Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

17 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • riole2002 Member
    офлайн
    riole2002 Member

333

15 лет на сайте
    пользователь #177792

Написать сообщение

333
    # 1 марта 2010 17:37

Отчитываюсь

съездила на сто - повторно (на эвакуаторе) - со скандалом

первый раз мне предложили поменять аккум+свечи (с эвакуатором мне обошлось в 250уе)

итог при независимом комп диагностиоровании - ошибка - не работаю свечи

попросила присутствовать на ремонте

короч с умным видом поднял капот - завел - машина о эмоций

подключил комп - комп выдает недостаточное давление (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

я ему говорю - неужели - а раньше этого нельзя было увидеть?

дальше

вам нужно фарсунку менять или ремонтировать

говорю - на сколько% вы даете достоверную инфу и я к вам не приеду завтра на эвакуаторе

ответ ??????

говорю проверяйте регулятор давления - ответ

пока не заведем регулятор проверить не сможем

спрашивают - везти фарсунку или нет ( видимо кто то из знакомых продает бу детали)

я сразу говорю - если не в ней дело - куда мне предложите ее засунуть?(извините - вся на нервах)

после раздумий - ответ - мы ее заберем обратно

хорошо 0 везите

привезли - но не та маркировка

машина завелась (все рады - уРА машина завелась)

но после замены она тоже завелась - но на день - и все

короч сказали искать бу или ремонтировать свою

дальше

говорю - что со свечами (напомню предложили поменять 4*82 000+40 000 замена, сама купила свечи 145 000 за 4 штуки)

он - комп выдает ошибку -

я ему говорю что без него знаю что они не работают

говорит - реле менятоь нужно

опять вопрос - его ТОЧНО нужно менять?

и если дело в реле - точно ли мне нужно было менять свечи

короч - реально думали на дурочка развести

Женщина должна быть как мороженное - белая, сладкая и таять в руках, а мужчина должен быть похожим на кофе: крепким, горячим и не дающим уснуть......
  • Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

19 лет на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 1 марта 2010 17:55
    Citron:

Joker. :

вероятнее всего течет насос, посмотрите внимательно на него должны быть видны утечки, носо будет "мокрым", еще я бы не тянул с заменой резинок на насосе, т.к. у вас если потек действительно насос то он потек уже конкретно, и залило маслом еще и генератор, а это дополнительное попадалово на деньги т.к. lhm за месяца 2 угробит и генератор.

У Ситроена есть одна неприятная особенность - если гидравлика дает протечку (в любом месте), то ее нужно мгновенно устранять. Иначе те или иные прблемы неизбежны. Тянуть с ремонтом нельзя.

несовсем согласен с вами, по своему примеру: у меня рейка (редуктор или рулевая машика) сразу после покупки машины подтекала но незначительно, короч проблема деградировала 3 года! и вот осеьню 2009 года я ее отремонтировал, далее уже тож 3 года по зиме течет задний корректор высоты, вобщем буду отж пробовать ремонтировать но особого желания нету т.к. у это йпроблемы есть один минус - нужно доливать зеленку, но есть существенный + площадка никогда не заржавеет до стостояния когда зад машины не поднимется не опуститься, потом по этой зиме потек насос гидравлики, вот здесь серьезная проблема т.к. можно угробить генератор за короткое время, поменял одну резинку в заглушке, налчло потеть из трубки которая лшм подает, по лету думаю займусь, недавний осмотр дниша показал что начал подтекать регулятор давления, тож дело в резинках, жду тепла.

Наши победят!!!
  • Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

19 лет на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 1 марта 2010 17:57

riole2002,

я вам сочуствую, иметь дело с нишими сто это нужно много сил и нервов, неговоря уже о немалых капиталовложениях.

Наши победят!!!
  • riole2002 Member
    офлайн
    riole2002 Member

333

15 лет на сайте
    пользователь #177792

Написать сообщение

333
    # 1 марта 2010 17:59

кто продает форсунки бу на ситроен?

Женщина должна быть как мороженное - белая, сладкая и таять в руках, а мужчина должен быть похожим на кофе: крепким, горячим и не дающим уснуть......
  • Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

19 лет на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 1 марта 2010 18:02
    riole2002:

тут на франсмобайле выдвигали мнение что виновник всех бед регулятор давления.

Наши победят!!!
  • riole2002 Member
    офлайн
    riole2002 Member

333

15 лет на сайте
    пользователь #177792

Написать сообщение

333
    # 1 марта 2010 18:09
    Joker.:

riole2002 :

тут на франсмобайле выдвигали мнение что виновник всех бед регулятор давления.

