Igor2764090:Намотка роли не играет главное чтобы трансформатор
Что-то в этом есть...Пытался я решить вопрос оптимизации, но против классики не попрёшь особо, в итоге плюнул.
Igor2764090:Намотка роли не играет главное чтобы трансформатор
Что-то в этом есть...Пытался я решить вопрос оптимизации, но против классики не попрёшь особо, в итоге плюнул.
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3227 |
7 лет на сайте Город:
|
Igor2764090:Намотка роли не играет главное чтобы трансформатор. Стоял правильно на север что- бы полюса сошлись и всё будет хорошо работать
На пути к ламповому High-End звуку неожиданно потребовались новые компоненты ?
oleg_s:величайший шедевр советского кино, посмотрите в эти просветленные глаза
С пятницей oleg_s
офлайн
Igor2764090
Senior Member
|
|
521 |
5 лет на сайте Город:
|
Купил буду мотать [контент удалён]
Ото дед пака подгонит годы пройдут
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3227 |
7 лет на сайте Город:
|
Igor2764090:[контент удалён]Ото дед пака подгонит годы пройдут
Киловаттнички
Трансформаторы ОСМ-1,0У3 ГОСТ 16710-76
офлайн
Igor2764090
Senior Member
|
|
521 |
5 лет на сайте Город:
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3227 |
7 лет на сайте Город:
|
Igor2764090:Провод ещё куплю 05-08
Мотачные данные уже рассчитаны?
Окна достаточно там будет под такой диаметр провода?
офлайн
Igor2764090
Senior Member
|
|
521 |
5 лет на сайте Город:
|
Ещё меж каскадные [контент удалён]
Гу-81м. Первичка. 1200. Вторичная 120 хер. Какаета. Я бы 2500. На. 170
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3227 |
7 лет на сайте Город:
|
Igor2764090:[контент удалён]Гу-81м. Первичка. 1200. Вторичная 120 хер. Какаета. Я бы 2500. На. 170
Киловаттнички ОСМ-1,0У3 весом по 10,5 кг каждый и трехсотваттнички ОСД-0,3У4.2 по 4,5 кг каждый -- итого 30 кг только выходные с межкаскадниками + трансформаторы БП + дроссели + шасси + тяжелые высоковольтные кондеры по питанию... (в центнер уложиться то всё )
P.S. Кстати, а, какие силовые трансформаторы (железо) и дроссели в БП этого проекта на ГУ 48 планируются?
Igor2764090, может знаете рецепт трансформера под Г811?. Буду благодарен.
На самом деле я у всех сподвижников то спросить хочу.
Ну мало ли, вдруг кто знает. А то мозг уже плавится от расчётов...
stellon, для поддержания разговора...
Попробуйте считать от геометрии окна
Есть окно. Задача заполнить первичкой и вторичкой его сечение. Слои желательно дб все полные.
Площади I и II должны быть приблизительно равны.
Есть высота окна, считаем сколько витков первички ложится. Имеющегося провода. Это слой.
Сколько слоев на пол окна - это первичка. Ну дальше секционирование и кэфф трансформации под нагрузку. вроде надо 10-12К
Потом можно по науке оценить индуктивности и т.д.
Витков в первичке, никак не меньше 3К, но зависит от площади и свойств железа.
Само собой учитываем изоляцию. Говорят надо менять направление намотки вторичек по отношению к первичкам. Тут я слаб надо точить форумы.
Суть идеи - от реальных проводов все равно не уйдешь.
Типичное секционирование I-II-I-II-I первичка 25% 50% 25%
oleg_s, а можно меня на "ты" уже, я ведь лет на 5 - 6 младше, а потому приличия будут соблюдены.
Касательно окна..., есть в наличии железо ПЛ 20х40х80 по две штуки на трансформатор, ну типо ШЛ. Провод, скорее всего что-то около 0,31, хотя, это даже избыточно, там и 0,25 хватит. Вроде как всё должно влезть.
У меня другая заковыка, у 811й внутреннее вроде как 10К, и получается, что мотать нужно под 30К или даже больше.
Но витков как то очень много получается, может что-то не так понимаю.
stellon, Это хитропродуманный триод с пентодной характеристикой. Соответственно Ra выбирается как для пентодов.
Вот письма http://audio-db.info/AudioDB/BazaPraktiki/Usilenie/Lampy/Alfavit/G/G811
хотя мож и мало 10К
oleg_s, хорошая ссылка, там пожалуй полное собрание сочинений из мне известных. (это я пока по диагонали посмотрел)
oleg_s:Соответственно Ra выбирается как для пентодов.
Вот и у меня такая мысль возникла. Но тогда Ra будет 0,1-0.2 Ri, что тоже как-то настораживает. Т.е. получается, что нагрузки в 3 - 6К должно хватать, но вот внутренний голос не соглашается. Потому и вопросы задаю.
Там в схемах есть 3.6К
Ну есть любители пентоднго звука, с большим выходным сопротивлением - типа качаем акустику источником тока. [контент удалён]
Так вообще 500 ом
Зы
Это не рабочая точка,просто наклон нагрузки, оно сотни ватт на аноде токмо в импульсе тянет
ЗыЗы
Пусть 10К на 8 Ом
Ктр = 35.
Выходное R грубо = 30К/(35*35) = 24 ома
FU-811, улыбнуло, ну в самом то деле не писатьже Ге.
oleg_s:Так вообще 500 ом
Вот и смущает... А мотать рекомендуют на 12К, ощем дело ясное, что дело тёмное. Ладно, буду дальше читать.
С межкаскадником ито ситуация понятнее...
oleg_s:Выходное R грубо = 30К/(35*35) = 24 ома
А это не замного?
stellon:А это не замного?
Это очередная аудиофилическая тема
https://cxem.net/sound/amps/amp23.php
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10865 |
10 лет на сайте Город:
|
oleg_s, Как ты Олег, столько знаешь... ? Тебя читать одно удовольствие))) а то я делаю, делаю...книжку открыть не вспеваю))
Добрый_Дедушка, подколол знатно Когда первый ламповый делал, год по форумам-книжкам лазил, по верхам осталось.