Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • mihania10 Member
    офлайн
    mihania10 Member

103

13 лет на сайте
    пользователь #746652

Написать сообщение

103
    # 19 мая 2014 19:57

Всем привет .может кто подскажет норм.мастера появился свист при заводке и когда руль поварачиваешь. грм менял тыс 15 назад Пассат б5 2002 г в дизель 130 л с 96 квт зарание все спс

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 19 мая 2014 20:03
    wwwqaz:

Я ездил на развал-схождение!!! - причём волочь машину в право, после замены, стало довольно таки ощутимо...
    Добавлено спустя 34 секунды
    отрегулировали - как в рельсах!!!

у меня как волокло вправо так и волочет. Но сказали нужно двигать сайленты задней балки ибо схождение за допусками

Deutschland.mp3
  • aldan46 Junior Member
    офлайн
    aldan46 Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #966821

Написать сообщение

40
    # 20 мая 2014 01:46

Здраствуйте, у меня такой вопрос, возможно дурацкий: а реально ли в пострестайлинговый Пассат поставить двигатель AFN (110 л.с.) вместо AWX (130)?

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 20 мая 2014 01:51

Реально, только зачем ?

zzz...zzz...zzz
  • DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member
    офлайн
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 20 мая 2014 02:05
    aldan46:

Здраствуйте, у меня такой вопрос, возможно дурацкий: а реально ли в пострестайлинговый Пассат поставить двигатель AFN (110 л.с.) вместо AWX (130)?

можно хоть от додж вайпера v12 впихнуть. только к чему такие танцы с бубном?
    у любого мотора есть свои плюсы и минусы.
    а переставив мотор от дорестайлинга, вообще другой нежеле чем он комплектовался на заводе изготовите можно столкнутся со многими проблемами.
    к примеру машина перестанет ехать так как ехала раньше (передаточные числа в коробке к примеру будут другие)
    к примеру придется поменять всю систему кондиционирования в подкапотном пространстве
    привязка иммо к двигателю. и привязка двигателя ко всем мозгам в машине.
    и прочие проблемы которые могут к примеру возникнуть. (это не конкретные проблемы, это то что мне кажется может вылезти сразу, но и то не факт)
    я веду к тому, что болт in(один снял другой поставил) не получится. геморой будет обеспечен по любому. тем более если делать это самому а не в сервисе

Если искать истину в одиночку, недолго и спиться.
  • aldan46 Junior Member
    офлайн
    aldan46 Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #966821

Написать сообщение

40
    # 20 мая 2014 02:37

Вместе с коробкой и мозгами конечно. Плюсы такие, что это будет все равно дешевле чем менять комплект форсунок, когда они загнутся. Тот движек проще, менее требователен к качеству топлива, дешевле в обслуге. Туда, кажется, ставится одномассовое сцепление. А разница в мощности не такая уж и большая.

• Oleg_Mogilev Senior Member
    офлайн
    Oleg_Mogilev Senior Member

1403

20 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 20 мая 2014 07:24
    aldan46:

Вместе с коробкой и мозгами конечно. Плюсы такие, что это будет все равно дешевле чем менять комплект форсунок, когда они загнутся. Тот движек проще, менее требователен к качеству топлива, дешевле в обслуге. Туда, кажется, ставится одномассовое сцепление. А разница в мощности не такая уж и большая.

Много вы знаете примеров замены комплекта форсунок? Вот честно, если возникают такие мысли, то эту машину лучше не покупать.

Рассудок мой всегда стоит на страже...
  • DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member
    офлайн
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 20 мая 2014 09:51
    aldan46:

Туда, кажется, ставится одномассовое сцепление.

можно и на awx поставить одномассовое.
    и если мне память не изменяет. то буквально два месяца назад собственно ручно менял сцепление на таком двигателе. и туда сначала поставили сцепление от ауди 100 одномассовое. а после вернули заводское двухмассовое.

aldan46:

Вместе с коробкой и мозгами конечно.

