Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

12004

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

12004
    # 28 февраля 2023 11:52
  • romaxic Junior Member
    офлайн
    romaxic Junior Member

91

19 лет на сайте
    пользователь #33286

Написать сообщение

91
    # 28 февраля 2023 11:55

всем спасибо. "наезд" с цифрами от других людей сработал. только за сегодня 2 заявки сделал :)
    по факту 2 месяца с переключения было 100/50
    сейчас тарифные цифры показывает

• 3174880 Member
    офлайн
    3174880 Member

165

4 года на сайте
    пользователь #3174880

Написать сообщение

165
    # 28 февраля 2023 11:58

yuradeni, Всё так. У вас ясна 200.
    romaxic, Вы переключились со 100 на 200 а скорость так и не подняли? Был у меня знакомый с такой же бедой, 3 месяца сидел после переключения на более скоростной тариф на скорости предыдущего, более низкого. Платил понятное дело за более скоростной. Деньги никто не вернул.

• romaxic Junior Member
    офлайн
    romaxic Junior Member

91

19 лет на сайте
    пользователь #33286

Написать сообщение

91
    # 28 февраля 2023 12:33 Редактировалось romaxic, 1 раз.
    3174880:

romaxic, Вы переключились со 100 на 200 а скорость так и не подняли? Был у меня знакомый с такой же бедой, 3 месяца сидел после переключения на более скоростной тариф на скорости предыдущего, более низкого. Платил понятное дело за более скоростной. Деньги никто не вернул.

да. все так и есть. обращался, но как обычно, спихивали вину на всех, кроме самого белтелекома

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13955

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13955
    # 28 февраля 2023 12:41
    romaxic:

всем спасибо. "наезд" с цифрами от других людей сработал. только за сегодня 2 заявки сделал :)
    по факту 2 месяца с переключения было 100/50
    сейчас тарифные цифры показывает

как-то изначально существовало хорошее правило - сменил тариф через кабинет - позвони 123 :znaika:

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

2853

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2853
    # 28 февраля 2023 12:43
    3174880:

Был у меня знакомый с такой же бедой, 3 месяца сидел после переключения на более скоростной тариф на скорости предыдущего, более низкого. Платил понятное дело за более скоростной. Деньги никто не вернул.

Интересно зачем ему тогда более скоростной тариф если он 3 месяца разницу не замечал? :)

• romaxic Junior Member
    офлайн
    romaxic Junior Member

91

19 лет на сайте
    пользователь #33286

Написать сообщение

91
    # 28 февраля 2023 12:47 Редактировалось romaxic, 2 раз(а).

на следующий день, как сменил тариф, обратился в 123. не совпадала скорость с тарифной. по факту "вылечили" только скорость на минский сервер ByFly. про остальное стандартная отговорка "мы гарантируем только по беларуси", "тестируете через вайфай", "держим на контроле". дальше я сам подзабил. а ща решил до конца решить проблему

сейчас точно так же пинали. с пятницы раз 7 набирал 123

• 3174880 Member
    офлайн
    3174880 Member

165

4 года на сайте
    пользователь #3174880

Написать сообщение

165
    # 28 февраля 2023 13:00
    oldq:

сменил тариф через кабинет - позвони 123

+

Vitalik8800:

Интересно зачем ему тогда более скоростной тариф если он 3 месяца разницу не замечал?

Тот же вопрос. Он бы и дальше не замечал :) Ну как сказать, как то в разговоре, затронули тему интернета, и он мне жаловаться начал на скорости и прочие дела. Я зашёл до него, проверил и увидел что сидит на скорости прежнего тарифа ). Вопрос решился звонком в 123.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13955

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13955
    # 28 февраля 2023 13:33 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    romaxic:

"тестируете через вайфай"

:insane: ничего не попутали ? обычно всё наоборот - принимается тест только через кабель
    кабель должен быть 8-ми жильным и подключен в гигабитный порт терминала LAN1

romaxic:

"мы гарантируем только по беларуси"

они принимают спидтест и свой тест http://test.byfly.by/
    потому что именно бтк шейпит внешку по тарифу - если на внешку скорость стабильно 100 мегабит, не 5, не 30, как это часто бывает по известным причинам, то коню понятно, что это шейпер тарифа и он не переключился/не переключили
    раньше смена тарифа, если не позвонить в 123, происходила после смены сессии - на данный момент это 120 часов, то есть - 5 дней можно ждать...
    как там сейчас - хз... я переключался всегда после перезаключения договоров и всегда приходя домой проверял и звонил в 123

romaxic:

на следующий день, как сменил тариф, обратился в 123

уже давно понятно, что качество работы 123 упало ниже плинтуса, но часто и абонент не может вразумительно объяснить, чего хочет :-?

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды

Vitalik8800:

3174880:

Был у меня знакомый с такой же бедой, 3 месяца сидел после переключения на более скоростной тариф на скорости предыдущего, более низкого. Платил понятное дело за более скоростной. Деньги никто не вернул.