я читала

100 раз просила посмотреть регулятор давления

они отказывыаются

говорят если это не форсунка - ток тогда будут пробовать регулятор

мне на сайте дали 99% что ругулятор и 1 % на форсунку - на сто всем по барабану - что я говорю

• riole2002 Member
    офлайн
    riole2002 Member

333

15 лет на сайте
    пользователь #177792

Написать сообщение

333
    # 1 марта 2010 18:57

кстати назревает вопрос

что делать? стоит ли менять форсунку - электрик настаивает на том что она дает обратку

я вот честно не верю что мы на этом с нимим разойдемся

• riole2002 Member
    офлайн
    riole2002 Member

333

15 лет на сайте
    пользователь #177792

Написать сообщение

333
    # 1 марта 2010 19:23

пысы интересные детали.....

когда была на сто и сказала что ремонт форсунки стоит 130 уе - меня направили на какую то контору на ул Корвата......про бош ценрт выпучили глазки - типа а что это это? а где это?....

пока искала бу детали в инете - решила позвонить на бош.....

там услышав женский голос и слово форсунка+ситроен сразу сказали где и когда я ремонтировала сегодня машину - тут же изменили цену ремонта - прикиньте!!!!!

я в шоке - я что еще и за откат сто буду платить на бош центре?

спросила откуда про меня знают - ответ - про вас уже вся республика знает....

cижу в шоке

• pavel76 Senior Member
    офлайн
    pavel76 Senior Member

17787

19 лет на сайте
    пользователь #37585

Написать сообщение

17787
    # 1 марта 2010 19:59

господа! требуется картинка клапана реулировки отработанных газов, 1,6 hdi berlingo 2006 гв, а то переодически выдает ошибку.....

• asusha Senior Member
    офлайн
    asusha Senior Member

1886

16 лет на сайте
    пользователь #147864

Написать сообщение

1886
    # 1 марта 2010 20:08

riole2002, а что за СТО, если не секрет?

Была когда-то хорошая ветка про черный список СТО, да из-за "говорунов" прикрыли (((

• Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

19 лет на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 1 марта 2010 20:09

кстати назревает вопрос

что делать?

что за комп подключали на сто к машине?

Наши победят!!!
  • riole2002 Member
    офлайн
    riole2002 Member

333

15 лет на сайте
    пользователь #177792

Написать сообщение

333
    # 1 марта 2010 20:16
    asusha:

riole2002, а что за СТО, если не секрет?

Была когда-то хорошая ветка про черный список СТО, да из-за "говорунов" прикрыли (((

юкола на скрыганова

• riole2002 Member
    офлайн
    riole2002 Member

333

15 лет на сайте
    пользователь #177792

Написать сообщение

333
    # 1 марта 2010 20:17
    Joker.:

кстати назревает вопрос

что делать?

что за комп подключали на сто к машине?

на нем была наклейка Прокси вроде если не ошибаюсь

• olloll Senior Member
    офлайн
    olloll Senior Member

1602

17 лет на сайте
    пользователь #88903

Написать сообщение

1602
    # 1 марта 2010 20:33

нужен замок задней двери "Ситроен-АХ"

• Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

19 лет на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 1 марта 2010 21:27

riole2002,

тему обсуждения предлагаю перенести на форум франсмобайла...

Наши победят!!!
  • pavel76 Senior Member
    офлайн
    pavel76 Senior Member

17787

19 лет на сайте
    пользователь #37585

Написать сообщение

17787
    # 1 марта 2010 22:19 Редактировалось pavel76, 1 раз.
    pavel76:

господа! требуется картинка клапана регулировки отработанных газов или рециркуляции отработанных газов, 1,6 hdi berlingo 2006 гв, а то переодически выдает ошибку..... неверное положение заслонки EGR

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

20 лет на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 1 марта 2010 23:40
    Joker.:

несовсем согласен с вами, по своему примеру: у меня рейка (редуктор или рулевая машика) сразу после покупки машины подтекала но незначительно, короч проблема деградировала 3 года! и вот осеьню 2009 года я ее отремонтировал, далее уже тож 3 года по зиме течет задний корректор высоты, вобщем буду отж пробовать ремонтировать но особого желания нету т.к. у это йпроблемы есть один минус - нужно доливать зеленку, но есть существенный + площадка никогда не заржавеет до стостояния когда зад машины не поднимется не опуститься, потом по этой зиме потек насос гидравлики, вот здесь серьезная проблема т.к. можно угробить генератор за короткое время, поменял одну резинку в заглушке, налчло потеть из трубки которая лшм подает, по лету думаю займусь, недавний осмотр дниша показал что начал подтекать регулятор давления, тож дело в резинках, жду тепла.

