Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• t5994487 Senior Member
    офлайн
    t5994487 Senior Member

913

14 лет на сайте
    пользователь #537807

Написать сообщение

913
    # 26 октября 2015 14:19

zinaida, да я понимаю, что не менее 700 000 на сегодня
    Спасибо!

ok
  • bufalo1382 Android Team
    офлайн
    bufalo1382 Android Team

701

14 лет на сайте
    пользователь #516204

Написать сообщение

701
    # 26 октября 2015 14:44

Попался 2 года назад за нелегальный извоз, если меня примут еще раз, могут конфисковать машину? Говорят конфискация, если попадаешься 2 раза в год.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 26 октября 2015 14:54

bufalo1382, возможно

Статья 12.7. КоАП РБ Незаконная предпринимательская деятельность

1. Предпринимательская деятельность, осуществляемая без специального разрешения (лицензии), когда такое специальное разрешение (лицензия) обязательно, либо с нарушением правил и условий осуществления видов деятельности, предусмотренных в специальных разрешениях (лицензиях), если в этих деяниях нет состава преступления, –

влечет наложение штрафа в размере от десяти до пятидесяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя – от десяти до двухсот базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации, или лишение права заниматься определенной деятельностью, а на юридическое лицо – до пятисот базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации, или лишение права заниматься определенной деятельностью.

11. Предпринимательская деятельность, осуществляемая без государственной регистрации либо без государственной регистрации и специального разрешения (лицензии), когда такое специальное разрешение (лицензия) обязательно, если в этом деянии нет состава преступления, –

влечет наложение штрафа в размере до ста базовых величин с конфискацией предметов административного правонарушения, орудий и средств совершения административного правонарушения, а также дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации.
    ...

• blr_spy Senior Member
    офлайн
    blr_spy Senior Member

588

17 лет на сайте
    пользователь #138368

Написать сообщение

588
    # 26 октября 2015 15:49

Подскажите.
    Ситуация такая.
    Звонят с прошлой работы и говорят вы брали отпуск в 2013 г. и вам переплатили отпускных на 100$, и просят приехать к ним дабы они показали бумаги рассказали что и как почему переплатили и тд. у них была ревизия.
    Это че за ?? два года прошло там ни ногой и сейчас чет хотят.

подскажите как быть в такой ситуации?
    Спасибо.

• pasha_1977 Senior Member
    офлайн
    pasha_1977 Senior Member

2081

18 лет на сайте
    пользователь #122893

Написать сообщение

2081
    # 26 октября 2015 15:53

Можно смело игнорировать. Если они переплатили, то пусть компенсирует, то лицо по чьей вине это произошло. К вам за давностью не должно быть вопросов.

• suhorukov Senior Member
    офлайн
    suhorukov Senior Member

845

14 лет на сайте
    пользователь #502737

Написать сообщение

845
    # 26 октября 2015 16:19
    olga.inep:

suhorukov:

Что 100% государственное ОАО не обязано подчинятся указу президента,и разве оно не является юридическим лицом управляющем гос имуществом,и госимущество там все предприятие,и они его получили в управление.

Нет :-? Давно работаю в оценке и аукционах по продаже имущества, там очень четко разграничена область государственного и негосударственного имущеста, лично была с этим вопросом в Госкомимуществе. ОАО - негосударственная форма собственности, вне зависимости от доли государства. Другое дело, что такие предприятия предпочитаю подстраховываться, оно и понятно...

suhorukov:

И не было приватизации,просто было руп пхбо государственное предприятие,стало ОАО со 100% долей государства.

юридически называется "преобразование РУП "...." в открытое акционерное общество, именно так пишется в договоре на оказание подобных услуг, а в народе действительно называют приватизацией, хоть это и неправильно

У них на сайте чётко написано форма собственности государственная. :trollface:

• blr_spy Senior Member
    офлайн
    blr_spy Senior Member

588

17 лет на сайте
    пользователь #138368

Написать сообщение

588
    # 26 октября 2015 16:24 Редактировалось blr_spy, 1 раз.
    pasha_1977:

Можно смело игнорировать. Если они переплатили, то пусть компенсирует, то лицо по чьей вине это произошло. К вам за давностью не должно быть вопросов.

