Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • camobapa Senior Member
    офлайн
    camobapa Senior Member

1132

16 лет на сайте
    пользователь #204619

Написать сообщение

1132
    # 15 мая 2014 10:27
    Kbak:

А еще подскажите - какова ремонтопригодность заднего суппорта? Похоже, дело в нем - слегка подклинивает, ступица греется, подшипнику кирдык.
    Можно ли суппорт отремонтировать, заменить поршень и тп? Бывают ли ремкомплекты для такого?

да, бывают. Можно купить абсолютно всё: цилиндр, лапку ручника и т.д....

cr250r:

Здрав. Подскажите плиз ...машина в5 насос форсунка .проблемма по электрике наверное. Менял недавно акб и пр установке нового , мне замеряли зарядку там , вольтаж при нагрузке и т.д. Я пошел еще дальше ...поехал к авто электрику и решил проверить вообще при отключении всех предохранителей -все ,включая магнитолу - утечку тока. Выяснилось ,что утечка состовляет 0.4 ампера, при норме 0.05 ам. В чем причина ???

возможно причина в том, что вы не дали машине "уснуть". Оставьте тестер на минут 15 и проверьте ток утечки.

• bel-gsm Onliner Auto Club
    офлайн
    bel-gsm Onliner Auto Club

743

20 лет на сайте
    пользователь #50327

Написать сообщение

743
    # 15 мая 2014 11:21

предлагают по хорошей цене диски задние тормозные Brembo или Delphi и колодки ремза...так вот - какие диски лучше? цена у них почти одинаковая

Александр Дер
  • genrrre Senior Member
    офлайн
    genrrre Senior Member

1529

16 лет на сайте
    пользователь #181532

Написать сообщение

1529
    # 15 мая 2014 11:37

брембо

ауди а4
  • camobapa Senior Member
    офлайн
    camobapa Senior Member

1132

16 лет на сайте
    пользователь #204619

Написать сообщение

1132
    # 15 мая 2014 11:46

да разницы нет. Брембо, увы, уже не тот... Я зиммерман беру. Выглядят достойно.

• nordi36 Member
    офлайн
    nordi36 Member

186

14 лет на сайте
    пользователь #472748

Написать сообщение

186
    # 15 мая 2014 12:58

Похоже мой вопрос по пыльникам к рычагам завис,неужто никто не встречался с порванными пыльниками

• Oput Senior Member
    офлайн
    Oput Senior Member

2673

22 года на сайте
    пользователь #21299

Написать сообщение

2673
    # 15 мая 2014 13:19
    nordi36:

Похоже мой вопрос по пыльникам к рычагам завис,неужто никто не встречался с порванными пыльниками

Я брал как-то у ремонтника подвески (порвал случайно сьёмником). Мне он дал бесплатно, т.к. беру подвеску часто на разные авто. Контакты в личке. Его пыльники рваными пока не видел.

• pokerbeer Member
    офлайн
    pokerbeer Member

230

14 лет на сайте
    пользователь #442778

Написать сообщение

230
    # 15 мая 2014 14:14 Редактировалось pokerbeer, 1 раз.
    nordi36:

Подскажите где и как купить нормальные пыльники на наши рычаги,в который раз убедился в том ,что в 95% болтанки шарового пальца виноват пыльник,через него попадает вода внутрь шарнира и расжижает и выгоняет смазку.

отдельно норм пыльники ориг качества не встречал.
    то что видел на в продаже - или могилев-дрыщеторг, или шляпа китайская.
    возможно более менее норм - это полиуретановые, хз чьего производства, но хватает надольше.
    они все типоразмерные, и впринципе на автоцентрах они есть. прихватите образец ссобой, или снимите размеры с него.
    Логика про износ шарового шарнира у вас верная) :super:
    та же самая участь ждет любого узла или элемента, защитный пыльник которого поврежден - ШРУС, амотризатор и т.д.
    поэтому никогда не стоит экономить на этом.

pokerbeer
  • 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 15 мая 2014 15:48 Редактировалось 6blK, 2 раз(а).
    camobapa:

.

cr250r:

Здрав. Подскажите плиз ...машина в5 насос форсунка .проблемма по электрике наверное. Менял недавно акб и пр установке нового , мне замеряли зарядку там , вольтаж при нагрузке и т.д. Я пошел еще дальше ...поехал к авто электрику и решил проверить вообще при отключении всех предохранителей -все ,включая магнитолу - утечку тока. Выяснилось ,что утечка состовляет 0.4 ампера, при норме 0.05 ам. В чем причина ???

возможно причина в том, что вы не дали машине "уснуть". Оставьте тестер на минут 15 и проверьте ток утечки.

возможно проблема в сторонней магнитоле. У многих проблемы утечки тока были именно изза неродных магнитол. У меня с родной магнитолой на старом аккуме машина две недели без проблем стояла, поставил другую, недешевый альпайн - 5 дней максимум. Впридачу за полгода ушатала родной аккум

Deutschland.mp3
  • camobapa Senior Member
    офлайн
    camobapa Senior Member

1132

16 лет на сайте
    пользователь #204619

Написать сообщение

1132
    # 15 мая 2014 16:00
    6blK:

возможно проблема в сторонней магнитоле. У многих проблемы утечки тока были именно изза неродных магнитол. У меня с родной магнитолой на старом аккуме машина две недели без проблем стояла, поставил другую, недешевый альпайн - 5 дней максимум. Впридачу за полгода ушатала родной аккум

так а причём тут магнитола? Видимо просто была неправильно подключена...

