LenaS:
Red_raven:
то наиболее вероятный вариант - проситься к ним.
Логичный вариант присоединиться к товариществу смежного с нами дома: ТС Тургенева 5 http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2207114
у них даже визуально снаружи подъезд, который по другую сторону арки выглядит более ухоженным
Есть несколько нюансов.
1. Я был года 1.5 назад, с разницей в несколько месяцев, в Т1и Т5 - тогда подъезды выглядели очень похоже хотя в Т1 уже был ЖЭС, а в Т5 ТС.
2. Так и недоделанная фасадная плитка вокруг входной двери во второй подъезд Т5 производит не самое лучшее впечатление, даже на фоне новой двери - и так уже скоро год?
3. Насколько я смог выяснить ежемесячный платеж примерно в 2 раза выше, чем у нас, правда я не знаю точно какие суммы там на ТС, може быть замену дверей... Может у кого-то есть знакомые в Т5 и более подробная информация.
4. Самое, на мой взгляд, главное - уродует подъезды не ЖЭС, а жильцы и их рабочие. Еще год назад тамбурные двери не отваливались, входная дверь не была кривая и петли еще целые.
Это не ЖЭС устраивает склад мусора и прочей жизнедеятельности ремонта прямо на этажах у квартир на многие месяцы, загаживает весь подъезд завозимыми стройматериалами и не удосуживается за собой подмести...
Поэтому главный вопрос - как переход в ТС поможет решить проблемы п.4?
Только если консьерж будет видеть кто и куда заносил материалы, и что после себя оставил, а при ТС гораздо проще будет воздействовать на таких хозяев квартир, нежели через ЖЭС, ну и уборка подъезда станет более регулярной и добросовестной...
А так пока главная проблема в жильцах, а не в ЖЭСе