Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15320

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15320
    # 28 октября 2015 17:13

TrueHD,

УТВЕРЖДЕНО
    Постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 31.12.2010 N 100
    ИНСТРУКЦИЯ
    О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ НАЛОГОВЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ (РАСЧЕТОВ) ПО ПОДОХОДНОМУ НАЛОГУ С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦОМ ВРЕМЕНИ ФАКТИЧЕСКОГО НАХОЖДЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦОМ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СТАТУСА РЕЗИДЕНТА ИНОСТРАННОГО ГОСУДАРСТВА, ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ НАЛОГОВЫМИ АГЕНТАМИ, БАНКАМИ, ОПЕРАТОРАМИ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ, ГАРАЖНЫМИ КООПЕРАТИВАМИ, КООПЕРАТИВАМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ ЭКСПЛУАТАЦИЮ АВТОМОБИЛЬНЫХ СТОЯНОК, САДОВОДЧЕСКИМИ ТОВАРИЩЕСТВАМИ И (ИЛИ) ДАЧНЫМИ КООПЕРАТИВАМИ
    ГЛАВА 3
    ПОРЯДОК ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦОМ ВРЕМЕНИ ФАКТИЧЕСКОГО НАХОЖДЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦОМ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СТАТУСА РЕЗИДЕНТА ИНОСТРАННОГО ГОСУДАРСТВА
    5. Подтверждение времени фактического нахождения физического лица на территории Республики Беларусь в целях признания этого лица налоговым резидентом Республики Беларусь производится в соответствии со статьей 17 Налогового кодекса Республики Беларусь.
    День въезда (выезда) в Республику Беларусь (из Республики Беларусь) определяется на основании отметки о пересечении государственных границ иностранных государств, вносимой компетентным органом иностранного государства, осуществляющим пограничный контроль, в документы, удостоверяющие личность, и документы для выезда из Республики Беларусь и (или) въезда в Республику Беларусь.
    День въезда (выезда) в Республику Беларусь (из Республики Беларусь) физического лица из Российской Федерации (в Российскую Федерацию) определяется на основании проездных документов, отметок, вносимых в документы, удостоверяющие личность, иных документов, позволяющих определить день въезда (выезда).
    6. Если положения статьи 17 Налогового кодекса Республики Беларусь и частей второй и третьей пункта 5 настоящей Инструкции не позволяют однозначно определить время фактического нахождения физического лица на территории Республики Беларусь, плательщик представляет в налоговый орган документы, подтверждающие место его фактического нахождения в течение календарного года (годов), а также любые другие документы, которые могут служить основанием для определения места его фактического нахождения, согласно следующему перечню:
    документ, удостоверяющий личность;
    разрешение на временное проживание в Республике Беларусь, оформленное в установленном порядке;
    копии документов, подтверждающих место жительства (при его наличии) на территории Республики Беларусь или иностранного государства (копии договора купли-продажи, найма (поднайма) жилого помещения и другие);
    копии документов, подтверждающих получение на территории Республики Беларусь или иностранного государства доходов по трудовым, гражданско-правовым договорам;
    копии иных документов, подтверждающих место фактического нахождения на территории Республики Беларусь или иностранного государства (жительства, пребывания, работы, службы, учебы) физического лица в течение календарного года (годов);
    копии иных документов, подтверждающих въезд в Республику Беларусь (выезд из Республики Беларусь) и время пребывания на территории Республики Беларусь или иностранного государства.
    Копии документов представляются одновременно с предъявлением оригиналов таких документов.
    Количество дней фактического нахождения физического лица на территории Республики Беларусь в календарном году определяется начиная со дня, следующего за днем въезда в Республику Беларусь, и заканчивается днем выезда из Республики Беларусь (включительно) или последним днем такого календарного года.
    7. В целях применения пункта 2 статьи 182 Налогового кодекса Республики Беларусь плательщик представляет подтверждение по форме, установленной налоговым или иным компетентным органом иностранного государства, в котором должны быть указаны сведения, позволяющие однозначно идентифицировать физическое лицо, претендующее на освобождение от уплаты подоходного налога с физических лиц, налогообложение по пониженным налоговым ставкам, получение налоговых вычетов или налоговых льгот, а также указание на то, что физическое лицо в конкретном календарном году является (являлось) налоговым резидентом иностранного государства, с которым имеется международный договор Республики Беларусь по вопросам налогообложения. Подтверждение должно быть заверено налоговым или иным компетентным органом иностранного государства.
    При непредставлении указанного подтверждения налогообложение доходов, полученных плательщиком, не признаваемым налоговым резидентом Республики Беларусь, осуществляется в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.
    Это Victory, а не то что вы подумали.
  • БУШ Senior Member
    офлайн
    БУШ Senior Member

1186

21 год на сайте
    пользователь #32004

Написать сообщение

1186
    # 28 октября 2015 17:22
    БУШ:

Добрый день!
    Уволился с предприятия, в котором являюсь акционером. По уставу предприятия в течение 2 лет должны были выплатить дивиденды . В октябре истекли 2 года. Дивиденды были выплачены только частично и в минимальном размере. В течение какого времени я должен успеть подать иск в суд, чтобы не было поздно ? есть-ли какой-то срок давности для подачи иска?
    Помогите пожалуйста разораться в этой непростой ситуации
    Спасибо большое!