я думаю приехать и попросить официальную бумагу с печатями и тд с их претензией ко мне и если она будет, то к юристу с етой бумажкой, решать че и как.
    я даже статей не знаю к такой претензии

• suhorukov Senior Member
    офлайн
    suhorukov Senior Member

845

14 лет на сайте
    пользователь #502737

Написать сообщение

845
    # 26 октября 2015 16:28 Редактировалось suhorukov, 1 раз.

Сегодня позвонил их юристу пхбо,говорю какая у вас форма собствености она частная(я говорю с кого перпуга стала частная,я заказал справку где четка написано форма собственности государственная,она будем договор продлевать что то ваше заявление о продление договора потерялось где-то :jump:

офлайн
    pasha_1977 Senior Member

2081

18 лет на сайте
    пользователь #122893

Написать сообщение

2081
    # 26 октября 2015 16:34
    blr_spy:

pasha_1977:

я думаю приехать и попросить официальную бумагу с печатями и тд с их претензией ко мне и если она будет, то к юристу с етой бумажкой, решать че и как.

поехать к ним это значит помочь им требовать с Вас деньги. Оно Вам надо!? Вам выдали - Вы получили. сумма не такая большая чтобы судиться ;-)

• blr_spy Senior Member
    офлайн
    blr_spy Senior Member

588

17 лет на сайте
    пользователь #138368

Написать сообщение

588
    # 26 октября 2015 16:37
    pasha_1977:

blr_spy:

pasha_1977:

поехать к ним это значит помочь им требовать с Вас деньги. Оно Вам надо!? Вам выдали - Вы получили. сумма не такая большая чтобы судиться ;-)

так а чего судом грозят?

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

если не выплачу бабло)

• viz-Lawyer Senior Member
    офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2616

15 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2616
    # 26 октября 2015 16:48
    pasha_1977:

blr_spy:

pasha_1977:

ох уж это поколение пепси.... нет большего праздника чем беда у соседа... много уже разбогатеть удалось на чужих ошибках? а, паша?

через суд - это вряд ли, вот если попросят в качестве доброй воли вернуть, потому как отвечать будет бух по з/п, у которой и так кредиты, дети и проч. - тут уж вопрос совести.

офлайн
    pasha_1977 Senior Member

2081

18 лет на сайте
    пользователь #122893

Написать сообщение

2081
    # 26 октября 2015 16:59

про пэпси - круто! а вообще я не призываю. каждый по себе выбирает. я бы не поехал. вернее я в свое время не поехал, когда с меня суточные за однодневку требовали ))) хотя смотря какие отношения остались на прежней работе. правильнее из этого исходить. хотя у меня остались хорошие в том случае)). к стати: а бухгалтер тот же или поменялся?

• blr_spy Senior Member
    офлайн
    blr_spy Senior Member

588

17 лет на сайте
    пользователь #138368

Написать сообщение

588
    # 26 октября 2015 17:02
    pasha_1977:

про пэпси - круто! а вообще я не призываю. каждый по себе выбирает. я бы не поехал. вернее я в свое время не поехал, когда с меня суточные за однодневку требовали ))) хотя смотря какие отношения остались на прежней работе. правильнее из этого исходить. хотя у меня остались хорошие в том случае)). к стати: а бухгалтер тот же или поменялся?

про бухгалтера надо узнать

• DVJOXL Member
    офлайн
    DVJOXL Member

165

16 лет на сайте
    пользователь #183080

Написать сообщение

165
    # 26 октября 2015 17:30
    wwwgrey:

DVJOXL:

Всё ли в данной истории сходится?

Вы студент юрфака? Статья 26 УПК. "Уголовные дела публичного, частно-публичного и частного обвинения"
    Вам в помощь.

К сожалению я не студент юрфака, и не совсем понял ссылку на данную статью. А можно ли договориться с потерпевшей,что бы она указала где нибудь, что ошиблась в сумме,и там было 300 т.р., и действие бы попало под административку статья 10.5(мелкое хищение),какие вообще пути выхода из такой ситуации, так как условка тоже не нужна, не хочет работу друг терять.

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6877

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6877
    # 26 октября 2015 17:39 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.
    DVJOXL:

,и там было 300 т.р

да это не дико принципиально - 300 тыщ там или 540. Сумма мелкого хищения до 1, 8 млн.

DVJOXL:

, и действие бы попало под административку статья 10.5(мелкое хищение),

мелко украсть можно лишь у юридического лица, а не у гражданки

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 26 октября 2015 18:44
    Бендюжник:

DVJOXL:

Уверены?

