chy:
Пополнение карты через InSync. Мой банк начал брать комиссию за пополнение, говорят у вас что то поменялось. Можете пояснить?
Раньше онлайн-пополнение счетов осуществлялось через сервис Webpay. На текущий момент мы осуществляем пополнение через собственные программные комплексы. Если говорить более подробно, то ранее операция шла по MCC 6012 Member Financial Institutions, за который комиссия банков-эмитентов не предусмотрена, а теперь MCC 6538 MoneySend Funding (за который возможна комиссия банка-эмитента, если такой пункт тарифов у него есть). В форму перевода информация добавлена.
Добавлено спустя 12 минут 8 секунд
2762256:
Альфа-Банк
Где в банкинге и приложении можно смотреть баланс карты? Сумму на счёте вижу. Но у вас такая чудесатая система, что когда деньги есть на счёте, на карте их может и не быть.
Ещё хотелось бы знать, за какое время деньги со счёта "добираются" на карту. От чего это зависит? Пополняю через ЕРИП, но деньгами пользоваться не могу. Если уж вы делаете такие грабли, так дайте возможность проводить платежи со счёта, а не с карты. В общем, всё через какую-то организовано.
В приложении баланс карты - это цифра возле иконки на рабочем столе, а также в разделе «Продукты» → «Мои счета».
В интернет-банке баланс карт отображается на главной странице + в списке счетов раздела «Мои счета». Если открыть выписку по счету, «доступный остаток» - это также баланс карты.
Баланс на конец периода (как в интернет-банке, так и в приложении) - это баланс счета (он отличается от баланса карты, если не все операции (как приходные, так и расходные) закрыты по счету.
При пополнении через ЕРИП сумма поступает на счет сразу, за исключением нескольких ночных часов, когда мы завершаем опер.день.
Пока что зачисление зарплаты и пополнение счета кассовым ордером отражаются на карте в течение часа, но буквально вот-вот эти операции также уйдут в онлайн.
Есть обратная ситуация - когда деньги есть на карте, но нет на счету. Это происходит при пополнении карт переводом по номеру карты. Такие операции отражаются по счету через пару дней, когда банк получает фин.документ об успешности операции.
/YA