Прошу консультации

Я такой,какой есть
  • TrueHD HDTV Team
    офлайн
    TrueHD HDTV Team

480

16 лет на сайте
    пользователь #172626

Написать сообщение

480
    # 28 октября 2015 17:30 Редактировалось TrueHD, 1 раз.
    abc1963:

ПОРЯДОК ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦОМ ВРЕМЕНИ ФАКТИЧЕСКОГО НАХОЖДЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦОМ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СТАТУСА РЕЗИДЕНТА ИНОСТРАННОГО ГОСУДАРСТВА
    ...
    6. ... ;
    копии документов, подтверждающих получение на территории Республики Беларусь или иностранного государства доходов по трудовым, гражданско-правовым договорам;

То есть, правильно я понял, что если друг сделает мне справку, что я работал у него на фирме с такого-то числа по такое-то с такой-то зарплатой, на такой-то должности - то этого достаточно? Какие-то требования особые есть к этой справке? А то он не сильно в бухгалтерии разбирается...

«Мир – добродетель цивилизации, война – её преступление». Виктор Гюго
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11547

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11547
    # 28 октября 2015 17:32 Редактировалось Andry_S, 1 раз.
    siberia-shik:

Ответьте мне на такой вопрос: он принёс ходатайство, что бы бракоразводный процесс был вместе с делением. Нас не разведут, пока мы не разделим имущество?

Не могу точно ответить на этот вопрос. Ау, специалисты?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15320

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15320
    # 28 октября 2015 17:44
    TrueHD:

Какие-то требования особые есть к этой справке?

плательщик представляет подтверждение по форме, установленной налоговым или иным компетентным органом иностранного государства, в котором должны быть указаны сведения, позволяющие однозначно идентифицировать физическое лицо, претендующее на освобождение от уплаты подоходного налога с физических лиц, налогообложение по пониженным налоговым ставкам, получение налоговых вычетов или налоговых льгот, а также указание на то, что физическое лицо в конкретном календарном году является (являлось) налоговым резидентом иностранного государства, с которым имеется международный договор Республики Беларусь по вопросам налогообложения. Подтверждение должно быть заверено налоговым или иным компетентным органом иностранного государства.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

siberia-shik:

Нас не разведут, пока мы не разделим имущество?

Разведут. А Вы не хотите? Правильно, за семью нужно бороться.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11547

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11547
    # 28 октября 2015 21:24

siberia-shik, разумнее рассматривать оба вопроса В одном производстве. Это просто удобнее. Для вас как для человека война Не закончится Пока жив хоть один солдат Чем быстрее вы завершите неизбежное, тем раньше вернетесь к нормальной жизни. Штамп о разводе тут Очень мало значимая деталь.

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15259

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15259
    # 28 октября 2015 21:25
    siberia-shik:

Ответьте мне на такой вопрос: он принёс ходатайство, что бы бракоразводный процесс был вместе с делением. Нас не разведут, пока мы не разделим имущество?

несите и вы ходатайство о выделении раздела имущества в отдельное производство.
    иначе действительно не разведут до раздела.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Andry_S:

siberia-shik, разумнее рассматривать оба вопроса В одном производстве. Это просто удобнее

удобнее отделять мух от котлет.
    расторжение брака делается за полчаса + 10 дней на вступление в законную силу.
    а раздел имущества может затянуться, и затянуться значительно.
    и всё это время они будут считаться супругами со всеми вытекающими последствиями

• andrey65 Senior Member
    офлайн
    andrey65 Senior Member

6041

16 лет на сайте
    пользователь #185459

Написать сообщение

6041
    # 28 октября 2015 21:36
    Mantiscorp:

siberia-shik:

несите и вы ходатайство о выделении раздела имущества в отдельное производство.
    иначе действительно не разведут до раздела.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Andry_S:

siberia-shik, разумнее рассматривать оба вопроса В одном производстве. Это просто удобнее

удобнее отделять мух от котлет.
    расторжение брака делается за полчаса + 10 дней на вступление в законную силу.
    а раздел имущества может затянуться, и затянуться значительно.
    и всё это время они будут считаться супругами со всеми вытекающими последствиями

И я так понимаю что пока стоит штамп, то считается что кредит и % гасят оба супруга если фактически платит один из них, правильно?

