Ответить
  • isinus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    isinus Senior Member Автор темы

683

22 года на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 18 февраля 2011 13:08 Редактировалось isinus, 39 раз(а).

15-12-9-этажный трехсекционный 177-квартирный каркасно-блочный дом.
    Ввод в эксплуатацию - 4 квартал 2011 года.
    1-ая секция - 15 этажей
    2-ая секция - 12 этажей
    3-я секция - 9 этажей

Наверно, пора начать отдельную тему для этого дома.

Вливайтесь!

Соседи:

Братские темы:
    откуда все пошло
    такой же готовый дом (ну почти такой)

Одобрен к распространению, как способствующий делу Тьмы. (exSINUS)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

360

19 лет на сайте
    пользователь #64236

360
    # 12 октября 2015 17:48

Alsander, а вы из какого подъезда? Потому как у нас тоже проблемы с домофоном. Неделю долбили ответственных, вроде как сделали. По сути проблема все та же - дверь открыть не получается, хотя звонок идет.

• Эксиком Member
    офлайн
    Эксиком Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #307917

Написать сообщение

312
    # 13 октября 2015 11:07 Редактировалось Эксиком, 2 раз(а).

Контакты для ускорения обращений в ЖЭС-85!
    Директор КУП «Жилищно-эксплуатационный участок № 85»
    Жук Игорь Михайлович
    Тел. 331-03-26

ЖРЭО
    Центральна диспетчерская Советского района г. Минска
    292-57-32
    (vel)
    310-54-33
    ежедневно и круглосуточно
    Горячая линия 331-11-84 9:00-13:00 и с 14:00-15:00, кроме субботы и воскресенья
    Приемная 292-10-05
    пн.–чт. с 8.45 до 18.00, пт. с 8.45 до 16.45. Обед с 13.00 до 14.00 Суббота, воскресенье - выходной

• Alsander Neophyte Poster
    офлайн
    Alsander Neophyte Poster

29

10 лет на сайте
    пользователь #1751292

Написать сообщение

29
    # 15 октября 2015 11:25
    Assya:

Alsander, а вы из какого подъезда? Потому как у нас тоже проблемы с домофоном. Неделю долбили ответственных, вроде как сделали. По сути проблема все та же - дверь открыть не получается, хотя звонок идет.

1й подъезд. у нас в принципе не идет набор номера из домофона. о проблеме в ЛЭФИ знают, но не делают ничего. хорошо хоть отремонтировали доводчик после 3х недель звонков, а то дверь не закрывалась в принцпе

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

18

20 лет на сайте
    пользователь #48064

18
    # 15 октября 2015 13:01

Надо идти в товарищество и большинство проблем будут решаться быстрее и качественнее пусть и немного дороже. Еще бы консьержа в подъезд....(мечтает)

• Red_raven Member
    офлайн
    Red_raven Member

396

19 лет на сайте
    пользователь #88010

Написать сообщение

396
    # 15 октября 2015 13:51

Тут вообще большинство ЗА товарищество, насколько я помню. Вопрос в том, кто всем этим счастьем будет заниматься. Но момент бурного обсуждения подобного вопроса в позапрошлом-прошлом годах все было на уровне "а давайте создадим и посмотрим, как будет", что лично меня весьма смутило.

офлайн
    Alsander Neophyte Poster

29

10 лет на сайте
    пользователь #1751292

Написать сообщение

29
    # 16 октября 2015 15:17

Я лично заселился не так давно и уже при ЖЭСе, поэтому про ТС vs ЖЭС знаю только по тому, что читал на форуме. Мне кажется сейчас этот вопрос будет обсуждаться энергичнее, хотя бы потому что количество реально жилых квартир растет.

Возможно я не совсем правильно понимаю структуру современного домоуправления, но представляю себе это так

1. ТС > обслуживающий персонал/организация. Все вопросы по дому и придомовой территории решаются через ТС.

2. ЖЭС выступает в роли и управляющей, и обслуживающей организации, соотвественно все вопросы решаются обращением в ЖЭС? никакого уполномоченного от дома нет?

У нас сейчас вариант №2?

Меня лично вполне устроил бы вариант, если бы номинально домом управлял ТС, а обслуживал дом ЖЭС по договору. Тогда вроде бы как возникают отношения Наниматель > Наемный работник, и можно требовать того, за что уплочено или не платить, если работа не выполнена...

Наверное при нынешнем положении дел наш дом тому же ЖЭСу скорее в тягость, поэтому и делается всё так. Просто получается что плохо всем в итоге, т.к. мы получаем соответствующее обслуживание нашего дома...

офлайн

18

20 лет на сайте
    пользователь #48064

18
    # 16 октября 2015 15:35
    Alsander:

хотя бы потому что количество реально жилых квартир растет.

И возможно стоит поднять вопрос о ТС еще раз)

• Red_raven Member
    офлайн
    Red_raven Member

396

19 лет на сайте
    пользователь #88010

Написать сообщение

396
    # 16 октября 2015 15:38 Редактировалось Red_raven, 1 раз.