1. Мелкое хищение имущества путем кражи, мошенничества, злоупотребления служебными полномочиями, присвоения или растраты, а равно покушение на такое хищение –
    влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин или административный арест.
    2. Те же деяния, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, –
    влекут наложение штрафа в размере от тридцати до пятидесяти базовых величин или административный арест.
    Примечание. Под мелким хищением понимаются хищение имущества юридического лица в сумме, не превышающей десятикратного размера базовой величины, установленного на день совершения деяния, за исключением хищения ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию Республики Беларусь или СССР, а также хищение имущества физического лица в сумме, не превышающей двукратного размера базовой величины, установленного на день совершения деяния, за исключением хищения ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию Республики Беларусь или СССР либо хищения, совершенного группой лиц, либо путем кражи, совершенной из одежды или ручной клади, находившихся при нем, либо с проникновением в жилище.
    (Статья 10.5 — в редакции Закона Республики Беларусь от 17.07.2006 № 147-З, рег. № 2/1242 от 18.07.2006; с учетом изменений, внесенных Законом Республики Беларусь от 07.05.2007 № 209-З, рег. № 2/1306 от 10.05.2007)
  • Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6877

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6877
    # 26 октября 2015 19:15
    wwwgrey:

Уверены?

уже не очень... прошу пардону

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • garry6 Neophyte Poster
    офлайн
    garry6 Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #566322

Написать сообщение

16
    # 26 октября 2015 19:30 Редактировалось garry6, 1 раз.

Доброго дня. Помогите разобраться в ситуации. После окончания университета мне подвернулась работа в России, решил оформить паспорт серии ПП (для постоянного проживания заграницей). При этом попросили принести разрешение на выезд от военкома, что я и сделал. Адреса в РФ нигде не указывал. Пока делался паспорт, все переигралось и я остался жить в РБ по прежнему месту прописки. Паспорт, соответственно, не забирал за ненадобностью. Свой паспорт серии ВМ успел поменять на новый по достижении 25 лет. Сейчас появилась необходимость найти приписное свидетельство, но его, похоже, забрали в военкомате. Повесток никаких нет. Это значит, что меня сняли с учета и мне нужно было заново на него становиться? Если да, то чем это чревато и как мне теперь поступить? Все это время я нигде не скрывался, работал, жил по месту прописки.

• DVJOXL Member
    офлайн
    DVJOXL Member

165

16 лет на сайте
    пользователь #183080

Написать сообщение

165
    # 26 октября 2015 19:38 Редактировалось DVJOXL, 1 раз.
    wwwgrey:

Бендюжник:

DVJOXL:

Уверены?

1. Мелкое хищение имущества путем кражи, мошенничества, злоупотребления служебными полномочиями, присвоения или растраты, а равно покушение на такое хищение –
    влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин или административный арест.
    2. Те же деяния, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, –
    влекут наложение штрафа в размере от тридцати до пятидесяти базовых величин или административный арест.
    Примечание. Под мелким хищением понимаются хищение имущества юридического лица в сумме, не превышающей десятикратного размера базовой величины, установленного на день совершения деяния, за исключением хищения ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию Республики Беларусь или СССР, а также хищение имущества физического лица в сумме, не превышающей двукратного размера базовой величины, установленного на день совершения деяния, за исключением хищения ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию Республики Беларусь или СССР либо хищения, совершенного группой лиц, либо путем кражи, совершенной из одежды или ручной клади, находившихся при нем, либо с проникновением в жилище.
    (Статья 10.5 — в редакции Закона Республики Беларусь от 17.07.2006 № 147-З, рег. № 2/1242 от 18.07.2006; с учетом изменений, внесенных Законом Республики Беларусь от 07.05.2007 № 209-З, рег. № 2/1306 от 10.05.2007)

Т.е. такой вариант возможен,сумка ведь находилась не при ней или всё таки нет?

• udav525 Member
    офлайн
    udav525 Member

224

14 лет на сайте
    пользователь #431991

Написать сообщение

224
    # 26 октября 2015 19:42

Ситуация такова что нужна подсказка
    На прежнем месте где работал уволен по оканчанию контракта.
    Жена была в декретном. Вышла на работу. Есть двое детей
    1.6 г и 3.6г старший ходит в садик .младшая дома сидит со мной.
    Как мне быть с налогом на туниядство??? Я бы не против выйти на работу. Но не с кем оставить младшенькую.