Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

6028

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6028
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #83461

0
    # 31 июля 2019 10:42
    Альфа-Банк:

Платеж был неверно оформлен (неверным типом перевода), также отсутствовал обязательный реквизит - белорусский банк-корреспондент банка получателя). Соответственно перевод ушел не по системе БИСС (как должен был), а по системе СВИФТ (через Альфа-Банк России).

Это говорит о компетентности Ваших сотрудников, которые принимают банковский перевод без обязательных реквизитов. Более того, заполнение платёжного поручения - это платная услуга Вашего банка (то, что мне было бесплатно - частный случай). ВЫ берёте деньги за то, что не умейте делать? Корреспондент был бы предоставлен по первому требованию, благо не нужно иметь высшее экономическое, чтобы знать, какой у Сбербанка РФ может быть корреспондент в Беларуси.

Я не хочу разбираться, кто прав, кто виноват - мне хватило того, что я 2 недели компостирую мозги то получателю, то Вашей поддержке. Мною написано письменное заявление - разбирайтесь, а мне дайте письменный ответ. Всё.

Попросите прекратить телефонные звонки Ваших сотрудников на мой номер телефона. Я не собираюсь бегать за ними по отделениям города. Новый банковский перевод я сделаю там где мне удобно, тогда когда мне удобно в соответствии с заключёнными между мною и Вашим банком договорами.

• pike-x95 Senior Member
    офлайн
    pike-x95 Senior Member

7123

17 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7123
    # 31 июля 2019 11:29
    2762256:

pike-x95:

Trojan.MSI:

И вообще по моему он не нужен если хотят завлечь клиентов

Почему не нужен? Для меня очень выгоден (pro, в том виде в котором он существует сейчас)

Алгоритм использования можете описать? В чём выгода?

Алгоритм использования - покупка долларов, на остаток конвертация в кэшбек

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5097

11 лет на сайте
    пользователь #1292519

5097
    # 31 июля 2019 11:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

deleted

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38096

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38096
    # 31 июля 2019 11:38
    M6980X:

что за хрень - подвисает инсинх, выдает ошибки отвала сети, при попытках войти в лимиты или перевести деньги со счета на счет - ошибка при выполнении

ну так написали уже в соц сетях, что нечто поломалось у них

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5097

11 лет на сайте
    пользователь #1292519

5097
    # 31 июля 2019 12:22 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

deleted

• Athin Member
    офлайн
    Athin Member

166

23 года на сайте
    пользователь #6779

Написать сообщение

166
    # 31 июля 2019 16:57

печальная история о компетентности сотрудников и поведении Альфы
    ездил в прошлом году в отпуск - рассчитывался, естественно, карточкой. после отпуска решил от греха подальше закрыть карточку и счет. но т.к. карта евро нужна - то перевыпустил новую к новому счету. оформлял на красной. в момент оформления - специально поинтересовался у сотрудницы, которая оформляла - возможно ли списать деньги с закрытого счета. ответ был категоричный - нет. ок
    проходит год!!! приходит СМС-ка - деньги списаны. захожу в банк и вижу феерическую надпись

код выделить все
    СПИСАНИЕ ПО КАРТЕ №* НА СУММУ **** EUR В ПОЛЬЗУ *** (****) (СЧЕТ ****** [b]ЗАКРЫТ[/b])

те закрытие произошло с закрытого счета!!!! звоню в банк - в итоге девочка из колл центра ничего внятного сказать не может. в банк пришла плотежка, тк счет был закрыт - списали с другого. все.. со службой безопасности не хотят связывать. на мою заявку, что это мошенничество - заявляют, что к ним пришла азявка на списание, и тк счет закрыт - они взяли с другого счета

Вывода два:
    1. закрыть счета как физ лица, так и своей фирмы в альфе
    2. рассказать всем про такой интересный подход к клиентам - опасайтесь альфы. Хотя, подозреваю, все остальные не лучше

офлайн
    dima210194 Senior Member

38096

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38096
    # 31 июля 2019 17:07

Athin, я уже давно говорил, что за межой только нал :znaika:

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Athin Member
    офлайн
    Athin Member

166

23 года на сайте
    пользователь #6779

Написать сообщение

166
    # 31 июля 2019 17:13
    dima210194:

машину за нал не возьмешь (((( им карточка нужна

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #83461

0
    # 31 июля 2019 17:14

Больше 50 рублей - у Альфы бесплатное опротестование платежа.

• ACE-F Senior Member
    офлайн
    ACE-F Senior Member

5356

9 лет на сайте
    пользователь #1995894

Написать сообщение

5356
    # 31 июля 2019 17:16 Редактировалось ACE-F, 1 раз.
    dima210194:

я уже давно говорил, что за межой только нал

не только
    как минимум, где-то карманников и прочий криминал нужно опасаться
    а кто-то декларацию не захочет оформлять

офлайн
    dima210194 Senior Member

38096

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38096
    # 31 июля 2019 17:17
    Athin:

dima210194:

машину за нал не возьмешь (((( им карточка нужна

и разбить на н транзакций?