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11547

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11547
    # 28 октября 2015 23:36

andrey65, не совсем так. Совместно нажитое имущество это результат совместно ведущего хозяйства. Нужно либо согласие обеих сторон О периоде ведения/прекращения совместного хозяйства, либо скользкое доказывание - что не просто. В этом случае тогда лучше По совету Mantiscorp .
    Но все это вторично, если разум возобладает и имущество поделят в досудебном порядке Или хотя-бы мировым соглашением.

• andrey65 Senior Member
    офлайн
    andrey65 Senior Member

6041

16 лет на сайте
    пользователь #185459

Написать сообщение

6041
    # 29 октября 2015 10:16 Редактировалось andrey65, 1 раз.
    Andry_S:

andrey65, не совсем так. Совместно нажитое имущество это результат совместно ведущего хозяйства. Нужно либо согласие обеих сторон О периоде ведения/прекращения совместного хозяйства, либо скользкое доказывание - что не просто. В этом случае тогда лучше По совету Mantiscorp .
    Но все это вторично, если разум возобладает и имущество поделят в досудебном порядке Или хотя-бы мировым соглашением.

Так я это и имел ввиду что надо ещё доказать что не ведётся совместное хозяйство, незаинтересованные свидетели соседи (которые не хотят ходить по судам) и т.д. По факту стоит штамп, гасит кредит один супруг, а считается что пополам, лицевой счёт ведь не разделён.
    Хлипкий мир лучше любой войны и намного дешевле. :)

• celutka Junior Member
    офлайн
    celutka Junior Member

33

16 лет на сайте
    пользователь #201633

Написать сообщение

33
    # 29 октября 2015 10:18

добрый день! . В 2010 году развёлся. Я ушёл из семьи в общежитие, оставив все своему ребёнку. Сын остался с мамой. С сыном общение не прекращалось ни на минуту. Мама занялась устройством своей жизни и на ребёнка попросту забила. Он стал учиться всё хуже и хуже. Мама, кроме как кричать и бить ребёнка не знала способов общения. В школе мама говорила что не справляется с ребёнком. С октября 2013 года сын стал приходить ко мне делать уроки. Вечером я отводил его домой. Так продолжалось до декабря месяца. В декабре 2013 года он переехал ко мне полностью. Я продолжал платить маме алименты на содержание ребенка, которые она иногда отдавала, а иногда и нет. Денег на содержание ребёнка она не давала вовсе. Ну да Бог с ней. Ребёнок пришел ко мне с кучей проблем психологического характера. У него был нервный кашель, который он не контролировал, у него закатывались глаза в голову…страшное зрелище. Он даже этого не замечал. Это всё отпечатки маминого воспитания. Я обошёл кучу врачей, поднял его по учёбе, мы избавились от этих нервных тиков. Так продолжалось полтора года. Сын всё время говорил какая мама жадная на деньги, сам просил меня подавать в суд на маму, что бы он по закону жил со мной. Весной 2015 я подал в суд на определение места жительства ребёнка со мной. Было три судебных заседания и суд определил что ребёнок живёт у меня. Мы жили с ним в комнате в 10 метров. Спали в одной кровати. Я начал выбивать ему отдельную комнату, так как ему всё же 14 лет. И когда всё уже определилось, сын ушёл к маме. Оказывается из за того что мама живёт одна в блоке общежития, её решили выселить в одну комнату. Сын всегда приходил к маме на выходных и в воскресенье вечером возвращался. А тут мама его настроила против меня и он ушёл…! Теперь мы с ним не общаемся. Она изменила ему номер телефона и мы перестали общаться. Сейчас она подала в суд на определение места жительства ребёнка с ней и , я так думаю, она его выиграет, так как он уже этого хочет. Я спрашивал его почему же он ушёл и первый ответ был – по тому что у мамы заберут общежитие, второе это то что я заставляю его вешать костюм на вешалку по приходу из школы, что я не разрешаю поздно гулять, что я блокирую интернет, когда он косячит в школе. Теперь будет новый суд. Я чувствую себя хуже некуда. Мой ребёнок меня предал и мы сейчас не общаемся вообще. И это всё из-за комнаты в общежитии. Все кругом понимают что маме он не нужен. Но сделать ни чего нельзя. Вот такая моя история…и что делать я не знаю.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22175

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22175
    # 29 октября 2015 10:31
    celutka:

В 2010 году развёлся

тем решением суда место жительства ребёнка было определено?

