функционал и прочее больше и не стоит) хотя мне непонятно, кому может понадобиться такое устройство, проще ридер купить, для глаз полезнее)
    Леново не покажете?)

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

sirotkadadon:

exe:

(ноут и мобила перекрывают все).

есть такое дело. Судя по тенденции что 5.5 уже не лопата а считается нормальным, рост продаж планшетов опять начнет снижаться.

5.5 это уже для тех, кто считает что телефон должен быть кнопочным и без камеры :D

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 27 июня 2014 10:21
    aquasik:

хотя мне непонятно

Ну так я тут не виноват. Если человек не видит разницы между

"Через пол-года устаревают все, китайца нафиг можно выкинуть и новый взять."
    "лучше раз в полгода куплю за 200 барахло чем раз в год за 300 нормальный аппарат"

то объяснения теряют смысл. Чего тролля то кормить, да ещё нарываться на 3.5.9. Спасибо LagerBeer что открыл глаза.

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 27 июня 2014 10:59
    sirotkadadon:

немного добавлю: киткат 4.4.1 (4.4.2) и 4.4.3 разный и есть отличия, а очень скоро пойдет и 4.4.4

согласен. давайте только честно: на какие старые планшеты а-ля нексус будет официальное обновление?
    нексус - проект гугла, поэтому неудивительно что его обновляют. остальные старые устройства точно также, как и китайцы, останутся без него.
    а на пипо есть официальный киткат, если кто не в курсе. не 4.4.3, конечно, но 4.4.2

aquasik:

и главное, этих кастомов там много, прям как у какого-нибудь sgs3

я понимаю, что для некоторых, кто пользуется одним телефоном по 4 года, sgs 3 является почти иконой стиля :)
    вы тут, кстати, как-то sgs 2 упоминали. а где ж на него официальный киткат? :) ведь железо тянет

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21655

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21655
    # 27 июня 2014 11:16 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    exe:

"Через пол-года устаревают все, китайца нафиг можно выкинуть и новый взять."
    "лучше раз в полгода куплю за 200 барахло чем раз в год за 300 нормальный аппарат"

ну так и я ж об этом же, зачем на год-два покупать нормальный аппарат с хорошим функционалом за 300 уе, проще же и наверное, по вашему мнению, выгоднее покупать каждые полгода китайские мыльницы, в итоге переплатив за год сотню-другую долларов (калькулятор вам в помощь) за некие китайские аппараты без нормального звука, без современного функционала, с вырвиглазными матрицами, которые вроде и "ипс" но стоит выключить свет или вынести аппарат на солнце и неравномерность и качество подсветки не позволяют разглядеть что-либо на экране

давайте по-чесноку, напишите так:
    "люди, зачем вам нормальный планшет за 300, ведь через год-полтора он устареет, лучше каждые полгода за 200 покупайте китай, пусть он тормозит, пусть в нем нет некоторых функций, зато дёшего!"

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

LagerBeer:

на пипо есть официальный киткат, если кто не в курсе. не 4.4.3, конечно, но 4.4.2

так киткат это "официально" или это кастом? вы ж вроде недавно писали что есть куча кастомов киткат на пипо
    или вы не знаете что есть киткат а что кастом и так, написали абы написать?
    PS: никто так и не увидел скриншотов с мегаживущей батареей или версией прошивки с вашего (он же у вас есть, правда же?) планшета)

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 27 июня 2014 11:26 Редактировалось exe, 2 раз(а).

aquasik, а я не о том совсем. Опять двадцать пять. Не домысливайте за меня то что сами думаете.

Ладно, надо завязывать - а то влупят черную.

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 27 июня 2014 11:59
    aquasik:

ак киткат это "официально" или это кастом? вы ж вроде недавно писали что есть куча кастомов киткат на пипо
    или вы не знаете что есть киткат а что кастом и так, написали абы написать?

еще раз, для тех кто в танке. советую открыть профильную тему на 4пда. и в разделе и официальной прошивки, и кастомной найти киткат. потом будем дальше говорить.
    ставить киткат сейчас просто нет времени. и смысла особого не вижу. для моих запросов текущая прошивка справляется.

aquasik:

PS: никто так и не увидел скриншотов с мегаживущей батареей или версией прошивки с вашего (он же у вас есть, правда же?) планшета)

лично тебе ничего доказывать не собираюсь в силу того, что разговора конструктивного нет и не будет.
    можешь считать, что я обманываю, что у меня батареи хватает на два дня при условии просмотра видео/работы экрана до 1,5 часов в день. так же, как и остальные обладатели врут, когда отписываются о пользовании планшетом. кроворуких, конечно, я в расчет не беру, которые поставят себе какие-то ядра, а потом жалуются, что батарея тает на глазах
    версию прошивки могу написать, которая сейчас стоит - кастом dmr 1.1.3