ЖЭС с большой неохотой берет новые дома на баланс, учитывая, что далеко не все дома, мягко говоря, сдаются/принимаются корректно. Так что в чем-то может и повезло, что раз при ЖЭС-е - какое-никакое обслуживание есть. А по поводу ТС, если есть рядом с домом удачный пример работы ТС, то наиболее вероятный вариант - проситься к ним. Создавать своими силами - я вот не увидел на форуме людей из когорты "ЗА ТС", объяснения которых меня бы убедили довериться им. ТС - достаточно хлопотная штука, и по статистике от знакомых в Минске, удачных примеров ТС скорее меньшинство из общего количества.

Раз, слегка ожила эта ветка форума - может кто-то знает, какая контора может поставить камеры хотя бы на вход в подъезд, честное слово, уже поднадоели ленивцы, который мусор выкидывают в урны возле подъезда :) Или все упрется опять в то, что только при наличии ТС такие вопросы решаются оперативнее если не вообще решаются?

LenaS:

И возможно стоит поднять вопрос о ТС еще раз)

А что значит поднять? Вот будет сейчас уже более-менее полный кворум жильцов, кто выдвинет свою кандидатуру? Это реальная работа, а не по часу вечером подбивать баланс и выдавать инструкции сантехникам/электрикам.

офлайн

18

20 лет на сайте
    пользователь #48064

18
    # 16 октября 2015 17:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Red_raven:

то наиболее вероятный вариант - проситься к ним.

Логичный вариант присоединиться к товариществу смежного с нами дома: ТС Тургенева 5 http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2207114
    у них даже визуально снаружи подъезд, который по другую сторону арки выглядит более ухоженным

• jakubik Member
    офлайн
    jakubik Member

248

16 лет на сайте
    пользователь #206669

Написать сообщение

248
    # 17 октября 2015 00:03
    Red_raven:

Раз, слегка ожила эта ветка форума - может кто-то знает, какая контора может поставить камеры хотя бы на вход в подъезд, честное слово, уже поднадоели ленивцы, который мусор выкидывают в урны возле подъезда :)

несколько раз уже приходили их рекламки в почтовый ящик - videodom.by

1863 - нас не скарыць!
  • Эксиком Member
    офлайн
    Эксиком Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #307917

Написать сообщение

312
    # 20 октября 2015 10:01
    LenaS:

Red_raven:

Логичный вариант присоединиться к товариществу смежного с нами дома: ТС Тургенева 5 http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2207114
    у них даже визуально снаружи подъезд, который по другую сторону арки выглядит более ухоженным

Я ЗА !!!

офлайн
    Alsander Neophyte Poster

29

10 лет на сайте
    пользователь #1751292

Написать сообщение

29
    # 20 октября 2015 17:25 Редактировалось Alsander, 1 раз.
    LenaS:

Red_raven:

Есть несколько нюансов.

1. Я был года 1.5 назад, с разницей в несколько месяцев, в Т1и Т5 - тогда подъезды выглядели очень похоже хотя в Т1 уже был ЖЭС, а в Т5 ТС.

2. Так и недоделанная фасадная плитка вокруг входной двери во второй подъезд Т5 производит не самое лучшее впечатление, даже на фоне новой двери - и так уже скоро год?

3. Насколько я смог выяснить ежемесячный платеж примерно в 2 раза выше, чем у нас, правда я не знаю точно какие суммы там на ТС, може быть замену дверей... Может у кого-то есть знакомые в Т5 и более подробная информация.

4. Самое, на мой взгляд, главное - уродует подъезды не ЖЭС, а жильцы и их рабочие. Еще год назад тамбурные двери не отваливались, входная дверь не была кривая и петли еще целые.
    Это не ЖЭС устраивает склад мусора и прочей жизнедеятельности ремонта прямо на этажах у квартир на многие месяцы, загаживает весь подъезд завозимыми стройматериалами и не удосуживается за собой подмести...

Поэтому главный вопрос - как переход в ТС поможет решить проблемы п.4?

Только если консьерж будет видеть кто и куда заносил материалы, и что после себя оставил, а при ТС гораздо проще будет воздействовать на таких хозяев квартир, нежели через ЖЭС, ну и уборка подъезда станет более регулярной и добросовестной...

А так пока главная проблема в жильцах, а не в ЖЭСе :(

• Red_raven Member
    офлайн
    Red_raven Member

396

19 лет на сайте
    пользователь #88010

Написать сообщение

396
    # 21 октября 2015 07:20 Редактировалось Red_raven, 1 раз.
    Alsander:

Поэтому главный вопрос - как переход в ТС поможет решить проблемы п.4?

