Imper, самое главное отличие Р300 от S8100,это мощная вспышка. И самое главное достоинство почему он стоит дороже и почему я его взял ,в отличии от Nikon S8100,это сверхсветосильная оптика(для компакта лучше нет).
victorh - я могу только согласиться - я дилетант в области фото. Но уже сделал заказ - "извратился" по полной программе - взял S8100 красного цвета, 10 серию (или поколение) ADATA SDHC 16Gb и второй аккумулятор Original Nikon EN-EL12-1050mAh(про запас - вспомнил фразу из фильма "Ворошиловский стрелок" - "А я всю жизнь живу про запас - и спички, и соль.........". Надеюсь жена будет рада - да и я иногда буду юзать. Думаю, что в быту будет более чем достаточно.
Еще раз могу только всем кто помогал советом - большое спасибо!!!
Imper:10 серию (или поколение) ADATA SDHC 16Gb
Imper,правильней будет 10 класс карты
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
86 |
14 лет на сайте Город:
|
victorh, что посоветуешь в пределах 300 уе. Нужны хорошее качество фото, они в основном на компе, но иногда и печатаю. Ручных настроек бы побольше( желательно, но не принципиально ) и качество видео достойное, т.к. в YouTube выкладываю.
Заранее спасибо.
Vladyflash, я не большой эксперт по фототехнике,больше по моб устройствам и телевизорам.Но сам люблю хорошую аппаратуру и выбирая себе цифровик перетестил кучу моделей,что понравилось до 300уе так это вот этот зверь снимает довольно не плохо и материалы корпуса огонь ,не такой дешевый пластик как на Canon http://catalog.onliner.by/samsung/wb2000
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
86 |
14 лет на сайте Город:
|
Vladyflash, я вообще не эксперт в фото, но кое чего понял, смотри на матрицу, а у самса она 10 Мп (1/2.4"), а это реально отстой. victorh, как ты вообще его порекомендовать смог? Vladyflash, почитай хотя бы отзывы про этот самс и станет все ясно.
Кто подскажет где купить Сanon sx130 в Минске и подешевле?
R_Baron:Vladyflash, я вообще не эксперт в фото, но кое чего понял, смотри на матрицу, а у самса она 10 Мп (1/2.4", а это реально отстой.
И что Вы увидели в ней отстойного?
R_Baron:victorh, как ты вообще его порекомендовать смог? Vladyflash, почитай хотя бы отзывы про этот самс и станет все ясно.
Не говорите ерунды, это один из лучших компактов в диапазоне до 400 баксов.
foZgen:1/2.4"
Вот это я считаю не есть ГУД, меньше лучше. Или я ошибаюсь?
foZgen:Не говорите ерунды, это один из лучших компактов в диапазоне до 400 баксов.
Самсунг по определению не может быть одним из лучших!
И вопрос на засыпку: ваш взгляд предпочтительнее из этой тройки? ТУТ
R_Baron:foZgen:1/2.4"
Вот это я считаю не есть ГУД, меньше лучше. Или я ошибаюсь?
10 мп на 1/2.4" лучше, чем 12 мп на 1/2.3". А уж 16 мп на 1/2.3" это полный мрак...
R_Baron:Самсунг по определению не может быть одним из лучших!
У Вас неверные определения.
R_Baron:И вопрос на засыпку: ваш взгляд предпочтительнее из этой тройки? ТУТ
Последний я бы даже не рассматривал - очень не нравится корпус.
Из двух зол: адская матрица с сильным шумодавом у сони и проблемы с автонастройками у иксуса взял бы, наверное, последний. Если бы выбирал только из этих трех.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
86 |
14 лет на сайте Город:
|
Вот не могу определиться ixus 220 sx130 is или же wb2000.
По душе мне более нравиться первый и второй.
А какие проблемы в авто у ixus'ов?
foZgen:У Вас неверные определения.
Возможно, но много раз читал отзывы что сервису и возврату подвергаются чаще других Самсунги.
foZgen:Последний я бы даже не рассматривал - очень не нравится корпус.
А что с корпусом то у них?
foZgen:Из двух зол: адская матрица с сильным шумодавом у сони и проблемы с автонастройками у иксуса взял бы, наверное, последний. Если бы выбирал только из этих трех.
Ну тогда посоветуйте еще что нить в приделах 300-350 денег.
foZgen:10 мп на 1/2.4" лучше, чем 12 мп на 1/2.3". А уж 16 мп на 1/2.3" это полный мрак...
И заметит ли вообще эту разницу обычный любитель? Как и в чем проявляется?
R_Baron:Возможно, но много раз читал отзывы что сервису и возврату подвергаются чаще других Самсунги.
Именно фотоаппараты? В последние годы?
R_Baron:А что с корпусом то у них?
дешевый пластик, неудобно в руке сидит (но это индивидуальное).
R_Baron:Ну тогда посоветуйте еще что нить в приделах 300-350 денег.
Я бы взял wb2000, если бы были критичны цена/габариты. Или добавил чуть и присмотрелся к просьюмерам.
Мнение эксперта. Лучший компакт на сегодня в районе 400 у.е.
Canon PowerShot SX220 HS - 380 http://catalog.onliner.by/canon/power_sx220hs/
Canon PowerShot SX230 HS c GPS - 425 http://catalog.onliner.by/canon/power_sx230hs/
Кстати могу подсказать где можно купить у официально за 375/400, Фотомир
Vladyflash:А какие проблемы в авто у ixus'ов?
Добавлено спустя 43 секунды
Отмотайте две страницы назад.
foZgen:Я бы взял wb2000, если бы были критичны цена/габариты. Или добавил чуть и присмотрелся к просьюмерам.
а можно как то с ссылкой или по русски?
Vladyflash, бери любой из них, если собираешься фоткать только на автомате. Если не, тогда твой выбор canon sx130
p.s. Если человек берёт фотоаппарта и заведома знает, что будет пользоваться только автоматом, тогда ему стоит покруть понравившееся фотики и решить какой ему более удобный, красившей. Ведь все фотики умеют снимать на автомате. Но фотик не всегда знает, что от него хочет человек и в этот момент встаёт вопрос о ручных настройках. Ручные настройки помогают, в большенстве случаев, "вытянуть" фотографию. Из всего этого следует, что если выбирать фотоаппарат для работы в авторежиме, следует отталкиваться не от характеристик, а от пожеланий(видео,компактность,сенсерность и т.д.). Всё это моё ИМХО
R_Baron, если вы имели в виду слово просьюмеры, то это так сказать high end устройства в классе компактных фотоаппаратов. Они отличаются более продвинутыми характеристиками, по сравнению со своими повседневными собратьями
BONDит007:это так сказать high end устройства в классе компактных фотоаппаратов.
а можно ссылки на пару - тройку представителей?
Блин как же все сложно то, не думал что фотик так проблемно выбрать.
Vladyflash, сам в таких же поисках и раздумиях, ты то склоняешься к чему больше? Решил уж или нет? Я что-то все больше думаю о Сanon sx130, у родственника есть и он доволен фотиком, да и фото я видел.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
86 |
14 лет на сайте Город:
|
Да вот тоже у меня стоит трудный выбор, также не думал, что так фотики трудно выбирать. Ну у меня есть 2 кандидата canon sx130 из-за его характеристик и цена заманчивая, ну ещё и иксус 220 на примете из-за его fullhd, привлекательного вида и кучи заморочек например замедленная сьёмка и т.п.