MoBYla:

Больше 50 рублей - у Альфы бесплатное опротестование платежа.

разве? не слышал. а можно кинуть пунктом правил?)

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

ACE-F, ну карманники не так часты :-?
    а вот показывать всё вплоть до трусов-- не хочу
    ----
    тут была легенда, что альфа палит список продуктов или трусов
    ЗЫ трусы лучше и дешевле там

офлайн

6028

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6028
    # 31 июля 2019 17:21 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.
    2762256:

Иногда, редко, норма, опер. день в ночное время? Мне, как клиенту, что с этих слов? :-? Два последних раза, когда я проводил эту операцию, я ждал ~15 минут, деньги на карте так и не появлялись. Больше нет желания экспериментировать и быть тестировщиком всяких граблей. Если банку всё равно на такие нюансы работы, то мне тем более. Воспользуюсь альтернативой.

Хорошая новость, теперь точно всё будет онлайн (а точнее уже есть с 27 июля).

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

MoBYla:

Это говорит о компетентности Ваших сотрудников, которые принимают банковский перевод без обязательных реквизитов. Более того, заполнение платёжного поручения - это платная услуга Вашего банка (то, что мне было бесплатно - частный случай). ВЫ берёте деньги за то, что не умейте делать? Корреспондент был бы предоставлен по первому требованию, благо не нужно иметь высшее экономическое, чтобы знать, какой у Сбербанка РФ может быть корреспондент в Беларуси.

Я не хочу разбираться, кто прав, кто виноват - мне хватило того, что я 2 недели компостирую мозги то получателю, то Вашей поддержке. Мною написано письменное заявление - разбирайтесь, а мне дайте письменный ответ. Всё.

Попросите прекратить телефонные звонки Ваших сотрудников на мой номер телефона. Я не собираюсь бегать за ними по отделениям города. Новый банковский перевод я сделаю там где мне удобно, тогда когда мне удобно в соответствии с заключёнными между мною и Вашим банком договорами.

Еще раз приносим вам свои извинения!
    p.s. Сотрудник больше не будет беспокоить вас звонками.
    /YA

• ACE-F Senior Member
    офлайн
    ACE-F Senior Member

5356

9 лет на сайте
    пользователь #1995894

Написать сообщение

5356
    # 31 июля 2019 17:41
    dima210194:

какие трусы, Дмитрий...
    будь ты человеком, наконец
    прочитай написанное и задумайся, поймёт ли тебя посторонний человек

• pike-x95 Senior Member
    офлайн
    pike-x95 Senior Member

7123

17 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7123
    # 31 июля 2019 17:42
    dima210194:

Ну это уже слишком, Дима, даже для тебя)

офлайн

6028

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6028
    # 31 июля 2019 17:45 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.
    Athin:

ездил в прошлом году в отпуск - рассчитывался, естественно, карточкой. после отпуска решил от греха подальше закрыть карточку и счет. но т.к. карта евро нужна - то перевыпустил новую к новому счету. оформлял на красной. в момент оформления - специально поинтересовался у сотрудницы, которая оформляла - возможно ли списать деньги с закрытого счета. ответ был категоричный - нет. ок
    проходит год!!! приходит СМС-ка - деньги списаны. захожу в банк и вижу феерическую надпись

код выделить все
    СПИСАНИЕ ПО КАРТЕ №* НА СУММУ **** EUR В ПОЛЬЗУ *** (****) (СЧЕТ ****** [b]ЗАКРЫТ[/b])

те закрытие произошло с закрытого счета!!!! звоню в банк - в итоге девочка из колл центра ничего внятного сказать не может. в банк пришла плотежка, тк счет был закрыт - списали с другого. все.. со службой безопасности не хотят связывать. на мою заявку, что это мошенничество - заявляют, что к ним пришла азявка на списание, и тк счет закрыт - они взяли с другого счета

Вывода два:
    2. рассказать всем про такой интересный подход к клиентам - опасайтесь альфы. Хотя, подозреваю, все остальные не лучше

Если у вас возникли обязательства перед точкой проката авто, вы обязаны их исполнить (предположим, вы поцарапали машину, и должны компенсировать ущерб по условиям). Торговая точка выставляет финансовый документ в банк, банк в свою очередь списывает деньги с вас как с клиента. Абсолютно не играет роли тот факт, что счет, к которому была выпущена карта, уже закрыт. К тому же, с учетом особенностей работы платежных систем обязательства клиента по операциям с использованием карточки могут возникнуть в течение 180 календарных дней с даты окончания срока действия карточки.
    Изначально решать вопрос «почему торговая точка выставила документ на списание в банк» нужно с ними. Банк - исполнитель их запроса. Если с этим списанием вы не согласны, мы можем по вашему заявлению опротестовать операцию через платежную систему (платно). Сразу оговоримся, что опротестование не гарантирует положительный исход.
    Сотрудник, как и обещал, должен отправить вам этот финансовый документ.
    /YA

• 2051688 Senior Member
    офлайн
    2051688 Senior Member

2452

9 лет на сайте
    пользователь #2051688

Написать сообщение

2452
    # 31 июля 2019 17:52 Редактировалось 2051688, 2 раз(а).
    Альфа-Банк:

Абсолютно не играет роли тот факт, что счет, к которому была выпущена карта, уже закрыт.