• celutka Junior Member
    офлайн
    celutka Junior Member

33

16 лет на сайте
    пользователь #201633

Написать сообщение

33
    # 29 октября 2015 10:39

нет. он остался с мамой по умолчанию

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22175

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22175
    # 29 октября 2015 10:47 Редактировалось 96_JkO, 3 раз(а).
    celutka:

нет. он остался с мамой по умолчанию

покажите решение суда об определении места жительства несовершеннолетнего. интересуют обстоятельства и мотивы, которыми руководствовался суд. если есть мотивировочная часть - её тоже

celutka:

Сейчас она подала в суд на определение места жительства ребёнка с ней

покажите её исковое

• celutka Junior Member
    офлайн
    celutka Junior Member

33

16 лет на сайте
    пользователь #201633

Написать сообщение

33
    # 29 октября 2015 10:51

её заявления у меня нет. она примерно неделю как подала.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22175

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22175
    # 29 октября 2015 10:55 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    celutka:

её заявления у меня нет. она примерно неделю как подала.

код выделить все
    5. Судам надо учитывать, что правоотношения между родителями по вопросам, связанным с воспитанием детей, являются длящимися, поэтому наличие решения суда не является препятствием для возбуждения нового дела между теми же сторонами и о том же предмете, если изменились обстоятельства, на которых основано решение.

кроме классической защиты что ребёнка настроили анализируйте, действительно ли изменились обстоятельства, на которых основано первое решение

изменить решение о месте жительства несовершеннолетнего должно дасться им гораздо сложнее чем вам первое

• 4YESnOk Member
    офлайн
    4YESnOk Member

281

14 лет на сайте
    пользователь #471317

Написать сообщение

281
    # 29 октября 2015 10:55

Добрый день. Возникла необходимость зарегистрироваться с женой в квартире матери. Квартиру получила мать по очереди в 1991 году, позднее была приватизирована. В квартире прописаны моя мать и моя сестра, которая в данный момент находится в России. Благодаря данному форуму узнал, что и на меня (несовершеннолетнего в 1991 году) выдавалась квота на приватизацию. Являюсь ли я по закону собственником части/доли помещения? Проблема в том, что меня отказываются регистрировать без согласия всех зарегистрированных, то есть меня хотят оформить просто как родственника "собственника". Ну и жену, соответственно, как не родственника моей матери, зарегистрируют только по договору найма. Спасибо.

• andrey65 Senior Member
    офлайн
    andrey65 Senior Member

6041

16 лет на сайте
    пользователь #185459

Написать сообщение

6041
    # 29 октября 2015 10:58
    Andry_S:

andrey65

Всё указывает что это не тот случай.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15320

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15320
    # 29 октября 2015 11:56 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    4YESnOk:

узнал, что и на меня (несовершеннолетнего в 1991 году) выдавалась квота на приватизацию. Являюсь ли я по закону собственником части/доли помещения?

Квота должна была начисляться, вопрос, была ли она использована? На момент приватизации в квартире проживали (были зарегистрированы)? Есть справка о начислении жилищной квоты? В каком году была приватизирована квартира? От этого зависит являетесь Вы собственником доли или нет. Проблема в том, что если есть только справка о начислении жилищной квоты, но отсутствует упоминание Вас как участника приватизации в договоре, а такие договора были до 1999 года, Вам откажут в регистрации как сособственнику. Справка не документ, являющийся основанием для регистрации. В этом случае нужно заключать соглашение между всеми участниками приватизации об определении размера доле, регистрировать его. А до этого, в н.момент вы можете зарегистрироваться только как сын, а жена, при заключении соглашения о признании членом семьи Вашей матери, без договора найма.

• man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2232

13 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2232
    # 29 октября 2015 12:04

4YESnOk,

3. Собственник жилого помещения вправе предоставить право владения и пользования принадлежащим ему жилым помещением в качестве членов своей семьи:
    супругу (супруге), родителям и детям;
    родным братьям и сестрам, деду, бабке и внукам – с письменного согласия всех совершеннолетних членов, бывших членов его семьи, проживающих совместно с ним и имеющих долю в праве собственности на это жилое помещение;
    иным родственникам, свойственникам и нетрудоспособным иждивенцам, заключившим с ним письменные соглашения о признании членом семьи, если иное не установлено законодательными актами, – с письменного согласия всех совершеннолетних членов, бывших членов его семьи, проживающих совместно с ним и имеющих долю в праве собственности на это жилое помещение.
    На предоставление права владения и пользования жилым помещением одному из участников общей долевой собственности, его супругу (супруге), детям и родителям согласие других участников общей долевой собственности не требуется. На предоставление права владения и пользования жилым помещением иным гражданам требуется письменное согласие других участников общей долевой собственности.

как видите, в статье о договоре аренды речь не идет.

"Гнусное свойство карликовых умов - приписывать своё духовное убожество другим"