Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5518

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5518
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35947

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35947
    # 24 июля 2019 23:41

Gwynbleidd, так я же не через п2п думал переводить, а прямую ссылку вебпея, а не ту, что подсовывает альфа
    вот хочу уточнить6 поломался сервис вебпея или что-то мутит альфа?

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Pablo_ Senior Member
    офлайн
    Pablo_ Senior Member

5251

12 лет на сайте
    пользователь #510264

Написать сообщение

5251
    # 25 июля 2019 07:25 Редактировалось Pablo_, 2 раз(а).
    Gwynbleidd:

dima210194:

а какой пункт договора рисует ныне комиссию при пополнении через вебпей??

Этот пункт надо искать в том банке, с которого переводили, и который берет комиссию за p2p.

Так вэбпэй никогда не был п2п, а тут альфа свою хрень подсунула, хитрую, чем-то отличающуюся от вэбпэй… не предупредив…
    Днище Альфа…

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32691

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32691
    # 25 июля 2019 08:28
    dima210194:

так я же не через п2п думал переводить, а прямую ссылку вебпея

Pablo_:

альфа свою хрень подсунула, хитрую, чем-то отличающуюся от вэбпэй

Мне вообще непонятно, зачем пополнять с белорусских карт через ссылку, когда у Альфы есть мгновенный ЕРИП. :-?

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Pablo_ Senior Member
    офлайн
    Pablo_ Senior Member

5251

12 лет на сайте
    пользователь #510264

Написать сообщение

5251
    # 25 июля 2019 09:04

Gwynbleidd, есть кейсы,
    со своих на свои то нет,
    я так делал пару раз: но иногда если за кого-то оплачивал или за всех, то иногда кому-то проще дать карту и мне проще провести через вэбпэй, чем кого-то заставлять заходить в прилагу и диктовать IBAN...

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35947

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35947
    # 25 июля 2019 09:09

Gwynbleidd, допустим глюкнул свой иб и в него зайти не получается

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Pablo_, спс, значит заходить через гугл и проверять дважды интерфейс :insane:

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • 2762256 Senior Member
    офлайн
    2762256 Senior Member

2385

5 лет на сайте
    пользователь #2762256

Написать сообщение

2385
    # 25 июля 2019 11:41 Редактировалось 2762256, 1 раз.

Альфа-Банк
    Где в банкинге и приложении можно смотреть баланс карты? Сумму на счёте вижу. Но у вас такая чудесатая система, что когда деньги есть на счёте, на карте их может и не быть.
    Ещё хотелось бы знать, за какое время деньги со счёта "добираются" на карту. От чего это зависит? Пополняю через ЕРИП, но деньгами пользоваться не могу. Если уж вы делаете такие грабли, так дайте возможность проводить платежи со счёта, а не с карты. В общем, всё через какую-то :ass: организовано.

• pumbamen Senior Member
    офлайн
    pumbamen Senior Member

1205

8 лет на сайте
    пользователь #1808477

Написать сообщение

1205
    # 25 июля 2019 13:34

Карта номер 1 теперь на Visa. Есть вероятность, что кэшбек нормальный будет?

Добавлено спустя 26 секунд

По ходу обновлённый А-Курс тоже будет на Visa

• 2051688 Senior Member
    офлайн
    2051688 Senior Member

2452

8 лет на сайте
    пользователь #2051688

Написать сообщение

2452
    # 25 июля 2019 13:36
    pumbamen:

Карта номер 1 теперь на Visa. Есть вероятность, что кэшбек нормальный будет?

так и раньше были варианты с визой
    но кэшбэков нормальных не было

• Pablo_ Senior Member
    офлайн
    Pablo_ Senior Member

5251

12 лет на сайте
    пользователь #510264

Написать сообщение

5251
    # 25 июля 2019 13:48
    pumbamen:

По ходу обновлённый А-Курс тоже будет на Visa

размечтались...

• M_O Member
    офлайн
    M_O Member

476

14 лет на сайте
    пользователь #262232

Написать сообщение

476
    # 25 июля 2019 17:53
    Альфа-Банк:

M_O:

Уважаемые представители Альфа-банка! прошу прояснить ситуацию с банкоматом, расположенном в г. Бобруйске, ул. Советская
    банкомату уже страшно представить сколько лет, работает такое впечатление через день, а когда работает, купюроприемник переполнен и пополнить счет не получается. Звонки в службу поддержки дают результат в стиле " мы посмотрим что можно сделать". Есть ли реальные планы по его замене или проще поменять банк ?