Интересно зачем ему тогда более скоростной тариф если он 3 месяца разницу не замечал? :)

как я уже писал не раз - сейчас достаточно скорости 50 мегабит, чел заметит, что меньше, если качает торренты (там будет написано) или на 5-ти устройствах одновременно смотрит HDTV :lol:

• romaxic Junior Member
    офлайн
    romaxic Junior Member

91

19 лет на сайте
    пользователь #33286

Написать сообщение

91
    # 28 февраля 2023 13:47

ну абонент не может внятно объяснить когда операторы по методичке ему отвечают

я сразу устранил проблему "вайфая". с оператором белтелекома сидели на телефонах и я проверил скорость

1. по проводу от их модема
    2. по проводу от моего модема (их модем в брижде)
    3. по вайфаю со своего модема

все цифры были +/- одинаковые. этим устранили первую претензию - "тестируете через вайфай"

дальше уже просто набрал чуть данных от пользователей, что у людей с "200 скоростью" эти же 200 есть не только по беларуси - устранена вторая претензия "мы гарантируем только по беларуси"

еще в обработке моя заявка на низкую скорость на "брест" и "гродно". белтелекому так проще решать проблемы
    дальше бы пошли по скорости в другие города

а перепроверить "шейпинг" моего аккаунта на своей стороне - это уже унижение для них. после 7го звонка соизволили

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13955

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13955
    # 28 февраля 2023 14:12 Редактировалось oldq, 1 раз.
    romaxic:

еще в обработке моя заявка на низкую скорость на "брест" и "гродно"

сколько у вас было на брест и гродно и откуда ?
    вот интересный момент

Витебск - Минск

Витебск - Брест

Витебск - Гродно

• romaxic Junior Member
    офлайн
    romaxic Junior Member

91

19 лет на сайте
    пользователь #33286

Написать сообщение

91
    # 28 февраля 2023 18:07

из минска. что по айпи тогда определило - не фиксировал. 100/50 примерно было. сейчас 200/100 есть на все белорусское, что проверял

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13955

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13955
    # 28 февраля 2023 18:18 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    romaxic:

100/50 примерно было. сейчас 200/100 есть на все белорусское, что проверял

какая-то хрень - до серверов белтелекома, как правило, около 300 мегабит и выше должно быть, по крайней мере так было раньше
    аот на областные сервера не замерял никогда...
    если у вас конкретно сейчас на тарифе ясна 200 до сервера бтк в Минске строго по тарифу, то тут два варианта проблемы
    1 - на вашем OLT неправильно выставлен шейпер
    2 - проблемы с вашим роутером и его настройками

как вариант тестирования проблемы - переведите терминал в штатный режим роутера по звонку в 123 (вы же в мост тоже по звонку ? или самостоятельно ковыряли ?) и по кабелю с компа замерьте до сервера БТК в Минске :znaika: ни до какого другого, должно быть примерно как у меня на первом скрине :znaika:
    если покажет 200 мегабит (строго по тарифу) - пишите жалобу в белтелеком на местный филиал и техподдержку

• alan_wake Senior Member
    офлайн
    alan_wake Senior Member

586

11 лет на сайте
    пользователь #1060899

Написать сообщение

586
    # 28 февраля 2023 18:23 Редактировалось alan_wake, 2 раз(а).

oldq, Добавлю в тему. Бодаюсь с БТК по такому же поводу, скидывал им скрины, и дальше тихо.

норм скорость только на минский сервер БТК

• romaxic Junior Member
    офлайн
    romaxic Junior Member

91

19 лет на сайте
    пользователь #33286

Написать сообщение

91
    # 28 февраля 2023 18:30

еще вчера я получал до 400 скорость на минский сервер байфлай. это даже в моей заявке оператору за декабрь указано.
    но только на этот один сервер. все остальное в лучшем случае 100/50 было

сегодня сделали 200/100 на все и на минский байфлай стало примерно 200/100 (а конкретно прямо сейчас 236/180)

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13955

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13955
    # 28 февраля 2023 18:35 Редактировалось oldq, 1 раз.
    romaxic:

на минский байфлай стало примерно 200/100 (а конкретно прямо сейчас 236/180)

на Минск у меня и сейчас более 500 мегабит, а раньше было всегда где-то 280-380... давно не занимался замерами...
    и что самое интернесно для меня - нет местного Витебского сервера вообще в выпадающем списке :-? а был...

что-то где-то они крутить начали с маршрутизацией и топологией своей сети...

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9135

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9135
    # 28 февраля 2023 18:51 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    romaxic:

из минска. что по айпи тогда определило - не фиксировал. 100/50 примерно было. сейчас 200/100 есть на все белорусское, что проверял

PS Хватит уже письками локальными спидтестами баловаться - от этого толку никакого ... ну разве что убедиться, что порты терминала НЕ стомегабитные ...

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13955

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13955
    # 28 февраля 2023 18:56 Редактировалось oldq, 1 раз.

shuravi89,
    почему на сервера бтк в бресте и гродно из витебска скорость даже ниже тарифной ?
    мы именно этим вопросом задаёмся
    на могилёв и гомель хреначит быстрее, чем было, но, как я понимаю, в ту сторону из витебска напрямую линия...
    и на минск хреначит...
    а после минска затык на брест и гродно...

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9135

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9135
    # 28 февраля 2023 19:03 Редактировалось shuravi89, 4 раз(а).
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

2853

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2853
    # 28 февраля 2023 19:10
    oldq:

вот интересный момент

Витебск - Минск