• KaRASKA Member
    офлайн
    KaRASKA Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #212705

Написать сообщение

102
    # 15 мая 2014 16:10
    nike83:

KaRASKA:

Заставило задуматься. Обычно меряю уровень масла пару раз в неделю с утра перед поездкой на работу т.е. машина стоит на ровной поверхности, заглушённая)) примерно часов 7 и уровень показывал ровно середину или миллиметр выше. Вчера стояла полтора суток, померял и уровень почти в минимальной допустимой зоне. Никаких луж масла или утечек не наблюдается да и мотор не хавает масло. Так вот...чего уровень стал меньше? когда наоборот машина стояла дольше и должно было больше масла стечь в поддон. :-?

сам регулярно проверяю масло, по моей статистике до 6-7т пробега жора не наблюдалось, проехавший 3т заметил малый уровень долил 500 гр сам вахуе как??????? луж, соплей масло нету. подозрения были что сменил производителя лил ENI заменил на оригинал 5W-40.

я 2 раз эльф лью 5w30 первый всё норм было... но такой резкий скачёк я хз что это.

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 15 мая 2014 16:17
    camobapa:

так а причём тут магнитола? Видимо просто была неправильно подключена...

незнаю при чем. Видимо не уходит в спящий режим. Как ее можно неправильно подключить? Пол года висела красный на желтый, как советовали на форме б5. Сейчас сделал красный в красный желтный в желтый, правда ток утечки не мерял
    У меня так несколько знакомых на разных машинах продавали свои свеже купленные магнитолки подключенные исо в исо без вариаций. Как это обьяснить можно?

Deutschland.mp3
  • camobapa Senior Member
    офлайн
    camobapa Senior Member

1132

16 лет на сайте
    пользователь #204619

Написать сообщение

1132
    # 15 мая 2014 16:42

там по разному можно подключить. Надо инструкцию читать )

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 15 мая 2014 16:51

по разному подключить не получится. Свободными дается 4 провода - питание, зажигание, питание антенны и еще диммер

Deutschland.mp3
  • cr250r Senior Member
    офлайн
    cr250r Senior Member

1050

13 лет на сайте
    пользователь #687675

Написать сообщение

1050
    # 15 мая 2014 17:40

Машина не моя просто попросили задать вопрос. Завтра скажу знакомому про " уснуть" и про магнитолу...А пока Спасибо!!!

• Oput Senior Member
    офлайн
    Oput Senior Member

2673

22 года на сайте
    пользователь #21299

Написать сообщение

2673
    # 15 мая 2014 17:42
    6blK:

по разному подключить не получится. Свободными дается 4 провода - питание, зажигание, питание антенны и еще диммер

Нельзя коммутировать из одного красного и красный и желтый на магнитоле. Она не будет спать и будет жрать. Если управляющего нету в iso то надо его с замка взять.

зы. Правильно подключенная магнитола выключается когда ключ достаёшь из замка.

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 15 мая 2014 18:18 Редактировалось 6blK, 1 раз.
    Oput:

у меня правильно подключенная магнитола не выключается после вынимания ключа.

Deutschland.mp3
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

335

17 лет на сайте
    пользователь #171488

335
    # 15 мая 2014 18:30

Добрый вечер подскажите такой вопрос,был заменен тандемный насос Пассат Б5 2000г 1,9 (85Kw),но прокладку не поставили т.к ее не было посадили на герметик через некоторое время начал подтекать,может кто знает номер прокладки или где ее купить?

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 15 мая 2014 18:45
    6blK:

Oput:

Значит у тебя неправильно подключенная магнитолла. :-)

zzz...zzz...zzz
  • cezar20 Member
    офлайн
    cezar20 Member

318

16 лет на сайте
    пользователь #177724

Написать сообщение

318
    # 15 мая 2014 19:44 Редактировалось cezar20, 5 раз(а).
    6blK:

Oput:

Oput: да-да. Должна выключаться и включаться когда ключ проворачиваешь. И без ключа не должна работать, хотя штатная может.
    У самого альпина x305s, проблем нету

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд

cr250r:

Здрав. Подскажите плиз ...машина в5 насос форсунка .проблемма по электрике наверное. Менял недавно акб и пр установке нового , мне замеряли зарядку там , вольтаж при нагрузке и т.д. Я пошел еще дальше ...поехал к авто электрику и решил проверить вообще при отключении всех предохранителей -все ,включая магнитолу - утечку тока. Выяснилось ,что утечка состовляет 0.4 ампера, при норме 0.05 ам. В чем причина ??? :conf: :roof: :moderator:

еще проблема может быть в том, если не исправен микрик в замке (не загорается свет в салоне при открытии двери, или не гаснет при закрытии), блок комфорта тогда не уснет. А вообще рекомендую, перед тем как делать замеры, почитайте авто на ошибки, а уже потом смотреть

• MishaG Member
    офлайн
    MishaG Member

229

14 лет на сайте
    пользователь #567681

Написать сообщение

229
    # 15 мая 2014 20:17
    Gromer:

6blK:

Oput:

Значит у тебя неправильно подключенная магнитолла. :-)

У меня в пассате магнитола (простая CD Sony, с которой пришла машина) выключалась после вынимания ключа. У отца в Опеле стояла Sony поновее с MP3 и флешкой, которая работала как с ключом, так и без него. Перед продажей Опеля поменялись магнитолами - старая Sony в Опеле выключалась без ключа, новая же работает в пассате без ключа. Может здесь в магнитолах вопрос, а не в подключении?