А вот мой опыт. У BX четыре длинные трубки проходят под левым порогом и заворачивают под заднюю арку. В этом месте они все окислились и одна "потела". Ездил я так долго. Ровно до тех пор, пока трубка не рванула и за несколько секунд вся LHM оказалась на асфальте, чисто вымытом струей. Случилось это аккурат на стоянке в Малиновке. Я тогда проклял все насвете, перепачкал одежду, полдня провозился, чтобы трубку заткнуть, но так и поехал домой на пузе.

Еще. Почти по теме. Увидил, что клапан на рулевой рейке чуть влажный. Влажный - не мокрый и уж тем более не течет ничего. Поехали с товарищем в Москву. На полпути загорелась лампа давления - отсутствует LHM. Осмотр показал, что струя течет из того самого клапана рулевой рейки. Еле до Вязьмы дотянули. На стоянке у местного тракториста выдурили канистру (20л) веретенки за бутылку. Постоянно доливая веретенку, доехали до Москвы. Мужик на перекрестке спрашивает: "Из кондиционера вода течет?" Мы с умными лицами кивнули и поехали дальше. В Москве купили еще канистру веретенки. На ней вернулись домой. Дома целый день возился - промыл систему, разобрал клапан и поставил манжет (сальник?) от какого-то станка. Подходил 1:1, как специально сделано. И что? Через несколько дней все повторилось! Но только уже возле дома. "Левый" сальник почти растворился в LHM. Пришлось покупать родной сальник и опять снимать рейку, разбирать клапан и т.д.

С тех пор я зарекся пускать дефекты гидравлики на самотек, полностью перепаял трубки (у моего ВХ небыло изоляци), сделал профилактику подозрительных мест. Больше проблем не было (ну, кроме механического износа гидравлики с последующей заменой узлов).

Вот такие дела... Правда, давно это было :)

ЗЫ И все-равно люблю Ситроен :love:

Hakuna matata!
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22846

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22846
    # 2 марта 2010 09:14

pavel76, А что ты имеешь под

картинка клапана регулировки отработанных газов или рециркуляции отработанных газов

где он стоит или как внутрях выглядит?

Балять мои крылья
  • Art202 Senior Member
    офлайн
    Art202 Senior Member

750

18 лет на сайте
    пользователь #73739

Написать сообщение

750
    # 2 марта 2010 16:01

riole2002, мне кажется, что вы в расстроенных чувствах можете много кого обидеть незаслуженно...:shuffle:

Юкола на Скрыганова славится своим электриком. Человек действительно ОЧЕНЬ грамотный. Сколько к нему обращался с разными ситроенами - всегда только восхищённые отзывы по скорости и качеству электротехнических работ (Андрей зовут электрика, его пол Минска знает).

А запчасти там - да, ОЧЕНЬ дорогие, но это не показатель качества обслуживания:wink:

Нет предела человеческой глупости и самоуверенности.
  • riole2002 Member
    офлайн
    riole2002 Member

333

15 лет на сайте
    пользователь #177792

Написать сообщение

333
    # 2 марта 2010 17:00

рассказываю.......

с утра была на бош центре - сделала диагностику форсунки (дает обратку сильную)

по ремонту - сказали нет запчастей сейчас - купила у них же бу....

приехала на сто - если честно сегодня со мной разговаривали по другому - нежели вчера.......

поменяли форсунку - машина завелась!!!!!

попорсила посмотреть давление (скачет или нет)

электрик сразу сказал, что давление сильно скакать не должно в пределах 10 бар......итог скачет -17 +46 и тд доходило до 57......

он сказал что это либо регулятор давления либо топливный насос......

тут же мне предложили регулятор давления - договорились на том что они мне его ставят - мы смотрим на компе - если даление не скачет - я его устанавливаю - я согласилась!!!

Подсключаем комп - с новым регулятором - давление все равно скачет.....

итог - я так поняла что электрику надоело - он сказал - что я хочу идельную машину - и посоветовал ехать дальше ремонтироваться на бош....

(сказано было без эмоций - вполне внятно - что там то ремонтируют конкретно ваши проблемы)

дальше по поводу не работающих свечей - электрик скзаал что реле работает - свечи тоже - нет в блоке управления команды на включение свечей......

вот

сегодня впринципе осталась довольна.....

машина встанет на ноги - юуду решать вопросы дальше.....

Art202, возможно Вы и правы......... но меня реально бесил момент - давайте поменяем вот это и это - а толку не было -

я повторюсь - не против заплатить за то - если сама понимаю за что именно....вот