и половиной подкапотной проводки.
    так не проще ли тогда искать сразу дорестайлинговый пассат с этим двигателем?

aldan46:

это будет все равно дешевле чем менять комплект форсунок

тут еще и комплект качественных рычагов по цене героина. так не проще ли взять дизельного бэ тры или гольф тры и лить туда хоть мочу и подвеску покупать на десять баксов - мешок?

Если искать истину в одиночку, недолго и спиться.
  • bel-gsm Onliner Auto Club
    офлайн
    bel-gsm Onliner Auto Club

743

20 лет на сайте
    пользователь #50327

Написать сообщение

743
    # 20 мая 2014 10:12

Всем привет! Есть диски передние Delphi BG2745 - 670000р за упаковку 2шт, буду себе брать - очень сладкая цена и еще вроде там осталось две упаковки, кому надо пишите пока есть

Александр Дер
  • aldan46 Junior Member
    офлайн
    aldan46 Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #966821

Написать сообщение

40
    # 20 мая 2014 11:17
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ:

тут еще и комплект качественных рычагов по цене героина. так не проще ли взять дизельного бэ тры или гольф тры и лить туда хоть мочу и подвеску покупать на десять баксов - мешок?

Судя по всему так и будет. Надеюсь мой б5 найдет себе хозяина который оценит его по достоинству.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 20 мая 2014 11:44
    aldan46:

Плюсы такие, что это будет все равно дешевле чем менять комплект форсунок, когда они загнутся. Тот движек проще, менее требователен к качеству топлива, дешевле в обслуге. Туда, кажется, ставится одномассовое сцепление. А разница в мощности не такая уж и большая.

Совет - в полнолуние выкатите свой рестайлинговый пасат на перекрестье дорог, облейте бензином и сожгите, приговаривая "сгори все зло немецкое, как то насос-форсунки, двухмассовое сцепление и прочее исковерковшее достойнейший пасат, образца от 97 года до 2000" :trollface:

Добавлено спустя 49 секунд

aldan46:

Надеюсь мой б5 найдет себе хозяина который оценит его по достоинству.

Стопудов, еще и очередь выстроиться

zzz...zzz...zzz
  • aldan46 Junior Member
    офлайн
    aldan46 Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #966821

Написать сообщение

40
    # 20 мая 2014 12:14 Редактировалось aldan46, 2 раз(а).
    Gromer:

Совет - в полнолуние выкатите свой рестайлинговый пасат на перекрестье дорог, облейте бензином и сожгите, приговаривая "сгори все зло немецкое, как то насос-форсунки, двухмассовое сцепление и прочее исковерковшее достойнейший пасат, образца от 97 года до 2000" :trollface:

А что дорестайлинговый пассат - то же самое, только движка дешевле в обслуге. С большими передними отвесами (геометрическая проходимость), рычагами подвески, итд - проблемы те же самые. Вот и получается, что после б3/4 ничего похожего, подходящего для села, до сих пор не сделали. Грустно это.

Только не подумайте что я на б5 бочку качу. У всех его ровесников все теже самые проблемы + еще своих куча.

• camobapa Senior Member
    офлайн
    camobapa Senior Member

1132

16 лет на сайте
    пользователь #204619

Написать сообщение

1132
    # 20 мая 2014 13:30
    aldan46:

А что дорестайлинговый пассат - то же самое, только движка дешевле в обслуге. С большими передними отвесами (геометрическая проходимость), рычагами подвески, итд - проблемы те же самые. Вот и получается, что после б3/4 ничего похожего, подходящего для села, до сих пор не сделали. Грустно это.
    Только не подумайте что я на б5 бочку качу. У всех его ровесников все теже самые проблемы + еще своих куча.

есть ещё полно простых машин для села. Возьмите японца, там настолько всё просто, что ломаться нечему. Из немцев можно жопель брать. Астра Н, Вектра С. Пежно 307 из французов.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 20 мая 2014 13:36
    camobapa:

Из немцев можно жопель брать. Астра Н, Вектра С.