Речь именно об инфокиоске, верно? То есть не о банкомате?

понятия не имею, как называется эта адская машина ) по факту, она зачисляет наличные деньги на карточку, по ее виду можно предположить что судьба ее потрепала, перекрашена из синего цвета в фирменный красный и потихоньку облазит, когда на улице лето, помещение где она стоит нагревается как парилка, кондиционеры это ведь дорого, а от перегрева перестает реагировать сенсорный экран ) но, это единственная возможность пополнить карту в нерабочее время, соответственно, пока терплю ) совсем достанет, поменяю банк )

Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц)
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5518

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5518
    # 26 июля 2019 10:10 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.
    chy:

Пополнение карты через InSync. Мой банк начал брать комиссию за пополнение, говорят у вас что то поменялось. Можете пояснить?

Раньше онлайн-пополнение счетов осуществлялось через сервис Webpay. На текущий момент мы осуществляем пополнение через собственные программные комплексы. Если говорить более подробно, то ранее операция шла по MCC 6012 Member Financial Institutions, за который комиссия банков-эмитентов не предусмотрена, а теперь MCC 6538 MoneySend Funding (за который возможна комиссия банка-эмитента, если такой пункт тарифов у него есть). В форму перевода информация добавлена.

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд

2762256:

Альфа-Банк
    Где в банкинге и приложении можно смотреть баланс карты? Сумму на счёте вижу. Но у вас такая чудесатая система, что когда деньги есть на счёте, на карте их может и не быть.
    Ещё хотелось бы знать, за какое время деньги со счёта "добираются" на карту. От чего это зависит? Пополняю через ЕРИП, но деньгами пользоваться не могу. Если уж вы делаете такие грабли, так дайте возможность проводить платежи со счёта, а не с карты. В общем, всё через какую-то :ass: организовано.

В приложении баланс карты - это цифра возле иконки на рабочем столе, а также в разделе «Продукты» → «Мои счета».
    В интернет-банке баланс карт отображается на главной странице + в списке счетов раздела «Мои счета». Если открыть выписку по счету, «доступный остаток» - это также баланс карты.
    Баланс на конец периода (как в интернет-банке, так и в приложении) - это баланс счета (он отличается от баланса карты, если не все операции (как приходные, так и расходные) закрыты по счету.

При пополнении через ЕРИП сумма поступает на счет сразу, за исключением нескольких ночных часов, когда мы завершаем опер.день.
    Пока что зачисление зарплаты и пополнение счета кассовым ордером отражаются на карте в течение часа, но буквально вот-вот эти операции также уйдут в онлайн.
    Есть обратная ситуация - когда деньги есть на карте, но нет на счету. Это происходит при пополнении карт переводом по номеру карты. Такие операции отражаются по счету через пару дней, когда банк получает фин.документ об успешности операции.
    /YA

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • 2762256 Senior Member
    офлайн
    2762256 Senior Member

2385

5 лет на сайте
    пользователь #2762256

Написать сообщение

2385
    # 26 июля 2019 10:42 Редактировалось 2762256, 1 раз.
    Альфа-Банк:

В приложении баланс карты - это цифра возле иконки на рабочем столе, а также в разделе «Продукты» → «Мои счета».

Какой иконки??? Покажите, как закинуть иконку карты на рабочий стол. Буду премного благодарен.

Альфа-Банк:

баланс карт отображается на главной странице

Скриншот, пожалуйста. У меня там видны только балансы счетов.

Альфа-Банк:

Баланс на конец периода (как в интернет-банке, так и в приложении) - это баланс счета (он отличается от баланса карты, если не все операции (как приходные, так и расходные) закрыты по счету.

При чём здесь периоды? :-? Мне интересно, вы сами пробовали пользоваться вашими сервисами, или сугубо по методе отвечаете? Есть конкретная проблема, с которой сталкивался неоднократно. Пополняю счёт через ЕРИП. На счёте деньги появляются, а на карте - нет. Поскольку платежи в вашем банкинге проходят со счёта, я их совершать фактически не могу. Ни в банкинге, ни в приложении. Баланс счёта и карты при этом отличаются. Это видно только на этапе захода в меню платежей.
    В общем, вы написали много, но не по делу.