что бы вы делали, если бы клиент закрыл все счета в вашем банке? искали бы с собаками и по всем каналам связи показывали "мошенника"?

Альфа-Банк:

Если у вас возникли обязательства перед точкой проката авто, вы обязаны их исполнить (предположим, вы поцарапали машину, и должны компенсировать ущерб по условиям).

Альфа-Банк:

К тому же, с учетом особенностей работы платежных систем обязательства клиента по операциям с использованием карточки могут возникнуть в течение 180 календарных дней с даты окончания срока действия карточки.

так уже ж год прошел
    или прокатчик только сейчас увидел, что машину поцарапали

ну и днище

• Athin Member
    офлайн
    Athin Member

166

23 года на сайте
    пользователь #6779

Написать сообщение

166
    # 31 июля 2019 17:57
    Альфа-Банк:

Athin:

код выделить все

Вывода два:

Если у вас возникли обязательства перед точкой проката авто, вы обязаны их исполнить (предположим, вы поцарапали машину, и должны компенсировать ущерб по условиям). Торговая точка выставляет финансовый документ в банк, банк в свою очередь списывает деньги с вас как с клиента. Абсолютно не играет роли тот факт, что счет, к которому была выпущена карта, уже закрыт. К тому же, с учетом особенностей работы платежных систем обязательства клиента по операциям с использованием карточки могут возникнуть в течение 180 календарных дней с даты окончания срока действия карточки.
    Изначально решать вопрос «почему торговая точка выставила документ на списание в банк» нужно с ними. Банк - исполнитель их запроса. Если с этим списанием вы не согласны, мы можем по вашему заявлению опротестовать операцию через платежную систему (платно). Сразу оговоримся, что опротестование не гарантирует положительный исход.
    /YA

с момента выпуска карточки прошло уже больше чем 180 дней. Повторюсь - сотрудник, который перевыпускал карточку и закрывал счет - очень однозначно ответил на мой вопрос по возможным будущим списаниям. "карточка закрыта, счет закрыт - списания не возможны". Общения с пунктами проката авто за границей - по умолчанию не могут принести результата.
    в моем понимании customer oriented service в первую очередь связывается с клиентом, когда по закрытому счету пытаются пройти какие-то транзакции. Во всем мире (в первую очередь США) - финансовые систему работают в пароноидальном режиме - и блокируют малейшее подозрение на мошенничество (fraud). операции над закрытыми счетами - попадают в эту операцию в числе первых (знаю как человек, который достаточно долго и глубоко работал с банковскими системами для мошенничества). Судя по всему - в Минске несколько другие определения (((

• ACE-F Senior Member
    офлайн
    ACE-F Senior Member

5356

9 лет на сайте
    пользователь #1995894

Написать сообщение

5356
    # 31 июля 2019 18:02 Редактировалось ACE-F, 1 раз.
    Альфа-Банк:

А каким документом вы руководствуетесь в своём ответе? Можно ссылку какую-то?
    И как тогда оградить себя от кражи денежных средств? Зачем тогда все эти блокировки карт и тому подобное?

• Athin Member
    офлайн
    Athin Member

166

23 года на сайте
    пользователь #6779

Написать сообщение

166
    # 31 июля 2019 18:11
    ACE-F:

Альфа-Банк:

А каким документом вы руководствуетесь в своём ответе? Можно ссылку какую-то?
    И как тогда оградить себя от кражи денежных средств? Зачем тогда все эти блокировки карт и тому подобное?

у меня даже не блокировка была (которая. как показала практика, вообще не работает - деньги продолжали списываться как ни в чем не бывало. Тоже Альфа, пару лет назад). А четкое закрытие счета. уничтожение карточки, и перевыпуск новой и с новым карт счетом

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8371

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8371
    # 1 августа 2019 00:20

Интересно тут девки пляшут... а у меня типо была "блокировка" карты и она работала - я как впервые карточку Альфы получила, то полезла в настройки баловаться и галки ставить где надо и где не надо, то есть я как зарубеж не люблю ездить и не планирую, то сама себе и перекрыла любые покупки за рубежом установив лимиты в 0, где вскоре мне надо было делать покупки на Алике и никак не получалось, но поддержка Альфы быстро разобралась и помогла мне.
    Про закрытые счета: я вот ждала возврата денежных средств на карту, которую сдала и её почикали, закрыв счёт, так вот мне было приятно что деньги сами пришли на иную карту, избавив меня от их поисков и походов в сам банк :) .