Про зафиру забыл. После пацата на селе первый ваген

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

aldan46:

Вы не поняли иронию. Обьективно для села что рестайл, что дорестайл - то на то. Смешно то, что вы готовы заранее сделать такой гемор, как поменять двигло, что заведомо дороже и геморойнее и кот в мешке, чем просто обслуживать то, что есть.

zzz...zzz...zzz
  • fallen172 Member
    офлайн
    fallen172 Member

467

15 лет на сайте
    пользователь #312246

Написать сообщение

467
    # 20 мая 2014 14:21

Тут даже не смешно совсем, как так можно :D

aldan46, ваша машина - б3, но не б5

комплект форсунок б/у здесь стоит 600 за 4, может чуть меньше, если 4 сразу брать. И ходят они нормально, если не лить что попало туда.
    Сцепление: раз в тысяч 200 вкинуть 700 баксов - вот уж проблема.
    А так, усе дарагое и ламаецца, подвеска так вообще, рычаги дарагия, сосед рассказывал :trollface:

• ASDF321 Member
    офлайн
    ASDF321 Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #379502

Написать сообщение

128
    # 20 мая 2014 14:34 Редактировалось ASDF321, 1 раз.

Все доброго дня. Тубрина моя раньше просто свистела, а теперь еще и звон вроде как какой-то появился, поделитесь соображениями плз по этому поводу. AWX 2001. Спасибо.

• fallen172 Member
    офлайн
    fallen172 Member

467

15 лет на сайте
    пользователь #312246

Написать сообщение

467
    # 20 мая 2014 14:41 Редактировалось fallen172, 2 раз(а).

ASDF321, готовьте деньги, я так думаю. Я месяца два назад на AVF поменял. За все с работой, чисткой и ТО около 700 вышло.

Свистела у меня месяца полтора, а вот от звона до разрыва крыльчатки км 10 расстояния. Притом был не звон, скорее дребезжание.
    Машина дымит? На холостых в том числе. И что по маслу?

А лучше уже снимать и везти на диагностику, потому как потом последствия хуже могут быть. И дороже.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 20 мая 2014 14:59
    fallen172:

потому как потом последствия хуже могут быть. И дороже.

Если турбине труба то максимум на что дороже можно попасть, это на галстук, если в дороге разлетиться и масло выгонит все.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

ASDF321:

поделитесь соображениями плз по этому поводу. AWX 2001.

Снять воздуховод с турбины подающий и рукой посмотреть состояние. Че гадать то...

zzz...zzz...zzz
  • ASDF321 Member
    офлайн
    ASDF321 Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #379502

Написать сообщение

128
    # 20 мая 2014 15:28
    fallen172:

ASDF321, готовьте деньги, я так думаю. Я месяца два назад на AVF поменял. За все с работой, чисткой и ТО около 700 вышло.

Свистела у меня месяца полтора, а вот от звона до разрыва крыльчатки км 10 расстояния. Притом был не звон, скорее дребезжание.
    Машина дымит? На холостых в том числе. И что по маслу?

А лучше уже снимать и везти на диагностику, потому как потом последствия хуже могут быть. И дороже.

дыма больше, чем было раньше нет, на холостых то же, егр в масле, жора масла не наблюдается, едет нормально

Добавлено спустя 51 секунда

Gromer:

fallen172:

потому как потом последствия хуже могут быть. И дороже.

Если турбине труба то максимум на что дороже можно попасть, это на галстук, если в дороге разлетиться и масло выгонит все.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

ASDF321:

поделитесь соображениями плз по этому поводу. AWX 2001.

Снять воздуховод с турбины подающий и рукой посмотреть состояние. Че гадать то...

с этого и начнем

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 20 мая 2014 21:37
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ:

можно хоть от додж вайпера v12 впихнуть. только к чему такие танцы с бубном?

там v10 :)

Deutschland.mp3