• Pablo_ Senior Member
    офлайн
    Pablo_ Senior Member

5251

12 лет на сайте
    пользователь #510264

Написать сообщение

5251
    # 26 июля 2019 10:52
    Альфа-Банк:

В форму перевода информация добавлена.

а в инсинке где предупреждение?

Альфа-Банк:

т.е. на странице/вкладке "Мои счета" отображать баланс карт, а не счетов банк считает нормой?

• 2762256 Senior Member
    офлайн
    2762256 Senior Member

2385

5 лет на сайте
    пользователь #2762256

Написать сообщение

2385
    # 26 июля 2019 11:08 Редактировалось 2762256, 2 раз(а).
    Pablo_:

т.е. на странице/вкладке "Мои счета" отображать баланс карт, а не счетов банк считает нормой?

Там отображаются именно счета, просто "представитель" не совсем в теме. Впрочем, как и весь их унылый саппорт. На конЕ только маркетолухи, насколько я понял.

• Pablo_ Senior Member
    офлайн
    Pablo_ Senior Member

5251

12 лет на сайте
    пользователь #510264

Написать сообщение

5251
    # 26 июля 2019 11:34
    2762256:

Pablo_:

Там отображаются именно счета, просто "представитель" не совсем в теме. Впрочем, как и весь их унылый саппорт. На конЕ только маркетолухи, насколько я понял.

там отображаются именно счета, а баланс пишет именно привязанных к счетам карт

• 2762256 Senior Member
    офлайн
    2762256 Senior Member

2385

5 лет на сайте
    пользователь #2762256

Написать сообщение

2385
    # 26 июля 2019 11:58 Редактировалось 2762256, 5 раз(а).
    Pablo_:

2762256:

Pablo_:

там отображаются именно счета, а баланс пишет именно привязанных к счетам карт

Неа. Вчера буквально проверял. Пополнил по ЕРИП. Там же именно по номеру счёта проводка идёт. В "Моих счетах" баланс пополнился на сумму перевода. Но при совершении платежа на балансе карты отображался нулевой баланс. И в банкинге, и в приложении нельзя было провести операцию. Сделал бы видео процесса, да лень.

• SpiritMoon Senior Member
    офлайн
    SpiritMoon Senior Member

1267

11 лет на сайте
    пользователь #775104

Написать сообщение

1267
    # 26 июля 2019 15:26

К счету, в приложении, привязана неактивная и аннулированная карта, как ее удалить?
    В настройках выставлено не показывать аннулированные карты.

• dmitry.mishch Junior Member
    офлайн
    dmitry.mishch Junior Member

93

10 лет на сайте
    пользователь #1296201

Написать сообщение

93
    # 26 июля 2019 15:56
    SpiritMoon:

К счету, в приложении, привязана неактивная и аннулированная карта, как ее удалить?
    В настройках выставлено не показывать аннулированные карты.

Спрашивал в чате. Сказали, что удалится сама, когда закончится ее срок действия.
    А насчет настройки - так и не понял, за что она отвечает.

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23631

16 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23631
    # 26 июля 2019 16:01 Редактировалось 100., 2 раз(а).

--

• chy Member
    офлайн
    chy Member

162

14 лет на сайте
    пользователь #288151

Написать сообщение

162
    # 26 июля 2019 16:15 Редактировалось chy, 3 раз(а).
    Альфа-Банк:

chy:

Пополнение карты через InSync. Мой банк начал брать комиссию за пополнение, говорят у вас что то поменялось. Можете пояснить?

Раньше онлайн-пополнение счетов осуществлялось через сервис Webpay. На текущий момент мы осуществляем пополнение через собственные программные комплексы. Если говорить более подробно, то ранее операция шла по MCC 6012 Member Financial Institutions, за который комиссия банков-эмитентов не предусмотрена, а теперь MCC 6538 MoneySend Funding (за который возможна комиссия банка-эмитента, если такой пункт тарифов у него есть). В форму перевода информация добавлена.

я писал про пополнение через InSync!!!Там предупреждения нет!