О, вот это самый интересный вопрос :) Аргументом было то, что обслуживающий персонал в ТС будет намного оперативнее и качественее исправлять, ремонтировать, настраивать и так далее и тому подобное. Из ратующих за ТС никто даже не задумывался о том, что все же лучше самим начать исправлять ситуацию. Потому я про камеры и спросил - только если носом ткнуть, как нагадившего котенка, может к сознательности и начнет приходить мышление "мусорящих", воздействовать можно только фактами, чтобы никто из них не включал Людвига Аристарховича.

офлайн
    Alsander Neophyte Poster

29

10 лет на сайте
    пользователь #1751292

Написать сообщение

29
    # 28 октября 2015 18:31 Редактировалось Alsander, 1 раз.

Или я раньше не замечал (что маловероятно) или в 3м подъезде, 2ой этаж кто-то сделал слив кондиционера прямо на голову, если выходить из двора по лестнице (спускаться к евроопту) ? Беленькая такая трубочка корявая...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

360

19 лет на сайте
    пользователь #64236

360
    # 29 октября 2015 09:50

Подскажите, если ЖЭС не реагирует на постоянные заявки об уборке, куда жаловаться дальше? Звонила трижды, номер заявки дали лишь один раз, но хоть один есть. Подъезд никто все равно не убирает.

• 16431 Member
    офлайн
    16431 Member

242

22 года на сайте
    пользователь #16431

Написать сообщение

242
    # 29 октября 2015 14:49

Assya,

0) Номер от них надо требовать сразу же.
    1) Позвонить диспетчеру поинтересоваться что с заявкой такой-то от такого-то числа, часто достаточно
    2) Позвонить мастеру участка, они меняются периодически, где-то телефон последнего пробегал тут
    3) Директору ЖЭСа
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2400821&start=3160#p83862861
    4) ЖРЭО, можно в горячую линию
    5) горячая линия Мингорисполкома (Администрация Советского района 284-32-99 по будням с 10:00 до 13:00)

[bsuir][bseu][iba][GPS][Maemo-Team]
  • Danik05 Junior Member
    офлайн
    Danik05 Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #630664

Написать сообщение

35
    # 29 октября 2015 17:02

Человеки со 2-го подъезда 3 этаж , крайняя левая квартира!!! У вас совесть есть??? Вы выносите стены и долбаете их уже два месяца!!! Начиная с 8 утра!!! За это время можно было уже весь подъезд разобрать. Мы все понимали и терпели. Но уже не возможно. Ждите гостей.

Добавлено спустя 43 секунды

Извините, ЧЕТВЁРТЫЙ ЭТАЖ!!!!

• Эксиком Member
    офлайн
    Эксиком Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #307917

Написать сообщение

312
    # 3 ноября 2015 11:32 Редактировалось Эксиком, 1 раз.
  • Red_raven Member
    офлайн
    Red_raven Member

396

19 лет на сайте
    пользователь #88010

Написать сообщение

396
    # 3 ноября 2015 16:04 Редактировалось Red_raven, 1 раз.

Кстати, тут вопрос с шумом в квартирах. Мне сейчас названивает/пишет смс соседка снизу, с претензией, что очень шумно двигаются стулья и бегает ребенок. Оставляя за кадром, откуда она узнала мой мобильный и что за ребенок у меня бегает (призрак, что ли), все же стало интересно - неужели настолько плохо у всех с шумом от соседей "сверху"? Причем в последнее воскресенье вообще ничего не передвигалось и не бегалось, но была получена смс с рекомендацией погулять с ребенком на улице, ибо ну хоть вечером в выходной хочется даме отдохнуть. Опять же, оставлю без комментариев подобную указивку :)

Общий вопрос какой, собственно - через несколько квартир может шум доходить настолько явно? Я периодически слышу, как сверху дети бегают, но никакого дискомфорта у меня это не вызывает :)

• Эксиком Member
    офлайн
    Эксиком Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #307917

Написать сообщение

312
    # 4 ноября 2015 09:36 Редактировалось Эксиком, 1 раз.
    Red_raven:

Кстати, тут вопрос с шумом в квартирах. Мне сейчас названивает/пишет смс соседка снизу, с претензией, что очень шумно двигаются стулья и бегает ребенок. Оставляя за кадром, откуда она узнала мой мобильный и что за ребенок у меня бегает (призрак, что ли), все же стало интересно - неужели настолько плохо у всех с шумом от соседей "сверху"? Причем в последнее воскресенье вообще ничего не передвигалось и не бегалось, но была получена смс с рекомендацией погулять с ребенком на улице, ибо ну хоть вечером в выходной хочется даме отдохнуть. Опять же, оставлю без комментариев подобную указивку :)

Общий вопрос какой, собственно - через несколько квартир может шум доходить настолько явно? Я периодически слышу, как сверху дети бегают, но никакого дискомфорта у меня это не вызывает :)

Это такой склочный характер! :molotok: :naezd: Так что вы ещё с ней "хлебанёте" :roof:
    Подарите ей беруши! :znaika: И возможно проблема отпадёт )))))))))))))))